5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、国連総長の後任に潘基文・外交通商相を擁立へ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 21:07:49 ID:E0uFaatR0
今年末に退任するアナン国連事務総長の後任として、韓国政府は潘基文(パン・ギムン)外交通商相(61)を擁立する方針を固めた。日韓関係筋が明らかにした。
潘氏は17日から2月8日まで米国と欧州、アフリカ諸国を歴訪する。主要国の国連大使との会談や国際会議への出席も重ね、各方面に支持を間接的に打診した後に正式発表する方向だという。
潘外相は生え抜きの外交官で、70年代後半から国連の代表部書記官や総会議長秘書室長を歴任した。米国や国連に豊富な人脈を持つ。
主要国際機構に韓国を代表する「カオ」を送り出したい韓国の大統領府・政府が積極的に後押ししている。
次期総長の候補としては、タイのスラキアット副首相、スリランカのダナパラ元国連事務次長の名前も挙がっている。
韓国政府関係者によると、国連内では長く事務総長を出していないアジアから出すべきだという意見が主流といわれるが、地域にとらわれずに選ぶべきだとの主張もあるという。
潘外相は米国滞在中、アナン事務総長に会うほか、ワシントンでライス国務長官と初の「米韓戦略対話」に臨み、米韓同盟や東アジア安保について意見を交わす。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 21:08:22 ID:E0uFaatR0
http://www.asahi.com/international/update/0117/004.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 23:56:58 ID:noa30pb90
氏ね基地外

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 01:36:20 ID:WAwrlLJ6O
消えろ南朝鮮

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 01:49:21 ID:y8I5crcC0
また従軍慰安婦だの日本が人権差別しているとか
国連で言い出すのがオチ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 20:34:23 ID:uNUdZ+RlO
またいつかみたく一票しか入らないんだよきっと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 09:06:38 ID:vN6WGQXzO
絶対反対

8 :TAKASHI:2006/01/22(日) 22:41:47 ID:owbFDuei0
 それよりも、
   「 いつまでたっても日本しか対象にできない 」
自分の国をなんとかしろ!

9 :韓国最低:2006/01/23(月) 23:26:06 ID:MKG1ptYE0
あんな民主主義と偽っている国から出すなど笑止千万!まだ、マレーシアとかの方がマシだ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:45:54 ID:7FcCuWy+0
日本の民主主義もたいがい偽物だがな…

11 ::2006/01/24(火) 06:45:20 ID:XXiI8iGQO
本物の民主主義ってなんだよ?

12 :戦艦は大和より長門:2006/01/25(水) 02:25:40 ID:8RTKoAFvO
日本政府の方針は「次の事務総長はアジアから」というものですが、韓国人は勝手に日本が潘基文を推してくれるものだと思っています。
実際には日本はスリランカの元外相か誰か、とにかくスリランカ人を推しているんですが。
名前忘れました。ごめんなさい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 21:13:14 ID:IOop4IQk0
>>12
スリランカのダナパラ元国連事務次長じゃね?
過去ログよめ。
 それからパン・ギムン、勘違いスンナよボケ。てめえはぜったい事務総長にはなれない。断言しておく。
まったくおつむのおめでたい民族ですこと。どのつら下げて事務総長なんだこのスカポンタン!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:39:08 ID:CDA9fGLE0
9条改悪だけは断じて許さん!!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1138627473/l50
9条改悪だけは断じて許さん!!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1138627473/l50
9条改悪だけは断じて許さん!!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1138627473/l50
9条改悪だけは断じて許さん!!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1138627473/l50
9条改悪だけは断じて許さん!!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1138627473/l50
9条改悪だけは断じて許さん!!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1138627473/l50

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 06:08:08 ID:mrCv6ZIx0
くだらねーーーーー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 23:06:48 ID:UCH7sKsM0
ぜってー投票しないwwwwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 23:17:46 ID:k7qQPtAE0
日本の「国連常任理事国入り決定」と「竹島返還」
が前提!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 04:05:24 ID:Ij8xMoMK0
あと反日教育の被害と、著作権無視、食品衛生問題の謝罪と賠償を求めたい。
彼らには永遠に謝罪し続けてもらわなければならない。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 06:51:42 ID:03I5L1A/0
全力で阻止すべきだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 18:38:52 ID:O2CDW2fDO
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 11:15:40 ID:EV4WQxpP0
新情報はないのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 16:00:13 ID:+6YIAldX0
支那の片田舎の森に韓韓という小汚いパンダが居ましたとさww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 01:05:15 ID:9eUB9MJ20
おまいら、

韓国の潘基文みたいな野郎が国連事務総長になったら、おしまいだぞ!

ヌラリヒョン大統領の「失敗すれば余得に預かることはない」という発言って、

自国利益のためだけの事務総長ポスト狙いかよ。ほんと腐ってるな鮮人w



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 13:50:28 ID:X4TK3XK3O
今の国連は腐ってて役立たずだから理事国にならんほうがいいってなんかに書いてあった

25 :no-name:2006/02/24(金) 16:15:50 ID:l7RXS2r40
韓国人とかの事務総長 絶対反対
日本の常任理事入りにどう言う態度だったか思い出そう
大体 事務総長になんかになられて 拉致問題制裁やら核問題やらを
抑え込まれては困る

日本は支援を期待されるだろうが 知らん振りがよい

それより分担金の支払いを当分止めたらどうだ

金は取られるし 口は出せないし なんてこった

事務総長になったらその間だけでも金額を出させろ

26 :wertyru54+:2006/02/25(土) 21:48:54 ID:+XOEgeKn0
韓国人の様な奴隷民族が国連の事務総長になるなんて有り得ない。
日本から出すべきだ!ただし、国連の分担金や安保理常任理事国入りの
問題もしっかり取り組むべきだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 20:18:46 ID:ixEQMuJf0
愚民朝鮮のすること云ったら、対台湾外交時の卑劣手段と同系のことだろ。
IMFショックのことさえ忘れた気になって、礼の一つも寄越さないアホンダラ民族を推挙する義理が日本にあるはず無いだろ。
恥を知れよ、下チョスン人ども。

28 :電脳プリオン:2006/07/01(土) 23:35:11 ID:KepkvRbI0 ?
他の候補者は誰?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 01:54:24 ID:xC7uDzOz0
こんなんすぐ逮捕されちゃうよ。大統領が替わったら。
金大中も危ないね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:30:26 ID:wSlACjuw0
>>4
死ね北朝鮮工作員
韓国万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:31:14 ID:wSlACjuw0
>>20
そんな糞本破け1

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:36:36 ID:wSlACjuw0
>>7
死ね糞嫌韓厨が。
お前は金正日の奴隷か?
それとも中共の奴隷か?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:00:57 ID:+8qo+YUv0
国連分担金3分の一以上払うな!常任理事国の英仏露中の合計より
お金出しててこんなに発言力ないってありえない!
日本は国をあげて国連職員倍増計画するべき!
おい、パソコンオタクのニートども、おまえら国のこと考えるんだったら
英語勉強して国連にでも入りやがれ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/10(木) 17:20:22 ID:u4ESaClx0
もうすぐ米軍、米国そのものが韓国と離れていくから世界極貧国家に逆戻り
するし無理だな(・∀・)ニヤニヤ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:32:34 ID:Wt6P9zBg0
独島は歴史的に見ても韓国領土だとか主張してましたから、
韓国の独自歴史教育から抜け出せていない人であるのは確定。
国際人でないわけだから、まず無理でしょ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:53:47 ID:JxSu55gP0
「予備投票で韓国トップ 安保理、次期事務総長」
http://www.sankei.co.jp/news/060725/kok033.htm


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 20:28:22 ID:Wt6P9zBg0
予備投票はあくまで参考で、その意味は・・・
政治ってのはそういうもの

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 08:36:48 ID:8t0pSkFS0
予備投票の結果どおりになった前例がどれくらいあるかってのは
調べれば判ることじゃ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:38:53 ID:IDDkhtC50
韓国万歳!!!!!!!!!!嫌韓厨死ね!!!!!!!!!!!!

北朝鮮消えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 12:40:16 ID:hz4ZI5ZJO
絶対阻止!
朝鮮人が事務総長になったら世界は終わる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 12:52:58 ID:7nPiCBXt0
「!」を多用するヤツは厨房

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:27:06 ID:IDDkhtC50
>>40
差別主義者死ね!
韓国万歳!
>>41
北朝鮮工作員は消えてね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:49:10 ID:241tIrKj0
日本は国連脱退するからな、と反対する。

44 :ムクゲの端?:2006/08/24(木) 16:06:44 ID:gmG6eyxU0
韓国と北朝鮮はくんでる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:39:00 ID:ED0ytwBf0
まずは滞納金を払ってから言おうぜ!話はそれからだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:52:29 ID:Ui6npjep0
173 Name: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] Date: 2006/09/29(金) 10:59:27 ID: vYYRejxX Be:
  http://www.timesonline.co.uk/article/0,,3-2380336,00.html
  September 29, 2006
  Millions of dollars and a piano may put Korean in UN's top job
  By Richard Beeston, Diplomatic Editor and James Bone

  ロンドンタイムズ:韓国は国連事務総長の地位を買う為に数億円やピアノの贈って買収工作

  The inducements range from tens of millions of pounds of extra funding for
  African countries to lucrative trade agreements in Europe ? and even the gift of
  a grand piano to Peru.
  韓国の工作はアフリカ諸国への数億円の支援や欧州への通商条約、更にペルーへのピアノの
  贈り物といったものもある。

  Mr Ban announced his bid in February and has since been criss-crossing the globe
  trying to win support. A month later South Korea announced that it would treble
  its aid budget to Africa to $100 million (£53 million) by 2008. Seoul then
  contributed tens of thousands of pounds to sponsor this year’s African Union summit
  in the Gambia in July, when Mr Ban declared 2006 to be “the Year of Africa” for
  South Korea.
  既にアフリカに対する支援$100Mを発表している韓国は、アフリカ支援に力を入れるとしている

  One fortunate recipient was Tanzania, which currently has a seat on the Security
  Council. When Mr Ban arrived in May he pledged $18 million for an educational
  programme and also promised to carry out a road and bridge project in western
  Tanzania. Between 1991 and 2003 South Korean grants to Tanzania totalled $4.7
  million. Seoul’s generosity seems to have worked. Yesterday Elly Matango, the
  Tanzanian Ambassador to Tokyo and Seoul, said that his Government had decided to
  support Mr Ban.  タンザニアには$18Mの支援を約束  (後略)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:03:09 ID:yHqcDB04O
人権三等国指定くらっている国が何をいうのか。

侵略しているくせに偉そうにご高説たれようてか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:34:50 ID:N83u0AM70

国連の事務総長ポストって、途上国向けの枠だろ?
アフリカや東南アジア諸国と同列に並べられて
そんなに嬉しいかねw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:47:50 ID:aLKOQnMUO
>48
しー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:48:26 ID:ZoLX8YNX0
中国とはいかなる国家か?この一冊ですべてがわかる!
政治、経済、外交問題……国際ルールを無視し続ける困った隣国の真実をマンガで読み解く異色の問題作!

◎反日のための日本人狩り
◎世界最大の売春大国
◎核を二十発ほど使えば日本を消し去ることが出来る
◎食人文化を持った恐るべき大国
◎胡錦涛主席はチベットの支配者だった
◎十二億人全員がマイカーを持ったら?
◎デモ、暴動の報道は法律で禁止
◎三十年も遅れている病院設備
◎日本のODAは軍事費に
◎急増する三千万人のチャイナマフィア
◎一人っ子政策が青少年に及ぼした深刻な影響
◎一千万人を超えたエイズ患者
◎南京大虐殺はでっちあげ
◎軍拡に突き進む本当の狙い  ほか
http://www.asukashinsha.co.jp/china/chinatop.htm

51 :買収作戦:2006/10/01(日) 19:36:40 ID:5Z0hcSIy0
「買収」がうわさにとどまらないことが、明らかになった。
具体的に利益供与相手国名とその詳細が新聞に掲載され、国際的に大きな反響が出始めている。
当然こうした情報は、某国の諜報機関が詳細に調べ上げたものだろう。
場合によっては、個人的な利益供与、現金(ゲンナマ)作戦、の詳細も暴露されるだろう!
果たして、チョン国の思惑通りにいくかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:52:37 ID:u6ShY8Ru0
国連憲章53条と107条による敵国である日本がいうのもなんだが
白い人や黒い人がやったわけだから 黄色い人にもやらせてみれば?
ま 敵国である日本がどうのこうの言っても仕方ないが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 10:28:26 ID:tzMIf+qM0
竹島問題を国連で扱うようにもっと活動すべきだ。

平和的解決を拒否する韓国を司法の舞台引き出して、国連で裁定を下して貰おう。

日本政府の一貫した主張を世界に伝える良い機会だ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:31:14 ID:X6TUPakA0
棄権票は日本って話が出てるね。
となると反対票はどこが入れたか・・・

フランスっぽいんだよね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:31:09 ID:CmNZEb950
日本は大国だから国連総長にはなれない。

何とか安保理常任理事国入りを狙っていこう。
海外の紛争地帯を日本軍が平定しよう。

紛争地域に個人識別装置を持ち込み、犯罪やテロ攻撃をIT技術で根絶しよう。
ITタグを持たせて半年も監視すれば犯罪は撲滅する。
治安が回復すれば後は経済支援と教育だ。
将来の親日国家建国のために日本のODAと国連予算を投入していこう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)