5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察や相手に脅しになる 刑法 教えてください。

1 :無知な私に:2007/02/03(土) 03:17:35 ID:zlagJQ7d0
本日、居酒屋に入ってすぐ…
4人組のうち、 清原張りのでかい奴に俺のバックがあたり、
『すいません。』ってあやまったのに
『おいっ』といちゃもんをつけられ
さらに『すいません。』って、あやまったのに…。
いちゃもんつけられ肩を押され威圧され、
清原張りの奴に髪の毛をつかまれました。
かつ女の人にびんた2発され
もう一人の男に左腕を固められました。

切れた俺は
髪の毛をつかまれたまんま、左腕を固められたまま、相手の顔が見えない状態でしたが10発くらい殴りました。
ここかな?って感じで殴りました。
いい感じで入りました。とっても入ってる感触でした。
3対1で なぜかリンチされていた、俺はなぜか軽傷でした。
相手は警察にいきました。
相手は左目に青あざをつくっていたそうです。
相手は訴えるといっていたのですが…。
俺も訴えるといったら、あいては訴えるのをやめました。
第三者の目撃者もいて、第三者の目撃者(居酒屋の店長)も俺の見方だったので助かりました。

しかし 訴えたら勝てたでしょうか?
それとうまく対処するにはどうしたのがよかったでしょうか?
訴えて勝ちたいです。
どの段階でどうすればよかったのかアドバイスください。
写真をとったり警察を言いくるめられる法律がありましたら教えてください。
無論 怪我させた私も悪いのですが… 
警察や相手を脅かしたいです。(><
是非おしえてください。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 03:34:18 ID:ldU6ei3aO
「訴えますよ」と言われて、清原が退いたのは、自分の態度が正当性を具備してないと自覚したから。
正しい人間は勝つんだよ。
それに暴行もされてるじゃん。人の心や体を傷付けるのは、甚だしく道徳性を欠如していると言わざるをえない。
馬鹿には構わない方がいいよ。


3 :無知な私に:2007/02/03(土) 04:17:23 ID:zlagJQ7d0
ありがとうございます。
ただ警察までに嘘をつかれて文句をいわれてます。
肯定しなければ問題なてと思いますが…これを知っておくといいよ
という 刑法があれば知りたいです。
警察や相手を黙らせるような刑法を知っておきたいです。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 11:28:21 ID:xiHRq37X0
法律は「脅し」のために存在するのではない。そんな考えは捨てろ。

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 16:51:15 ID:S/OA2V3S0
 ∧_∧      清原?ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 16:52:31 ID:S/OA2V3S0
清原  ∧_∧    .・,'∧_∧;,.     ∧_∧警察
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 17:47:32 ID:xlmXr6UM0
言いたいことは分からないでもないんだが、

>警察や相手に脅しになる刑法
>写真をとったり警察を言いくるめられる法律
>警察や相手を脅かしたいです。(><

こんな言葉を言うようじゃ、相手もバカだがアンタも
嫌なヤツって感じになっちゃうよ。
自分の身を守ることを考えるのはいいけど
なんだか復讐心も混じってるような気がするな。

8 :居酒屋:2007/02/03(土) 22:28:53 ID:wDBZQam20

お酒が入っている時の揉め事は最悪だね。

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/03(土) 23:24:15 ID:xlmXr6UM0
居酒屋にお勤めですか?
よくいるんですか?そんなお客。
仲裁に入って自分が殴られたりとか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)