5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談です

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/15(木) 02:23:49 ID:Nc/uz9xt0
すみません、相談させてください。
近所にマンションが建ったのですが、そのマンションがテレビ電波を阻害していて電波障害を起こし、テレビ写りが悪くなってしまったんです。
マンション側はこのことを認めているのですが、いっこうに対策を施してもらえないのです。
そこで相談内容なのですが、弁護士をたてたり裁判を起こしたりする費用もありませんので、法律を武器にしてたたみかける、もしくは公的機関に訴えようと思います。
なので、このことがどの法に触れているのか、また、どの公的機関に訴えればいいのか、を教えていただきたいです。
言葉足らずで読みにくいかもしれませんが、なにとぞよろしくおねがいいたします。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/16(金) 13:08:36 ID:4ihF/8bD0
>どの公的機関に訴えればいいのか、を教えていただきたいです。

 既に手遅れです。建築の計画段階、あるいは基礎工事段階で主張すべきでした。電波障害を起
こすようなマンションであれば、住民説明会があったはずです。そこで工事の中止、変更、又は
補償を求めるべきでした。住民説明会がなく工事が強行されれば、住民説明会開催まで工事の中
断を求めます。これは差し止め請求訴訟です。
 説明段階時期を見過ごし、基礎工事段階も見過ごせば、それはもう後の祭り。今となっては、
相手方マンションにお願いし、屋上にテレビの電波塔を建てさせて貰う。屋上使用料も含めた設
置費用は、テレビの電波塔を必要とおもう人が全て負担する。マンション所有者、居住者と話し
合いで決めましょう。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/19(月) 01:57:40 ID:s1BtUidy0
>>2
返事が遅れました、すみません。
答えていただきありがとうございます。
説明会はありませんでした。既に完成しており、住民もいます。
この場合どうすればよいのでしょうか。
電波障害を起こす可能性があるということを事前調査で把握できなかったこと等を追及することはできませんか?

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/19(月) 07:21:10 ID:crc0Rtax0
友人宅にて同様の被害。 マンション側と話し合い、ケーブルをタダで入れてくれたそうです。 しかし見れるのは、通常の民放のみ

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2007/02/19(月) 12:35:10 ID:JRXTXEqC0
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

768 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 14:05:59 ID:2Hs402Ah
私は旦那に当り散らす。(爆睡してるときも)小さい赤いじめより楽しいよ。
だから、日曜日がくるのが大嫌い。ご飯もわざとインスタントで召し上がれ〜

778 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 15:42:15 ID:2Hs402Ah
768です。赤にあたって罪悪感は残るけど、ほんと旦那にあったても
罪悪感ゼロだよ。ほんと、お勧めよ。

808 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/27(月) 20:06:15 ID:Ilu7VO4B
赤@21日は、よく泣くのでイライラしたら足首つかんで逆さまにする。
産まれてスグ泣かなければ逆さまにしてお尻叩くし大丈夫だよね・・・・
お尻は叩きすぎて、内出血で大変なことになってる・・・
はやくよくならないと一ヵ月健診連れてけないなぁー

815 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/27(月) 22:02:53 ID:/JF3+pe5
軽くネグレクトするw
ご飯食べさせて歯磨きして、おむつ変えたら2時間程ネットに集中。
袖引っ張ってきても無視して放置。

909 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2007/01/26(金) 14:17:33 ID:S+JXf2ib
あら、ぶつひとはいないの?
子はもうすぐ1歳だが、悪さをするたびに鉄拳制裁だ
びんた4回でこうち4回つきころばしを2回やって、
まだ叩きたい衝動がおさえられず、おむつのみにして寒部屋に放置すること1時間

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)