5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「氏ね」の書き込みは脅迫です。

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/11(月) 01:41:57 ID:iFLPjUnd0
注意しよう。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/12(火) 21:49:57 ID:dxqrsjXzO
民事で争ってる元カレから
『死ね死ね死ね死ね死ね…』と『死ね』で埋め尽くされたメールが100通以上来ました。
これは何罪に該当しますか?

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/14(木) 13:26:56 ID:0hzmdD5E0
血を売買するのは合法にしませんか??

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/14(木) 19:08:17 ID:va+OwuVXO
>>2
死ねじゃなくて、ね死じゃ?
ね死なら無罪

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/26(火) 00:51:58 ID:vkFitet8O
氏ねばいいのに

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/26(火) 01:15:04 ID:4IdsKs9PO
詩ね…ならいいのかな。

7 :名無し:2006/12/28(木) 05:31:52 ID:f91jfFHhO
騒音おばさんに聞いてみたら?

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/16(火) 02:09:16 ID:LJPMjWxF0
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168506775/l50

このスレで死ねという言葉が飛び交ってますが、脅迫ではないのでしょうか?
855くらい以降です。

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/23(火) 11:34:48 ID:f349JN+80
社説:ねつ造番組 報道機関を名乗る資格がない
>
http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/shasetsu/news/20070123k0000m070155000c.html

 テレビ番組をめぐっては、やらせや視聴率操作などの問題がこれまでも続いたが、ねつ造が引き起こした社会的な影響の大きさという意味から、今回の番組は特に悪質だ。
新聞でいうなら社長が辞任に追い込まれた朝日新聞の「サンゴ事件」に匹敵する。

 にもかかわらず関西テレビは自覚に乏しい。緊急会見では当初「事実と異なる部分があった」と繰り返すだけで、記者から追及され、会見の最後でようやくねつ造を認める始末だった。

 会見では社長が「報道機関でもある放送局として」とも語っていた。しかし、こんな状態で報道機関と言えるのだろうか。関西テレビだけでなく、フジテレビ系列局全体としてとらえるべき問題だ。
ライブドアとの攻防の際、フジテレビは「公共性」を強調していたが、公共性を語る資格があるのかとも言いたい。

〜おまえが言うな


10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 10:46:25 ID:WUewF03D0
質問です。2ちゃんねる内で
>勝ち誇っているようですが、調子に乗っているととんでもない目にあうと思いますよ。
>世の中には、あなたの使っている法律という武器すら通用しない輩もいるんですから。

という文を見かけました。脅迫罪に値しますか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)