5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者だからって法を犯しちゃまずいよな

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/08(月) 14:53:53 ID:YH4hVLMy0
難病で車椅子だからとなんだか調子づいてる女のブログ。
ttp://plz.rakuten.co.jp/mikinotawagoto/diary/?act=view&d_date=2007-01-05&d_seq=0


01/05
使えない奴ぅ〜!!

コメント↓
元日に無謀にも(?)初詣に挑戦した
場所は神田明神
いつもは境内の奥にあるを利用するのですが…
とてもじゃないけどでは入れない
「路駐しかないかぁ」…でも駐車違反は困る
すると警察車両を発見。「理由を話して駐車を許可してもらおう」
ということで旦那が話しに行った。
『我々は喧嘩などのトラブルの対応のためにいるので(そういうことは)わかりません。』
『神社側から要請があれば応じます。』だって
使えな〜い
何も境内のを使わせろって言ってるわけじゃないのに
一般社会では言われたことしか出来ない奴は無能といわれても仕方ないんだゾ
結局初詣は諦めたのだった
[2007/01/05 19:25:29]


警察官を罵倒したうえに車椅子だからと法律も守る必要がないと勝手に解釈してる。
司法関係者の方はこれ見てどう思いになりますか?

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/08(月) 16:00:43 ID:CEGfJn+N0
>警察官を罵倒したうえに車椅子だからと法律も守る必要がないと勝手に解釈してる。

ちゃんと許可取ろうとして駄目だったから諦めてるじゃん。
まぁその要求する時点でちょっとアレだが、勝手に路註した訳でもない。

勝手に解釈してるのは>>1だろ馬鹿w

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/08(月) 17:05:38 ID:tLPyulSAO
>>2
許可取ろうとしてる時点でおかしいだろ
いかなる理由があろうと違反は違反なんだから
急に便意をもよおしたから見逃してくれって言ってるのと同じ
障害者だからと法を犯してもいいという訳ではない
そもそも当たり前の行動を取った警察官に対して
『使えないやつ』と罵倒するこの♀の態度に問題がある

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/09(火) 01:12:29 ID:sCC+xAqwO
>>2に激しく同意。どう考えても>>1の言ってることはぽんぽんすぽぽん馬鹿てんぽだにゃ

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/09(火) 21:27:12 ID:CJhB3K7kO
>>4
偽善者は氏ね

6 :同情:2007/01/12(金) 23:13:25 ID:6ISafFd+0
障害者だから道路に車を止めるんじゃなくて遠いところでもいいから車を止めて
降りてから神社に行くのを手伝ってもらえば<その警察に>?

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 23:14:52 ID:6pQpe/rp0
キチガイにだ。

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/24(水) 02:24:57 ID:mEFWD6k50
所轄警擦署に駐車禁止除外申請書を提出すればおk

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)