5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch閉鎖危機に対して裁判板住人は何ができるか

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 16:19:14 ID:woCJzP6C0
・ネット界激震!賠償命令を無視し続けてきた「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、西村博之氏
 (30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。債権者が東京地裁に申し立てた
 もので、対象となるのは西村氏の銀行口座、軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる
 「2ch.net」にまで及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
 http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

さぁ一緒に考えよう

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 16:20:07 ID:78rof+J40
【早稲田】広末涼子 不正入試疑惑の真相
http://wasedahou.exblog.jp/3770284/

【早稲田】広末涼子 不正入試疑惑の真相
http://wasedahou.exblog.jp/3770284/

【早稲田】広末涼子 不正入試疑惑の真相
http://wasedahou.exblog.jp/3770284/


3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 17:08:57 ID:F+5LiLPX0
ここには人がいないことがよくわかりました。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 17:21:41 ID:nqbJwSMt0
本当に人居ないな
書き込み1間隔とかだ
頼りにならねぇここ

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 17:30:17 ID:uGJRdtxV0
なくなってもいいんじゃん?

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 17:50:29 ID:VnbOEVa90
475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 11:54:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねるは閉鎖します。当分復活しないでしょう。
でも、bbstableは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が飛ぶでしょうから、
まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、ちゃねらー同士で潰し合いとかしちゃってくだらないね。

まあ、直接の原因は掲示板の苦情なのですが、ネットの中にはいろんな
対立とかがあるみたいで、そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんの名前使って
掲示板やりたいひとはメールでもください。
板一覧のとこからリンクはりますよん。

あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさまありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。

7 ::2007/01/12(金) 18:07:07 ID:qkDeeB1T0
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめたら
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   そこで試合終了ですよ・・・・
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\


8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 18:08:59 ID:IHoIMnV6O
164:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/12(金) 00:40:41 ID:85s2J1RM0
伊奈で殺人あった建設会社って、同和関連みたいだね
166:◆ihjeOaL3SA :2007/01/12(金) 12:37:29 ID:zX0295z7O [sage]
>>164
綺麗っぽい奥様に見えたね。苗字は当てはまるん?   
167:◆ihjeOaL3SA :2007/01/12(金) 12:38:41 ID:zX0295z7O [sage]
>>164
綺麗っぽい奥様に見えたね。苗字は当てはまるん?正直、否と聞いて、敏感に反応した私がいる。

◆彩の国 埼玉◆Vol.20
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1167454492/


9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 18:10:10 ID:Ej5xOBWT0
3ch行くどー

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 18:13:21 ID:A8ZXU5ru0
裁判系の知識がある人間なら、ひろゆきからのちょっと遅いお年玉ということぐらい馬鹿でもわかる

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 18:32:09 ID:ohHX5y9E0
どうにかならんのか話し合ってるのを見にきたら・・・
どうにかならんもんですか?

12 ::2007/01/12(金) 18:34:36 ID:qkDeeB1T0
                   r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 仙 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 道 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 仙 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 道  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \


13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 19:24:40 ID:7+A9LW+K0
ひろゆきが2chドメインを誰かに譲渡するとかか?

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 19:59:14 ID:nttP60hb0
   λ_λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´) < べつにいいんじゃネーノ?
   /    ;つ \__________
  (人_つ_つ

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 19:59:52 ID:nttP60hb0
まあ、潰れるなら潰れればいい。あったらあったで便利だけど。
有志云々って出てるけど、にちゃんの板ひとつでも引き取ろうってい
う人いるんだねえ。とてもじゃないけど誹謗中傷満載の掲示板を運用
しようという気にはなれないが。いや〜、ひろゆきは肝が太いね。

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 20:00:18 ID:06LPcoOa0
ドメインの差押えに着手しようとしている記事を見た。
そもそも、2chドメインの登録者はひろゆき氏ではない。
第三者名義の財産に対する執行というのはとても難しい。できたらビックリである。
私自身は、ひろゆき氏に対しては、
「そんだけ稼いでいるのであれば、発信者情報開示は専門の担当者つけて迅速に対応するべき」と思っている。
あと、債権者がひろゆき氏に強制執行しようがそれはそれで私の関知するところではない。

もっとも、ドメインに対する執行をやるとすれば、どのような手続になるのだろうかがとても疑問になった?
執行というからには、裁判所で競売手続をして、競落人が決定して代金を支払ったら、
ドメイン登録者を書き換える手続をすることになるであろう。

この場合、登録の書き換えはどうやってやるのだろう?
ICANN(Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)に対して、
裁判所が決定を送るのであろうか?
それとも.netドメイン管理機関のVeriSign社か2ch.netのレジストラのTucows社に送るのだろうか?
いずれも応じるとは思えないのであるが…。
外国法人に対する執行手続きをするには、それなりの国家間の協定が必要なので、
条約でも無い限り難しいような気がする。

そもそも、ドメインって執行法上も財産として扱ってもらえるのだろうか?
財産として動産なのか不動産なのか債権なのか。
それぞれ、手続が違うのであるが考え出すときりがない。
執行法というのは、ベテランの弁護士の先生には
執行法をろくに知らないという場合もあるくらい、ややこしく使い勝手の悪い法律である。
その使い勝手の悪さは、著作権法の比ではない。

この記事を見て私の第一印象は「そんなんできるやったら、とっくに誰かがやっとるがな」である。
というわけで、しばらく注目である。
http://danblog.cocolog-nifty.com/index/2007/01/post_947a.html


この記事は信用できるの?

http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168596972/
のスレ見るとトン○モ弁護士とか書いてあるけど

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 20:08:02 ID:MA09V/Di0
>>16
nyの弁護士じゃなかった?

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 21:21:49 ID:J/e4EAhl0
>>6
あやしいワールド閉鎖。乙

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 21:44:57 ID:QNS6hz7H0
期待してきてみれば過疎板カヨ

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 21:55:58 ID:gyvBRjAG0
プロバイダーのほうは15日に全サービスを停止するそうだよ。
管理人ひろゆき氏も「ネット上のいざこざに疲れたので閉鎖する」と言ってるわけで、もぉ駄目でしょ。

http://isp.2ch.net/close.html
(プロバイダー停止のお知らせ)

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 22:03:04 ID:n+rK6we50
できる事?
2ちゃんねる以外の匿名掲示板を探す事だろ?

2ちゃんねるに酷似したサイトなんて腐るほどあるよ。
もしもここが閉鎖することになったら、すぐに別のサイトを見つけて引っ越すだけ。
そして3ヵ月後には、2ちゃんねるの事など記憶から消えてるよ。
2ちゃんねる閉鎖で困るのは、マスコミ板で朝から晩まで朝日を罵倒する書き込みを
繰り返している産○工作員くらいだろ?
こんなサイト一つ閉鎖されるくらいで、なに深刻に考えてるんだ?

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 22:10:54 ID:URW44NdE0
この浮気者がっ!2chは俺たちの命なんだよ!

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 22:11:41 ID:c2vhFmQ20
というと喜ぶのは朝日か

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 22:13:26 ID:q2WpI2dr0
あな達がたよりだったのに・・・。

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 22:20:21 ID:KLWq7YlG0
本当に、、、自分でカラダうを使わんカスばっかだな裁判・司法板の連中は。
アタマデッカチの役立たず!最低だな!君たちは!

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 22:54:03 ID:LnJ/vYyW0
>>16 ドメインはひろゆきのものらしい。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:05:36 ID:???
http://whois.21-domain.com/

Whois結果 ひろゆきだな

Administrative Contact:
Nishimura, Hiroyuki info@pan.to
#602, 5-12-5
Shinjyuku
Shinjyuku-ku
Tokyo, TK 160-0022
JP
020-4622-8073 Fax: 020-4622-8073

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 22:58:14 ID:ASuSERJq0

■ ネット上で "中傷・名誉毀損、プライバシー侵害" をした人物の住所や氏名を、 同意なしで
開示できるガイドラインについて、ネット事業者や総務省が意見募集中です ■

プロバイダ責任制限法ガイドライン等検討協議会
「プロバイダ責任制限法 発信者情報開示関係ガイドライン(案)」に係る意見募集について
意見提出期限
平成19年2月9日(金)正午
http://www.telesa.or.jp/consortium/provider/2007/20070110.htm

総務省(報道資料)
プロバイダ責任制限法第4条に基づく発信者情報開示制度の
円滑かつ適切な運用を支援する取組
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/070110_1.html

--関連
ネット上のプライバシー侵害や名誉毀損、発信者情報開示へガイドライン
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/01/10/14420.html


2ちゃんねる差し押さえ反対off
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1168580932/-100

28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 22:59:53 ID:NcHjRjj/0
「閉鎖する」ってひろゆき自身が言ってるんだから。
ひろゆきが続ける気なら、別のドメインに移せばいいだけ。
でもそれをしないと言うことは、やる気がないんだよ。

差し押さえ可能かどうかとか、そういう問題じゃないんだよ。

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 23:12:07 ID:piHmrKs4O
あの閉鎖発言をしたひろゆきは本物のひろゆきなの?
そのスレ見てみると「釣られたw」ってレスがついてたりするけど…

30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 23:18:47 ID:4emxHiXM0
2ちゃんねるって、公益性のあるものだ。
だから差し押さえられることにより使えなくなるってことは、
それなりの損害をくらうワケで、

塩尻さんに損害賠償請求で500万

って無理か
あまりに自分勝手か

31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 23:23:51 ID:GhxmHGAd0
2ちゃんねる閉鎖
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1168585646/

ここの人達が2ch閉鎖を阻止してくれるそうです。
みなさんでお礼を言いましょう

32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 23:36:53 ID:MA09V/Di0
>>26
ドメインの所有者
Registrant:
Monsters Inc

ドメインの管理者
Administrative Contact:
Nishimura, Hiroyuki info@pan.to

登録サービスプロパイダー
Registration Service Provider:
N.T.Technology inc., dns@nttsupport.com


33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 23:45:35 ID:9EYNyu/Q0
仕方ないでしょ!

34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 23:47:34 ID:82ANA6yx0
人居ねーw

35 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 23:49:10 ID:9EYNyu/Q0
別に2chが無くったって、何も困らんでしょ!

36 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 23:55:14 ID:9EYNyu/Q0
差し押さえなんて言わないで!
ぜひ廃止して!
無くったって困らん( 一一)

37 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 23:57:50 ID:je17++yw0
今回の閉鎖騒ぎでシャワートイレ板が熱い

38 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/12(金) 23:58:07 ID:TrCc7b7Y0
つかえねーな、この板の住人は。
いま活躍しないでいつ活躍するんだよ。

39 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 00:05:52 ID:ch107sQ60
は?つかえねー?
自分じゃろ!
いつ活躍するか?
はっはっは!いちも活躍してるよ!

40 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 00:18:19 ID:Sa7xIVG/0
WinnyBBS!で真の自由を手に入れるのだ!

41 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 00:19:20 ID:25KZ2pwY0
>>38
ほんとにね
はじめて裁判板にきたのにがっかりだよ

42 :傍聴席@名無しさんでいっぱい :2007/01/13(土) 00:30:56 ID:WCXf7OFI0
>>一千万人の利用者がいるといわれている2ちゃんねる

これはネットに接続出来る端末があれば誰でも自由に本音が語れる匿名掲示板は
公園(道路)とその公園(道路)を使用する市民のようなもので、
公園(道路)で事件が起ったからと言って公園(道路)を差し押さえるのか
と言うのと同じで理不尽極まりない。
差し押さえに対する不服申し立てが出来ないものかと。

匿名掲示板で注意すべきは
1.公人、みなし公人、私人の区別を明確にし
2.私的な住所・電話番号・メルアド、その他暗証番号・車のナンバー等のセキュリティーに関する事項
3.犯行予告
※2.3.は書き込み禁止事項


43 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 01:07:53 ID:dCs09aO9O
素人だけど質問だ

・ひろゆきには2ちゃん存続の意思が本当にもう無いのか?
又、まだ考えありきなのか抵抗はもう無理なのか

・仮差し押さえでのひろゆきの生活はどうなるの?

・ドメイン差し押さえは実質無理だから、2ちゃん存続は可能なの?

誰か馬鹿な俺に判りやすく教えてくれ

44 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 01:24:26 ID:TZWzuoqw0
>>43
A)全財産の差し押さえで軽自動車また銀行口座
 とあるが、これらに対して軽自動車はいたしかたない。
 銀行口座もいたしかたない。
 ただ、ぴろゆきが銀行口座を一つだけもっているという保証もない。
 今回、差し押さえられる口座に関してはデコイということも十分考えられる。
 今までやってきたぴろゆきが全財産なくなったのでやめますっていうのは
 不確定ではあるがないといえる。

 また、ドメインの差し押さえについて様々な論議がなされているが、
 差し押さえられてドメインがつかえなくなっても2ch本来のIPが存在するので
 http://www.2ch.net/ではなく、http://(2chのIP)/とやればいいらしい(UNIX情報)
 ただ、ドメインが消失し且つIPも差し押さえられたら2chは閉鎖もしくは引っ越しということに
 なるだろう。


と自分なりに解釈してみたけどどう?
間違ってたらごめん。

45 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 01:31:04 ID:AR0//2BQ0
なんだよここw
はじめてきたのに閑古鳥鳴いてら

46 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 01:55:14 ID:QfmJfqHi0
ここは人が少なすぎだね。
それとも、法律に詳しい人は今回がどうにもならないことを
既にわかってるのかな。
寂しいお。。。

47 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 01:58:17 ID:UQGQ1bIg0
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1168619313/
2ちゃんねる閉鎖part3 -シャワートイレなら救える
1 :名無しだって洗ってほしい :2007/01/13(土) 01:28:33 ID:gJIYlUov
我々は法の前に屈するのか?
否!

今こそシャワートイレ板が立ち上がるとき!
撃ちてしやまむ!

2ch閉鎖問題にシャワートイレ板住人が立ち上がった

  便器!便器!
  _  ∩      ,-― 、
( ゚∀゚)彡// /   ` i
 ⊂彡  _...,,_ |_    i |
     〈     \   ,|
      \   // ヽ 丿
   ||l    >====||l=
      /|l      / |"   バッコン!
   ノ /、      // }
   )  ヽ、__i||,./ /   ベッコン!
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉
      〈 _ _  , /
       `ー--‐''"
シャワートイレ板が奇跡を起こす!

http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1168619313/

48 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 02:02:24 ID:1ApL3de/0
2ちゃん閉鎖は憲法(表現の自由)違反にならないのですか?

49 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 02:12:13 ID:dCs09aO9O
>>44
なるほどどうも、わかりやすいです。
つまりは管理人の問題等が残りますが、2ちゃん自体無くなる可能性は低いのですね

でも今回の差し押さえで他の債務者からも資産をさらにむしり取られるのですかね?
仮差し押さえの状況だとその辺どうなるのですか?

それと他の債務逃れで今回わざと差し押さえられとく事とかは可能なのでしょうか?

50 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 02:14:48 ID:d5b/zs7a0
司法関係者ねらーがんばってくれよ!

51 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 02:33:07 ID:b6ZjebpF0
これって可能?

508 名前:が差し押さえられそうです 本日のレス 投稿日:2007/01/13(土) 02:04:10 /rcoHNy90
実際の話、2ちゃん見たり書き込んだりするのは
ここに来てる奴等の楽しみの一つな訳で
それを奪われる事による精神的な苦痛を損害賠償請求するのは
問題無いよーに思うが?どーなのよ?あくまでも民事だしなw

しかも多額の裁判じゃなく各人が賠償請求3〜40万程度の少額訴訟でやれば
相手が出廷しなければ一回の少額訴訟裁判で結審なんじゃねーの?ww

実際に裁判するには相手の名前と住所が分からなければ出来ないが
ひろゆきに情報開示請求できるんじゃねーのかなぁ?


509 名前:も差し押さえられそうです 本日のレス 投稿日:2007/01/13(土) 02:05:29 zUCcycVg0
>>508
で、それを100人200人単位でやらかすと・・・・w

52 :カナダ人:2007/01/13(土) 02:36:00 ID:BCQiQT6A0
というか一つ質問
訴えてるやつらは書いた本人に賠償を求めるならわかるけどなんで
管理人まで払わなくちゃいかんのか理解不能、自分の家に誹謗中傷
の落書きされてその本人が家の持ち主訴えてる感じで理解できない。
詳しい説明お願いします。

53 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 02:39:30 ID:TZWzuoqw0
>>52
簡単にいってしまうとプロバイダ規制法(だったかな?)
で被害者側がログやIPを提示しろ!っていってもしなかったから
管理人を訴えてるんじゃない?
それ以外だったら管理人には非はないとおもうんだけどね。

54 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 02:44:34 ID:TZWzuoqw0
>>49
そこはぴろゆきの判断でしょうね。
餌を与えてやるのもいいけど……
でも判例作っちゃうとあとあと面倒だし、
差し押さえられたとしても精々PCと軽自動車くらいなもんでしょう。
それに、ぴろゆきの収入もとが不透明であるので
全財産の差し押さえは無理ではないのかな?
そこのところはもっと詳しい人お願い。

55 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 02:47:05 ID:BCQiQT6A0
なるほどなーーーという事は警察が書き込んだ奴をつるし上げれば
いいという事じゃないかなそういう権限あるはずだし刑事裁判にして
踏み込んで捜査すればいいのにね、、、、。というより訴えてるひと
確か35才会社員だったかなへたすればスレで叩かれるより殺される
かもな冗談じゃなく。


56 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 02:47:50 ID:BCQiQT6A0
なるほどなーーーという事は警察が書き込んだ奴をつるし上げれば
いいという事じゃないかなそういう権限あるはずだし刑事裁判にして
踏み込んで捜査すればいいのにね、、、、。というより訴えてるひと
確か35才会社員だったかなへたすればスレで叩かれるより殺される
かもな冗談じゃなく。
>>53

57 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 03:36:27 ID:cwMYJ/9A0

@「毎日5万加算してることを明確に知らせてきてない、私は知らなかった」でごり押しは得か。

A財産差し押さえにおいて、ドメインがいくらの資産価値なのかを明確にできるのか。
500万以上の価値があれば、それは差し押さえとして過剰ではないのかど。明確にできない場合、差し押さえすることは可能か。

B今すぐではなく、3年後には制裁金を払う等の、文書もしくは口頭での長期的な意思をみせ、IPを開示し、ひとまず回避することは可能か。

Cドメインの価値を今から落とし、0にすると差し押さえは可能か。後に価値を戻すことは違法か。





58 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 04:04:30 ID:BP3gsRtlO
素人だが差し押えられたら競買にかけられるんではないの?

59 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 04:26:59 ID:IwF2LJAb0
ダメダメ、法曹界の人間なんて所詮はただの「屁理屈のプロ」なんだから。
こんなやつらアテにしても無駄。
払い渋る保険会社と同じでいざって時ほど役に立たない。

60 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 07:32:45 ID:IBsWegMj0
ところでこの記事を見てくれ。こいつをどう思う?
ttp://d.hatena.ne.jp/textoyx4/mobile?date=20070112

61 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 08:20:03 ID:tu1LjnaHO
差し押さえ前に知人にドメインを売ったら差し押さえはできないじゃなかったっけ?

62 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 08:50:43 ID:rt7UmoPoO
>>61自己破産申請をされてるみたいだから管財人にもよるが差し押さえ前の資産の移動は調べられます。

63 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 09:07:11 ID:s7QxMkhm0
ビリーバンバンみてーな板の名前しやがって

64 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/13(土) 13:05:59 ID:qSGBY6EY0
会社のシャワートイレからときどき熱湯による
ピンポイント攻撃を受けることがあります。

助けてください。

65 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 13:55:30 ID:hvHGzWjSO
まあとりあえず様子見って事で
http://danblog.cocolog-nifty.com/index/2007/01/post_947a.html

66 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/13(土) 23:37:38 ID:QMaPA8Mo0
【WUXGA-1】 NANAO FlexScan S2411W 06 [  . ]
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1168610931/


モラルハザード

必ずドット欠けがあることを知りながら販売
クレームを許容範囲として一蹴

偶発的不可避的現象と必然的可避的欠陥を同列に並べる企業
それがナナオクオリティー

NANAO FlexScan S2411W     解像度 1920x1200-1
2,303,999ドット使用可能です。

67 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/14(日) 00:46:23 ID:MmCBj3c70
8月危機(2ちゃんねる閉鎖をUNIX板が救った事件)

1999年より稼動を開始した「2ちゃんねる」は、あめぞう、あやしいわーるどの凋落、及び「西鉄バスジャック事件」等でマスコミへの露出が増えたことから、そのユーザー数を着実に増やしていた。
そのユーザー数の増大は転送量の増加という結果を招き、結果、サーバー運営費をまかなうことが困難となっていった。
2001年8月25日1時49分、夜勤★(サーバー運営者)が「みんなはさーん」の書き込み。以降、次々に掲示板閉鎖。
時間が経つにつれてひとつ、またひとつと板が消えていく様はドラマティックな雰囲気さえ漂い、住人たちを心理的にも追い込んでいった。
同日8時23分、UNIX板に「2ch閉鎖の危機なんだと」というスレッドが立つ。
以後、当スレッドにユーザーが集まり、善後策を検討。
同日16時48分、Perlerという固定ハンドルが、スレッドにてread.cgiの改善案を提出。
同日19時52分、夜勤が該当スレッドにてread.cgiのコードを公開。以後、公開されたコードと改善案を元に作業を進める。
同日23時頃、改良read.cgiが完成。テストをすることなく直接サーバーに実装された。
数回の失敗をはさんで、最終的には「目に見えて分かる」ほどに転送量が改善された。全板の復旧までは数日かかったものの、結果、2ちゃんねるは閉鎖の危機を脱することとなった。

フラッシュ→http://www.chironoworks.com/yuell/flash/unix.swf

68 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/14(日) 00:47:28 ID:NvLS/JQCO
こちらもよろしくお願いします。

【全国47都道府県全国一斉ゴミ拾いOFF】part2
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1168695485/l50

「2ちゃんねるの差し押さえに反対します」
という意味をこめて都内や全国各地で
1月21日(日)に同時多発的にゴミ拾いをしようと思います。
「2ちゃんねる差し押さえ」への抗議を形にしましょう。


1月21日(日)
時間
12時スタート(予定)
場所
全国各地


69 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/14(日) 01:15:56 ID:yOnnYcpa0
>>67
いや〜懐かしいね。
こんな風にこの板の住人が2chを救ったら、
フラッシュ作ってくれるかもよ。

70 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/14(日) 01:28:12 ID:tC2WhdgM0
みんなで助けましょう

71 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/14(日) 02:47:50 ID:WhCbf5/T0
2ch差し押さえ反対OFF

OFFの詳細(Wikiから転載)
in東京
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜
【場所】秋葉原駅電気街口
【必要な物】ペン・署名してもらう書類・プラカード、ビラ、覆面、などなど、あればなにか人目につくもの・「閉鎖いやー」という気持ち・うまい棒
【備考】飲酒等非常識な行為は厳禁。

in福岡
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜PM6:00頃まで
【場所】博多駅みどりの窓口前

72 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/14(日) 06:02:40 ID:nnqZeWrL0
2ちゃんでなくても、似たようなことはできる。
2ちゃんは大きくなりすぎて、ひろゆきも力を持ちすぎた。
自分の力を過信していたところがあるのではなかろうか。
2ちゃんのようなBBSは必要だが、ひろゆきやプロ固定はやり過ぎた。
世論に影響与えるほどの掲示板群の管理人であっても、社会に属している以上、国の法律には逆らえない。
それを甘く見ていなかっただろうか。

73 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/15(月) 00:02:06 ID:w4c95Gt/0
>>72
へりくつはその辺にしてまずはこの危機を助けてくれ

74 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/15(月) 02:40:29 ID:PGdYOzan0
おまいら
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168794240/1-8
ぐらいは読んでから書き込めよな。

正直おまいらのマジレス読んでるとハズカシーぞ。

75 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/15(月) 06:15:30 ID:7a3OSvWa0
2ch.netドメイン差し押さえ時の対応方法
http://hitobashira.org/index.php?FrontPage


76 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/15(月) 14:22:55 ID:KniC5OxU0
******馬鹿がつにい殺人予告シマスタ******

批判要望板 http://ex18.2ch.net/accuse/index.html#5


447 名前:心得をよく読みましょう :2007/01/15(月) 13:39:38 ID:PCES1pSS
2ch閉鎖はありえんよ、仮にもし2chが閉鎖できるのなら
俺たちで東地の幹部及び債務者を殺すけどね。

アホ地検のバカ幹部は自分達の命がミジンコ以下だという事に気がついてないらしい。
あれぐらいのことで差し押さえができるならアホ地検の命ぐらい簡単に取れるだろ。
某国みたいに訴訟ラッシュが起こりますよ。
おおきなおともだち及び妖精予備軍の権力を集結させたら
東地幹部全員青樹が原コース一直線になるとおもうぞ。難癖付けて無一文にする事ができることになる。

キチガイを敵に回すほどアホ地検もバカじゃないでしょ。

77 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/15(月) 19:33:02 ID:95Uza5BA0
実際に法律が技術に追いついていないのが問題だと思う。
実際、個人情報公開を完全にガードするのは技術的に不可能だ。
つまり防げないような行為に賠償金を払える訳がないし、払ってもいけない。
本来なら個人情報を晒された人は、完全に無視するか、しらばっくれるか、偽情報を大量に流すかが
正当な対処方法だ。
管理者を訴えて賠償金が取れるなら、悪用して賠償請求をする「晒され詐欺」が横行するだろう。
裁判所もそれは分かっているが、法律が追いついていないのでどうしようもないと言う状況だろう。
やはり、ネット世界の現実に準拠した法律の整備が急務だろう。

つまり、ひろゆきの、
「賠償請求完全無視」と「逮捕するなら法律を作れ」と言うのは最も真っ当な意見であると言える。
個人情報を晒されてしまった人は、完全無視するか、別人だと言い張るか、偽情報を大量に流そう。
これが技術的見て最も効果のある方法である。


78 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/15(月) 22:44:07 ID:VlS/ftmk0
>>77

同感w

79 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/16(火) 00:38:24 ID:cNQfDy+8O
>>77-78
やっぱそうだよね、これを強制執行とはあまりに強引すぎるものね・・・

実際民事なんでしょ?本気でやるならムリクリ罪つくって刑事にするよね


80 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/16(火) 11:22:45 ID:El4zF1u20
>>77
基地外かお前はw
北朝鮮に帰れ

81 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/16(火) 17:51:12 ID:LYH8yuRf0
>>80おまいが帰れ

82 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/16(火) 17:59:05 ID:sl6WEHIZ0


83 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/16(火) 18:36:36 ID:qOpX5HFk0
閉鎖まで7日と4時間となった今・・・
改めて、以前の危機の時を振り返ってみたいと思う。

UNIX板・・・あのときの栄光・・・
http://flash.flop.jp/kiki.html

84 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/16(火) 21:10:01 ID:eBLzJUFJ0
http://www.asahi.com/national/update/0116/TKY200701150388.html

ガソリン漏れ
http://gonbe.nobody.jp/gasleak.htm
2005年8月26日

「他ではみられない」
http://gonbe.nobody.jp/fillertube1.htm
2005年9月4日

リコール
http://www.nissan.co.jp/RECALL/DATA/report1626.html
「2006年2月24日」

対象期間
TA-T30 UA-T30 平成12年10月23日〜「平成16年11月23日」 12,659台
TA-NT30 UA-NT30  平成12年10月23日〜「平成16年12月 1日」 123,874台
GH-PNT30 平成12年11月24日〜「平成16年11月23日」 5,417台

走行中にいきなり止まるものやガソリン漏れるものを「他ではみられない」と隠す方がもっと危険なのにね
http://gonbe.nobody.jp/sittoruke.htm
http://gonbe.nobody.jp/koumotobougen.htm

http://gonbe.nobody.jp/pea.jpg
http://gonbe.nobody.jp/taisaku.htm
http://gonbe.nobody.jp/sinsa-user2.jpg
http://gonbe.nobody.jp/6kai1.jpg
http://gonbe.nobody.jp/6kai2.jpg
http://gonbe.nobody.jp/kokudo2.jpg

流されてるものうのみにしている消費者がバカなのかな・・・・
http://www.nikkeibp.co.jp/news/biz06q4/521502/

2chなくなると提灯報道だらけになるな・・・

85 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/17(水) 06:23:20 ID:RAlhPO+e0
>>77これだから法律屋は・・・法律の前にモラルありだろ普通。

86 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/17(水) 07:16:40 ID:WjG3GkPfO
2ちゃんに個人情報はあまり書き込まない方がいいよ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/2092/1098503735/

87 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/17(水) 12:51:49 ID:3dTJfeY4O
>>77
プロバイダ責任制限法

88 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/17(水) 12:56:04 ID:cKdqkSha0
このスレ見てておもうねんけど、閉鎖までに何か出来る事!のはずやのに、
全員が何かしてもらおうとしてるだけヤンwww


89 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/17(水) 23:00:06 ID:DcMPQlMdO
そりゃまっ出資もしてなきゃもともと無料なもんどうなったって仕方ないしなW

ただやっぱ閉鎖はないと思うわ、たかだか500万程度にそれを軽く上回るであろ
う執行業務になると思うしなW

90 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/18(木) 03:15:02 ID:2S4eeRUQ0
>>83
ガイシュツ>>67

91 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/18(木) 11:36:38 ID:xqmdhgLU0
http://www.ujura.jp/hbbs3/hyperthread.cgi?mode=view;Code=537

シンクロ

92 : ◆UNKOOOOOtE :2007/01/19(金) 21:12:57 ID:fr8SzLzZ0
   

93 :2:2007/01/22(月) 01:15:00 ID:bt4GMiRfO
こういうサイトは世の中に必要です。本音が観覧できる場所ですから。人間何かしら問題は抱えて働き考え行動してますから。

94 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/30(火) 05:39:15 ID:3bf7dNiY0
部落解放同盟は2chの動きに注目しています。

「ネットで差別的書き込みが」「小泉政治による厳況の中、人権救済法制定を」…部落解放同盟福岡、定期大会 [06/07/20]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153325485/
部落解放同盟が全国大会「人権侵害救済法を何が何でも作りあげていきたい」 [05/03/03]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1109824062/

人権委管轄こだわらず 部落解放同盟・松岡徹(民主党参院議員)書記長が会見 [05/03/06]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1110035162/
【人権擁護法案】与党懇に差し戻し 自民推進派 公明と連動、巻き返しへ [05/03/19]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1111237887/

「人権擁護法案、抜本的に見直すべき」 自民・安倍氏顧問の勉強会発足へ [05/03/29]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112182896/
【人権擁護法案】反対集会 拉致議連関係者や市民ら [05/04/04]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112616687/
【民主党】人権擁護法案に国籍条項必要なし [05/04/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1114837674/
【人権擁護法案】日比谷の反対集会、2000人が集まる…自民・平沼氏らも出席 [05/06/20]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119458595/

「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」…朝日社説 [05/07/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
【人権擁護法案】国籍の制限設けない「民主党・独自案」、衆院に提出 [05/08/03]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123067094/

【人権擁護法案】"委員は日本人に限定" 自民、朝鮮総連など懸念し…法務省方針 [06/08/30]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156876939/
【人権擁護法案】調整難航が予想 安倍官房長官、人権侵害の定義についてさらに検討が必要だと慎重な姿勢崩さず [06/09/07]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157588878/
「人権擁護委員は日本人に限るべきだ」など異論出る 差別などに対応す人権擁護法案、再提出見送り [07/01/26]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169749859/

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)