5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日事故った…

1 :あっちゃん:2006/10/17(火) 16:11:37 ID://gK4Uu4O
昨日事故ったのだが会社の車でしかも保険なし!当てたのは8年くらいおきっぱなしの看板…15万ってありえん!もともと古いのに新品かうとき全額負担なの?





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:36:48 ID://gK4Uu4O
普通そうだろ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:38:13 ID:kheGgby80
人じゃなくて、良かったな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:46:47 ID:sH+i0+JcO
それがどうしたの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:53:58 ID:7veH4AV6O
>>1
じゃあ、古い看板元通りにしてあげたら?
君が突っ込んだせいなのに、なんで被害者が負担しなきゃいけないの?

君が看板の持ち主の立場だとしたら、「いえいえ、元々置きっぱなしにしていたこちらが悪い訳ですし、半分で良いですよ」とか思える?
看板なんて、置きっぱなしにするだけで、長期間効果を発揮するのが利点なんだから、置いてあるのを責めるのは筋違い。

立場と発想を変えたら、すぐ解る事でしょ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:43:19 ID:Gci2Z0oTO
あいたた…
もう>>5が結論だしちゃった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:18:21 ID:cXNjUoGfO
その看板にどのくらいの価値があるかとかは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:44:42 ID:iH+mWrpIO
現状回復が筋でしょ。
買ったばかりの看板壊して新品買えって言われるのはしょうがないけど、
中古には中古で充分だ。
ヤフオクの店舗用品で検索してみ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:18:07 ID:B3tj3ZUnO
やっぱり現状回復でいいのかなぁ?新品にして頂きたいのですがとか言ってきたらどうしたらいいのかなぁ?もう大分古いから買い替え時だと思うけどただで新品て有り得ないと思うよね!当ててるのこっちだから文句は言えないけど…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:28:25 ID:aFweit9fO
>>8

店頭に飾られてた商品じゃあるまいし、中古なのは当たり前でしょうに……

>>9

買い替え時だとかいう主観って通用するの?

「古いから中古で良いですよね」って聞いてみたら?DQNと思われるのがオチだろうけど。

因みに「新品にしていただきたいのですが……」なんて誰も言わないよ。
言われなくても新品買うのが当たり前だもん。

ガラス割ったら新品買うのが当たり前だよね?わざわざ中古で古いの探して来るような不義理な奴なんて居ないよ。それと同じ。

第一、人の物壊しといて、ネットで中古探したぁ随分余裕ですね。

「ボロボロだったから中古にしました」なんて、壊された方からすれば馬鹿にされたようなもんだろうね。謝罪の気持ちの欠片も無い。

まあいいよ。とっとと中古探して、自身の低脳っぷり晒して来れば?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:50:22 ID:TO3ch/c4O
じゃあ例えば車の場合って当てて廃車にしても新品にしないといけないの?買って2年以内位なら新品もありだけど8年もたった中古車で廃車にして新品って聞いた事ないよ!物損の場合ってその時の物の価値の値段じゃないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 04:32:21 ID:H+xVA0QT0
時価?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:07:20 ID:3V7h9uujO
>>11

そりゃ無いよ。
車の場合、現物を交換する考えが有り得ない。
何故かと言うと、車の場合年期が入ったものは市場に出回っていないから。
例えばスバル360壊したとして、どうやって新品で返すのかな?

新品を買うというよりは、損失に見合った金銭を支払うべき。
車を失う事で、被害者の生活自体に悪影響を及ぼす場合も考えられる。機械だから、中古なんか買ってもどんな状態か保証も出来ないしな。

車種が同じなら何でも良しですか?

中古買う程度で『現状回復』、出来るならやってみな。

因みにグチャグチャにしといて、時価も糞も有るまい。だから主観で物を判断するなと言ってるだろ。


普通の感覚からすれば、買い直し、とくれば新品が当たり前だ。中古じゃどんな不備があるか分からない。

古い(old)=中古(used)じゃないだぜ?
外見汚く見えてもきちんと機能する物もあれば、外見が良くても壊れかけだってある。

第一、このスレが建ってから既に3日、被害者側は看板無しの状態が続いてる訳だ。その損失は無しですか?
もう一度言うが、中古を買う程度で『現状回復』、マジで出来るならやってみれば?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:01:51 ID:yRhXjdDDO
常識を知らない奴が増えたっていう典型的なスレですねw

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/28(木) 19:02:31 ID:PxasgG6E0
   ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)