5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

切実に相談したいことが・・・B

1 :正直者が馬鹿を見る:2007/01/31(水) 18:27:04 ID:8WzFztGO0
初心者なんで、前のスレが見れたり書き込む方法がわからないんで、Bを作って申し訳ないです・・・

内容を@から詳しく書くのはちょっと辛いんで、もし解決方法やご指示を知っておられるなら、@を見ればほぼ全てがわかりますので
どうかよろしくお願いしますm(_)m

2 :正直者が馬鹿を見る:2007/01/31(水) 18:27:47 ID:8WzFztGO0
後、10番以内になるようにしててもらえますか・・・


3 :正直者が馬鹿を見る:2007/01/31(水) 23:21:11 ID:8WzFztGO0
同じようなスレ何個も立てたら、誰も見てくれないよね・・・
すいませんm(_)m

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/01/31(水) 23:55:41 ID:NHcohQU80
そんな親切な人間が2ちゃんねるに棲んでいると思うか?

5 :正直者が馬鹿を見る:2007/02/01(木) 00:52:05 ID:BSLB6StJ0
思いますね!!!


6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 15:34:30 ID:91mhAZtVO
ざっと読ましてもろたけど相手の親から民事訴訟起こされたん?任意で取り調べ受けたみたいやけど君が喋った内容によって裁判は変わってくるで!裁判に勝てるけど説明するには長すぎるから簡単に…『未成年とは知らずに善意で宿泊させただけ』これを言いきれ!

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 15:36:16 ID:91mhAZtVO
ほんで もしホンマに困ってるんやったらメールくれたら相談にのるで!こんな裁判結構よくあるから心配せんでも大丈夫や!

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/02(金) 23:20:58 ID:fTHKNhGT0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

          スレ乱立厨は 氏ね

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

               終了

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

9 :正直者が馬鹿を見る:2007/02/05(月) 19:56:07 ID:We40CqBh0
>6.7さん
メールしたいけど、できません><;;

やっとつながれるようになりました!!!

色々教えてほしいです!!

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 15:54:11 ID:DSkC985UO
6・7やけど明日か明後日にはPCか携帯からメールしますわ(^-^)簡単に言うと君が取り調べられたのは任意やろ?で、今は君の身柄は拘束されてなくて自由やろ? 大袈裟に言うと向こうの親がいきり立って裁判起こしてるだけで大丈夫言うことやな!

11 :正直者が馬鹿を見る:2007/02/06(火) 21:28:54 ID:eIXMD+T40
10番さん
ありがとうございます。
今は拘束されてないですけど、近々また逢いましょうって言われて、家に帰ったら
待たれてるのとちゃうかと、いつも気になって・・・
待ってます。

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 21:57:46 ID:DSkC985UO
相手が警察に被害届け出して君は任意で事情を聞かれた…で、相手の親から民事訴訟起こされた…民事起こした時点で警察はここまで!君が引っ張られることはもうないハズ!ホンマはオイラの携番教えて色々教えてあげたいんやけど2chに書き込むと悪戯が多いから勘弁な

13 :正直者が馬鹿を見る:2007/02/06(火) 22:41:27 ID:eIXMD+T40
そんな事ないですよ!!悪戯多そうなんはわかるんで!!
メールくれた時に、もうちょっと具体的にお話しますね!!


14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 23:57:12 ID:XyAnEH6/0
すみません、相談させてください。
近所にマンションが建ったのですが、そのマンションがテレビ電波を阻害していて電波障害を起こし、テレビ写りが悪くなってしまったんです。
マンション側はこのことを認めているのですが、いっこうに対策を施してもらえないのです。
そこで相談内容なのですが、弁護士をたてたり裁判を起こしたりする費用もありませんので、法律を武器にしてたたみかける、もしくは公的機関に訴えようと思います。
なので、このことがどの法に触れているのか、また、どの公的機関に訴えればいいのか、を教えていただきたいです。
言葉足らずで読みにくいかもしれませんが、なにとぞよろしくおねがいいたします。

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/08(木) 04:17:17 ID:7DYCrtefO
>>13
刑事と民事は全く関係ありませから、相手が民事訴訟起こしたら警察は手を引くというわけではありません。

殺人事件の被害者の遺族が損害賠償請求したら、警察が容疑者を釈放しますか?


16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/08(木) 04:27:32 ID:7DYCrtefO
あなたの場合は青少年保護条例違反でしょうね。
これも刑事事件の一つで民事の損害賠償とは全く関係ありません。

で、警察の取り調べですけどどうせ黙秘を決め込むならわざわざ出頭する必要もないですよ。


17 :正直者が馬鹿を見る:2007/02/08(木) 06:40:22 ID:yDoqD9Vq0
>>15.16
青少年保護条例と淫行で調べられてます。
相手の女の子が俺としたと、友達にメールしてるのが証拠やとか言われました。
してないのに、相手のメールが証拠のなりえるんでしょうか??
出頭はしました。

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/08(木) 14:39:42 ID:7DYCrtefO
証拠にもいろいろあるので、警官がどーゆーつもりでそれを証拠といってるのかによります。
ただ、それは伝聞証拠(刑訴320条)ですから証拠能力がありません。
少なくとも「刑事裁判であなたの罪を立証すること」の証拠にはなりません。


19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/08(木) 15:53:22 ID:7DYCrtefO
逮捕状を裁判官に請求する際の疎明資料にするという意味では「証拠」といえるかもしれません。
逮捕状請求の審査はかなりいいアバウトですから。



20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/08(木) 16:50:30 ID:+sry0kLU0
はじめまして、切実な相談なんですが、
昨日ある知り合いが自殺して亡くなってしまい、
明日、火葬されるそうなのですが、親族からかなりひどい性的虐待を受けていて
こういう場合、本人が死んでしまっては訴えるとかできないのでしょうか??

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/08(木) 17:58:22 ID:7DYCrtefO
強姦、強制わいせつ等の性犯罪は告訴が公訴提起(刑事裁判)の条件です。
被害者死亡の場合、配偶者や直系親族兄弟姉妹等にしか告訴権はありませんので(刑訴231条2項)、「知り合い」ではダメです。
ただ強姦等が致死・致傷の程度に至っていれば告訴は不要なので、「告発」をして検察官の公訴提起を促すことはできます。
被害者の方が性的虐待以外のなにか犯罪被害を受けて入ればそれについても同様に告発はできます。

22 :o:2007/02/08(木) 18:44:04 ID:VNiQhsFo0
岐阜市打越にある高井法博会計事務所。最近、労働基準監督署が入った。
8年ほど前に、個人確定申告の3/15に帰宅途中の所員が交通事故死している。
所員の事故も絶えない。所員の安全や労働条件などおかまえなし。金のためここまでできる人間性に大いに疑問。
労働基準法違反はれっきとした犯罪。税理士が罰金刑を課せられたらどうなるか分かっているのか?
東海・岐阜地区の税理士会では、よく知られていること。違法行為してると税理士の品位が疑われる。
地元、金融機関役員からオカルト、宗教集団と呼ばれている。
早朝(残業代出さないのに、出席とって半強制)の社員への思想教育(布教活動)やめろ。
岐阜市内では、みんなオカルトと呼んでいるぞ。


23 :正直者が馬鹿を見る:2007/02/08(木) 20:24:12 ID:yDoqD9Vq0
女の子の住んでるところと、私が住んでるとこはだいぶ離れてます。
家出中に泊まってたので・・・
前に任意出頭した時に、今度は私のところまで来て捜査すると言ってました。
その時にまた来て、色々聞かれるのでしょうか??
ホントの事言っても、違うやろとか言われます。
ホンマどうしたらいいのか・・・

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/08(木) 20:55:49 ID:7DYCrtefO
本当にいかがわしいことをやってないなら、
虚偽の自白だけはせずに、適当に捜査に協力してればいいです。
プレッシャーがきついんだと思いますが、その位は我慢して下さい。
本当は身柄拘束なしに取り調べ受忍義務も無いんですけど、
警察が勇み足で逮捕状とったら面倒臭いですから。


25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/10(土) 12:21:27 ID:jiMH3vkmO
一般市民 お役所の偉い人 脱税してる全てを裁け!

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/11(日) 07:12:29 ID:XaVbvZy8O
愛人関係だった人にお金を援助してもらっていたのですが別れる事になり今まで支払ったお金をすべて返せと言われました。返さなければ出るところに出ると言われたのですが法的には返す必要あるのでしょうか?

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/12(月) 19:48:42 ID:XuguPPTa0
>>26
弁護士に相談したら?
女性の弁護士がいいかもね

あんたが未成年なら相手のほうがイロイロまずいだろうし
内縁の妻とかあるみたいだしね



28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/19(月) 10:41:47 ID:xRNpDi0sO
人の髪の毛を無理矢理切るのって法律ではどうなんですか?

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/19(月) 11:42:00 ID:6EActuE0O
相談です。痴漢して迷惑防止条例で警察に捕まりました。また後日 警察に行くように言われました。罰金のあるのですか?幾らから幾ら位でしょうか?教えてください。宜しくお願いします

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)