5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金正日を人道に反する罪で国際法廷で裁けないのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:34:14 ID:9DtrZXov0
拉致事件や航空機爆破事件でほぼ金正日の関与が証言されているのだから告発は出来ないのだろうか。旧ユーゴスラビアでは
国家元首も裁かれているのだから可能だと思うのだが、詳しい方は教えてください。

2 :TAKASHI:2006/04/11(火) 06:30:29 ID:kqvbZCtA0
>>1

常任理事国のロシア、中国が反対するからまずダメ。
 中ロにとっては、北を生かさず、殺さずが一番いいんだから、
 北の体制崩壊につながりかねない、金正日を国際法廷で裁く
 ことは、認めないでしょう。

 つまり裁かれるのは、常任理事国5カ国にとって、
    「なんのメリットもない国」

 今のイランを見ればわかる。
 イランに思惑がある中露は、イラン制裁に反対している。
 アメリカがイランを空爆なんて息巻いたところで、イラクの
 二の舞になりかねないから、簡単にはできないよ。
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:25:34 ID:dh3u2gC40
ということは国際法廷で裁くには、常任理事国5カ国の同意が必要という事なんですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 02:37:03 ID:oS65I9Ak0
裁判には値しません。裁判とは人間を裁くものです。

 蛆虫にはロープと丈夫な枝だけで十分です。

5 :TAKASHI:2006/04/12(水) 15:02:25 ID:uJPUqlYn0
>>3

特定の国の独裁者を裁くならば、人道的な罪を犯したとして、

   国際刑事裁判所(ICC)
 
 へ付託することが考えられます。

 しかし、仮に独裁者を裁こうと付託したとしても、

    国連安全保障理事会(5常任理事国が牛耳る)

 で、捜査や、訴追の停止を命じることができるので、事実上

 常任理事国が反対すれば、そこで終わり。

 実に不可解な裁判所です。

 常任理事国の思惑で「国際法廷」は動く。と言ったのはこの意味です

 かの「北の国」には、やはり「金融制裁」や「経済制裁」で、じわ

 じわと圧力をかけていくしかないのでは。
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 17:55:31 ID:8660UAjqO
金正日は裁かなくてもいい





暗殺で十分

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 19:19:11 ID:r61KAPKd0
金正日は日本のスパイとしての側面もあるので生かす。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 19:56:57 ID:MezKon820
拉致問題なんてなかったんだよ。

こないだの「北朝鮮非難」の国連決議で明らかだろ?

東南アジア南アジアまで全部含めても、賛成だった国は日本以外にはわずかブータン1カ国しかない・・・。

タイもベトナムもマレーシアも中国もロシアも韓国もシンガポールもラオスも 、
ビルマもインドネシアも、インドもネパールもフィリピンもパキスタンも、とにかくすべてが反対か棄権。

これが現実なんだよ。拉致ヒステリーなんて所詮その程度。
ゴミウヨニートは底辺の馴れ合い掲示板で「特定アジア」 なんて
妄言オナニー吐いてるけど、いい加減、現実を直視した方がいいよ。

ばら撒くカネの資金力もだんだん弱くなり、日本の残酷な行く末が姿を現してきた。

残酷な日本の現実 国連の公式ページ(一番下が各国の表決) 
http://www.un.org/News/Press/docs/2005/gashc3840.doc.htm
↑北朝鮮がカウンターで出した”日本の民族差別非難決議”も同時に載っていますが、
こちらはなんと賛成97/反対4のぶっちぎりの可決・・・・全アジアから険悪な視線が日本に注がれています。

9 :TAKASHI:2006/04/13(木) 20:06:07 ID:05adPBrU0
>>8

  まだ、やってるんですか?工作員殿。
  日本が拉致でアクションを起こすと、必ずこういう書き込みが
  増えますねえ。

  ところで、
     「 日本のDNA鑑定は捏造だ! 」
  キャンペーンコピペはまだですか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:38:40 ID:OKjJudpr0
天皇とG2を裁くのが先決!!!!
天皇とG2を裁くのが先決!!!!
天皇とG2を裁くのが先決!!!!
天皇とG2を裁くのが先決!!!!
天皇とG2を裁くのが先決!!!!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:44:04 ID:faBhqJNV0
今回の竹島騒動から考えると今の韓国大統領も金大中も北朝鮮の工作員のようにも思えるがどう?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:55:42 ID:l3rCZfB70
韓国の大統領に告ぐ!
もうちょっと冷静に考えようや、無理やり船で押して日本の船戻したり水かける作戦とかさ、やめ〜や
何でそう軍を持つ国は武力で解決しようとするかね?
自分らまだあいまいなとこで自由気ままにやってるねんから調査くらいさせ〜な
なんも核実験するってわけやないねんからさ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 01:19:11 ID:HK7OiwQN0
>10
ところでG2てなんなの?



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 04:48:38 ID:VXVt/8KB0
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%de%a5%f3%a5%ac%b6%e2%c0%b5%c6%fc%c6%fe%cc%e7-%d9%c7%c3%d7%b9%f1%b2%c8%cb%cc%c4%ab%c1%af%a4%ce%bf%bf%bc%c2&cat=21600&auccat=21600&acc=jp&f=0x92&alocale=0jp&mode=0

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 06:31:57 ID:2Snm3nqE0
金正日の手先 パチンコ屋を潰しましょう

日韓併合後、朝鮮人は厳しい身分差別から逃れるため
自らの意思で朝鮮半島を脱出して日本に渡ってきました。
日本がポツダム宣言を受け入れると在日たちは
「戦勝国民」であると主張し 「朝鮮進駐軍」を名乗り
各地で暴れ始めました。
日本の男たちは戦場に駆り出され、残っていたのは
女、子供、老人ばかり。 朝鮮人たちはやりたい放題で
駅前の一等地は朝鮮人に占領されました。
もちろん、そこに住んでいた日本人女性は容赦なくレイプされ
追放されたのです。
朝鮮人たちは共産主義者と組み、「マスコミ」を使って
歴史の捏造を始めました。
「強制連行されて来た」「土地を奪われて仕方なく来た」等々。
そしてレイプ犯罪を謝罪せず、土地を占拠し続けながら
「俺たちは何も悪いことをしていないのに差別される」
「不当な差別を受けている」 「謂れなき差別を受けている」等と
宣伝しました。
朝鮮進駐軍を知らない世代の日本人は在日に対して罪悪感を
持つように なりました。 在日たちは占領した一等地で
事業を始めました。
それが「パチンコ」です。今でもパチンコ業者の8割は在日です。
パチンコは30兆円産業。何と自動車産業よりも規模が大きいのです。
パチンコ業界は脱税と、北朝鮮への送金で知られます。
「日本のパチンコがある限り、我が国は安泰だ(金正日)」
日本の政治家にもパチンコの金が流れています。 だから
「パチンコ、パチスロはギャンブルではない」等という
馬鹿げた論理がまかり通っているのです。 祖母や曾祖母が朝鮮人に
レイプされた場所で パチンコやスロットを楽しんだり
朝鮮の民族料理である焼肉を食べる・・・
これは「日本人」以前に「人間として」恥ずべき行為では
ないでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 10:35:57 ID:4WjAZsWo0
日本の小泉に告ぐ!
これ以上は許さん!
何でチョッパリ国は口だけなのか?
友好関係はもう水の泡だろう。
関係悪化の原因はお前だろう。
左翼でも右翼でもないんだ。昔から変わらないお前らの
口癖にもうあきれてしまっただけ。
同じ言葉繰替えすんな。

17 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/04/29(土) 12:59:51 ID:+u4yfuIXO
 ((⌒⌒))
((((( )))))
  | | ファビョーン
  ∧_∧
∩#`Д´>")
ヽ >>16
 (_つ ノ
  し"


ギャハッハッ
     .∧_∧ミ
   o/⌒(;´∀`)つ
   と_)_つノ ☆
       バンバン

18 :打倒朝日新聞!:2006/05/13(土) 11:37:04 ID:9SSqP7L6O
【極左売国】朝日新聞不買運動第四章【最低新聞】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1119006946/朝日はなぜ日本の悪口ばかり言うのか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1136773219/【捏造】朝日新聞の度を越した世論誘導を考える。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1147459357/★朝日新聞社が焚きつけた靖国問題★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1104556251/[朝日]みみっちい日本が恥ずかしい
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1134052945/

19 :脱アジア:2006/06/06(火) 21:35:10 ID:bvP8Sov00
金一族もよろしくな!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 06:41:42 ID:opzhNkgW0
>>5
2007年頃には日本もICC締結国になるらしいが
日本人を拉致した場所は日本なので犯罪実行地国である日本は豚を訴えることが出来るんじゃないだろうか?
ま、訴えるだけで捕まえることなんて出来ないんだけどね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:33:04 ID:N/blLVf10
>>8
>北朝鮮がカウンターで出した”日本の民族差別非難決議”も同時に載っていますが、
>こちらはなんと賛成97/反対4のぶっちぎりの可決・・・・

捏造するなよ。そんなこと何処にも書いてないだろうが。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:23:16 ID:B5RaJiFd0
日本とアメリカを死ぬほど嫌っている国が北朝鮮、自国民はキムの奴隷
ありがたい事に昨今の台風災害で死んだ民衆は50万かな、食料も2000万トン
かなの不作、神が裁く良い材料だ。にも拘らず相変わらず玩具いじりの好きな、
馬鹿キム痴、このままで行くと核実験制裁より自然災害で滅亡するキム痴ども
いい事だ、いい事だ、神はわれ等が味方なり

在日よ日本にいてもいい事無い、いよいよキム痴の所に帰り、食糧確保で金んちの
農民奴隷として死ぬまで働けよ。いいことだいい事だ。やれそれいい事だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 08:18:53 ID:K6KyxFnf0


探し人は誰ですか  見つけにくい人ですか?
日本の中も北朝鮮も  探したけれど見つからないのに
まだまだ探す気ですか  それより米をよこしませんか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

抗う事は許されず  金出すことを迫られて
這いつくばって  這いつくばって  いったい何をしようと言うのか
やっと探し当てた時  死んでることもよくある話で
忘れましょう!  米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

探し人は誰ですか  見つけにくいひとですか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

        ,r'⌒  ⌒ヽ、    ウフッフー  米と金をー
       f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ   ウフッフー  米と金をー
       ゞ‐=H:=‐fー)r、)   ウフッフー  さーあー!
       ゙iー'・・ー' i.トソ  ♪
  ☆。:.+:  l、 r==i ,; |'     ♪
   .. :.   >==__,..-‐   ♪
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 08:51:26 ID:fpA8sUmWO
↑このシリーズやって面白い。(^O^)/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:05:23 ID:D/nYk8QZO
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:52:18 ID:Qzv5ALg0O
》22 キムが日本を嫌いだと言う話しは聞いたことないな、おそらく憧れの国は日本では? 多分羨ましいてしょうがないはず。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:15:26 ID:SX1fS1c10
三年以内に南北統一をアメリカと中国が実行するらしいよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:55:17 ID:yy/puhbC0
朝鮮人を何百万も殺したんだからむしろ正義の味方だ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)