5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問です。示談って…

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/31(水) 18:02:02 ID:8yyjqRahO
今、相手方に示談を求められています

示談ってどんぐらいの金がもらえるんですか?

自分が望むだけもらえるんですかね?

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/31(水) 20:53:40 ID:xmHmOzOoO
抽象的過ぎて

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 07:08:29 ID:K0SThebbO
早いはなしが金しか求めて無いと。
それなりに書類提出して今後の被害がこれだけ出ましたと証明しなければリサーチが入って一円にもならん。
アンタの事例がどんな内容かは分からんが加害者を追い詰めるとロクな事にならんぞ。

4 :1:2007/02/01(木) 10:38:25 ID:V+CVM1rdO
すいません。詳しく書きますね

バイトから帰ったら漫画本がごっそり無くなってました
以前もこのような事があって、被害届は出してないんですが、警察に相談したところ、仲間内の犯行じゃないか?と言われました。

その事があったので、今回も仲間内だと思いましたが、手っ取り早く警察に被害届を出しました

案の定、友達が逮捕されました

逮捕されて2週間くらいたった昨日、加害者の家族が友人を通して示談を持ちかけてきました
加害者の家族は今回の被害品は弁償しますって言ってるんですが、逮捕された友人は、今回だけではなく、前から俺の部屋から数々の物を持って行っては売りに行っていたと言う事は友人が証言しています。

正直、金なんかいらないです。ましてや、今回の分しか返ってこないなら尚更いりません。今回の分は返還請求できると思いますし。
俺が望むのは、罪を償い反省する事を望んでいます

が、加害者は就職が決まっているらしく、その為にも家族は示談をしたいそうなんですが、示談で済ませた方がよいのですかね?

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 17:56:36 ID:EXguK4xU0
>>4
警察にいって「厳罰を望む」の一文を追加してくるよろし

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 22:35:35 ID:4KTIXuzL0
>>4
許すと図に乗る
事実は事実として責任を取らせるべし

泥棒の都合で示談なんてする必要ないよ


7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/01(木) 23:10:44 ID:4KTIXuzL0
>>4
弁償は当然
慰謝料も当然

それから示談だ


8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 02:28:15 ID:qrPjgCUq0
示談=被害届けの取り下げ
こういう事だろ
相手は就職が決まってる為刑事事件にはしたくないという事
金で全てをなかった事にして欲しいと・・・
あなたが友達を犯罪者にしたいなら>>5−6の言うとおり警察に言えば窃盗罪で起訴されるでしょう。
でもあなたには被害の弁償は無いですよ。
あなたは別に友達に対して損害賠償請求の提訴をしなければなりません。民事なので、個人での提訴は厳しいでしょう。弁護士に依頼することになるでしょう。
また、被害額の確定、証明もあなたの義務ですので、その辺りの調査、証拠集めも必要です。
弁護士費用として着手金訳30マンエン、成功報酬が相手より得られた賠償金金額により変わります。
あなたが数百マンエンとかの損害を被っていないのなら示談で解決すべきですね。
全ての被害額プラス20−30マンエン辺りで示談に応じたらどうですか?

9 :1:2007/02/02(金) 05:09:56 ID:yxn9SAbIO
みなさん、貴重なご意見ありがとうございます。

明日、逮捕された友人に会いに行って、今回の事だけではなく、今まで俺の部屋から盗んだ事を認めて、反省してるようであるなら、示談に応じてもいいかなって思ってるんですが

これから先、裁判したりするより早く済むならその方が良いかもしれませんし

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 08:00:23 ID:91mhAZtVO
健闘を祈る! しかし例え友人・知人でも窃盗犯に情けは無用だぞ!

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 11:12:39 ID:TXaD7OEbO
泥棒の事をまだ友人と呼べる>>1に脱帽

12 :1:2007/02/02(金) 11:36:41 ID:yxn9SAbIO
>>11
保育園からの付き合いだからね
悪い事したような気になってるしね。偽善者って言われればそれまでだけど

示談金どくらいとれるかな?
示談するならいっぱい欲しい(´∀`)


13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 12:23:51 ID:SItJ3nMy0
>>9
友人を許そうとする寛大なお心には脱帽するけど、
そんな甘いこと言ってるとその友人とやら、九分九厘また同じことするぞ。
その友人とやらがどこに就職するのか知らんが、一般的な会社なら外に持ち出せばカネになる物品と情報がいくらでも転がっているからね。
まあ、物品や情報持ち出すくらいならまだしも、もっと直接的なものに手をつけかねんよ。

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 12:50:38 ID:KWBWThkY0
http://www.e-justice.jp

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 14:18:45 ID:TXaD7OEbO
>>12
馬鹿っぽい顔文字を使ったので、前言撤回w


16 :1:2007/02/02(金) 15:10:20 ID:yxn9SAbIO
>>15
すいませんでしたm(__)m

どのくらい取れるかは、やはり専門家じゃなきゃわからないですよね

相談したいんですが、相談する金が無い(・_・;)

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 19:13:37 ID:3TQSD8v20
>>8
高ぇー着手金だなオイ
近所の弁護士は着手金10万円だよ


18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 19:16:17 ID:3TQSD8v20
>>16
相談は一時間一万円くらいじゃね?
その後、依頼するかどうか決めるんだよ

県かどこかで弁護士の相談所みたいのあるから
ネットで探していってみたら?

交通事故や多重債務、ささいなことまで相談してくれるっぽい
場合によっては相談は無料だよ

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 22:31:24 ID:fTHKNhGT0
1よ。お前は金が欲しいのか?
盗犯と言うお前を裏切るヤツを友達だと言いたいのか?

「保育園の時からの付き合い」と言うのを言っておいて、
「金が欲しい」と言うお前は、俺の嫌いなタイプ。

純粋に許したいのなら、金なんか取るな。
俺は、友人でありたい人間からは、一円も取らない。

金が欲しいのなら、ガッツリ取れ。甘やかすな。
金が欲しけりゃ1000万とか言ってみれば?
金額は、相手が払うといえばもらえば良いのだし、いくらでも良いわけよ。
俺が代理人をやるなら、300万から交渉だな。

どんな就職するかわからないけど、
その就職先の重要性から判断して、金額を決めなさい。

最後にアドバイス。
”金の切れ目は縁の切れ目”

20 :1:2007/02/04(日) 12:41:59 ID:2VigulC+O
今日、相手の家族の方がみえて、少し話をして帰っていただきました。

正直、微妙(・_・;)

間接的にお金は無い的な事言われるし。
示談とか金とかもうどうでも良くなってきた感じです。
示談に応じなかった場合、俺はどのくらいの金を負担しなきゃいけないんだろ?
あまりにも金がかかるようなら、取り下げるしかないのかな(--;

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 19:34:08 ID:iDOEE4Mr0
>>示談に応じなかった場合、俺はどのくらいの金を負担しなきゃいけないんだろ?
は? なんでお前に金がかかるの?

金なんか無くても、働いてる限りは無期限に払えるのだから、
分割でもらえば良いじゃん。
つーか、「友達だ。」というなら、金なんか請求してるんじゃねーよ。カス

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 00:10:19 ID:+yOgXLyqO
どなたか相談にのってください。2年半程前に仕事の打ち上げ帰りに酔ったバイトの男の子をタクシーまで送っていったところ、突然殴りかかられ右目の骨を骨折させられました。翌日本人本人の親と会い、示談し40万受け取り今後関わらないという簡単な書類を書きました。

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 00:11:23 ID:+yOgXLyqO
しかしその後すぐパニック障害になっており仕事を辞めざるおえなくなり今に至ります。せめて通院費とか請求出来ないですか?どなたかお願いします。

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 00:27:40 ID:B1cyv3fM0
コピペ乙

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/11(日) 16:03:38 ID:pk39BbkSO
お答えお願いします。
弁護士に慰謝料の内容証明を頼んだら
料金はいくら位かかるでしょうか?

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/11(日) 17:19:37 ID:6o2Qvqi4O
弁護士に聞け!

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/12(月) 19:50:22 ID:XuguPPTa0
>>25
慰謝料作成は弁護士、司法・行政書士
内容証明は郵便局じゃね?


28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/13(火) 16:58:12 ID:fYtm/paI0
>>1
裏切られてるにヌル過ぎ・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)