5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判官って

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:30:52 ID:OhpNSLZB0
私の同級生の夫は裁判官。
よく聞くと、妻である彼女は、彼の衣服を買ったことがない。すべて、義母の母親が買っているので
自分は買う必要がないって...そういうマザコン裁判官が判決を出しているのがとっても不思議。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:57:45 ID:OhpNSLZB0
こんな裁判官に死刑判決を出されて、死んでいく死刑囚って何なの?
合議制だから構わないの? みんな、一般的に言う、変な性癖の裁判官
であるという保障があるわけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:13:53 ID:w3VwSTMV0
マザコンだからダメだという根拠は?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:17:56 ID:4k5K9yOw0
>>3
じゃあ、ある裁判官がマザコンだと公表したら、判決に信頼性が変わるのではないか?
離婚調停やら、同様の母親依存から起こした犯罪等で判断が変わるのではないか?
自分がかかわる訴訟の判事の性癖は知っておきたいが。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:06:13 ID:XP18zzpc0
聞けば?
「裁判長、あなたはマザコンですか?」って

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:32:28 ID:MmNSOwHQO
重要な事って、判決がどうかじゃないの?
マザコンは後で治してもらうとしてさ、判決さえしっかりしてれば、マザコンじゃない奴がやっても同じじゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:03:13 ID:Kr3x6qpQ0
というか友達の夫がマザコンだったってだけだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:12:37 ID:C8aYUMqq0
日本の奇妙な判例が裁判官の性癖によるものだったら?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:09:46 ID:yRhXjdDDO
なんの為に難しい試験パスしなきゃならないと…。


どんな性癖であれ試験に受かれば資格あり。逆にどんなだけ家族思いの愛妻家でも資格受からなきゃ資格なし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:58:16 ID:DQ8ty+1j0
うるせーな判決文読んで批判しろ。
馬鹿な>>4は死ね。
なんで「調停」で裁判官の判断なんだよ。
裁判官より貴様の無知こそ非難されるべきだ。
こういうやつらが裁判員になるんだもんな〜。

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/08(金) 01:32:33 ID:KqZKy2cg0
女子高生コンクリート詰め殺人事件(本スレ)106
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1165476650/

◆アルバイト帰りの女子高生を誘拐しての不良仲間4人で輪姦
◆性器や肛門に鉄棒、ビンなどを挿入。
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける。
◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」と哀願することもあった。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。
◆殺してコンクリートに詰めて死体遺棄
◆あまりのストレスに生前頭髪が抜け落ちていた。

12 :死王 ◇jt40w0cEXU:2006/12/09(土) 18:07:45 ID:xWN/JibK0
aa

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/13(水) 15:06:58 ID:7RdoooOg0

【社会】「なぜ当事者が入れない?」遺骨抱いての傍聴は認めず・・・両親は説明要請 - 札幌高裁


北海道南幌町で女子中学生が死亡した交通事故をめぐる札幌高裁での
刑事裁判で、被害者の両親が1審と同様に法廷で遺骨を抱いて
傍聴したいと申請したところ、高裁が認められないと
回答していたことが10日、分かった。
 
遺族は「どうして認められないのか。当事者の美紗が法廷に
入れないのはおかしい」として、高裁に理由の説明を求める上申書を
提出、回答を待っている。
事故で亡くなったのは白倉美紗さん=当時(14)。
2003年9月、自転車に乗っていた美紗さんがトラックに
はねられ死亡。1審の札幌地裁岩見沢支部では元トラック運転手の
男に禁固3年、執行猶予5年(求刑禁固3年)の判決が
言い渡されたが、検察側が控訴。19日に札幌高裁で初公判が開かれる。

スレッド
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165734099/l50

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/06(土) 20:43:23 ID:4IvmrS8n0
【名張毒ぶどう】門野博の出世を生温かく見守るスレ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/court/1168080045/

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 13:00:18 ID:b/SyeBb90
しょせん、日本で優秀かつ外資に買ってもらえるのは、国際競争力のある
製造業、コンテンツ産業従事者のみ。
公務員や規制に守られた既得権益層といった過半数の寄生虫どもが好き勝
手やってる国に未来は無いね。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【ニューヨーク(ニューヨーク州)10日】周防正行監督(50)が痴漢
えん罪事件をテーマに描いた「それでもボクはやってない」(20日公開)
のプレミア試写が「ジャパンソサエティ・ホール」で行われ、「日本の裁判」
に笑いが巻き起こった。

シリアスなはずのシーンで、笑い声が起こった。痴漢の容疑者とされた加瀬
亮(32)が何度「やってない」と主張しても被害者の証言以外は聞く耳を
持たない警察官や検事、居眠りをする裁判長、刑事事件の99・9%が有罪
になる現状…。「冗談でも何でもなく、これが日本の裁判の現実です。」

日本在住歴もあるジョー・アルバート弁護士は「米国の裁判にも問題はある
けど、99・9%が有罪なんて信じられないよ」と驚いたように話した。
予期せぬ笑いは、日本の刑事裁判がいかに問題をはらんでいるかの裏返し。
「日本人にとって笑えない現実を描いたのが笑われたのが恥ずかしい…」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070112-00000098-sph-ent


16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 18:00:56 ID:b/SyeBb90
何より周防監督が一番観て欲しいのは、裁判官だと断言。
「裁判所は聖域だと思っていた。でも取材を進めるうちに信頼がゆらいだ。
公平に裁判しているというなら、傍聴している人間にもわかるように裁いて
欲しい。冤罪の責任は、裁判官にある!」

「最高裁判所の人がこの映画を気にしている」という。司法改革の一環であ
る裁判官制度の導入が目前に迫ったいま、我々も無実の人を裁いてしまう危
険性がある。今後、裁判制度がより公平に、そして良くなっていくかは、我
々にも責任がかかってくる。裁判の実態がわかる一般の人向け教科書のよう
な映画ができあがったようだ。

http://www.pia.co.jp/news/hot/20061226_soreboku_repo.html
為政者に優しい最高裁の裁判官どものことだから、公開中止に追い込まれる?

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 16:28:21 ID:zNSCYlpY0
 裁判官の判断が納得できません。 女子高生コンクリート詰め殺人事件

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

性器を灰皿かわりにした様子など 
   lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)