5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

訴えられちゃう?

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 03:40:47 ID:SPqYXrB5O
契約書も交わしてないのに、お金を請求書された。払わないでいたら訴えられちゃう?

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 04:07:55 ID:uaqM7xgb0
2ゲッツ!
口約束したの?
契約は口頭でも効力持つ。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 05:07:59 ID:VPGUBJRO0
私はお金を領収書された。やばい?

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 07:41:42 ID:P0hJiyVI0
しげると同じくらいやばい。

選挙に行く香具師は非国民byしげるパート117
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1169916224/


5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 12:30:35 ID:NEEKI+Tb0
電車の乗りました。乗り越しをしました。電車に乗るについては一々契約書は交わさないよね。でも乗り越し料金は払わなくちゃいけない。

おわかり?

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 12:32:27 ID:IRNLIlAVO
人の事だから
関係ないから払っちまえよ、一回払ったら一生払い続ける事になるからよ。

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 14:41:12 ID:IRNLIlAVO
>>5
屁理屈こねるな、事案が違うやろ?

8 :ヌシ:2007/02/04(日) 15:33:47 ID:SPqYXrB5O
多分口約束もしてないとおもいます。最初無理でやってあげると言われたので、お願いします。みたいな感じでした

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 16:49:24 ID:SPqYXrB5O
だれかぁ(>_<)

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 17:13:15 ID:VNGV3Oar0
もうちょっと詳しく書いてくれんとアドバイスしようがない。
契約書なくてもお金貰ったのなら、ちゃんと返せよ。

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/04(日) 17:51:51 ID:H7fCRst40
>>7

>>1はどんな事案なの?

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 00:46:04 ID:Wae2M3Rh0
バイトでやめたいっていったら2ヶ月前に言わないと
やめさせないっていわれた。
就業規則がそう決まってるからって。

このままもう、やめますっていったら損害賠償とか
やれれるのかな?

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 02:58:56 ID:7iU+HijT0
>>12>>1なの?
別の新しい人?



14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/06(火) 07:12:16 ID:MJNQmFynO
『就職する時、二箇月前に離職する趣旨を説明しなければ、辞められない』と説明されなかったと言えば良いんじゃないの?
逆に「話が違うじゃないか!」と事務の机を叩いて食って掛かったら?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)