5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

批判に耐えてよく参拝したッ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 13:34:32 ID:DwihdvUU0
あ っ ぱ れ 小 泉 !! 流 石 だ !!

ほんとに腹の据わった首相だったゾ!5年間乙!

正直靖国参拝なんて何の興味もなかったが、
チンコロ、チョン公が他国の首相に干渉しようとする中、是が非でも参拝せねばなるまい。


 チ ン コ ロ 、 チ ョ ン 公 死 に 絶 え ろ !!

PS:
谷垣よ。おまえは役人でもやってな
チンコロの犬
二階、河野、野田。
キサマ等はチンコロと一緒に死ねや!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 13:38:13 ID:13lfkh8bO
2ゲット〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:13:57 ID:R2HdwEiG0
河野洋平誰かに殺されないかな?
殺されることを祈る

朝日新聞
河野議長、戦争責任に言及 全国戦没者追悼式で
2006年08月15日13時51分

 河野洋平衆院議長は15日、全国戦没者追悼式の追悼の辞で「戦争を主導した当時の指導者たちの責任を
あいまいにしてはならない」と述べた。追悼式のあいさつで、先の大戦の責任論に言及するのは異例。
具体名には触れなかったが、A級戦犯らのことを指しているものとみられる。

 河野氏は追悼の辞で、故・吉田満氏の「戦艦大和ノ最期」に描かれた、死地に向かう艦上での将校たちの対話を引用。
そのうえで「新生日本の『目覚め』を信じ、そのさきがけとなることを願って犠牲を受け入れた若い有為な人材たちに
思いをはせるとき、戦争を主導した当時の指導者たちの責任をあいまいにしてはならない」と指摘した。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:35:18 ID:CUGYx3sT0
中国政府を批判してるんだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 16:52:32 ID:rWML/S3i0
>>1
感情丸出しで逆効果、
こんな書き方じゃあ、右派がみんな過激で暴力的な愛国主義者と思われて
自分の主義主張をよく理解してもらえなくなるよ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:15:07 ID:8tLffFmp0
>>5
だまれチンコロ殺されろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:29:07 ID:Xax321fn0
やすくに万歳!
日本核武装!
みんな日本軍にはいろう!
予算のはんぶんは、軍事費にしよう!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:45:53 ID:jmVYsyAcO
靖国で騒いでいるのは加藤紘一だけです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:50:26 ID:Xax321fn0
やすくに万歳!
日本は核武装!
中国と韓国と北朝鮮とせんそうだ!
ついでにロシアとせんそうだ!
せかい制覇!

やすくに万歳!
日本核武装!
みんな日本軍にはいろう!
予算のはんぶんは、軍事費にしよう!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:53:34 ID:ND5OWFGl0
日本人は愛国主義者が少ないよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:58:04 ID:rWML/S3i0
>>6
だからそれがいかんと言うのだ
同じ靖国参拝賛成派、小泉さん支持擁護派のまっとうな意見さえも
感情的に批判していては逆効果だろうと言っているんだよ。

逆にホントに君らは靖国参拝賛成派なのか?と逆に疑ってしまうぞ?
逆効果を狙った反日じゃないのか?と疑われてはたまったもんではないだろう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:14:46 ID:5j/qoT1v0
戦争で起きた事の事実関係を、










戦争の事実認識を中国、韓国、その他アジア諸国と同じにしていく努力がないから、
いつまでも、批判されるんじゃないのですか?














































13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:37:11 ID:a9kllAIM0
>>12
この期に及んでそんな科白が出てくるとは工作員でなければ真性の馬鹿。
そして馬鹿は死ななければ治らない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:41:12 ID:X+XgTA+V0
>>12早く朝鮮に帰れチョン公

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:41:42 ID:ytgktdZT0
「批判に耐えて」って言葉が出てきちゃうのがイタいのだよ。
わかる?  「必死に耐えたり、意地はったりとゆうのは三流テレビドラマの
世界だわ。ディプロマティクというハイソな世界には似合わないのね」とうちの
賢い妹が言っておりました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:08:17 ID:a9kllAIM0
靖国参拝を支持する理由


支那と朝鮮が反対するから!wwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:26:38 ID:ND5OWFGl0
>>16
当 然 だ な w w w w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:32:26 ID:nijS/ke/0
さまざまな反応がありますな。

シンガポール リー元首相:「靖国問題も中国が心理的なプレッシャーをかけているだけ」
台湾、李登輝前総統:「国のために命を亡くした英霊をお参りするのは当たり前の事。外国が口を差し挟むべきことではない」
台湾、陳総統:「中国の反発に負けずに靖国参拝をする首相を評価」
カンボジア:フン・セン首相:「戦没者の霊を弔うことは当然のこと」小泉首相の靖国参拝に理解
インドネシア:ユドヨノ大統領:「国のために戦った兵士のためにお参り、当然」靖国参拝に理解
ベトナム:「我々は中国や韓国のような卑怯な外交手法をとるつもりはない」
オーストラリア・マレーシア・タイ・フィリピン:「私たちはまったく問題ではない。問題にするのは中国だけ」
パラオ、レメンゲサウ大統領:靖国参拝に「すべての人のために祈るのは正しいこと」と支持を表明
ソロモン諸島のケマケザ首相:「日本とソロモン諸島の共通の文化は先祖に感謝すること。英霊が祭られている場所を拝見したい」』

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:01:03 ID:QyMJC4A/O
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:13:46 ID:iiQn2+EK0
ホントは、朝日新聞やTBSにとって、中国韓国の感情なんて
どうでもいいのよ、同じ国じゃないんだから。

なのに、何で中国韓国の感情を持ち出すかというと、半分は
「政府自民を叩く上で利用できるなら何でも利用するか」、
もう半分は偽善心。

その結果、日本の国益は損なわれる。
それは朝日新聞TBSにとっては本意だろうけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:21:21 ID:Wpono4ZM0

昔から、チュンやチョンなど、まともな手合いではない。

ていうか、あの種族は欠陥人種である


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:23:12 ID:ev+3I0sD0
中国の態度が軟化してるが、
もっと中国は叩いたほうがいいな。

制裁すりゃいいんだよ。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:29:01 ID:ioaexbFIO
A級=一番罪が重いわけではない。単なる連合国の区分。
A級=政治的指導者、B級=現場の指揮者、C級=兵士‥でA級では7人が処刑されてるが(7人は獄中死)BC級では1000人以上処刑されている。その事実を中・韓は知らない。
そもそも東京裁判の裁判長は豪。判事は英・蘭・ソら連合国。公平じゃないので裁判事態が否定されるべき。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:42:43 ID:zFKxtrsX0
原爆落とした国が一番悪い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:11:25 ID:Xax321fn0
やすくに万歳!
日本は核武装!
神道で世界とういつ!
中国と韓国と北朝鮮とせんそうだ!
ロシアとせんそうだ!
せかい制覇!
みんな日本軍にはいろう!
予算のはんぶんは、軍事費にしよう!




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:15:59 ID:Xax321fn0
やすくに万歳!
日本は核武装!
神道で世界とういつ!
中国と韓国と北朝鮮とせんそうだ!
ロシアとせんそうだ!
せかい制覇!
みんな日本軍にはいろう!
予算のはんぶんは、軍事費にしよう!




27 :とりあえずキムチを孤立させよう:2006/08/15(火) 22:56:25 ID:i0vpDs1jO
>日本大使館前で15日午前、抗議行動を主導した反日の民間団体「愛国者同盟ネット」。
>サイト編集長の盧雲飛さん(31)は、毎日新聞に対し「抗議行動は事前に公安当局の許可を得ており、参加人数や抗議文の内容、スローガンの文言などは事前に届け出を済ませていた」と明かした。
>中国当局は、参拝に反対する市民に「はけ口」を提供する半面、過度な抗議行動は徹底的に抑え込むスタンスを明確にした。

>中国国内では貧富の差が拡大する一方、官僚の汚職などが相次ぎ、市民には社会への不満がくすぶっている。
>中国指導部には「反日=反政権」(日中筋)との懸念が強く、昨年4月の反日デモと同様、反日感情が反政権に転換されることを強く恐れている。


これが中国の現実だねw
困るのは向こう。こっちじゃない♪
かつては中韓のカードだった靖国が、今では日本のカードになっちまってる。アハハ。

一応言っとくけど、こちらが気を使って引っ込めてもヤツらは感謝なんてしないぞ?
付け上がるだけ。
だからどんどんカードを切っていけば良い。必要なくなるまでね。

まず支那が黙って、
次は支那が南朝鮮に「靖国はもう止めろ」と噛みつき始めるだろう。

28 :マチルダ:2006/08/16(水) 00:24:37 ID:xmQi6MNQO
日本の首相が英霊たちの参拝に行くってそんなに非難される事?被害者面のちょん公は股広げて犬みたいにクチャクチャきたね〜食い方、支那のメスって生理ナプキン、血のついた部分広げてそのまま捨てるんだよお!きったねー!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:26:45 ID:/W9rkbNP0
小泉は靖国に言って般若信教を88回唱えろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 03:04:37 ID:OPPm6EvF0
>>1
やちゅくにちゃんぱいでつか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 04:07:49 ID:m77AIL5D0
ギ ャ ハ ハ ハ ハ 

加藤紘一の実家が焼けたんだってよ。大笑!ざまーミロ。天罰だ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 14:43:00 ID:83RlVX/T0
なにを勘違いしたのかわからないチョンの犯行というオチを希望する。
そして、その犯人は半島では英雄として記念切手になる。w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:41:42 ID:a11bOcwm0
ロシアってバカだね。ロシアなんて名前に戻しちゃってさ。
また、負けたいの?第二次日露戦争へGO!

34 :☆コピペして!☆連投利くから☆:2006/08/17(木) 22:32:58 ID:N8ODN7Mb0
★緊急SOS千葉
プサヨが全国障害者団体に入り込み
関係者に書かせた数千のエセ署名/意見が殺到?!
反対凸を集中させないと
障害者をダシに恐怖政治の条例案が?!

http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1155270067/14-18 ←凸先有
●自民県連
>十八日にも政調会を開き、党の姿勢を決定

↑「修正でなく全面撤回させろ!」凸集中を
〜8/18

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:13:52 ID:0gEWaJvf0
靖国問題に火を付けたのは報ステの加藤千洋だった!
動画 http://www.youtube.com/watch?v=KT-Dj8agc4Y

加藤千洋 とは
(顔写真)ttp://www.tv-asahi.co.jp/hst/contents/cast/katou.html
テレビ朝日「報道ステーション」コメンテーター
1947年生まれ。72年朝日新聞社入社。
北京特派員、アジア総局長、中国総局長などを経て、
2002年より編集委員。

朝日が作った歴史  動画 南京事件と慰安婦問題
http://www.youtube.com/watch?v=EoAmItpLGuE


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:01:42 ID:2RwsrEOU0
>>35
問題に火をつけた本人も自分の周囲に火をつけられるとは思わなかっただろうな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:10:01 ID:evaN9X7s0
小泉よくやった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:47:54 ID:fxcopsYz0
日本人の宗教観から言って、特に批判されることじゃないね。
他国はともかく、国内メディアで批判している連中の方が
よほど異常だと思う。

こいつらの感覚だと、賊軍の将である「上野の西郷さん」は破壊
すべきで、倒幕派を切り刻んだ反動勢力である近藤勇や土方歳三
の墓は暴かれるべきで、簒奪を企んだ者を奉ってある関東各地
の「将門神社」は焼き討ちすべきなんだろうな。

大陸や半島では、上記の通りの風俗が現代でも続いており、今でも
「親日反ミンジョク糾弾法」なんてウルトラ中世な法律ができたりする。

靖国に反対している連中って、本当に日本人なのかね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:59:40 ID:fxcopsYz0
古代氏族の末裔たる貴族は、政治的な闘争で敗れて死んだものを
「怨霊信仰」の立場から、まず粗略に扱わない。
日本最大の出雲大社からして、天皇家の最大の敵を奉ったもの。

武家の信仰でも、その主要な宗教観である、禅宗や浄土宗の
立場では敗者を破れて死んだ後まで貶める趣味は無い。

中世以降の民衆仏教の立場でも、浄土信仰の立場から、死者を
むち打つ風習は無いね。

よって、靖国に反対している某新聞なんかは、@日本人では無い
A新手のカルト宗教の信者、のいずれかの立場でしょ。消去法で。
あるいは、その両方かなw。多いんだってね。最近のカルトは
某半島系が元祖のヤツが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:05:10 ID:CUtC3uli0
日本人でも仏教徒とかキリスト教徒とかいるだろ
神道一本にすること自体時代遅れ
戦前、靖国ができたばかりの頃でも熱心な仏教徒やキリスト教徒の中には問題視する人もいたという
江戸時代以前には靖国は無かったし
人間を死ねば誰でも神様にするという感覚が理解できんのかもしれん
だから、戦死者はそれぞれの宗派で供養すればいい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:19:34 ID:b2HZWcUs0
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50


平和憲法9条改正には軍靴の匂いがしますhttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1156254363/l5
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50

平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50

平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくないhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50


平和憲法9条改正には軍靴の匂いがしますhttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1156254363/l5

平和憲法9条改正には軍靴の匂いがしますhttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1156254363/l5

平和憲法9条改正には軍靴の匂いがしますhttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1156254363/l5



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 04:05:36 ID:GPzkSekcO
>>40
そりゃ喪前が世界一般の仏教の姿を知らんからだ。
戒律や排他性の面で日本の仏教とは似ても似つかない。
そもそも経典のレベルで南アジアの高温多湿な地理的
条件で生まれた原始仏教がそのままの体系で日本に
導入されたと思っているなら、それは喪前の無知。

日本の仏教は根幹に神道アミニズムがベースにあるの
は明白。キリスト教も同じ。先祖がキリスト教に改宗
してなかったから全員地獄に落ちたなんて信じている
ヤツがいるとでも?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 07:54:12 ID:3EJd6GfD0
小泉お疲れさん
日本リーダーの鑑

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:04:48 ID:m9RH9KYJ0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%c8%e3%c8%bd%a4%cb%c2%d1%a4%a8%a4%c6%a4%e8%a4%af%bb%b2%c7%d2%a4%b7%a4%bf%a5%c3%a1%aa


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 03:55:28 ID:Y6VW1TG80
それで、今年は参拝するんか?
総理大臣の時だけのパフォじゃねえの?  ワンフレーズ鼠男小泉らしくw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)