5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この指】アジア反米共同体【とまれ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:40:00 ID:Q5i//Q0p0
アカとは手を組まないっていつまで言い張るつもりだい?
このまんまじゃ東アジア全体がアメリカの奴隷になっちまうよ。
日本だって韓国だって米軍基地が邪魔でしょうがないし、中国やベトナムなどの共産主義国家にとってもアメリカが邪魔。
こうなったら共産主義だろうが資本主義だろうが、東アジア全体が手を組んでアメリカの覇権主義にストップをかけるべきじゃないか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:21:39 ID:bg1Qjkha0
東アジア・オセアニア・インドなどが、手を組んで、中国の海洋覇権に
ストップをかけるべき。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 08:39:37 ID:c/M7zPbv0
>>1
北朝鮮を支援し、核ミサイルの照準を日本に向けている中国などと手が組めるか!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:38:48 ID:9El1W87e0
>>3
逆に言えばそれだけ親米日本が脅威なんじゃないの?
反米に鞍替えすれば中朝のミサイルは全部ワシントンに向きを変えるよw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:34:01 ID:wkxVwa/h0
>>4
反米に鞍替えすれば、沖縄・日本本土から、米軍が撤退し、入れ替えに
中国人民解放軍が、入ってきて、米本国のICBMは、日本の中国軍基地に
照準を変える。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:43:44 ID:vTT5qcuP0
>>1
上海協力機構に一人で加盟してこい!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 09:31:06 ID:U+VxlQxf0
アジア反米共同体から韓国を除いてくれれば大賛成

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 09:53:31 ID:KefikYH00
>>6
そういや日本ってそういうものに加盟してないよね。
日米安保条約ぐらいしかない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:46:49 ID:JUYVS5nzO
>>8
安保だけだね
しかも相互条約でもないしね
集団自衛権の問題かな?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 12:30:53 ID:tW8VaYQGO
なんて言うか、アジアでまとまるとか、
凄く20世紀的考えだよ。無理矢理過ぎる。
たまたま同じ地域にあるってだけで、
国それぞれで思惑も利害もバラバラだよ。
アジアとかにとらわれず、価値観や利害関係が合うところと友好にすれば良い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 07:39:40 ID:JKLsT4zj0
自由貿易協定を結べるところから結んでいくしかないわな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 09:57:38 ID:TtAYB9la0
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:26:32 ID:Bm5c7jZz0
地域共同体構想は東アジアに限らず、南米などでもアメリカが邪魔を
しているらしい。困ったもんだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:27:17 ID:rZKZ0U2V0

【マスゴミが隠蔽する真実 〜靖国編〜 戦犯は解決済み!】

■戦犯のABCは、罪の重さの序列ではない
(A)「平和に対する罪」(B)「通常の戦争犯罪」(C)「人道に対する罪」という【項目】であり、日本的に言えば【イロハ】である。

■日本の国内法ではもはや・戦犯・は存在しない!
昭和27年(1952年)に発効されたサンフランシスコ講和条約の同講和条約第11条では同時に、「戦犯」の赦免や減刑につい
ては、「判決に加わった国の過半数が決定する」と定めていたので、全国で戦犯釈放運動が広まり、当時の成人のほとんど
いってもよいくらいの4000万人(当時の日本の人口は8454万人)もの署名が集り、その署名運動により、昭和28年に戦犯の
赦免に関する決議が国会で、社会党や共産党まで含めて一人の反対もなく決議された。

 ●1952年(昭和27年) 6月 9日参議院本会議にて「戦犯在所者の釈放等に関する決議」
 ●1952年(昭和27年)12月 9日衆議院本会議にて「戦争犯罪による受刑者の釈放等に関する決議」
 ●1953年(昭和28年) 8月 3日衆議院本会議にて「戦争犯罪による受刑者の赦免に関する決議」
 ●1955年(昭和30年) 7月19日衆議院本会議にて「戦争受刑者の即時釈放要請に関する決議」
          (以上、全会一致。社会党・共産党も賛成)
■国際法的には?
そして国際的にも、サンフランシスコ講和条約第11条にもとづき関係11ヶ国の同意を得て、A級戦犯は昭和31年に、BC級戦
犯は昭和33年までに赦免し釈放された。このような赦免運動・決議の結果、すでに処刑されていた【戦犯】は「法務死」とされ
た。だからこそ靖国神社に合祀されたのである。靖国神社が独断で合祀したわけではない。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/15202.wmv
戦犯赦免釈放決議・S33.4.8朝日新聞赦免報道 7.44MiB (2m17s以降を参考に!)

■朝日新聞は関係各国による11条に基づく国際法上の赦免減刑につき報道していた。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/15784.jpg
昭和33年3月26日・A級戦犯措置 関係国と公文交換 個々に赦免、減刑
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/15782.jpg
昭和33年4月8日・A級十戦犯、赦免される

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 14:33:40 ID:sHANHHYT0
糞スレ。お前らどうせ創価の朝鮮人か中国人だろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:52:03 ID:09ZomqqQO
>>1
全面的に同意
東アジアを啀み合わせたアメリカこそ悪の枢軸。
本当は日本がリーダーになってアジアを引っ張ってかなきゃいけなかったのにね!。
アジアがまだ発展途上なのは日本が白人寄りになってしまったこと。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:25:12 ID:tctbyxD20
日本を中心とした反米アジアとキューバ・ベネズエラを中心にした中南米左派勢力で米国にプレッシャーをかけ、欧州からの冷ややかな目線を浴びれば、アメリカの勢いにストップをかけられるはず。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 12:29:11 ID:9FrHtNN30
>>17
中南米の中心になるのは大国ブラジルかもしれない。この国も
穏健左派政権の誕生でアメリカに距離を置くようになったみたいだ。

だんだんアメリカは世界中から反感をもたれるようになってきているんじゃ
ないのか。本気で世界中が結束すれば、アメリカは軍事的にも太刀打ち
できなくなるような気がするな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 02:16:34 ID:OpdkOCpx0
アメリカも好きじゃないが、
中国が支配してるチベットとアメリカが支配してるハワイ・・。
個人的には中国共産党とは断交してほしいぐらいだよ。
共産党が崩壊したあとの中国なら考えてもいいが中国共産党はないな・・。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:46:08 ID:NDyzwRoE0
>>19
中国は現在の混合経済の側面から見て、段階的に民主化(一党支配をやめ、複数の政党が出来る)を
進めていくと思う。将来は中道左派政党が政権を担当して進歩的社会民主主義でいくかもしれない。

アメリカが「東アジア共同体」に入り込めば、必ず主導権を握ろうとするだろう。
アメリカによる市場原理至上主義の弊害を持ち込ませてはいけない。
日本を含む東アジアの利益が大きく損なわれるような気がする。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:30:51 ID:NDyzwRoE0
韓国もとうとうアメリカ産牛肉の輸入再開をしたらしい。
というより、韓国も日本のようにアメリカに強引に押し切られた
んじゃないのか。

地域共同体が結束して反対を表明することが出来ないのは残念だな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:28:38 ID:eulnrKxtO
キムチスレか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:12:26 ID:jxy/JpfC0
アジア通貨危機を起こしたのはアメリカじゃないのか。
アジア諸国の利益がアメリカに流れ込んだに違いない。

東アジア共同体は、アメリカはもちろんのことオーストラリアや
ニュージーランドを東アジア共同体構想からはずすべきだ。
アングロサクソン系国家は共同体に入れないほうがいいと思う。
東アジアの利益が損なわれるような気がするな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 07:45:43 ID:ZmQ4vohF0
>>23
同意。アジアが相互尊重、互恵の経済共同体を作るためには
アメリカとオーストラリアをはずす必要がある。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:19:21 ID:MtPcliL/0
>この指とまれ

とまんねーよ。
今の覇権主義路線を続けてりゃ黙っててもアメリカが衰退だろ?
アメリカの横暴に反対して短期的な反米をやることは、アメリカにとっても中長期的に良いことだ。

アメリカの覇権主義に反対することは親米
覇権主義をあおることは反米

違うか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)