5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本も原子力潜水艦を持って何が悪い!

1 :伊号潜水艦:2006/07/01(土) 19:11:13 ID:KglFpKFq0
日本国民の自尊心を逆なでするような中華人民共和国!
朝鮮民主主義人民共和国!大韓民国!
日本を経済属国と心得る亜米利加合衆国!
かつて、亜細亜で唯一欧米に刃向かうほどに独立の精神にあふれ、
さらには文化的に独自の伝統を持ち、深遠なる独自の精神世界を有し、
その民度の高きこと他に比するところのないすばらしき国日本国が、
世界にこれほど貢献していながら、なぜ今日国際的に馬鹿にされた扱い
を受け続けるのか!
それは、持つべきものを持っていないという一点に帰結する。
原潜および核の所有である。
我が国の科学技術及び企業の力を持ってすればたちまち完成
をみるであろう。
この後ろ盾をもってして初めて、五十年後の世界に冠たる日本国
というビッグマップを描きうるし、そのマップの下に外交を進める
こともできるのではないか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:52:46 ID:PHHG1ate0
うん、技術的には無理じゃない。ただ非核三原則論がある以上今は無理だね。
核弾頭に関しては製造技術構築に時間かかるけど原潜に関しては原子炉の小型化に成功すればすぐにでもいける。


3 :将軍 ◆oCCwR63egc :2006/07/01(土) 22:55:30 ID:5DXsR/IQO
複数の空母を軸とした海自再編と、陸自の部隊細分化こそが
急務なのではないだろうか?


ハードルは高いが、実現後のアジアのパワーバランスを想うと
原潜・核よりは遙かに魅力的だと思うが?

4 :伊号潜水艦:2006/07/02(日) 18:25:14 ID:PD3hyq7+0
>2 憲法や法律で定めれているわけではなく、佐藤栄作が口にした単なる
スローガンである。将来的に非核三原則を撤廃にすればよい。
しかも、3番目の「持ち込ませず」に関しては、すでに米軍によって破ら
れていると考えるのが通常であろう。
>3 空母も必要と思われる。陸自の戦車はいらん。ただ、日本に欠けている
のは抑止力であるという観点からの話なので、やはり核に限ると考える。
しかも、相手国の近海まで近づいた後に発射するという、神出鬼没ぶりを
もって脅威とならねばなるまい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 03:51:47 ID:GlZACANd0
>伊号潜水艦殿
その原子力潜水艦には核を搭載してほしい。
核を搭載していない原子力潜水艦など無きに等しい。

日本がそういうことが出来るようになるにはアメリカの同意が必要だ。
アメリカの同意が得られるということは、同盟関係内の地位で
日本>アメリカになっているということだ。

ゆえに、核保有は日本防衛のスタートではなく、
むしろ、日本防衛のゴールと信じている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 05:42:07 ID:Ag6dQWDp0
>>4
非核三原則を撤廃するには国民の多数が
納得いく理由と説明が必要。それはどうする。
個人的には平和な間は不可能だと思うが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 10:40:19 ID:dLT+3J1QO
とにかく原子力潜水艦が欲しいんだよ。核も!日本の周りにゃ中国、韓国、北朝鮮とキチガイばかりだぞ。気味悪いよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 11:17:27 ID:1DhKc1MXO
原子力潜水艦は海洋国家日本の国防上、必要性が高いね。
あと哨戒機を艦載できる空母も。核はまだ早急に必要ないと思います。
今のところはアメリカの核の傘に入ってるんだし、トマホークさえあればOK。
反日の共産国家中国が海軍力を増強してるから、当然日本も対応すべきです。

日本に軍備増強させたくないならば、まずは中国がその軍拡路線を改めるべきです!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 13:25:44 ID:Ag6dQWDp0
>>7>>8
欲しいのはわかったけど、どうやって世論をまとめるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 13:45:35 ID:dLT+3J1QO
世論も周りがいかにキチガイ国がを知れば理解するさ。先ずは下らねー韓国ドラマ見てるおばはんにきっちり教えてやらなきゃ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 13:46:51 ID:Ag6dQWDp0
>>10
だからそれを誰がどうやってやるの?
「ねぇねぇおばさん聞いてくださいよ。」とでも言って歩くか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 14:49:14 ID:K+YIipjF0
一日も早く、雅子が皇室から駆除されるを希求す。

皇太子の妻である雅子は、跡取りを作ろうとせず、精神病を装ってぐうたらな生活をし、
挙げ句の果てにはオランダで療養するときた。

バカ面の娘の授業参観に行く体力があるなら、夜な夜な励んで男を産め。
音楽会に出て行く暇があるなら、まじめに公務しろ。

皇太子が繁殖能力を有しているうちに、新しい皇太子妃を迎え入れなければ、
我が国の「天皇制」は根幹から揺るがされることになる。

この期に及んでも、雅子は、ありもしない色気を駆使して、
女性に免疫のない皇太子をたぶらかしたり、娘の養育を盾に取って、
お心優しい皇太子を言いくるめるなど、実に罪深い悪女である。

日本国民は、この歴史上最も怠惰な皇太子妃・雅子を徹底的に糾弾し、
一日も早く皇室から追放すべきである。

なお、この際、万が一、皇太子が雅子の肩を持って、我が国のあり方を脅かす場合、
皇太子も皇籍を剥奪し野に追放されることやむなしとする。

13 :怠惰な軍曹:2006/07/03(月) 20:55:31 ID:wmoboFP70
>>11
尖閣諸島、竹島を実力で奪還する。
当然中国、韓国は武力行使をしてくる。

戦争状態になり、もし日本が敗れるようなことに
なれば東アジアにおける親アメリカ国は無くなる。

仕方なくアメリカも日本の原潜、空母の保有を
認めざるおう得なくなる。

その時までに秘密裏にそれらを完成させておく。

これで中国、朝鮮に大きな口は叩かせない。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:21:48 ID:F0oIt5OW0
空母の話になると、原潜論者が出て、空母不要論唱えまくるのだが。
2者択一論は辞めよう、(一人原潜核武装、空母不要論者を論破してしまったではないか)。

15 :伊号潜水艦:2006/07/03(月) 21:25:57 ID:3yFw+p080
5,7>至極まっとうなご意見である。
6>おっしゃる通り、平和ぼけした阿呆と根性無しばかりが増殖した我が国では
 非核三原則の撤廃に関してまともな議論ができるとは思わない。
 そのきっかけは、北朝鮮とその後ろで糸を引く中国の軍事的脅威が実力行使
 という形を取った時ではないか。テポドン発射、大いに結構。願わくば日本の
 領土に着弾してもらいたい。その際、不幸にも自分が巻き添えを食っても文句
 は言わん。その時こそが日本人の目覚めの時であるからである。
 ただし、何もないからといって、何も対応しないのは滅びの道を選択したに
 等しい。「その時」は突然やってくるのである。
8>今や米国は手負いの獅子である。とうの昔に世界の警察たる地位を失っておる。
 現中国と米国が対等に取引するとは考えがたいが、中国の共産党独裁が緩やかに
 民主的な機構に移行し始めた時、米中が手を握ることを否定し得ようか。あるい
 はその移行が急激にであってもだ。
 さらには、日米の間には米国にとってきわめて有利な経済関係が存在し、さらに
 は、すぐにしっぽを振って主人に尽くすという飼育のしやすさから日本を飼育し
 ているので はなかろうか。そうであるならばまことに失敬千万である。
 つまりはエシュロンを共有する国々についてのアングロサクソンというキーワード
 のような絆が何も存在しないのである。
 はたして、米国は必ず日本を守ると将来的に断言できるだろうか。私は否である。
 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:57:37 ID:F0oIt5OW0
最終的には守ると思うがね。
東京辺りが火の海になってからの可能性もあるが。

まあ、日米間で気おつけなければならないのは、日本、アメリカ、イギリスって昔から孤立外交が好きなところだな。
日本=鎖国、アメリカ(孤立主義の大御所)、イギリス(1次大戦後、ドイツを少し甘やかしすぎて、2次大戦勃発)
今のアメリカ、イギリスの釣るんで世界で暴れてる姿は、2次大戦の反省だと思われる(自分らが世界ほったらかしにしたせいで、あんな悲惨な事にって。)。
ちなみに、日本は9条護憲で孤立外交展開中だ。
show the flag!! Land of boots!!ってのは、そんな事も含めて忠告してくれてるんではないかな。
最近そう思うぞ。(特に中国とか韓国とか北〇みてて)

ちなみに、ベトナムの後しばらくは、アメリカはおとなしくなったが、イラク後も下手をすると、同じような事になる可能性もある。
信頼は出来ると思ってるが、無限に信頼は出来んだけだと思うが。

17 :将軍 ◆oCCwR63egc :2006/07/03(月) 22:07:36 ID:+G5D7CcLO
核保有はあくまでオプションのひとつ。
であるから未来永劫絶対に持たないという外交姿勢は
捨てるべき。
原潜・空母も然り。
近未来の為にも【保有の可能性】については残して
おくべきだと思う。

18 :伊号潜水艦:2006/07/03(月) 23:08:10 ID:3yFw+p080
>16 古今東西、外交におけるメルクマールは「利益」に帰する。我が国は提供
  すべき利益を多く有している。特に米国に対しての。償還する気のない米国
  国債をせっせと買い、米国の戦費軍事費を捻出し、米国にとってこれほど都合
  のよい国はほかにあるまい。ゆえに飼育されておるのではないだろうか。
  商圏という観点から観ると米国にとって押さえ込んでおきたい亜細亜圏が分裂
  している現状は、米国にとって願ってもない状況ではないのだろうか。できれ
  ば、未来永劫もめ続けて商圏としての統合をみないということほど米国にとっ
  てありがたいことはないのではないか。
  それを証左する事柄も散見される。
  現米国は悪い意味でのローマ軍であると考える。実力行使によって財をローマ
  に環流させることが最大の目的なのではないか。
  とは言いつつも、アーミテージが日本の核保有に前向きというあたりは不可解
  でもある。
17>まことにおっしゃる通りである。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 07:37:21 ID:RdDYFjyMO
原子力潜水艦五隻(ロス級をライセンス生産)と、B52を10機位持てば、北もビビるんじゃない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 11:44:23 ID:AE1NAyb+0
原子力潜水艦の作戦能力は絶大だが、それに搭載する弾道ミサイルがないと
潜水艦だけ持っててもどうしようもない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 12:38:44 ID:eWMo3nxe0
日本のリチウムイオン電池は優秀だから、原子炉なんて積まなくても
無補給長期航海くらい簡単簡単っ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:59:52 ID:vowpP+Jk0
>19
ロス級は旧式化していることを考慮すると、ヴァージニア級が望ましいのでは?
ヴァージニア級には特殊部隊区画があるので、竹島や尖閣諸島のことを考えると使えそう。

23 :三菱:2006/11/27(月) 23:52:48 ID:4FG/kyFd0
700トンクラスで30%200トンのリチウムイオン2次電池を積むと
100馬力を500時間静かに出せて電池代10億(三菱の電気自動車用電池千台分)
と試算できるから。電池の量産効果も狙って一隻50億円で
16人乗員の小型潜水艦を120隻位作るのって
法律の縛りさえなかったら現実的じゃないだろか?
電気自動車と同じ電池を使えば自動車も安くなるのではないか。
同じ三菱だから都合いい!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:52:18 ID:1pGCZ4ud0
オスカー級巡航ミサイル原潜みたいなの4隻と
スチュアート級攻撃型原潜みたいなの13隻に
トマホーク搭載型オハイオ級原潜2隻と
AIP搭載ステルスディーゼル型潜水艦18隻
たかなみ級14隻
ヘリコプター護衛艦7隻に
あたご級イージス艦21隻
10万トン空母1隻
1500tロシア製高速ミサイル艇みたいなの7隻

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:54:22 ID:1pGCZ4ud0
ヴァージニア級は安いけど性能低すぎ

26 :It's a:2006/11/29(水) 01:03:02 ID:fm5K+jdO0
>>1
全然悪くない。

>>日本も原子力潜水艦を持って何が悪い!

でも誰もそんなこと言ってない。だから持て。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:06:13 ID:1pGCZ4ud0
こんなん24発搭載してるん?
防空能力無かったらオスカーU級1隻で艦隊全滅かな?
http://wiki.livedoor.jp/namacha2/d/3M45%a5%b0%a5%e9%a5%cb%a1%bc%a5%c8%c2%d0%b4%cf%a5%df%a5%b5%a5%a4%a5%eb%28P700/SS%2dN%2d19%20Shipwreck%29

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:11:02 ID:1pGCZ4ud0
対潜哨戒機100機を守るための制空権を確保できたら後は原潜だけでいいよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:52:06 ID:fJK/uPgH0
原子力潜水艦は日本向けの兵器でしようね。米軍が1950年代に行った核実験で日本が鹵獲した"長門"
を含む
50余せきを実験に使用した結果を見れば海上艦隊は考え物だ。
中共が航空母艦と潜水艦のうち潜水艦を優先したのも当然だ。
日本の対潜能力の向上が望まれる所だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:16:52 ID:d4v8AQ3c0
改憲&核武装賛成。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)