5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基地外に絡まれてます。助けてください。

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/26(火) 19:04:45 ID:Ro5HmrFh0
初めまして。
関西住みの25歳女です。
アパレル関係の販売員をしており、
休日、勤務時間はバラバラで勤務時間中は携帯所有禁止な職場で働いています。

最近、人間関係の揉め事に巻き込まれ
とても困っています。 
長文で読みにくいかもしれませんが、
できればマジレスお願いします。


1年ほど前、私は職場の同僚のA君と付き合っていました。
転職を機に彼とも別れ、連絡をとる事も無く一年が過ぎようとしてた時でした。

突然A君から電話が掛かってきて、
「俺の彼女(以下B子)が夜道で服をはさみで切られた。
 疑っているわけじゃないけど、お前なにか知らないか?」

詳しく聞くと、B子がA君に話した内容はこうでした。
・夜道を歩いていたら突然はさみで服を切られた事(男に)。
・襲われた時、「お前の男が今まで泣かしてきた女の代理人だ」と名乗った事。
・襲われる前後に知らない番号から罵声の電話が掛かってきている事(女の声)。
・番号は気持ち悪かったので直ぐに消去したので、記録が無い事。
・仕事が忙しいので警察には行っていないとの事。←おかしい
・誹謗中傷の書き込みがB子の勤めている会社のHPの掲示板に書き込みがあった事。

当然、後腐れも無く、音信不通だった私は関係無いと伝えました。
その時、A君の節操の無い言葉に腹を立てた私は、
「探偵ごっこするんじゃなくて、服を切られたんならそれを持ってちゃんと警察に被害届を出せ。
通話の着信記録もあるのであれば電話会社に請求して提出しろ。
HPに書き込みがあったんならそれも合わせて証拠として提出しろ。
それに、暴行された被害が出てるのだから親に相談しろ。
そして二度と電話してくんな、ボケ!!」
と言い、電話を切りました。

何日か過ぎたある日の仕事終わりの時でした。
午後六時に勤務交代の時間になり控え室で携帯の着信チェックをしました。
知らない番号から20件着信記録が残っており、びっくりすると同時に怖くなりました。
すると、同じ番号から着信があり、怖かったので職場の店長の横で電話に出ました。
(店長にはいままでのいきさつを一応報告していた)
電話の相手はA君でした。

「ついさっき、B子の携帯にイタズラ電話があったらしい。
 B子から連絡を受けてすぐに合流した。お前さっきまで何してた?」

と、唐突に聞いてくるのです。続けて、

「ごめんやけど今からお前の携帯電話を調べさせてくれ。
 後ろめたく無いんやったら見ても問題ないやろ?今からB子と一緒に行くわ。」

久しぶりに人を殺したい衝動に駆られました。
同時に恐怖感が沸いてきました。

つづく

2 ::2006/12/26(火) 19:05:50 ID:Ro5HmrFh0
続き

しばらくして到着したと電話があり、会社に行くといってきたので、
「ほんま常識無いなあ、会社は迷惑やろ。近くの喫茶店にして。」
ということで近所の喫茶店で落ち合うことになり、
店長が心配してくれたみたいで一緒に付いて来てくれました。

顔を合わせた瞬間ですよ。
B子と思われる女性が、常軌を逸した目つきで
私に対して罵詈雑言を浴びせてくるじゃあないですか。
私もそこで、自分の中のなにかが音を立てて切れました。
激しい言い争いになり、お互い話になりませんでした。

そこに店長が仲裁に入ってきてくれました。
「○○さん(私)落ち着いて、B子さんも。
A君とB子さんがそこまで言うんだったら、交番いこ。
近くの交番に知り合いの警察いるからそこで話そう。」

冷静さを保てなかった私は、それを承諾しました。
するとB子が、
「いや、、、警察はちょっと・・・・。」
と、言い出しました。
ここで、この騒動はB子の狂言なのでは??と疑うようになりました。

そんなB子を無視してA君は、
「それじゃあ白黒つけに行きましょう!」
と、半ば強引にB子を連れて、4人で警察に行くことになりました。
こいつは純粋な大馬鹿だと確信しました。



3 ::2006/12/26(火) 19:06:24 ID:Ro5HmrFh0
2の続き・・・

警察に付くと、店長が間に入ってくれたおかげで
B子もおとなしく話をしていました。

すると、でるわでるわ矛盾のオンパレード。
襲われた時の証拠になるであろう衣服、イタズラ電話の携帯電話番号、
中傷が書き込みされたHPのアドレス。
全て、捨てた、覚えていない、気持ち悪いから消した。
もうね、アホかと・・・。

すると、思い出したように、いたずら電話の相手の声が私の声とか言い出す始末です。
店長および警察の方、私、全員呆れていました。
しかしA君は至って真剣、「ほんまか!?やっぱり!」と、反応する始末。
その場はなんとか警察の方が説得してくれたおかげで開放されました。
その時、「被害届をちゃんと出すように」と、警察に被害届を出すイロハを
A君及びB子に警察の方が伝えていました。
それを聞けばサルでもインコでも被害届が出せる非常に解りやすいものでした。

しかし、数日後しばらくしてA君から電話があり
「やっぱり犯人を見つけたい!しつこいようだけどお前じゃないよな?」
と、同じ内容です。

警察に行ったか聞くと
「彼女は仕事が忙しいから警察には行っていない。だから俺が探す。」
と、基地外な返事が返ってきました。

もう、いたちごっこです。
会社の同僚、家族、友達、みんなに心配を掛けてます。
このいたちごっこから抜け出る、国士無双の様な手は無いでしょうか?

本当に、私自身がノイローゼになりそうです。
家の住所も、職場も、電話番号も知られています。
もしかしたら逆恨みしたB子が、知り合いの基地外男に依頼して襲われるかもしれない・・・。
現に定期的に非通知で、無言電話が掛かってきて怖い思いをしています。
皆さん知恵を貸してください。
私自身は裁判沙汰になっても構わないと思っています。

本当に宜しくお願いいたします。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/26(火) 21:04:53 ID:+dh/J0yj0
さわらぬ神に祟りなし。

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/26(火) 22:33:41 ID:yLYwU+8IO
マジレス。

ものほんのキティ相手なら逃げるしかない。

受け止めたり戦ったりしちゃだめ。

とにかく徹底的に逃げる。

本気で命がけで逃げる。

それしかない。

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/27(水) 12:56:55 ID:ISS3FCg3O
すでに何個か矛盾が見えるよ。

ネタ?

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 08:02:56 ID:XUATG56JO
着信があった日付と時間は記録しておいたほうがいいですよ。
その他のいきさつも全て、日付と時間いれて(日記みたいにして)残せば
証拠になります。ある程度たまったら、こっちが逆に被害届けをだすとか
ストーカーとして法律で裁いてもらうのはどうでしょうか。
それと、スレ立てしたのだから、解決したらここに報告してください。
がんばってね。

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/24(水) 17:33:50 ID:tP/et5NK0
弁護士雇いなさい。
もちろん結構金はかかる。
だが、一番まっとうで強力な方法です。
素人が小細工しても、頭のおかしい人間には通用しません。

僕もイカレ女に色々やられて、しばらく自分で何とか踏ん張ったけど
弁護士雇うことで解決の方向に向かいました。
あと、感情的な行動は控えること。

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/24(水) 18:56:19 ID:MDENqqr80
1、主観を排した客観的事実を話しているとすれば、とんでもない被害被ってますね。
警察も一度は介入したわけですから、話をしたという証拠ありますよね。
この男性の性格がわからないのですが、前につきあったころ、貴方にそういうことをしかねない人物という目で見られることをしたことはあるんでしょうか?
今の彼女のことは何でも信じて、前の彼女の言うことは何度も疑ってしまうという性格が理解しがたい。
相手の女がキティだったら、言い逃れして振り回されて疲れるだけだから、取り合わずに「夜道を歩いていたら突然はさみで服を切られた」件について被害届を出すように反論続けること。
さらに相手が二人とも被害妄想の人であれば、思い込み激しいから手に負える相手じゃない。
弁護士雇って裁判で白黒つけて、半径何百メートル以内に近づかない、職場や携帯に電話かけてこないという命令出してもらって。
守らなければ罰則与えれるし。

2、妄想じゃなくて、実際に被害があるのなら、真犯人がいるわけで、それこそ警察の出番だし。
3、>>1がこの掲示板ででたらめ言ってるのだったら、ネタなので誰も困らない。


10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/24(水) 19:13:47 ID:pWMQ8Cvv0
てか、非通知でかけてくる電話ってB個じゃね?
俺も弁護士を雇うのに一票
相手と同じ土俵に上がってしまったら繰り返すだけだから。

まっヘンな彼氏と別れてなによりだ

11 :9:2007/01/24(水) 20:18:18 ID:MDENqqr80
さすがに>>6は鋭いな。
再度よく読むと>>1は矛盾が数か所あるね。


12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/24(水) 20:36:12 ID:r1mKAM1BO
慰謝料請求権が発生しました。

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/25(木) 15:42:42 ID:mHLp7zn0O
結論。



>>1は基地外

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/25(木) 20:17:29 ID:7SuxThjXO
酌量の余地無し。

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/26(金) 02:18:29 ID:1aEqoWd6O
>>10
非通知とはどこにもないが

まぁこの場合は今カノの元彼に対する嫉妬心じゃないか?
今カノが介入してる時点でストーカーとはまた別次元だと思う
一度公の場にて問題の女ときっちり話し合うことをオススメ
とりあえず、もしもの為に遺書を書いとけw

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/26(金) 11:19:47 ID:RR1Lcrma0
2ちゃんねらーと元彼がグルになって、犯罪者に仕立てあげようとしています。

という風に発展していくと見た。

17 :非人道的:2007/01/26(金) 20:38:39 ID:M0eJARKc0
最近ネタかリアルか
分からんものが多いからのぉ

わたしは応援しますよ
まぁ警察と一回話してるわけですから
警察沙汰は大丈夫だと思いますよ
それに店長さんが大体のアリバイは
証明してくれるんじゃないでしょうか?

ま 結果待ってるよ

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 18:07:31 ID:i66jh/120
今度家を建てる事になりました。
土地を先に購入して、設計も進み、役所に書類の審査?をお願いして
もうすぐ着工という頃になって
お隣が文句を言ってきました。
北側の家なのですが、そのお宅は敷地いっぱいに家を建てて、
北側に駐車場をとっておられます。
うちは南側が開発中でさらに一段高くなっているようなので
日当たりを確保する事を考えて南側を空け、北側に寄せて建てる予定です。
そうすると北側の家に日が当たらなくなるという事で
ウチ(北側の家)から2mあけろと言って来ました。
当然私たちは法律的にはなにも違反していないのですが、
文句を言っているおばさんの従兄が弁護士のようで
裁判に持ち込まれても困るなと思っています。

弁護士の知り合いがいないのでよくわからないのですが、
勝ち目のなさそうな裁判を弁護士さんは引き受けるものでしょうか?
お金次第かとは思うんですが…。
隣が空き地なんだったら家も建つに決まってるのに
なんで自分は考えて立てずに隣に文句いうんだろう…。


19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 18:55:26 ID:CfiSyh9o0
ノベル?

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 18:57:03 ID:CfiSyh9o0
難波OLストーカー事件、私は見た!男女の陰に(以下省略

21 :非人道的:2007/02/05(月) 21:15:22 ID:pjtZpr0q0
ちょっと
話題変わってるよ

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/09(金) 16:30:49 ID:tIEasBuIO
お宅の40にもなる娘、友達もいない潔癖症。30半ばの息子はてんかんヒステリーボダ。
三人の女性の人生目茶苦茶にして子供二人もおろさせた。
悲劇のヒロイン気取りで周囲の同情買って、反省の色無し。
そんなことあろうが貴方達家族は異常な絆で結ばれ、毎月旅行へ行くんでしょうね。
三人揃って精神科受診してください。
これ以上被害者出さないためにお願いします。

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/09(金) 22:11:44 ID:ESZ8ShxH0
>>22
わかりました。
わき目も振らず相撲道に邁進いたします。

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 08:50:52 ID:D1m84khd0
>>18
弁護士と相談するしかないだろうね。

弁護士が言いがかりを付けて、ゆすり脅迫を始めた場合、警察は事件と認めずに放置するから、
他の弁護士に手打を依頼するしかない。

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/17(土) 22:34:05 ID:XOwTw/urO
基地外本スレ 
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1169887222/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)