5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹島は本当に日本の領土なんですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 10:56:38 ID:f1G6fAQl0
質問は題名のとおりです。

もし、竹島が日本の領土である場合、それを証明する証拠はあるんですか?
さらに、証明する証拠があると仮定すると、こうすればいいんじゃないですか?

「ノムヒョンさん、ここに竹島は日本の領土だと証明するものがある。見て下さい。ホラ、日本の領土でしょ?」

これでノムヒョンさんは何も言えないんじゃないんですか?
すっごいシンプルだと思うんですが。。


あと、もう一つ疑問があります。
韓国人のほとんどは、竹島は韓国の領土だと思っているみたいですけど、これも何か根拠があって思っているのでしょうか? 韓国って情報を自由に入手することができる国じゃないですか。ちゃんと調べてゆってるんですか?

すいません、長くなりましたが、小学生にも分かる程度の回答でお願い致します。
ttp://okwave.jp/kotaeru.php3?q=2138320

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 11:58:13 ID:a0kI/bXcO
また、すごいスレがあるね。
日本も国際司法裁判所で、議論しようといってるが、韓国はことわってるんだな〜

日本は平和に議論がしたいだけなんだけど、韓国は軍隊まで繰り出して裁判所で話し合いもしようとしない。

どうしたらいいんだろう?



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 12:14:07 ID:P1UxriBnO
明治に近代政府を樹立した日本が領土を確定したんだけど、それには竹島の緯度経度も領土として認められていて、当時の国際社会も了承している。

韓国が竹島領有の根拠としているのは5世紀頃の地図とリショウバンラインと言われるもの。
太平洋戦争終結後、連合国が日本の領土を再確認した時、竹島を入れ忘れたわけだ。それに付け込んで当時の韓国のリショウバン大統領が竹島を領有すると宣言。これがきっかけだね。

現在は本当なら共同海域として両国の漁船が操業していいはずなのに、韓国軍が駆逐艦で攻撃、無抵抗な漁民をなぶり殺したり、一方的に拉致したりしている。
日本は問題解決のため、ハーグの国際裁判所に提訴したけど韓国はこれを無視している。

現在竹島は国際法的に紛争地帯だったりする。

以上かな?携帯からなんで今わかるのはこれだけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 12:31:13 ID:UeaquZwI0
>どうしたらいいんだろう?

>>2 宣戦布告ッ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 12:34:46 ID:P1UxriBnO
それともう一つ、韓国は言論を統制してるよ。
日本を評価する人は犯罪者として捕まったりするしね。
韓国を批判するサイトにF5攻撃(連続して更新させ、サーバーに過度の負荷をかけて落とす攻撃)仕掛けたり、日本海と紹介しているサイトにハッキング仕掛けて東海と書き換えたりしている。
しかも東海とハッキングで書き換えることは韓国の大手の通信会社がテレビCMで呼びかけ、韓国大統領が実行犯を捕まえるどころか、英雄として表彰したりしている。

これでもまだ、韓国はまともと言えるのだろうか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 13:46:29 ID:tlCPd8nn0
F5攻撃の目的は、都合の悪い情報を流す海外のサイトが韓国国内からのアクセスを制限することを
強要するため、韓国国内の人々が韓国国外にある韓国に都合の悪い情報のサイトにアクセスして
真相を知ることを防ぐという効能もある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 15:42:37 ID:fd4BNVme0
>>1
>もし、竹島が日本の領土である場合、それを証明する証拠はあるんですか?

1951年、日本がまだ米国の占領下にあったときのこと。翌年にはサンフランシスコ
講和条約が発効され、日本はようやく占領統治から抜け出そうとしていた時期。
米国はサンフランシスコ講和条約の草案を作成し、関係諸国に照会した。韓国は日本
と戦ったわけではないので戦勝国ではなかったが、米国は韓国も草案を見せた。韓国
に関する項目には、日本が朝鮮(当時)の独立を承認することに加え、日本が放棄す
る領土として「済州島・巨文島およびウルルン島」が挙げられていた。
韓国(当時の朝鮮)の駐米大使であった梁佑燦氏は、1951年7月19日、ジョン・F・
ダレス国務長官顧問を訪問し、日本が放棄する領土に「独島」を加えてほしいと要請した。
ダレス顧問は、「その島は日本が朝鮮を併合する以前から朝鮮のものであったか」と、
尋ねたのにたいし、梁大使は「そうだ」と答えたが、米国は、その後調査を行い、梁大使
の説明が事実と異なることを突き止め、同年8月10日付の書簡で、米国は韓国の要請に正式
な回答を出した。「われわれの情報によれば独島は朝鮮の一部として扱われたことが一度も
なく、1905年頃から日本の島根県隠岐支庁の管轄下にあります。この島は、かつて朝鮮に
よって領土主張がなされたとは思われません」というものだった。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:45:27 ID:vXH1Vp/bO
(o`∀´o)サッカー祭が終わったら侵略者へ宣戦布告するで〜♪キムチは炒めてから鍋にほうるんや♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:00:42 ID:tocj6iF10
>>1
これでも読んでなさい。
小学生高学年なら理解できる。
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:37:19 ID:hT6sbTG00
日本は日本で,具体的な証拠がある.
韓国は韓国の言い分があるようだが,
どちらが正しいかは,一方の国の
意見だけに耳を傾ける訳にはいかない.

 このような問題で,双方で証拠を出し合い,
検討し,結論を出すために,国際司法裁判という
ものがある.

 日本は,ず〜っと,
国際司法裁判での決着を提案してきたが,
韓国は徹底して逃げている.
 人間心理として,勝ち目の無い裁判に出頭は
したくないもの.
勝ち目があれば堂々と出てきて,
仮に韓国の物だという結論が出れば,
堂々と日本を批判できる.
批判したがりの韓国にはこれ以上の
ことはないはず.

 なのにそれをしない.
裁判から逃げてる時点で,
"確信犯"ということ.

 とにかく,
「日本人は嘘つき,韓国人は正しい,
竹島は韓国の物,日本は侵略しようと
している,日本の物という根拠はない」
 という教育を徹底している.

 向こうでは,小学生までもが,
「竹島が日本の物といえる証拠はあまりないですからね」
とか言ってたが,これは明らかに教育者の受け売り.
小学生が何を調べたというのだw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:07:20 ID:V9+vt3+w0
「竹島は日本の領土です」とでも書いてある条約があるかと言えばない。
どうしても解釈の余地のある話ばかりになる。だから紛争があるのだと
思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:23:40 ID:tocj6iF10
>>11
自国の領土に「ここは日本の領土です」なんて言わない。
九州を「九州は日本の領土です」
って言うのと同じ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:25:32 ID:V9+vt3+w0
>>12
確かに、そりゃそうですね。もともとどっちの領土なんて、はっきりしない問題なんですね。
昔から人が住んでいたわけでもないし。そうしてみると実効支配したもの勝ちなのかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:26:39 ID:hT6sbTG00
>>11

 解釈の正当性を検討するために裁判がある.
裁判から逃げて実効支配するのは許されるべきじゃない.

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:33:40 ID:V9+vt3+w0
>>14
いいですよ。国際社会では誰も制裁する組織なんてないんですから。
自国の利益を目指せばいいんですよ。だから韓国は裁判に出ないですよ。

国際社会は、正しいか正しくないか、では動いていません。
利益になるか、ならないかで、動いています。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 02:01:35 ID:hT6sbTG00
裁判での平和的解決に協力しないのなら,
武力行使を完全に禁じられている
憲法は国益を損ねるということに
繋がってきてしまうがな.


17 :JA時田様:2006/06/22(木) 02:06:40 ID:yPYYEU2rO
まったくのナンセンス、手に負えませんなハハハハハハッ!!!そんな事を考えてる暇があるならエヴァ板にきなさい!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 04:45:53 ID:1v4DJvM50
>>1
>もし、竹島が日本の領土である場合、それを証明する証拠はあるんですか?

いっぱいありますよ。古地図、文献、条約、外交書簡、などなど。

>さらに、証明する証拠があると仮定すると、こうすればいいんじゃないですか?
>「ノムヒョンさん、ここに竹島は日本の領土だと証明するものがある。見て下さい。ホラ、日本の領土でしょ?」

そう簡単には行かないんだな。韓国が主張してる領有の根拠(全部が妄想と捏造と歪曲)は、
紀元6世紀までさかのぼる。日本よりずっと古いんだ。(でも妄想)

>これでノムヒョンさんは何も言えないんじゃないんですか?

黙ってたら、任期が終わったら死刑になっちゃうじゃないか。w

>韓国人のほとんどは、竹島は韓国の領土だと思っているみたいですけど、これも何か根拠があって
>思っているのでしょうか? 韓国って情報を自由に入手することができる国じゃないですか。ちゃんと
>調べてゆってるんですか?

根拠らしきものは有るけど、全部が歪曲と妄想。
竹島のことなんか書いてない史料(三国史記)を根拠にしたり、
都合の悪い史料(太宗実録)を隠して、使えそうな史料(世宗実録)を歪曲解釈したり。
普通の人間なら「これはおかしい」と思うはずなのに、そう思わないのが朝鮮人。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 04:50:11 ID:1v4DJvM50

簡単に言うと、
史料のつまみ食いをしまくって、それを妄想で味付けしたのが
韓国の主張なんだね。

それで子供のうちから洗脳教育をしているから、北朝鮮と変わらない人間が
韓国で大量生産されるわけだ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 07:38:24 ID:j/SWZiI7O
日本は調査にいって、韓国がじゃまをしてきたら、実力排除たわね。
国際法で認められた日本の当然の権利を行使するだけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 10:18:39 ID:ZM6clkER0
OKWEBの方に
アメリカが竹島問題について回答していない

って回答があったが…
情報収集力2ch以下かよ…見損なったゾ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 15:58:53 ID:ykrW7lQY0
まあ、韓国人のあほさ加減にはあきれるというところだ。

このサイトを見てみるといい。
すごく、きちんとソースまで提示して韓国を批判している。しかもわかりやすく


ttp://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/gulfwar_02_00.html

23 ::2006/06/26(月) 19:34:19 ID:evsGa/ux0
まず、>>1はコピペです。私の意見ではありません。
間違って「懐かし事件板」にも同じのを立てたのですが、
知ってる人は知っている、知らない人は・・・の状態ですねー。
「板違い」ルールの弊害ですかねー。
やっぱテレビや新聞で広まらないと、「一部マニア向け」的な壁は
乗り越えられないのでしょうか?



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 20:06:31 ID:dXNg5On10
沖縄は本土とは異なる歴史と文化を有している。
これらは琉球王国以来の沖縄の先人が育んできた叡智の賜物である。
ところが、沖縄の先人の功績を否定し、それを横取りしようとする異常な歴史観が登場した。
まずこれを見て頂きたい。
http://jangseong.jeonnam.kr/jpn/sub_03/sub01_03.html
http://jangseong.jeonnam.kr/jpn/sub_03/sub01_04.html
内容は、洪吉童なる人物が沖縄県の石垣島の豪族・オヤケアカハチと同一人物であり、

沖縄文化は朝鮮文化を模倣したものであると主張している。
とんでもない歴史歪曲である。歴史捏造をするファシスト国家・韓国を断固糾弾しなければならない。

この掲示板をご覧になっている九条の会の方々は、
何も韓国のカルト集団の戯言を相手にすることはない、と思われるかもしれない。
しかし、上記のサイトは「全羅南道長城郡」という地方自治体のサイトである。
公的機関が堂々と捏造史観のお先棒を担いでいるのである。
また、韓国の自治体は日本と異なり、国家公務員の目付役が存在し、自治体の暴走をチェックする仕組みになっている。
このサイトの記述を許しているということは、韓国政府もそれを認めているということであり、長城郡と同罪である。

ここの九条の会には、沖縄出身の方はあまり居ないかも知れない。しかし、九条の会は沖縄にも存在する。
同胞であり、護憲の同志でもある彼等を見捨ててはならない。
奇妙奇天烈な歴史観の跋扈を許し、沖縄出身者の名誉を傷つけてはならない。
歴史歪曲を許さない九条の会は、韓国の歴史捏造にも強く抗議するものと私は信じている。

つまり竹島以外にもねらっているわけだな。韓国は

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 20:51:05 ID:soYkgnfv0
凄いねえ。

義経ジンギスカン伝説並だな。

韓国人の想像力のたくましさには脱帽だが、使い道を間違っているね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 21:28:44 ID:N7TZl8fp0
>>1
>もし、竹島が日本の領土である場合、それを証明する証拠はあるんですか?

簡単な例で言うと、江戸時代に幕府は海外への上陸は堅く禁止していたが当時の竹島は禁止されていなかったという公文書がある。

>「ノムヒョンさん、ここに竹島は日本の領土だと証明するものがある。見て下さい。ホラ、日本の領土でしょ?」

ムヒョンよりずっと前の頃から言ってる。
文句があるなら国際裁判所で決めてもらいましょ、って。

>これでノムヒョンさんは何も言えないんじゃないんですか?

なんであちらさんが国際裁判所に任せないのか知らんけど、
たぶん何も言えないから任せないのかと。

>韓国人のほとんどは、竹島は韓国の領土だと思っているみたいですけど、これも何か根拠があって思っているのでしょうか?

教科書にそのように書いてる。
一応それ以外にも根拠とか論法らしいものはいろいろとある。

>韓国って情報を自由に入手することができる国じゃないですか。ちゃんと調べてゆってるんですか?

残念ながらかなり統制されてる。
教科書も国が発行する一種類のみ、しかも著者は記名されていない。

ちなみに、向こうでは日本が国際裁判所を拒んでいる事になってます。
その程度の情報も入手する事ができません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 15:30:39 ID:+h/GK3Tu0
1953年から韓国が実効支配している。
53歳以下の韓国人は物心ついた時から韓国が実効支配していた。
盗人にとっては、盗んだ時点で自分の物なのだろう。
ただ、それだけの理由以外みあたらない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:31:44 ID:V1LGLJ910
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1151217920/
からテンプレ貼りに来ました〜 読んだ方は他のスレにもお願いします〜

◇◇◇ 7月1日(土)21時〜24時 チャンネル桜(スカパー767ch)にて放送 ◇◇◇

  ◆ 「テレビ掲示板討論会」 今回のテーマは 【拉致問題と朝鮮半島】 ◆

       脱北者定住に「反対」の声をあげ、決行された渋谷デモ!

          OFF板でデモを立ち上げたゆき氏出演!!!

     打開策のない日朝関係について、数多の論客達と語り合う3時間!

       パネリスト:みや東亞 / Doronpa / 天国太平 / ゆみこ
           奈々 / 鳥光利昌 / ゆき / Ian Bakansu

               司会:河内屋蒼湖堂

        ◆ 番組ネット視聴  ↓ 7月2日以降視聴可能 ◆

◇◇◇ http://www.ch-sakura.jp/programs/program-info.html?id=398 ◇◇◇

いよいよ明日だよ!  ( ・∀・)っ旦~ 観て〜!!!  http://tk01050.sakura.ne.jp/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:34:17 ID:V1LGLJ910

コピペでゴメン↓

★韓国の107年前の地理教科書が断言!竹島は韓国の領域外!更に戦後の史料も…。

■1899年に編纂された『大韓地誌』(大韓帝国の地理の教科書)
※韓国の独立記念館HPより

(説明)開化期の初等地理教科書で、玄菜(1856〜1925)が執筆し、1899年に初版発行。1906年に再版された。
http://www.independence.or.kr/JP/Inspect/Exhibition/appl/ExhibitionResult.php?nKey=1-000480-000&type=
(翻訳)大韓帝国の領域は、北緯33度15分〜42度25分、東経124度30分〜130度35分。
http://www.independence.or.kr/unisql/dispatcher/NEW/japan/inspect/child/collection_image.htm?admin_id=1-000480-000&cnt=3

>大韓帝国の領域は…東経124度30分〜130度35分
>大韓帝国の領域は…東経124度30分〜130度35分

…つまり鬱陵島周辺までが韓国の領土と書かれています。
竹島(独島)は東経131度52分です。
1度以上(約100km)も離れており、誤差とは言えません。
『大韓地誌』が執筆された1899年は下関条約の4年後、日韓保護条約の6年前で、韓国が完全に独立していた時期です。
更に1907年に執筆された『大韓新地誌』でも同じ事が書かれています。

■1947年に編纂された『朝鮮常識問答』
(翻訳)大韓民国の領域は、島嶼を含めると、東経130度56分13秒〜124度11分。
http://blog.ameba.jp/user_images/bd/4e/10006428171.jpg

■1948年に編纂された『朝鮮常識』
(翻訳)韓国最東端の島は鬱陵島の属島のチュク島で東経130度56分23秒…
http://blog.ameba.jp/user_images/4c/a3/10006428235.jpg
※チュク島は漢字で書くと“竹島”と書きますが、日本の竹島の事ではありません。

…戦後の史料も「鬱陵島までが韓国の領域」と書かれているのです。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:34:57 ID:hQrGnZTQO
>>1

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:42:11 ID:YLykuPhy0
窃盗罪の時効は何年だ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:43:15 ID:IalxKYGl0
【竹島問題】「韓国が調査に踏み切っても、拿捕は考えられない」…海上保安庁長官
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151663746/l50

【腑抜け!!】拿捕など強硬手段取らぬ=韓国の竹島周辺調査対応で-海上保安庁長官
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1151664001/l50

【日韓EEZ】拿捕など強硬手段取らぬ…韓国の竹島周辺調査対応で、海上保安庁長官が会見[6/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151663838/l50



拿捕はありませんが もしかしたら衝突事故で沈没はあります

最強の巡視船しきしま 全長150m(実はこっそり軍艦構造)
http://www.kaiho.mlit.go.jp/03kanku/05senteikoukuki/sikisima.jpg
http://www.kaiho.mlit.go.jp/03kanku/05senteikoukuki/junnsisen.htm

こんなのとぶつかったら調査船なんて・・・ガクブル


33 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/01(土) 00:11:12 ID:SjTcTc3W0
 韓国って全体主義「ALL or NOTHING」の精神が強いんじゃない?大学の
教授クラスは今の韓国の歴史教育に疑問を持ってみたいだけど、それを公
に出来ない韓国国内の事情の方がよっぽど問題だ。これがホントに民主主
義国家か?
竹島は日本の領土に間違いないし、日本海は日本人が付けた名前ではありません。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 03:17:48 ID:FLyWXoVt0
【日韓】<竹島海流調査>韓国が実施なら日本も、と伝達 外務省
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151684547/


もう次の段階に移行済みです 乗り遅れないでね

あんたの調査は拿捕しない だからこっちの調査も拿捕するなよ(したら国連で訴える)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 04:45:02 ID:49hWgsSD0
実行支配と時効で韓国の領土となって
しまうでしょう。それが国際ルールだから。
北方領土も同じ。尖閣諸島は日本のもの。
こうなったのも今までの外交と危機感のない
国民のせい。大人の対応をしているつもりでも、
韓国ロシアからみたら、日本はお人よしの
マヌケ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 08:32:04 ID:/pXTbKaO0
>>35
韓国と戦争して取り返すしかないな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:10:55 ID:+Jl9Arg6O
国際世論を喚起して、国際法廷の場で白黒決着つければいい。

もっとも、韓国は法廷に出たがらないらしいが…
出たらマズイことでも有るのかなぁ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/01(土) 17:39:38 ID:SjTcTc3W0
 国際司法裁判で白黒つけたら絶対韓国が負けるからね。現在の
国際司法裁判所の判事に韓国人の判事がいるけど、その人が裁判になった
場合韓国は負けるとハッキリ言ってるくらいだから

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:58:00 ID:PHHG1ate0
韓国語自慢の買収攻勢もなかなかできないみたいだしね。

というかWCスイス戦で審判買収とかわめくなよ。
昔自分たちがやたじゃないか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:02:11 ID:Axg/i9m10
>>37-38
【政治】韓国が竹島海流調査に踏み切れば日本もやらざるを得ない - 外務省首脳
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151692684/l50

韓国が調査すれば 日本も調査すると公式発表


我々調査団は、日本側から「満州は日本の生命線である」と繰り返し言われてきた。
そして、日本は日露戦争において2年間の戦いを繰り広げ、幾十万もの命を犠牲にし、
莫大な費用を費やして満州での権益を手に入れたと言う。
日本独自の問題に、外国が干渉することは非常に微妙な問題であるとも言われた。

我々はこれらのことは全て承知の上である。
しかし、日本の外相に言いたいのは、世界がもっと大きな犠牲を払い、
守り続けてきた秩序があるということだ。
国際連盟によって作られたこの秩序こそ、現代文明における生命線なのである。

                                   ――国連調査団リットン団長の意見書より

票決は賛成四十二、反対一、棄権一、欠席十二で、リットン報告、勧告は可決されることになった。
松岡は、「報告、勧告は、東洋の平和を確保するとは考えられない、平和達成の様式について、 日本と他の連盟国とが別個の見解であるとの結論に達した」といって国際連盟からの脱退を宣言した。
国際連盟脱退が枢密院の議を得て、正式に決定したのが一か月あとの昭和八年、三月二十七日である。

(国連脱退して世界を敵に回すのは 次は韓国の番だ)

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/02(日) 22:46:51 ID:ktTnjhxR0
 >>39
今回のWCも韓国に有利な判定がここあそこにあったからね。フランス戦なんて
確実にフランスの得点なのにノーゴールになったりしてたからね。前回の日韓
共同開催の時も酷い。トッティーが何で退場になったかよく判らない。スペイン
が延長で決めた得点が後でノーゴールになったのかもよく判らない。
 FIFAの韓国人の副会長を早く辞めさせないと。汚い戦略家ヒディングが負けて
嬉しかったよ。
 とうとう中国も尖閣諸島近海で海洋調査始めたみたいやし。日本人は一人当たり
の防衛費を1000円ぐらいにして、イージス艦の購入をより勧め、日本近海の
警戒に当てるべきだろうな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:38:37 ID:osCrzDhA0
韓国は世界から追放すべきだな。
資源の供給などもストップして
向こうの方から手を出さざるを得ない状況を作り上げ、
手を出してきたら正当防衛を理由に韓国を焦土にする。
ついでにキタチョンも抹消して朝鮮半島清浄化計画完了

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 06:55:59 ID:BTvZuuwy0
日本はまた韓国に強く出ないで韓国に譲るのだろうね。
こういう一つ一つの既成事実が韓国に竹島は我が国の物だと思わせるのに。
国際的にも韓国の物とおもわれれのに。
自国の領土さえを護れない自衛隊は何を自衛するの?
中国も同じ戦法で来ますよ。
対島も竹島も尖閣も北方領土も盗られたあとで
インテリ気取りの左翼は気付くのだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 08:26:15 ID:eQk86H9g0
韓流捏造ブームの背景には恐ろしい狙いがあります。
 ・韓国を美化・賛美してノンポリお花畑日本人をまず洗脳
 ・中国の反日(これも問題だが)を大々的に報道して韓国賛美に利用
 ・日韓交流や友好を名目に韓国人観光客ビザ免除の推進
 ・在日参政権付与の推進(もちろん日本人にはひた隠し)

ここで深刻なのは在日参政権です。
 (特に対馬が危ない。人口4千人のこの島は常に韓国に狙われています。もう既に対馬は
 歴史的に韓国領土という捏造論文を発表したり、韓国領をアピールする為に「対馬の日」まで制定しています。
  ●最悪な例 :参政権獲得後→日本各地から在日が対馬に大量移住→媚韓派議員を大量選出
  →議会乗っ取り→対馬独立条例可決→対馬韓国領土化条例可決→日本政府と対立・・・)
要はこれらの下地つくりです。
外国人参政権が認められると、合法的に日本の過疎地域から一地域ごとに乗っ取る事が可能になってしまい、
そう遠くない将来、日本が旧ソ連やユーゴ、レバノンの様な内戦状態に陥る事だってあるかもしれません。
この法案は一度成立してしまったら二度と取り返しがつかなくなる可能性大です。

日本人はこれから、戦わないといけない相手がいっぱい出現して大変な時代になります。
今現在、これらを物凄い勢いで後押ししている日本国内の団体・・・
民潭、総連は言うに及ばず、公明党=創価学会、朝日やTBS・NHKなどの売国大マスコミなどなど・・・
 「推進派は地方参政権だけと主張していますが、日本の歴史で戦国時代に《大阪城の堀を埋めるだけ》という
  徳川方の言葉を信じたばかりに、結局最後に滅んだ豊臣家を忘れてはいけません。歴史の教訓に学べです」

スイスが永世中立国を保つ為に自国民に配布している、国家防衛マニュアルの「民間防衛」には、
【敵の宣伝工作・敵国との情報戦においては、どんな事があっても戦うべし』と説いています。
コピペ、メール、はがき、デモ、なんでもいい、私たちはできる限りのことをしましょう。

↓工作員の書き込み例
  ∧_∧ 
 <=( ´∀`) 自分は嫌韓だけど、在日の地方参政権なら別にOKだな。
 (    )  だって税金払ってるんだし、差別はやばいよ。
 | | |  あと、この話題板違いじゃないか?
 〈_フ__フ

45 ::2006/07/03(月) 11:39:51 ID:dbJ673P/O
正当な決着をつける国際裁判があるのに出席しようとしないチキン野郎ども韓国
いい加減にしろ。
キチガイども

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 11:40:47 ID:dbJ673P/O
韓国消えろ
韓国消えろ
韓国消えろ
韓国消えろ
韓国消えろ
韓国消えろ
韓国消えろ
韓国消えろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 11:41:27 ID:dbJ673P/O
キチガイ韓国
キチガイ韓国
キチガイ韓国
キチガイ韓国
キチガイ韓国
キチガイ韓国
キチガイ韓国
キチガイ韓国
キチガイ韓国
キチガイ韓国


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 11:42:21 ID:dbJ673P/O
下等民族集団韓国
下等民族集団韓国
下等民族集団韓国
下等民族集団韓国
下等民族集団韓国
下等民族集団韓国
下等民族集団韓国
下等民族集団韓国


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 11:46:15 ID:dbJ673P/O
捏造された歴史ばっか教えている韓国。
てか韓国の存在自体が捏造だね。
韓国の存在意義が理解し難い。
人間のクズどもの集合国…韓国。
捏造韓国万歳!!はよ消えて

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:09:00 ID:dLT+3J1QO
日本は超タカ派政党を結党し、政権を奪取し自衛的軍事大国を目指すべき。

51 :怠惰な軍曹:2006/07/03(月) 21:27:23 ID:v92KSzT20
竹島問題なんて簡単さ。
フォークランド紛争時の英国みたいに力づくで押さえ込めばいいんだよ。

ただ英国もそうしたように関係諸国には(特にアメリカ)
理解を求める必要はある。

沿岸海軍の韓国に海自を止める力は無い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:32:39 ID:4dhPIyKP0
現在 中韓同盟軍の強行偵察部隊が作戦実行中
日本国領土防衛の危急存亡の時が到来しました


【社会】海流調査を行う韓国船が釜山を出港・・・竹島周辺の調査は11日頃の見通し
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151854105/l50

【尖閣の中国調査船】海保が中国語と英語で警告するも応答せず 在日中国大使館に外務省抗議
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151847172/l50

53 :寛太郎:2006/07/03(月) 22:44:08 ID:j4b3p4nH0
韓国も北もみな同類項、日本を敵視している。
太陽政策だか知らないが北と南でご機嫌取り。バカみたいだ。
次期総理のアベさんに期待しよう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/04(火) 02:01:17 ID:ll/6Jay60
 もし福田の死にかけジジーがなったら日本も終わりやな。
それにしても朝鮮民族って変わってるよな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 02:16:11 ID:kjWNzss10
安部ちゃんがんばれ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 05:05:21 ID:gzdTsXZC0
◇■◇皆さんの意見を聞かせて下さい◇■◇

外国人受け入れについて、意見募集中です。しめきりは7月15日まで

法務副大臣プロジェクト「今後の外国人の受入れについて」
http://www.moj.go.jp/NYUKAN/nyukan51.html

主に民主・公明が押し進めている「北朝鮮人権法案」「人権擁護法案」について
解りやすくまとめたFLASHです↓
http://tk01050.sakura.ne.jp/

↓こちらのスレもよろしくお願いします
在日朝鮮人が毎月17万円の生活保護が少ないと悩む
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1133663345/
↓画像
http://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/SEIKATUHOGO.htm
↓ここに詳しく載ってます
http://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 08:47:22 ID:ANvW5V9u0
竹島は本当に日本の領土か否か、今回の韓国側の行動に対する日本政府の姿勢(動向)に全てが懸かっていると思います。

58 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/04(火) 15:23:55 ID:ll/6Jay60
 官房長官安部晋三氏なら海上警備行動を発令する可能性はかなり高いな。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:52:48 ID:j4csjTrf0
対馬は「日本領土」ですよね?
韓国領土の碑が建っているという話を聞いたことがあるのですが・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:04:26 ID:YHnXtjDH0
【秋田県の国際政治学的分析】

国際政治学分野において国際紛争がそのままの形で報道される事は稀。
   ↓
という事は、新聞報道の「竹島」は「竹島」ではなく、
日本のどこかに「韓国と領有権を争っている紛争地域」がある可能性が高い。
   ↓
その場合、その地域は他地域と比較して、
1)朝鮮人系の住民が多く、かつ
2)日本国憲法が機能していないため死亡統計が通常ではない傾向が強いはず。
3)また大阪、福岡、東京のような「国家権力に近い都会」ではなく、長い間、実効支配に
気が付かないような地方でないと他国の実効支配を受けるような事態になりにくいはず。
4)更には他国の支配を受けている以上、盗聴など諜報度合いが他県と比べて桁外れに高いはず
   ↓
1)秋田県は鉱山が日本で最も多く、鉱山労働者として大量の朝鮮族を受け入れてきた歴史がある
2)日本国憲法が機能していないとしか思えない死亡統計を10年以上示している(自殺等)
3)東京から遠く離れ、陸の孤島に近い状況が新幹線開通時まで続いていたため、政府が実情を把握しにくかったと見られる。
4)秋田県全域の住宅地域に半径5kmおきに巨大な盗聴アンテナが設置されており、諜報度合いが他県より高い
5)嫌がらせ投稿の中で何度も出てきた「ケケ島」なる表現も「竹島」と重なる。
6)竹島の漁業利権を農業利権もしくは死体ビジネス利権に置き換えれば新聞記事と矛盾しない
7)秋田県の全市町村の自治体の首長(市長、町長、村長)が全くの同じ時期に韓国を訪問しているのは政治指令でもないと考えにくい。
8)秋田空港の唯一の国際線がソウルであり、しかも赤字なのは、地理的にロシアや中国の方が近い事から考えても不自然。
   ↓
これだけ条件を満たす地域は秋田県以外では認められない。
   ↓
以上より、秋田県は他国の実効支配を受けている傾向がある「竹島」である可能性が否定できない。
その場合、秋田県では日本国憲法は機能せず、暴力とテロが支配している事になるが、
実際、死亡統計はその見方と矛盾しない高い死亡率を示している。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:05:01 ID:YHnXtjDH0
日本において北方領土問題を初等教育で強調しているのと同じような事が
韓国で起こっている。韓国では幼稚園から「竹島の歌」を歌わせるという。
竹島が漁業権のみの島根沖の単なる「小さな岩島」ではそこまでの執着は持ちにくい。
余程の既得権が韓国サイドにあると見た方が自然だろう。

また、日本政府は、竹島の領有問題を国際司法裁判所に付託することを
韓国側に提案したが、韓国政府は応じていない。これは通常の領土問題ならば
考えにくい。

更に、「竹島海域では韓国軍が頻繁に監視を続けており、
そのため日本漁船は近づきがたくなっている」と報道されているが、
もしそれが事実ならば、海上自衛隊が黙っているはずがない。

公海上での戦闘(海戦)ならば、イージス艦をもつ海上自衛隊は
韓国海軍より遥かに有利であり圧倒的な戦力で「無言の圧力」をかけることが可能である。

しかしそれが出来ていないのはなぜか?それは武力面で韓国の方が上回っているから
としか考えにくく、それは海戦ではありえない。一方、陸戦ならば、
地域に根を貼った不定期戦闘員を多数、秋田県内に在日要員として確保できているならば、
日本サイドは内戦を避けるために制圧上、不利な面が発生する。

そのために竹島問題は膠着していると考えた方が国際政治学上の不自然性が少ない。
実際、現在の秋田県では日本国憲法は機能しておらず、暴力とテロが支配しているとしか
考えようがない事態が公然と発生していると見られる。毎年、数百人はこのシステムで殺され
自然死に偽装されているとしか思えない統計傾向を示している。

今の秋田はイラク戦争の米兵より、死亡率がはるかに高いのが現状だろう。
自殺や自然死に偽装された「静かな殺戮」が県内各地で進んでいると分析できる。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:26:41 ID:00VvSVFw0
なるほど。
それでその静かな戦争の犠牲者は、通常と比べてどれだけの数字多いのですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:13:12 ID:XgWFSlUh0
竹島がどこにあるかというと、地図見れば笑えるけど日本と韓国のメイン領土
の中間地点です。
第二次大戦前には韓国は日本の領土であったので問題はなかったのですが、
日本が敗戦したときにGHQの主導で日本の持っている領土の縮小分割が行われたわけです。
で、台湾や朝鮮、沖縄、東南アジア諸国等が日本から取り上げられました。
ただ、この処理は当時の各国からとても正義の行いではないと批判が強く、
内容が「ただし決定ではなく、議論の余地が残る」と曖昧なまま放置されました。
それを見た当時の韓国が、竹島(韓国名独島)までが自分の領土だ、と発表しました。
それがそもそもの原因です。
で、果たしてどちらの領土とするべきか、について、歴史的にどちらが先に
竹島を自国の領土に組み入れていたか、で判断しようとしています。
その結果↑のような主張のしあいとなっているわけです。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:48:25 ID:4KJz97wL0
国際的に司法の場でけじめをつけるべきという当然の筋論をなぜ通すことができないのかが
オレには分からない。国連なりなんなりの場で、裁判を避けるという行為について徹底的に
批判すればいいのでは?


霞ヶ関や永田町はどういうポリシーで動いているんだろう?

全然分からない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:12:32 ID:f5LedVyL0
本当に自分達の領土なら自信を持って国際司法の場に出せばいいのに


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:44:33 ID:OQ6kvCJc0
尖閣諸島は中国にくれてやって
竹島は韓国に
北方領土はロシアにあげて…日本本土はアメリカに
これで平和になったぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:56:41 ID:4KJz97wL0
>>66
「日本は筋の通らないことを要求しても通ってしまう国である」と見なされてしまうと、
ますます「平和的に」侵略されていくのでは?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:24:30 ID:lusPU5dzO
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1153472274/
沖縄で動きが出てるみたい!
祭りの予感

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:25:16 ID:dr0fZ1HT0
竹島に関して言えば、先に軍事占領した韓国にいまさら抗議しても遅い
本気で取り返そうと思ったら、武力行使以外ないんだよ?
なのに、国際法廷なんてヌルい事言ってるんだからね
向こうが聞く訳がない 100%聞かないよ
現実的に竹島如きに世界が注目する事はないでしょ?
だったら、竹島の基地にミサイルぶちこむぞ!ぐらい恫喝しないとダメでしょ?
現状は勝谷あたりがTV出てウハウハ儲かって良かったな 乙 って感じ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 09:56:58 ID:b+JmPN1W0
自衛隊の任務は国民・領土と国民の財産を守ることだよね?

海上自衛隊の艦隊を出動させて、「そこは日本の領土です。1時間以内に退去しない場合、
攻撃します」とでもやればいいんだよな.

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:18:48 ID:gjmbv5lB0
せめて1週間くらい待ってやれよw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:12:45 ID:eRSsjPbf0
>>70
韓国の場合は無言で艦隊並べるだけで後は勝手にとちくるって話進めてくれるよ。

中国とかロシアの方がよっぽど厄介。

73 :イランジン:2006/09/08(金) 23:26:09 ID:5d149bGD0
             __ __ _
.        _ , '"´  ,. _ ___`丶、
       / ` /  /´-‐ァー-ヽ \
.      / /下7 ..///.:.::/ .:.:ト、 ヽ     奴隷の平和には興味ありません。
      / └イ_j/ .://;へ、/!.:.::/:.}ヽ ',
     ,'  ///!l .::j.:lイ仔くヽ/,.イ,.ム:.', l     竹島、対馬や尖閣諸島、千島列島は日本の領土です。
    ,   '〈/f`| l ::l`' ゞゾ '´ rャjノ::.l:. |     それが不服だというのであれば、
    |  l:l :!:{、| l ::|        マソハ: |:: |     かかって来なさい。
    |  l:l::i个| l ::l!     l⌒ヽ′} .:}:.l:: l
    |  lハ:l::{::', ::::{、   ヽ.ノ  /.:/::.l:: l
    l !:|:::',::',::ヽ:::ヽ\._    /.:/::::/l::;!
.     ',::{:{、:::ヽ\:\;ゝ `「:フ´!::::/;:::/ 〃
.     ヾハj>''´ ヽ ト、_..上くイ::::{ {::{/              |ヽ |     |_    「 〉
    /⌒ヽ、\ ` \-ー ̄\ヾ                 ⊥ 人_  _|_    |/
   /     ヽ \\    \´ ̄`ヽ、                            O
.   l     ',  \\   \  __| \ 天皇やるから竹島かえせ!!!!
.   |      ',   \`ヽ、  ∨n| } ト、

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:39:39 ID:a562alx/0
>>1さん
実行支配という言葉があるので、調べよう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:16:05 ID:7eX/LYc20
実行支配という行為は、直ちに戦争になってもおかしくないぐらいの不法行為に思える。
即座に自衛隊を派遣しなかった日本政府こそ、何を考えているのか分からないな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:14:16 ID:6BiL2VLj0
【盗撮】近所の32歳と14歳の美乳母娘の観察【尾行】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1157611729/l50


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 05:58:29 ID:1kWrrr5A0
>>1
ttp://www.sanin-chuo.co.jp/tokushu/modules/news/index.php?storytopic=145&offset=0

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:18:46 ID:hILmriqs0
>>1
まあある男が愛人がいて入籍しないで付き合っていたらそこに別な
男が現れて正式に結婚されちまったてようなもんだ。
それを俺の嫁さんだから返せと大騒ぎしてるんだよ
日本もそれがあるからあんまり強くは言い切れないんだな


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:06:57 ID:DhSkAwno0
日本の領土でんがな でも敗戦で没収されてから
占領米国が異議を唱えなかった で ジエンド

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:59:24 ID:SwFQGAPhO
ググったら色々出てきたぞ
国際的に竹島は日本領と認められてる
だから韓国は国際法廷でハッキリしましょうっていう日本の提案を無視してる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:15:04 ID:e3ecc7JzO
そしてやさしい日本人は韓国人でも漁をしていいよと漁業協定を定めたら。

今度は日本の漁民を無差別殺戮、拉致誘拐。あげくには韓国人犯罪者の身柄と交換で生き残りを返してやるとテロリストそのものの行為をしてくる。

打ち込まれたのは小銃弾や機関砲弾。12・7ミリ弾とかなんて下手すれば掠っただけで大怪我確定なのを打ち込んだみたいだし。やはりテロ国家だな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:24:20 ID:ZAF6vRYL0
北朝鮮問題が片付いたら、韓国の存在意義はなくなるから
その段階で韓国の侵略行為を国連安保理に委託できる
と思っておけば間違いないですよ。今はまだ早いから

83 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/27(水) 20:41:29 ID:SBgNCSVe0
なぜ日本は韓国に遠慮するの?
昔、植民地にしたから、その償い?

84 :これまでのまとめ:2006/09/27(水) 23:39:15 ID:C0dXJPVq0
GHQはいわゆるマッカーサーラインを引いて沖縄や千島列島や伊豆、竹島における日本政府の行政権を一時停止した。
韓国はこれを竹島が韓国領土だという根拠にしているけど、行政権の停止と領有権の放棄は全く別のことだ。日本は領有権の放棄はしていない。
そもそも占領軍は勝手に被占領国の領土を割譲したりできない。領土の割譲は国と国の条約によって決められる。そしてそういう条約は無い。この段階で韓国の主張の正当性は崩れる。
それでサンフランシスコ条約の条文で竹島の記述がないことが問題になっているが、条文解釈は>>7のラスク書簡で確定する。
竹島の行政権はサンフランシスコ条約が発効した時点で日本に復帰するはずだったが、その前に韓国が一方的に占拠した。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:45:20 ID:daVBJfPAO
>>83
韓国が逃げ回ってるだけ。
正式な場に出たら確実に日本領ってわかっちゃうから。あと植民地じゃなく併合。朝鮮側から望んだ事

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:53:27 ID:Phk6hs+Q0
南樺太、千島列島も日露戦争だからロシア領はおかしい
しかも中立条約を勝手に破って火事場泥棒

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:47:22 ID:3ApIfJCg0
ドクトはウリニダ〜。
ウリニ〜ダ〜。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:55:47 ID:rQQbsGHk0
今気づいたんだが、赤色国家郡が微動だに軍等を動かなさ無ければ、
まあ問題ないんだろうが、いわゆる反日が大半を占める朝鮮だが、
日本が強権を持ってこれを潰すと、疲弊した朝鮮をここだとばかりに
攻め込まれれば、一発で終わりかなと。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:28:21 ID:pJYLyV6U0
日本には竹島が固有の領土と示す証拠がたくさんある
韓国にはまともな証拠が無い
裁判したら日本が勝つ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:00:38 ID:cG0/Cp5G0
日本は、1905年に竹島は日本国の領土であると宣言した。
韓国は、1952年4月28日のサンフランシスコ講和条約発効直前に、
国際法違反を承知で公海上に李承晩(リショウバン)ラインを設け、
実力行使で竹島を奪って以来、竹島は韓国領土と勝手に言い張っている。

つまり法律的にも竹島は日本の領土であり、韓国の竹島占領は法律違反である。

 
だからこそ印象操作に必至になっているのだろう。
彼らはまともにやったら日本に勝てないから、日本国内から竹島を譲るような
風潮になるようにどうにか誘導したいのだ。
そして時間を稼ぐと同時に怪しげな証拠モドキを捏造しているのである。
(事実、過去にも偽の証拠を“作った”ことが発覚して失敗している)

とにかく日本のオバサマ方には早く目を覚まして欲しいものである。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:55:59 ID:hrUpQvMB0
フランス国営TV "竹島は日本の領土"
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&page=31&nid=69578
韓国政府(とサイバー外交使節団VANK)が放送取り消し圧力加えた 仏ドキュメンタリー内容は?
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&page=32&nid=69546


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:43:31 ID:ws2jJ3800
国際司法裁判。
      以上

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:15:48 ID:6gBoTzip0
【日露】《北方領土》解決策に「面積分割」案浮上…ロシア側責任者が関心示す[01/03]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167764339/48
48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/01/03(水) 09:49:36 ID:DMtbkEcz
  >>1
  > 太田氏らは、事前に外務省と「日本側から面積分割の話は
  > 持ち出さない」と確認して会談に臨んでいたが、デニソフ次官が
  > 自ら言及したため「それを北方領土にも適用できないのか」と質問。

  > 公明党関係者がこの後、ロシアの別の外交筋と領土問題で
  > 意見交換した際、この外交筋も「それ(面積分割)で日本は
  > 受け入れるのか」と関心を示したという。


  デニソフ:「中露間の国境問題では面積分割の方法で決着させたんだぁ。」

  日本:「っちょw、それ、日露の国境問題でも適用しようぜ!」

  ロシア外交筋:「え? 面積分割で日本はOKなのか?」

  ってことだろ?
  これじゃまるで日本側が譲歩した形じゃねぇか・・・。
  


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:38:59 ID:Ndb7AXhiO
北方領土を国際司法裁判所にかけたら
日露どっちに有利?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:15:54 ID:4Vujl3CI0
>>94
しらん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:39:51 ID:DZLOBxtB0
>>94
樺太・千島交換条約で千島列島は日本領土のはず
それでも日ソ不可侵条約を破ってソ連は不法占領した
圧倒的に日本のほうが有利だと思うけど・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:44:02 ID:EzkiArAT0
たけすまは、おらたちのでぇじなりょうどぅだ。
たけすまをくわんくおくりょうだっていいはるぬぁら、おらたちのすごとはどぅするんだ?
たけすまはおらたちのでぇじなぎょじょうなんだ。
たのむからおらたちのしごとをうばわんといてくれ、つぁのむ。
くにどうすであらそうのはいいんだが、おらたちまどぅえまきぞぅえにすないでくるぇ。
どうすてもぬぁら、たけすまをやるけん、ぎょじょうをおらたちにくるぇ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:31:08 ID:C0JwEv080
竹島の本当のことを書いたアメリカ人が、韓国の大学から解雇される。
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168257517/

韓国の大学で長年英語の講師をしていたアメリカ人が竹島問題に関して
韓国の主張を批判する記事を発表したことから、大学から解雇されるという事件があった。

解雇されたのは韓国にあるガチョン医学大学(Gachon University of Medicine and Science)で
6年間英語の講師をつとめていたゲリー・ビーバー氏、51歳。
氏はコリアタイムスのインタビューで「先月末私の大学から私の独島に関する見解のせいで
英語講師としての再採用はないと通告されました。」と語った。

昨年11月に行われた再採用の面接のあった数週間後に氏の再採用が拒絶されたことで、
その理由を問いただしたビーバー氏は学校側から氏の功績には全く問題はないが
独島の問題は重大すぎるため再採用はできないと説明を受けたという。
学校側は氏の独島に関する見解と再採用の件は全く関係がないと主張している。

しかし、さすがにビーバー氏は訴訟社会アメリカの出身だけああって、
将来の訴訟の可能性も考えて会議の模様を録音していたし、上司から受けたメールも保存してある。
だからいざという時には証拠は十分あるというわけだ。

ソース
Hankooki.com > The Korea Times > Nation
http://times.hankooki.com/lpage/nation/200701/kt2007010720352211980.htm

関連ブログ
Occidentalism
http://www.occidentalism.org/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:02:27 ID:yJ02fhsP0
>>96
日ソ不可侵条約を破った事に対しては対日参戦を期待したアメリカの意向もあったからね・・。
現実として考えれば戦勝国クラブの国連主催では敗戦国・日本の主張は通らないと思う。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:03:38 ID:oOT6zNG60
オーストラリア人のblogで外国人が竹島問題を論ず
http://pinoccio.at.webry.info/200612/article_10.html

ソース Occidentalism
http://www.occidentalism.org/


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:04:51 ID:lH2kK9Kb0
竹島は日本領土です。

が、

韓国が不法占有してるので曖昧なのです。
これは占有権と同じです。
アパートのオーナー→日本
部屋を占有してる人→韓国
立ち退きに応じないし、立ち退くなら金をよこせと言うのと同じ。

皆さん、考えてみてください。
不法占有された時に日本も自衛隊を派遣して取り返すべきだったと言う人が居ますが、
この当時は自衛隊発足間もない頃ですよ。
ロクな装備も無い自衛隊が韓国軍に立ち向かえますか?
しかも肝心の米軍は朝鮮戦争にかかりっきりの時です。
日本国内にも「もう戦争は嫌だ!」と言う雰囲気と世論が有り、
迂闊に軍事行動出来ない状態です。
それを無視して軍事行動出来るでしょうか?

日本は(1954年)昭和29年9月25日に国際司法裁判所提訴についての口上書を韓国に出してます。

韓国は日本が建てた標柱を3回も抜いて韓国の標柱を設置する。
1953年10月23日 朝日新聞
http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima/hyoshiki.html


現実問題として国際司法裁判所に韓国が出廷して来ない限り、何時までも現状が続くんです。
韓国も判っているから永遠に無視をして出廷もしない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:36:31 ID:kfIkac8JO
大村益次郎先生が桂小五郎さんを尋ね、竹島の領有問題を建議した時はどちらの領土とも判明せずか?明治以降は日本領じやないかな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:46:19 ID:+9ZnXT7p0
竹島が韓国領なら、国際司法裁判所に提訴してくれ。
次期国連事務総長は、ウリナラ起源らしいから、バイアスがかかってアボーンしそうだが
これを理由に、事務総長から引きずり降ろされそうないい予感。

総評:あんな島はくれてやるが、世界からの信用は地を貫き暗黒面に落ちて行く。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:37:50 ID:jmXDvUSo0 ?2BP(0)
竹島が戦争の結果として日本国の領土となったのではないことは明確

だ。それは明白な歴史的事実だ

105 :103:2007/01/13(土) 20:10:18 ID:i8AnDTY00
スマンカッタ、言葉足らずだった

総評:あんな島はくれてやるが、韓国に対する世界からの信用は地を貫き暗黒面に落ちて行く。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:20:07 ID:CkcwUOIQO
http://ch-i.tv/index.php?p=3i_oqzzjnyzcsihh
(携帯で見て下さい)
柴田淳は最高!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:45:36 ID:MVCyKaBuO
竹島にはうちのじいさんの埋めた証拠の石があった。それをあいつらが引っこ抜いて。あの、不法占拠の状況といい、裁判から逃げてる様といい、不法なのはあいつらが一番良く知っている

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)