5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本外交・外務省には失望しました。

1 :1:2006/04/27(木) 19:15:45 ID:HlXY/pte0
ずっと見てきましたが、先日の竹島問題をきっかけにもうなにも期待しない方が良いという結論に達しました。
外交問題は、スルーすることにします。
日本外交の卑屈ぶりには、がっかりです。
言葉もありません。

さようなら、外務省。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 20:39:04 ID:DzIuxMZH0
さようなら自民党。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:09:37 ID:1UNTq66+0
そんなに非難するなら外交官になれよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:10:21 ID:Zn9lN0sk0
当たり前だろう。
お前らは自民党のメチャクチャ党政策の被害者であるわけ。
これからは駄目ね。絶望の自民党。。。終了。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:14:46 ID:4QmVn2z4O
>>4そこでVフォーベンデダー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 13:36:32 ID:xVempMkT0
重複スレ

諸悪の根源 外務省を吊るせ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1145005239/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 01:32:21 ID:RV0/2bRUO
3
仮に優秀な外交官になっても
上にどうしようもないバカが居る限りはどうにもならんだろう
と、言うことは外交官ではなく外務大臣を目指しなさい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:12:24 ID:I1XUEd060
>>7
貴方のような無責任な、お馬鹿国民ばかりだと
日本の国政を掌るのも楽だろにな。

っま、日本国民が貴方のような無責任お馬鹿
国民ばかるじゃないってことだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:38:06 ID:mq3J6Ft/0
民間の営業マン採用したほうがマシだよ。
はっきり言って本や机と向き合ってきた人間じゃあ
対人交渉力ゼロ。英語も満足にしゃべれない外交官も
いるってんだから驚きだね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 01:23:41 ID:M5BwNH450
http://www.worldforum.jp/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 06:03:18 ID:DNzOxJ810
外務省職員は全員クビ。
代わりに大手商社マンを採用。
これで万事うまくいく。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 07:33:05 ID:HAHM9EW/O
↑短絡

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 17:10:27 ID:041DjAru0
どうせワイン片手にパーティーするのが仕事だし。こいつらに期待するのは

   何 も  し な い こ と 

とりあえずすっこんでろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:29:45 ID:mgwTBtTG0
外務省はGHQが植えつけた帰化人の巣窟だ。大鳳会(創価学会組織)に雅子妃は近い。
雅子妃を取り巻く学習院幼稚園グループ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 14:48:00 ID:Bcjo0Us80
>>13
事なかれ主義、日本国だ!!
日本外交=その場鎬の先送り外交が得意ですから。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:02:48 ID:v0tErE6Q0
中国に媚びて「国会質問」に圧力をかけた「外務省」
http://book.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
旧日本軍の「遺棄化学兵器」処理は、「第2のODA」なのか。
新たな「金ヅル」にした中国の要求は何と「60兆円!」。
そのデタラメさを国会で追及する議員に、外務省は何と――

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 07:23:26 ID:PL6c6QW20
914 :可愛い奥様:2006/06/04(日) 08:37:17 ID:2T75q6g5
【情報】  「竹島問題を取り上げた国防部会」

今週はまず16日(火)朝8時の国防部会で取り上げた竹島問題から書くことにしましょう。
(略)
ご承知の通り、郵政公社は規定のお金を出せばほとんど、どんな記念切手でも私的に作ってく
れることになっているのですが、その竹島の切手の返事が返ってきたのは、何と申し込んでか
ら1年半後、しかも結局は、この竹島の切手は作れません、と、提出書類一式突っ返されたの
であります。一体全体どういう訳で駄目なのかと郵政公社に聞いてみると、何と、実は、外務
省からダメが出たので、というのです。そこですぐに我々国家基本政策協議会は外務省の担当
課長を呼んで詳しく問いつめたところ、この竹島の切手は、万国郵便条約に反する恐れがある
んです…つまり万国郵便条約に"国際友好に反するようなことはしてはならない"という一項が
あるので、どうしてもこの竹島の切手は発行することは出来ないのです、と…つまりわかりや
すく説明すると、外務省は韓国を刺激したくない、騒ぎになってはいけない、と、及び腰どこ
ろか完全な逃げ腰の態勢というわけです。
(略)

つまり我々がいくら戦略を立てても外務省レベルで完全にストップしてしまうこの国の竹島に
対する戦略は果たしてどうなっているのか全く理解出来ない、ということですね。

柏村武昭 今週のひとこと 2006年5月22日
http://www.kashimura-takeaki.jp/hitokoto/h060522/




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:01:39 ID:hOMREywS0
あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:27:47 ID:9u3KYAhhO
>>15
事なかれ主義じゃなくて、外務省はジャマで無能だし動かない方が逆にいいんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:00:24 ID:Hs/2/feH0
軍事力がないから仕方ないよ。
経済力しかないから、献金するしか手がないんだよ。
こういうのを片手落ちを言う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:03:32 ID:nFUMSIIt0
外務省は一度解体したらいい
そして人員を一新して新しい外務省を立ち上げるべきだ
現在の外務省は中国に染められてしまった人が多すぎる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 02:07:55 ID:tza+kpHD0
麻生外相は、
近頃の日中関係を「関係改善の兆しが表れた」と評価し、
最近、政府として円借款凍結解除の方針を決めたそうだ。

http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20060606/eve_____sei_____002.shtml

2004年度分の円借款より120億円少ないとはいえ、740億円といえば大金だよな。
日本でもお金を借りたくても借りられなくて困っている中小企業は多いだろうに。
この円借款凍結解除の決定に異議を唱えたのは、中川農相ただひとりだったようだな。

円借款凍結解除の決定を、中国がありがたいと感謝したかといえば、
感謝するどころか、日本を逆に非難しているとしか思えない声明を出している。

http://www.asahi.com/international/update/0606/013.html

カタールでの日中外相会談から円借款解除をめぐる一連の動きは、
多額の公金を無駄した挙句、日本の面子を丸つぶれにする「土下座外交」だ、
「土下座外交」を主導した麻生は「糞日本人」だと>>14から罵倒されても仕方ないよな。


これについて反論求む

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 11:22:06 ID:3UdZDUIM0
先日、新聞等で知ったのだが中国に石炭の液化技術を協力提供するらしい。
あんな目にあってなぜそんなことができるのか不思議でたまらない。日本
は技術立国であるので自国のアイデンティティを安易に提供するとは。こ
れを提案した売国奴は名前を表示してほしい。これじゃなめられるだけ。
女との絡みの弱みでもにぎられてるのか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 11:31:22 ID:rUfHPWLN0
外務省幹部は私腹を肥やすことしか興味無し。
在任中はいかに波風を立てないかが彼らのやり方。
国が滅ぼうと知ったことじゃない。

外務省、社保庁は即刻、解体すべし。

25 :軍国日本外交・独裁外務省には失望しました。:2006/06/13(火) 15:06:26 ID:faMM1gBR0
米議員が在職記録更新 民主党最古参のバード氏

 【ワシントン12日共同】米野党民主党の最古参で当選8回を誇るロバート・バード上院議員(88)が12日、1959年1月に上院議員に就任して以来、1万7327日目を迎え、故サーモンド上院議員の在職最年長記録を破った。
 今年11月の中間選挙で前人未到の9選を目指すバード氏は2本のつえをつきながら議会に登庁し、体力の衰えを感じさせるが「足を除いて年齢は私に関係ない」と意気軒高だ。
 バード氏は保守的なウェスト・バージニア州選出で、1歳の時に母親を亡くし、炭鉱で働く貧しいおじの養子となった苦労人。40年代には白人優越主義の秘密結社「クー・クラックス・クラン(KKK)」にも一時参加、64年の公民権法制定時には反対の論陣を張った。
(共同通信) - 6月12日13時19分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060612-00000095-kyodo-int

日本議員が在職記録更新 自由民主党最古参の小泉氏

ブッシュ大統領からプレゼントされた「2本のつえ」をつく小泉純一郎議員 1
http://usapara-c.up.seesaa.net/image/PICT6267.jpg
http://suki-yaki.up.seesaa.net/image/koizumi_1216-thumbnail2.jpg
http://blog.spin3104.com/images/MM20051216191122718M0.jpg

 【東京12日ロイター】日本与党自由民主党の最古参で当選8回を誇る小泉純一郎議員(88)が12日、1959年1月に衆議院議員に就任して以来、1万7327日目を迎え、故福田首相の在職最年長記録を破った。
 次期選挙で前人未到の9選を目指す小泉氏は2本のつえをつきながら議会に登庁し、体力の衰えを感じさせるが「足を除いて年齢は私に関係ない」と意気軒高だ。
 小泉氏は保守的な神奈川県選出で、1歳の時に父親を亡くし、政府で働く貧しいおじの養子となった苦労人。40年代には大日本帝国優越主義の秘密結社「国際勝共連合(KKK)」にも一時参加、64年の公民権法制定(政治改革法案制定)時には反対の論陣を張った。
(ロイター通信) - 6月12日13時19分更新

26 :日本の良識者へ告ぐ:2006/06/15(木) 11:47:48 ID:BYI6l2At0
Eric Shinseki The 34th Chief of Staff of the United States Army
http://en.wikipedia.org/wiki/Eric_Shinseki

The Democratic Party
http://www.democrats.org/

第二次世界大戦中にアメリカ軍により巻かれた日本人を救う投降勧告ビラ
http://www.iwojima.jp/data/handbill2.html

君達は利欲の為のみ働く指導者から米軍は残酷であると言うような
事実無根の嘘を聞かされたでしょうけれども恐らく、君達はマーシャル
及びマリアナ諸島で米軍側に来た日本軍人が如何に好待遇を受けて
居るかということは言う様な事を聞かされていないでしょう。君達は
米軍が彼等に充分の温い食物・水・着物・医療を与えている事などは
多分、聞かないでしょう。日本軍の将校は君達にそのような事は知ら
せたくないのです。

 前途有望なる生命を無駄に捨てるな!! 君達は無駄死によって何も
成し遂げる事は出来ないのです。米軍の方に進んできて
(米軍の味方になって)老いた父母、恋しい妻子、ひいては将来の日本の
ために生まれ変りなさい!!。

 米軍は君達日本兵士や市民と争っているのでではなく、自己の野望と
利欲を成し遂げるために日本を滅亡に導いている軍閥と戦っているのです。

 やがて平和が来たあかつきには君達には重要な仕事があるのです。その時、
日本は日本の中枢である君達に依頼しなければならないのです。ここにおける
君達の死は日本の大損失です。大切な尊い生命を無駄に捨てるな!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:12:13 ID:rfrdjZ8Y0
福田がホントにでなきゃーいいが・・・
http://blogs.yahoo.co.jp/shakurefigo/archive/2006/6/16

28 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/06/20(火) 06:45:43 ID:Vj3mLi+r0
外務省は19日、日本の国際社会での発言力の強化策を検討する「世界の中の日本・
30人委員会」を新設すると発表した。塩崎恭久外務副大臣が主宰。20日に初会合を
開き、8月下旬に提言をまとめる。明石康・元国連事務次長や野依良治・理化学研究所
理事長、三木谷浩史・楽天社長らが参加する。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    外務省と財界の連中が、またヤスモノの陰謀論
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / みたいな名前の委員会を立ち上げたようだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ダ・ビンチコードの影響ですかね?
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l トクマ ショテン ハ ハイッテナイノ ?  (・д・ )

06.6.20 日経「国際発言力強化へ委員会」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20060619AT3S1901M19062006.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:16:33 ID:DCVYBRs6O
>>1
何を今更

30 :JA時田様:2006/06/22(木) 02:08:07 ID:yPYYEU2rO
まったくのナンセンス、手に負えませんなハハハハハハッ!!!
そんなのは私に任せりゃいい事ですよハハハハハハッ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 17:13:21 ID:LBb7X31B0
韓国よりましだろ。日本の外務省も。
ノ・ムヒョンって頭のねじが一本抜けている。
------
「わたしを知りたければ、この本を読め」 
盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領は22日、
独島(竹島)海域の警備を担当している海洋警察官200人余りを招待して
昼食を共にした後、全員に本をプレゼントした。
その本は、青瓦台(大統領府)で北東アジア時代委員会の秘書官を務めた
ペ・ギチャン氏が2005年5月に著した
『コリア、再び生存の岐路に立つ』だった。

こんなぺらぺらな本1冊読めばわかるバランさー論。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 17:14:04 ID:LBb7X31B0
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/06/23/20060623000026.html

33 :ナピシュテム:2006/06/24(土) 00:59:29 ID:otTfvTQvO
役人とは自分の出世のために仕事してます。国民の幸せより我が幸せを大事にします。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 02:07:00 ID:Uo4XsXEk0
6/25の北朝鮮人権法の脱北者定住条項反対デモに当日参加できないけれど、気持ちだけは伝えたい方用に
ID書き込み掲示板を作りました。↓
http://yy28.60.kg/demo/

参加できないけれど気持ちを伝えたいという方はどうぞ書き込んでください。

★当日参加される方は連判状スレを印刷して持って行ってくださるとありがたいです。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 09:45:23 ID:T0VkvpHM0
チャイナスクール、大鳳が牛耳る外務省は、中韓の国益のために必死にがんばってるじゃないか!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 08:58:09 ID:eQk86H9g0
韓流捏造ブームの背景には恐ろしい狙いがあります。
 ・韓国を美化・賛美してノンポリお花畑日本人をまず洗脳
 ・中国の反日(これも問題だが)を大々的に報道して韓国賛美に利用
 ・日韓交流や友好を名目に韓国人観光客ビザ免除の推進
 ・在日参政権付与の推進(もちろん日本人にはひた隠し)

ここで深刻なのは在日参政権です。
 (特に対馬が危ない。人口4千人のこの島は常に韓国に狙われています。もう既に対馬は
 歴史的に韓国領土という捏造論文を発表したり、韓国領をアピールする為に「対馬の日」まで制定しています。
  ●最悪な例 :参政権獲得後→日本各地から在日が対馬に大量移住→媚韓派議員を大量選出
  →議会乗っ取り→対馬独立条例可決→対馬韓国領土化条例可決→日本政府と対立・・・)
要はこれらの下地つくりです。
外国人参政権が認められると、合法的に日本の過疎地域から一地域ごとに乗っ取る事が可能になってしまい、
そう遠くない将来、日本が旧ソ連やユーゴ、レバノンの様な内戦状態に陥る事だってあるかもしれません。
この法案は一度成立してしまったら二度と取り返しがつかなくなる可能性大です。

日本人はこれから、戦わないといけない相手がいっぱい出現して大変な時代になります。
今現在、これらを物凄い勢いで後押ししている日本国内の団体・・・
民潭、総連は言うに及ばず、公明党=創価学会、朝日やTBS・NHKなどの売国大マスコミなどなど・・・
 「推進派は地方参政権だけと主張していますが、日本の歴史で戦国時代に《大阪城の堀を埋めるだけ》という
  徳川方の言葉を信じたばかりに、結局最後に滅んだ豊臣家を忘れてはいけません。歴史の教訓に学べです」

スイスが永世中立国を保つ為に自国民に配布している、国家防衛マニュアルの「民間防衛」には、
【敵の宣伝工作・敵国との情報戦においては、どんな事があっても戦うべし』と説いています。
コピペ、メール、はがき、デモ、なんでもいい、私たちはできる限りのことをしましょう。

↓工作員の書き込み例
  ∧_∧ 
 <=( ´∀`) 自分は嫌韓だけど、在日の地方参政権なら別にOKだな。
 (    )  だって税金払ってるんだし、差別はやばいよ。
 | | |  あと、この話題板違いじゃないか?
 〈_フ__フ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:34:44 ID:BCYQU2B20
極道が外交したほうが国の為に良くないか?

38 :infowanted:2006/07/27(木) 13:41:23 ID:pzthN6Tv0
櫻井よしこさんを外務大臣にすれば前向きになる。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:58:32 ID:Pum2/twf0
>>1

そうした無責任な反応が過去の外交を産み出した。

文句があるなら外務省に内容証明つき郵便で送りつけろ。

抗議もされないから外交姿勢を変えることもなく済んで来たんだろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 16:03:30 ID:lbSDTWfY0
>>1 今更 何いってんのw
こんなの遥か昔からだぜ

偉そうな>>39はどんな無駄な抵抗をしたんだい?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 03:43:04 ID:/26OovPUO
本日麻生外務大臣を何のために中国との会談場所をトイレにしたの?あんまりじゃない?次期総理大臣麻生太郎だよ!(;`皿´)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 13:16:47 ID:Tefhqm8K0
だから、害虫省には在チョンが多いんだってば。
そこらへんを、処理しなきゃ話にならんよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:00:39 ID:4AaHkNw90
能無し宦官組織
外務省、社会保険庁、日本銀行。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 12:20:41 ID:sL6cIkRr0
http://blog.goo.ne.jp/universalsoft
ボクのブログで勉強汁!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:30:27 ID:0Z/tR8sWO
北朝鮮のミサイル問題の
ときにはよくやったと思うが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 03:31:43 ID:1Yqpq/rF0
「戦後民主主義万歳」みたいなことを長年書いてきた知識人たちは、このことに自覚がない。
欧米では、戦後の日本社会のことを「ニューディーラーが植えつけて育てた日本体制」と呼んでいる。
これを英語では、‘New Dealr ingrained japan system.'(ニューディーラー・イングレインド・ジャパン・システム)と言う。
引用は副島隆彦「日本の危機の本質」P296

社会党や日教組、それから戦後日本共産党という「反戦平和・護憲、再軍備反対、海外派兵阻止」を主張する勢力は、
ソビエト・ロシアによって作られた勢力ではない。
これらの勢力は、実はマッカーサーが憲法典と共に予め意図的に日本の戦後体制の中に仕組んだ装置であった。
引用は「日本の秘密」副島隆彦 P22


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 13:50:37 ID:uPG8Cs+P0
鈴木宗男氏、外務省の対応を厳しく批判

 鈴木宗男衆院議員は18日、札幌市内で開かれた会合で、日本漁船が
ロシア国境警備艇に銃撃・拿捕(だほ)された事件について「日本人が殺され、国益が
侵害されているときは(官僚ではなく)閣僚自らが会って抗議するのが国家の威信というものだ。
(外務省は)この5年間、領土問題などでどれだけの実績を上げたのか」などと外務省を批判した。

ロシアについても「いかなる理由があっても丸腰の船員を撃ってはならない。やりすぎだ」と述べた。
(産経新聞) - 8月19日8時2分更新

ロシアとの外交に関しては、橋本龍太郎、エリツェン会談以降 実質何もしなかったようだね。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:48:42 ID:hmddhuS90
議院内閣制とはいえ国会議員に外務大臣は無理だ。
首相ならいいが外相が英語すらろくにしゃべれないから(はなせればいいというもんでもないが)
官僚の掌の上で踊るしかない。今までで特に河野や田中はひどかった。今の外相をみても国務長官
と比べると明らかに見劣りがする、ご本人は何かアピールしたいから結局どうでもいいとこで
パフォーマンスするしかない、官僚にとっては機密費や天下り先確保にその方がいいが。
経済を竹中がやってるように外務なら舛添、猪口あたりでないと外国と対等にはいかない

49 :弟が海外での死亡時、お世話になりました。:2006/08/21(月) 23:39:55 ID:paA+HALX0
 世界の中心地、福岡県福岡市の中洲大歓楽街、
外国人クラブ(ルーマニア人コンパニオンがいる店)で、
その女性らの基本的人権を無視してきた不安な経緯が発生している。

 その女性の頭髪に関する被害状況は、
店側幹部指示によるものか、(本来、栗毛色)
『日本人男性客は、金髪の外国人女性にはことのほか弱い』などとして、
ある日、出勤前突然、金色に染められてしまった。

 従業員らは、一時期指名1だった、
この若いルーマニア人女性が、
勤務当日、泣きじゃくっていたことを知っている。

 一部の中洲外国人クラブで、
福岡青年会議所幹部経験者が主に経営に関与し、
男子従業員についての2万円相当の残業代の不払いなど、
「タイムレコーダーが設置されていない」ことを理由に、
「部長」と呼ばれる男らが、
いまだに黙秘を決め込んでいる。

 なお、これら中洲大歓楽街の外国人クラブについて、
経営者周辺の国籍が、 朝鮮、韓国、中国、日本のいずれかは現在不明。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:51:52 ID:27FRT3PO0


原博文さんの忠誠を裏切った外務省が増員とな?
http://hakkiri-ie.iza.ne.jp/blog/entry/28824/

中国と張り合ってどうするの?
量の前に質が悪かったら増やしても無駄どころか逆効果だよ。
上海の館員の自殺で実務能力のなさを露呈してから、全職員に再教育はしたのだろうか?
大鳳会の売国奴を増やそうという魂胆にしか見えないのですが。
麻生「戦う武器の基本ができてない」

だからそれは能力面から見てでしょ?


ここのとこ不発?の鈴木宗男議員がこの事件について質問主意書を出しているようだ。
平成十八年二月二十三日提出  外務省による対中国情報収集活動に関する質問主意書


これは評価してもいいと思う。

外務省は解体したほうがいいと思うがもし再起をかけるなら職員を再教育すべきである。






51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 07:48:11 ID:9g+TgLuu0
外務省がまた大ミスやってるよ・・・
もう日本の外務省ダメだわ

モスクワ大使館幹部の責任
http://www.business-i.jp/news/sato-page/rasputin/200608310003o.nwc

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:27:14 ID:I1eNu2Rd0
>>50
>中国と張り合ってどうするの?
>量の前に質が悪かったら増やしても無駄どころか逆効果だよ。

無茶を言うな。
物量で勝るアメリカに猛訓練で立ち向かった日本軍から何も学ばないのか?

最低限の量を確保することが大前提。
とくに第三世界やアフリカ外交が酷すぎる、あれで中国と資源を奪い合っては全て略奪されてしまう危険がある。

質が悪いから鍛えなおせと言うことと、量的な不足を改善しなくて良いと言う問題を混同するな。

処罰すべき人間がいたからと言って、外交的停滞を改善しなくて組織に懲罰的に増員を認めないと言うのは間違い。

しかも、省庁全体では他の部署を減員している、実質の増員は多くないはずだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:46:11 ID:I1eNu2Rd0
日本外交に期待するなら立派な外交官をマスコミがたたえて報道すべき。

欠点は無視して、良いところを伝え理想の外交官像を作り上げていくべき。
官僚組織の中でも華のある外交に対して、憧れと使命感が持てる報道が必要。

スポーツ報道のように華やかに活躍する姿を報道すべきだ。
二軍三軍の過酷なしごきや劣悪な労働環境ばかり報道しては興味もなくなる。

高給をとって贅沢三昧な愚劣な外交官もいるが叩くなら無能な奴をあそばせている管理体制を叩くべき。

要人との交渉のために多額の費用がかかることはバカな主婦にもわかるように説明すべき。
居酒屋で大統領と交渉は出来ない、相応しい場所を使うだけでも金がかかる、庶民と違う人間と付き合うには、
けた違いの費用がかかることをマスコミは丁寧に説明し理解をさせるべきだ。




54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:30:07 ID:MdxfmVtk0
外務省の中で中国のハニートラップにかかった奴はどのぐらいいるのか・・。
情けない・・。
本当に情けない・・。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:48:58 ID:RlpAZVGX0
杉原千畝の悲劇―クレムリン文書は語る
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4811703111/ref=olp_product_details/249-8485062-3989909?ie=UTF8

『正論』 10月号 の書評欄にこの本が紹介されているけど、
外務省が杉原を追い出した理由がソ連文書によって明らかになったそうだ。
独ソ戦開戦前、ドイツ軍がソ連国境に向けて移動するとき、ドイツ軍の司令部がイギリスに
向けて移動するかのような戦略的偽情報を流して、それにドイツ大使やロシア大使らが
まんまと騙されたのに、杉原は正確に、「独ソ戦近し」と報告。ちなみに、ドイツ人も騙され
ていたそうだ。
それでヤバくなった外務省の連中が、当時のヨーロッパ駐在外交官らの実情を知る杉原を
外務省訓令無視のユダヤ人へのビザ発給を理由に追い出したんだって。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:05:11 ID:WGFFdOA60
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50

平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 14:21:57 ID:BIS/LLHO0
『正論』 10月号

コミンテルンと日本、その秘密諜報戦をあばく
ロシア科学アカデミー東洋学研究所先任研究員 アレクセイ・A・キリチェンコ
訳/日露文化センター代表 川村 秀
http://www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0609/mokji.html

ロスケとつるんでいた日本人外交官の実態。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:57:12 ID:GaU38j1pO
[質問します]

朝鮮総連の関係者の方に
女優板にある荒らしのカキコを通報してみたら

どうなりますか?

284:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/12(火) 21:11:54 ID:w/dPObU2
アホか?
キチガイ病院なんかあるか?

テメェ、日本語話せや!
チョンみたいだな!
チョンは国に帰れやw
「馬鹿」「死ね」って得意だねw
俺の猿真似してキチガイとかレスしてるし、ダニ以下だな!
糞チョンニ−ト

296:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/12(火) 22:48:53 ID:w/dPObU2
必死とか真似すんな!ばぁ−か!

糞の話しが大好きなチョンニ−トくんw

早くパチンコ屋にでも就職しろよ!
でないと、一生無職だぞ(゜∀゜)

小学生レベルの変な絵描くの辞めたのか?
(^w^)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 08:54:31 ID:eoRXSN/g0
元外務次官 最上義二の悪行
2004年8月31日に衆院外務委員会の米沢隆委員長が異例の反対声明をあげたが無視され、
田中真紀子も激しく抗議した。 スキャンダル問題が起きたときの次官で鈴木宗男元衆院議員
の朋友である罪人をイギリス大使に任命する事はイギリス人、日本人に対し侮辱だ。

イギリスの反応はどうかというと、早々に News Telegraph では Colin Joyce 記者の記事で
"New ambassador an 'insult' to Britain" (参照)を掲載。 標題は「新大使は、英国へ
の侮辱」である。( 11/09/2004)

しかし、なぜ今ごろになって大使就任かと言うと、野上義二が事務次官のままで退職すると
8500万円の退職金が支給されるが、次官更迭後も退職せず「官房付」として外務省に留
まることになったため、退職金が大幅に減額され、半額程度になってしまう事になる。 
しかし、官房付のまま大使に転出すれば退職金の算定基準は退任時の大使の俸給となり、
8500万円の退職金が復活する。  そのためのイギリス大使なのだ。

金に汚く、国会と言う最高権威を持つ場で嘘が平気でつける外務省の最高幹部、
野上義二外務事務次官、こんな悪人を登用するのが外務省の常識。 


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:45:49 ID:5cDhX4r2O
378:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/15(金) 23:32:45 ID:5ItfJsV4

私は>>58でのレスした者です

今後、二度と在日の方々を侮辱する様な発言は、いたしません。

本当に申し訳ありませんでした。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:42:51 ID:hILmriqs0
だいたい役人に期待する方が間違っている
奴ら国家財政が破綻しかけてても無駄使いや裏金作りを
がんがんやるんだぜ
要するに腐敗しきっているんだよ


62 :埼玉県民:2006/09/20(水) 23:42:51 ID:EvufvrEZO
政治の腐敗だな、日本は終わりだ役人が国を滅ぼすのだな。

63 :ミサイル選挙の真相:2006/09/21(木) 13:02:55 ID:6rP54NMd0
朝鮮系の総理大臣が金正日と戦えるのかな?
裏では金正日とは親しく、金払って、テポドン撃ってもらったことは知っている

吉田(アメリカ)
鳩山(フリーメーソン)
石橋(除外)
岸(アメリカ・朝鮮)
池田(アメリカ)
佐藤(アメリカ・朝鮮)
田中
三木(アンチ田中)
福田(岸・アメリカ・朝鮮)
大平(田中)
鈴木(田中)
中曽根(田中・アメリカ)
竹下(アメリカ)
宇野(除外)
海部(金丸・小沢)
宮沢(金丸・小沢のちに竹下)
細川(小沢)
羽田(小沢)
村山(竹下)
橋本(竹下)
小渕(竹下)
森(野中・青木)
小泉(アメリカ)
安倍(朝鮮)

ヒント:文鮮明は金正日のマスゲームに参加、義兄弟の称号をもらった仲


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 02:13:58 ID:q9iMep520
冷戦開始のわずか数年前、
米英の巧妙なプロパガンダ作戦によって「極悪な世界の敵」に仕立てられ、
破滅させられた経験を持つ日本にとって、
外交的にもアメリカの世界戦略の傘の下にあり、
外務省はアメリカ国務省の分室のように機能しようとしてきたのが、
戦後日本の対米従属戦略である。
戦後しばらくは、アメリカからの圧力で、
日本は対米従属を強いられていたかもしれないが、
この体制はしだいに日本側にとって、安心できて気楽で心地よいものとなった。
マスコミの論調も「日米同盟万歳」的な傾向が強まった。

65 :法治国家の危機@福岡で薬物所持・乱用者ほぼ黙認:2006/09/23(土) 07:53:47 ID:YlkUHxuY0
 福岡県内ほぼ全域では、行政もお手上げ。
覚醒作用のある薬物の所持使用が大目に見られている傾向が続発。
アジア最大の歓楽街、福岡県福岡市博多地方中洲大歓楽街の飲食店内において、
ビデオ録画の設置はないものの、ほとんど公然と薬物の使用・取引が行われているとみられる。
日本青年会議所では、薬物乱用を防止するキャンペーンを展開しているように見うけられるが、
福岡県福岡市博多地方の、ロシア及び、東ヨーロッパ系の外国人クラブの経営に携わる、
一部の過年度福岡青年会議所幹部らが、違法薬物取引に色濃く関与していると見られる。
彼らは昼と夜では全く異なった顔を覗かせ、また、その男らが経営する外国人クラブでは、
多くの従業員やアルバイト従業員が何部長かわからない「部長」と呼ばれる人物から、
いんねんをつけられ、残業代の支払いをはしょられ請求の嘆願をすると、
それをしないように「 北部九州独特の方法で威圧・恫喝」されている。
このうらでは広域指定共力団が絡むと考えられているが、これらが現代福岡県の深夜帯・飲食業界の陰惨な事情である。
このほか、この事実は初代日本青年会議所会頭には知らされていないと消息筋は見ている。

66 :外務官僚:2006/09/24(日) 02:49:48 ID:e9qoLNgD0
>11、13、14,15、23、24、33、42、
43、59、61、62書いたアホども

テメーら、何も知らねーバカどもにも言論の自由が保障されてて、
この国は幸せな国だよな!そこまで言うんだったらよ、
俺達外務官僚よりもテメーらの方が有能なところ見せてくれよ。
政治家でも官僚でもなってみろよ。そんな実力ねーんだろ?
テメーらみてーな勘違いした負け犬包茎野郎どもは
黙って政府の言うこと聞いてりゃいいんだよ。
どうせ三流教育受けた小魚程度の脳ミソしか持ち合わせてねーくせに
余計なこと考えるなよ。害悪なんだよ。ボケどもが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/24(日) 20:28:15 ID:arg+/HcH0
外務大臣は、桜井女史が中川あたりか?

安倍さん、サブリメントしてみろ・・・国民は「ホーーッ」て安心するぞ
中韓は驚くよ・・・ってことは外交成功だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:13:33 ID:2oy41NNT0
純心高・清山さんが反日英語弁論で最高賞の外務大臣賞を獲得
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1161748260/

 清山さんの題は「涙の理由(わけ)」。二〇〇五年七月に韓国でのホームステイで出会い、今年一月に韓国の高校生を
引率して来崎した韓国人教諭との交流で、同市の岡まさはる記念平和資料館を訪れた時のエピソードを発表した。
 日本人が韓国人に対して残虐な行為をする写真を前にして韓国人教諭が流した涙には「加害行為への悲しみと、事実を
明らかにする日本人への感動の意味が込められていた」とし「日韓の交流には負の歴史を直視することが大切」と主張した。
 前日のリハーサルでは「レベルが高い出場者ばかりで圧倒された」と自信をなくしていた清山さん。付き添いの川合裕美
教諭(34)が「表現技術ではなく、思いを伝えることが大切」とアドバイス、本番は堂々と発表し栄冠をつかんだ。
 韓国の教諭からも「おめでとう」と受賞を喜ぶ電子メールが届いた。将来は獣医になりたいという清山さんは「この経験を
生かし、海外で絶滅危惧(きぐ)種を守る活動も考えたい」と夢を膨らませる。
http://www.nagasaki-np.co.jp/kiji/20060905/02.shtml

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:42:43 ID:0gZOCqoZO
66
恥じることがないなら名前さらせよ
ただ吠えてるだけじゃ不良が悪さするとき警察怖いから顔隠してんのと変わらんのだよ…
明らかに国民に大して公僕が暴言吐いたよな?それが公にでるのが怖いか?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:36:14 ID:y1hBsdXH0
>>68
韓国は望んで(条約で)併合し、近代化という恩恵を受けた。
恩を仇で返す裏切り国家。被害妄想民族。
    日本にとって寄生虫・ゴキブリ・ばい菌のようです。
滅ぼすべき民族ですね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 16:44:44 ID:m3UnvqEA0
>>69
>66

いやいや言ってるだけだと思うよ。
官僚に成るのって頭脳明晰な筈でしょ。
文面見たら大体の知能解るよ
この方の文章表現は整合性や表現力から考えて知能指数は魯鈍以下だと思うよ。
良い格好着けてるだけだよ。
官僚と嘘付くんだったらもうチョッとましな文章書いたら。
本当の官僚だったらやっぱ日本は潰れるは


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:46:53 ID:0gZOCqoZO
>>71
69の者だが激しく同意!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:18:24 ID:dW6+duEY0
朝日新聞が吉田というボケ老人の捏造証言(その後学者の現地調査により否定)に基づき、「従軍慰安婦」キャンペーンを始めたが、失政大王の江の傭兵が、ロクに調べもせず、中国・韓国・朝日の言うままに「談話」という形で謝罪し、禍根を残した。
学者がどれほど証拠を探しても、国家による強制を示す資料は出てこず、今では民間の買春でしかなかったことが定説になっている。現在も世界中にいる売春業でしかなかったのである。
このように真実が全然違うのだから、官房長官談話はいますぐ撤回されるべき。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:46:52 ID:Iwaxsuc70
(国連大使のときは、常任理事国の大使になりたかった。)
小和田恒国連大使が作業部会で「我が国は、安保理の常任理事国として、
世界の安全と安定のため、なし得る限りの責任を果たしていきたい」と発言。
http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2003/01297/contents/229.htm

75 :出版者:2006/12/07(木) 13:34:38 ID:8OU42n970
外務省いったい何を考えているのか?外交官のコストを減らす努力をせずに、普段、さんざんお世話になりぱなっしの現地採用の職員に対して、
1時間拘束時間を増やそうとやっきになっているとのこと。これって、思いっきり契約違反の減給じゃん。ただでさえ、住宅手当ても与えられず、
賞与も年間1ヶ月分あるかないかで、昇格も毎年、5000円程度あるかないかの状態で、大変だろうに、ひどい話だよね。 役立たずの外交官を
ひとり(あるいは、一家族)日本へお戻り頂くだけで、ずいぶんな節約なのに、いや〜外務省って役所はいやらしい集団だ。現地採用職員の方々、
ホント気の毒だ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:30:59 ID:hQI/1eLQ0
旅行先韓国での話。
小泉三度目の訪朝を笑ってるよ。「飛んで火に入る夏の虫」になるって。



77 :出版者:2006/12/08(金) 12:43:04 ID:kW/mhBR30
75の続報。拘束時間を1時間増やしておいて、給料は増やさないらしい。
これって、現地職員の虐待?拘束時間を増やしておいて、給料を与えないって
詐欺だよね。海外に住んでいて、現地情報に全く疎い状態で、何が、外交専門
なんだろうね。

78 :Infowanted:2006/12/09(土) 11:39:08 ID:GnQOBzRE0
櫻井良子さんを外務大臣にしよう。 サラリーマン自己保身外交官を
交代させよう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:15:57 ID:zlHyclsj0
>>75 本邦の公務員と同じ拘束時間(9時間)にしただけのこと。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:12:08 ID:rFyX+fFb0
◇韓国紹介日本語サイトオープン

駐日韓国大使館が4日、韓国政府の主要政策とニュースなどを紹介する日本語ポータルサイト
(www.korea.or.jp)を開設した。

このサイトは韓国の主要ニュースを紹介する「Top News」、韓国政府の主要政策を詳しく紹介し、
独島(トクト、日本名竹島)と東海(トンヘ、日本海)に関する情報を提供する「Hot Issue」、
日本内の韓国関連歴史遺跡と文化行事を説明する「日本の中の韓国」、国政関連動画や刊行物、
写真を見られる「メディアの世界」などで構成されている。

ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=82639&servcode=400§code=400

※参考:Dynamic Korea
http://www.korea.or.jp/

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/12(火) 15:18:13 ID:2iVgp2ds
韓国政府は自国のマスコミが、竹島についての日本政府の言い分を報じることを
一切禁じているらしいね。
産経の黒田特派員が街を歩いていると、韓国の若者から「先進国の日本がそこまで
いうからには、韓国のマスコミは何かを隠しているかもしれない。どういうことか
教えて欲しい」と聞かれたりするんだって。
俺は以前から、日本外務省は韓国語のHP作成するなり、民間に資金援助するなりして、
韓国語で情報発信して、対韓世論工作をやれ、と訴えてきたんだけど、
結局、>1を読むと、日本の外交官はまったくの役立たずで、韓国とか二流・三流の
国家の外交官より劣っているんだよ。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165885064/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:23:14 ID:4P+p1uz30
 「従軍慰安婦」とは実際には「戦地売春婦」であって、
カネを受け取りセックス産業に従事することを自ら決めた者
たちです。 日本は謝罪する必要などまったくありません。
 「強制連行」とは、いわゆる「徴用」という戦時下の国民に
課せられた義務のことを混同しているようですが、1944年
9月から、1945年3月までの半年間だけ朝鮮半島に徴用が
適応されました。その間に日本に渡った朝鮮人は推定で
2000人足らずでした。つまり仮に徴用を「強制連行」と
呼ぶにしても、終戦時日本に存在した朝鮮人約210万人の
うち、99%以上が「強制連行」とは関係ない人間であると
いうことです。あの朝日新聞でさえ、1959年当時の
在日朝鮮人のうち「徴用」によって日本に来た人は、
わずか245名しかいないという結論を出しているのです。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:12:45 ID:9d3LQNex0

【“FIVE”の発音が出来ない韓国人】
アメリカ人での韓国人の印象(動画)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thumor&nid=39177



【“C”と“D”の発音が出来ない韓国人】
ロス暴動で黒人が韓国系の店を襲った理由(動画)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thumor&nid=39179



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:26:33 ID:wQGTF6QW0

■■■■■■数分で本当の韓国と韓国人の姿が分かる映像■■■■■■

@対馬で乱暴狼藉を繰り返す韓国人たち
 日光の猿の群れよりタチが悪い
 http://www.youtube.com/watch?v=t6oPJDW3ECs

A日本の小中学校が「隣国と仲良くしましょう」と国際理解教育を進めるのとは
 逆に、異常な反日洗脳教育を行って子供たちに日本に対する憎悪を受け付ける
 韓国の狂った教育の実態。
 地下鉄の駅に子供たちの反日絵が張り出され、市民たちもそれを肯定
 http://www.youtube.com/watch?v=Qzi967BQxI4

B病身舞(ピョンシンチム)
 身体障害者や病人の動きを真似て笑いをとる韓国の伝統芸能
 日帝が禁止したが、戦後また朝鮮人が復活させましたw
 http://www.youtube.com/watch?v=i86fiRjvafk



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:34:51 ID:y6Xp8cgT0


福島瑞穂「ですから、日本はスイスのような平和中立国を目指すべきなんですぅ。」
田原総一郎「スイスは国民皆兵制で、一般家庭に自動小銃が有る国だよ。」
福島「いえ、例えばスウェーデンみたいな中立国もあるわけですしぃ…」
田原「スウェーデンはナチに協力して中立を守った国だし、今では武器輸出大国だよ。」
福島「えーと、ベルギーのように歴史的に中立を貫いた国もあるんですぅ。」
田原「ベルギーみたいに何度も外国軍に蹂躙されてもいいの?」
福島「・・・・」
田原「ベルギーみたいに何度も外国軍に蹂躙されてもいいの?」
福島「え〜?でもぉ〜、侵略するより侵略される方がイイですし〜…」
田原「・・・・」  



85 :党首代行 ◆Px8LkJH2Lw :2006/12/24(日) 23:04:17 ID:rzMZewk00

日本国民労働党の目指す道

一、普通選挙制度を最大限度に生かし、我々庶民の団結を以って政権与党を獲得する。

二、一党単独政治を確立し、これまでの有象無象との柵を絶つ。

三、革新技術への支援を惜しまず、国内技術者の育成に注力し、国際競争力なる幻影を消し去る。

四、国内産業の活性化を特に推進し、内需からの日本経済の建て直しを図る。

五、宇宙・航空産業を特に支援し、人類の火星への移住をも可能な水準まで引き上げる。

六、日本国の絶対的な地位を確立した後、党を解散。派閥毎に党を立て通常国会を再開する。

日本国民労働党
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1166411913/l50

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:55:24 ID:y6Xp8cgT0

日本は、「世界史」「日本史」のほかに「近代史」というのを
作って、ちゃんとした歴史教育をしたほうがいいと思う。
そうでないと、韓国や支那が自分達の都合のよいように
捏造した歴史を押し付けられてしまうよ。
そういう歴史教育が「美しい日本」への一歩だと思う。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:03:31 ID:785oeOYmO
害務省がアフリカで無駄な大使館作ろうとしてるな。
お前ら売国外交官に外交は無理だから税金垂れ流すのは止めろよアホか。
中国に先越された今、アフリカでお前ら無能な害務省が巻き返しは無理だから。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:55:27 ID:lB4YJq3D0
小林よしのりがいい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:04:40 ID:eSkKoOuP0

勝谷誠彦がいいと思う。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:40:49 ID:l1JZ7C7Q0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000026-san-soci12月24日8時0分配信 産経新聞
社会ニュース - 12月24日(日)8時0分
静岡母子殺害 長男の絞殺体発見 母親と交際のブラジル男 すでに出国、手配
静岡県焼津市でブラジル人母子2人が殺害された事件で、母親が交際していたブラジル人男の自宅で、新たに母親の長男が
殺害されているのが23日未明発見された。3人ともビニールひもで首を絞められており、静岡県警は長男殺害容疑で同日夜、
ブラジル人男を指名手配した。男は19日に成田空港から帰国しており、捜査本部が行方を追っている。
手配されたのは焼津市東小川の職業不詳、ネベス・エジルソン・ドニセチ容疑者(43)。
調べによると、22日午後7時半ごろ、焼津市西小川のアパート2階で、住民のブラジル人女性で派遣社員、
ミサキ・ソニア・アパレシダ・フェレーラ・サンパイオさん(41)と、二男で小学4年、ヒロユキ君(10)が
死んでいるのを、市の依頼で様子を見に来た焼津署員が発見。さらに23日午前3時50分ごろ、
長男の中学3年、ヒロアキ君(15)が、約800メートル離れたネベス容疑者の部屋で死亡しているのが見つかった。
3人とも死後数日が経過し、首にひもを数回巻き付けられた状態で絞められていた。
ネベス容疑者は荷物を部屋に残したまま姿を消しており、19日に成田空港から帰国したことが判明した。
ブラジルは憲法で自国民引き渡しを禁じ、日本と犯罪人引渡条約を締結しておらず、ネベス容疑者がブラジルに帰国すれば、
日本の警察は手を出せない。同様のケースが各地で相次いでおり、外務省や警察庁は
国内法での代理処罰を求めるなどの検討を進めている。
ヒロユキ君が19日から学校に連絡がないまま欠席していたため学校が市に連絡。
ソニアさんも勤務先を19日から欠勤していた。3人とも窒息死と判明。
ソニアさん宅の隣人が18日夜に「ドンドン」という音を聞いていることから、
捜査本部はこの時間帯に殺害されたとみて調べている。

■仲良い家族/容疑者と口論
殺害されたソニアさんは平成2年ごろ、ブラジル人の夫と来日。息子2人に恵まれ焼津市内で生活していたが、
夫とは2年ほど前から別居していたという。自宅に近い水産加工会社に勤務し、上司は「明るくて仕事にまじめに
取り組んでいた。休むことなもなく、勤めてから1年半で日本語もペラペラだった」と語る。
長男のヒロアキ君(15)と二男のヒロユキ君(10)はサッカーが得意。家の前では2人でボールをけり合う姿が
よく見られた。親子3人で同じ空手道場にも通い、「とても仲のよい家族」と評判だったという。
ヒロアキ君と互いの家を行き来していたという同級生の少年(15)は、「兄弟は2人とも元気がよくて、ヒロアキ君は
特に友達も多いタイプだった」。二男のヒロユキ君は朝、ゴミを出している姿がよく見られた。近所の女性(77)は
「あいさつをするとあいさつを返してくれる、感じのいい子だった」とほめる。
同級生によると、兄弟は、別居後も10キロほど離れた場所に住む父親によく会いに行き、「一緒に食事に行ったりして、
とても仲がよさそうだった」という。しかし、別の同級生は「2年前ごろから、部屋に遊びに行くと、
知らないブラジル人の男がよくいるようになった」と証言。兄弟が、ネベス容疑者とポルトガル語で
言い争いをしていることもあったという。
同級生は「ヒロアキは空手も黒帯でケンカも強かったから、昨日2人が亡くなったと聞いたとき、
ヒロアキは助かったのかなと思っていたのに…」と肩を落とした。
最終更新:12月24日8時0分

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:31:22 ID:jCQiAHlg0

俺の友人が、アメリカ軍の基地で働いているのだが、
アメリカ軍の基地内にもチョンが多いそうだ。
先日はあるチョン(民間人)がアメリカ人に偉そうな口を利いて、
キレたアメリカ人が襲いかかろうとしたら、
ビビッたチョンが自分の奥さん(チョンだがアメリカ兵)
を呼んで泣きついた。奥さんはMPを呼んで大騒ぎになったそうだ。
アメリカ軍でもチョンはトラブルメーカーなんだね。ww



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:26:47 ID:bev5s7EW0
Q.1 先の大戦に対して、日本政府はどのような歴史認識を持っていますか。

1、我が国は、かつて植民地支配と侵略によって、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に対して多大の損害と苦痛を与えました。
我が国はこの歴史の事実を謙虚に受け止め、痛切なる反省と心からのお詫びの気持ちを常に心に刻みつつ、第二次世界大戦後一貫
して、経済大国になっても軍事大国にはならず、いかなる問題も平和的に解決するとの立場を堅持しています。

2、このように、我が国は、先の大戦に係る過去を直視し、深い反省にたって、とりわけ中国や韓国をはじめとするアジア諸国との
未来志向の協力関係を構築していく考えです。我が国は、今後とも世界の平和と繁栄に貢献していく考えです。

ソース日本外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/qa/01.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:24:38 ID:UnkZbdZU0
旧朝銀破綻処理、公的資金41億円追加投入へ
2006年12月28日08時00分

http://www.asahi.com/national/update/1227/TKY200612270371.html

経済制裁汁!!
公的資金また導入汁!!

完全なマッチポンプ。
経済制裁はマスコミで大々的に喧伝されるが、公的資金(我々日本人の収めた税金)投入は完全スルー。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:18:31 ID:2RzmKBbT0
◇日本政府/代表的日本企業の人物との交渉マニュアル ◇  

1 まず、怒鳴りつけろ。  
2 それから、無理難題を吹っかけろ。 
3 徹底的に我侭を通し、鼻面を引き釣りまわすこと。  
3 相手が、怒ったり理詰めで反論してきたら、「南京」「731」・・・旧日本帝国の「悪行」をわめき立ててテーブルをひっくり返せ。  
4 同時に、媚中派の日本国外交官を使って、「中国人は面子を重んじる。ここで相手の顔たてなければいけない。」と妥協工作させること。  
5 「妥協案」を持ってきたら取り合えず「食え」。  
6 相手に「交渉成立」と思わせて油断させろ。ただし、将来的な言質は一切与えるな。  
7 『手打ち』の「儀式」には中華料理で歓待せよ。30年来の友人のような笑顔で。その際、相手にあてがう女を用意すること。  
8 『手打ち』式の翌日は、相手に落ち度がなくても、以前にも増して怒鳴りつけ、最大限不機嫌を装うこと。 
  「何故、機嫌ご損ねたのか」その理由を、常に相手に考えさせること。これは聡明で誠実な人物に特に有効な方法である。 
9 相手が「友情」を求めてきた場合、友情の証(あかし)として、祖国、所属する組織、家庭、等帰属団体に対し何らかの「裏切り」を要求せよ。 
  いきなり、大きな獲物を求めてはいけない。些細な「裏切り」から始めて、徐々に倫理観を麻痺させること。 
  当方の「友情の証(あかし)」の代償は、利権、金銭、女、等「即物的・世俗的」であるべきである。 
10 「内輪の交渉」を推奨する。「内輪の交渉」とは当事者同士で行う交渉であり、党本部への事前報告、および、何時でも食言して、 
  「使い捨て」にできる相手であればどのような「口約束」をしても構わない。「内輪の交渉」では、相手の上司に「嘘の報告」をさせることが 
  成功の第一歩である。 




95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:57:34 ID:RCRg4tz20
外務省が悪いんじゃない。日本人の民度が低いのが悪い。
外務省側から言わせれば「武力の行使や軍事力を背景にしない外交など出来るか」だ。
例えて言えばある銀行の警備員が武器やトランシーバーも持たず、果ては「私は犯人を見つけても、言葉で
諭すだけで、組み伏せたり警察を呼んだりすることはありません」という請願書を額にかけている
警備員を雇っている銀行があるとする。
そしてお前たちはこう言う「この銀行が頻繁に強盗に遭うのは警備員が悪いからだ」と。
それと同じようなムチャな主張だぞ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:01:34 ID:RCRg4tz20
>>94これは古代支那の外交術を記した「六韜」に大きな影響を受けているようなマニュアルですね。
外交の場でこの程度は当然というか当たり前の「パフォーマンス」でしょう。こんなのにひっかる
外交能力を持つ国の方がおかしい。日本は意外に民度が低いということを自覚しなければならない。
戦後世界第二位の経済大国になった、などというおかしな宣伝文句に踊らされて自らの位置を見失わない
ようにしなければ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:21:49 ID:JvCmL+seO
中国、韓国、北、ロシアとの間で外交なんか成立しない。こちらの言うことなど聞きやしないし、無理難題を言ってくる。一つでも聞いたら損するだけ。得る物は無い。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)