5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーの駐車場に車停めてたら…

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/26(金) 15:14:15 ID:5VZdog0CO
2時間後に帰ってきたら「事務所に来て下さい」って紙が貼ってあっていったらなにやら「〜罪」って言われたんだ。んでまたあとから連絡行くって言われて…
これって警察で取り調べうけなければいけないの?マジ今泣きそうなんだけど…

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/26(金) 16:38:10 ID:VwJNgF74O
ただの駐車違反だろ
看板等に罰金○○円などと表記されていれば
その罰金払って終わり。
何もなければ「以後気を付けます」でいいんじゃね?

てか、そのスーパーって893関係か?
だとしたらあぼーんだな

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/26(金) 19:18:23 ID:5VZdog0CO
>>2
893関係ならどうなるの?てかそんなスーパーあるの?

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/26(金) 19:52:04 ID:J7DuDfpP0
>>2
何が893関係だ? あ〜〜
そんなくだらないヤクザなんてやっちまったら良いんだよ。


5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/26(金) 20:38:01 ID:Y/3QdQbR0
買い物していて何が悪い!!!って開き直る。

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/27(土) 16:52:28 ID:DQt8UO2KO
そう買い物もしたのにそこまで言うかってぐらい怒られた…

ちなみにフレ○コ

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/28(日) 00:20:52 ID:1jakAuvKO
これって電話がきたらどこに払いに行くんだ?直接店に行かないとダメなのか?教えて誰か

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/28(日) 07:29:46 ID:+HjnhYj/O
そう言うて、カマシ入れられてるだけやわ。以後停めさせない為に。
俺なら勝手に人の車に紙、貼りヤガってって、指紋つけやがってって言うわ。威力業務妨害までいかない所まで言うな。

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/28(日) 19:42:01 ID:1jakAuvKO
2日目…まだ電話はかかってきません…

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/28(日) 19:58:29 ID:9opG1Z4w0
おそらく大丈夫!!

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/28(日) 20:27:58 ID:DeeMMoj80
スーパーが進出して小さな店が二つぐらい
つぶれたことあったからね。
個人経営の小さなスーパーならともかく
でかいスーパーなら近所に迷惑かけてるんだから
たまたま近所に用があるならしょうがないと思うけどね。
それで文句言うようなら、細かいこと調べたりして
行政の苦情窓口に通報したら?エアコンの室外機が
うるさいとか。駐車場の騒音がうるさいとかさ。
環境基準に適合しないとか。匿名で。

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/28(日) 21:07:04 ID:1jakAuvKO
皆さん温かい回答ありがとうございます(つ´`;)

>>11それって苦情したらなにか変わるの?あることないこと言ったら逆に訴えられたりしない?

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/29(月) 22:32:51 ID:QAJ8XyZYO
3日目…
連絡はまだ来ません…不安で仕方がない

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/30(火) 06:18:25 ID:NQ6SAU/e0
【読売新聞社説】NHK番組訴訟、報道現場への影響が懸念される 「期待権」という新しい考え方に戸惑わざるを得ない
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170091111/l50
【裁判】 NHK、"番組から「日本兵の強姦、天皇に責任」などカット"訴訟で、「改変」認定される→200万円賠償命令★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170073771/l50
 南裁判長はまず、「取材者の言動などにより期待を抱くやむを得ない特段の理由が
 ある場合、編集の自由は一定の制約を受け、取材対象者の番組内容に対する期待と
 信頼は法的保護に値する」と指摘。一審判決と同様の一般判断を示した。
 その上で、孫請け制作会社が取材申し入れの際に「番組提案票」を提示した点や、実際の
 放送内容についてNHKから説明がなかった点を検討。バウネット側が「法廷」をつぶさに
 追うドキュメンタリー番組になると期待してもやむを得ない特段の事情があったと認定した。(抜粋)
 http://www.asahi.com/national/update/0129/TKY200701290245.html

※元ニューススレ
・試写後、松尾氏らは(1)民衆法廷に批判的立場の専門家のインタビュー部分を増やす
 (2)「日本兵による強姦や慰安婦制度は『人道に対する罪』にあたり、天皇に責任がある」
 とした民衆法廷の結論部分などを大幅にカットすることを求めた。さらに放送当日夕には
 中国人元慰安婦の証言などのカットを指示。番組は40分の短縮版が放送された。
 http://www.asahi.com/national/update/0112/006.html


15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/30(火) 18:50:43 ID:6EKQz9IP0
心配し過ぎ。
客観的に見てもなんてことないよ。

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/30(火) 19:44:46 ID:Hf7rcJ4p0
違法駐車><

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/30(火) 19:46:06 ID:Hf7rcJ4p0
>>11
屁理屈を言うなよ。

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/30(火) 20:57:14 ID:hiS5aRy9O
別件ですが…例えば
夜に車1台しかとうれない道の曲がり角で自分が運転車とライトをつけずに来た自転車はどちらが悪くなるのですか?
車が立場上悪いのはわかりますがライトをつけずに走る自転車も違法なんですよね?


19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/30(火) 21:24:29 ID:Hf7rcJ4p0
>>18
左折しようとして巻き込んだのですか?

それとも、右折の際に接触したのですか?

軽車両の無灯火は違反ですね。

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/30(火) 21:31:52 ID:hiS5aRy9O
右折の時に前方からきた場合は…車に傷つけられました

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/31(水) 01:27:42 ID:eLVK2971O
4日目…連絡まだナシ…
やだよぉ(´;ω;`)

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/31(水) 23:38:20 ID:eLVK2971O
5日目…連絡もうくるな(´・ω・)

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 22:58:15 ID:SSy6nBSnO
6日目…もう連絡マジでくるな(`・ω・)

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 15:18:50 ID:91mhAZtVO
えと… スーパーの駐車場に自家用車を約二時間停車させてただけでしょ? 例えそのスーパーで買い物をしていなくても罪にはなりませんよ 状況が良くわかりませんが悪くてもお店側からの厳重注意等で終わるハズですよ

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 15:52:31 ID:J20Rv3wJ0
まだ心配してんの?
こんな事で心配してたら、この先生きていけないよ。
もっと困難にも遭遇することもあるでしょう。

しっかりしろよ!

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 15:53:57 ID:PTjQZZfTO
>>24
そうなの(´・ω・)?じゃあ別に心配する必要はないの…?

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 15:56:06 ID:PTjQZZfTO
>>25
そうだよな(´・ω・)俺ホントに弱い人間だと思うんだ…今から強くなっとかないと社会でやっていけないのはわかってるんだけど…

28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 18:06:19 ID:dZSJP/tY0
つか、買い物したのに怒られたのかw

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 18:29:50 ID:PTjQZZfTO
>>28そだよ(´・ω・)

30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 18:48:11 ID:91mhAZtVO
スーパーに自家用車を停車していただけであなたのことを罰する法律などはありません! たぶん長い間駐車していたのでお店側からの嫌がらせ的なものだと思いますが… まず安心して大丈夫ですよ

31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 19:11:30 ID:3TQSD8v20
連絡来なくてモンモンとしてるなら
自分から連絡してみたら?

たぶん向こうは忘れてるよw

32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 22:18:45 ID:LCeRCKok0
道路じゃないんだから、駐車違反ということはありえない。

でもさ、必要以上にとめておくのは道義的によくないね。
近所のスーパーなんだけど、向かいにパチンコ屋の客が止めるんだよね。
で、買い物に行ったのに止められないことが良くあるんだ。
マジ、むかつくよ。

33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 01:47:57 ID:dxdSmvTt0
スーパーには歩いていって
帰りは乗って帰ってくればいいじゃん

34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 03:33:13 ID:UCS2PJNVO
>>30
>>31
色々ありがとうございます(´;ω;)まだまだ若者なんでホント世間知らずでした。なんか自分が恥ずかしいです。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)