5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【靖国】中国と【虐殺】ロシア、組むならどっち?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:09:19 ID:dNm27XYQ0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060824-00000004-san-int より抜粋

ロシアでは、中国との経済関係拡大に伴い、中国人が大量に流入するのを警戒する声が高まっているほか、かつての「弟分」が経済的にロシアより強くなることへのいらだち、中国人への「黄禍論」も出てきている。
親プーチン政権派日刊紙イズベスチヤが23日報じたインターネット世論調査の結果でも、「ロシアの敵は何か」との質問に、6%が「中国人の増殖力」と回答した。

歴史認識でごちゃごちゃ言う中国と北方領土を奪った挙句に日本の漁民を虐殺するロシア
中華思想・中国の太平洋進出と白人至上主義・ロシアの極東進出の両方を相手にするのは日本と言えどもいささか厳しいわけだが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 13:42:38 ID:F/dAwP2Y0
糞  ス  レ 糸冬  了 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 16:00:04 ID:Dq1pFxia0
わしゃ ボスニアと組てえだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/25(金) 10:49:01 ID:Wsa0C2vy0
日本は、中央アジアに外交展開すべき・・・鉱物資源、石油、天然ガス、ウラン等

豊富な地域です。中国の後、ロシアの南、EUの東に囲まれた絶好の地域5ケ国です

地政学的、戦略的に絶好の場所です。

ロシアとは、それからでも遅くない。ロシアから見て「無害な国」は日本だと

ロシアの学者が、政府に提言。北方四島をタダで返しても、組むべきだと言ってる

中国とは、思想的・民族的に日本人と合い入れない・・距離を取った外交あるのみ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:44:55 ID:KKhC/SdA0
まぁ組むならロシアだな。


それから>>1

さっさと死ね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:08:39 ID:JOEPvWO00
「漁師」を「虐殺」?

「密漁者」を「処分」だろーが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:37:48 ID:OohXxRAM0
どっちも組んだら裏切りそうだからな。
というか共産圏と組む時点でこの国の未来は無い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:27:37 ID:0Vi7s55b0
小さい者同士でたくさん組む、やっぱだめかー?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:13:49 ID:DQEB3eWP0
一番良いのは両方を戦わせることに決まってるじゃないか。
なんで日本がわざわざ表舞台に立つ必要がある?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:26:06 ID:I3Nb/0PF0
どっちつかずは逆にどちらからもつぶされる可能性があるということだが。

まぁ、中国と組むのはまっぴらだが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:35:55 ID:6Z6osani0
台湾と組む

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:08:33 ID:C7iW9b7P0
ここで大東亜共栄圏ですよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:09:21 ID:5qcpKQ2u0

■中国外務省  首相の靖国参拝を関係を損なうものと非難「小泉首相は歴史問題で中国の国民感情を絶えず傷つけた」
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060815-00000760-reu-int
■韓国  大島駐韓大使を呼び直接抗議へ「参拝が日韓関係を悪化させ、北東アジア内の友好関係を破壊したことに厳重抗議する」
    http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3357948.html
■北朝鮮 「日本が再び軍国主義の道を歩むなら、自滅を免れないだろう」
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060816-00000088-mai-int
■ロシア外務省  「過去の日本の行動によって被害を受けた人々の感情と尊厳を傷つけないように、非常に慎重に対応すべきだ」
    http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/mideast/news/20060816k0000m030087000c.html
■ロシア/北朝鮮 「光復節」(解放記念日)でプーチン大統領と金正日総書記が祝電交換
    http://news.goo.ne.jp/news/nishinippon/kokusai/20060816/20060816_news_012-nnp.html?C=PT
---------------------------
■インドネシア外相
    「参拝はアジア・太平洋地域全体の平和と安定にかかわる」 「日本政府は慎重に対処してほしい」
■シンガポール外務省
    「参拝は中韓や他のアジア地域を強く刺激する。東アジアの関係強化や協力を築くにあたり、何の役にも立たない」
■ベトナム外務省
    「歴史を正しく認識することが日本と近隣諸国が友好・協力関係を発展させるうえで重要だ」
 以上http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060816AT2M1501N15082006.html
---------------------------
■オーストラリア外相
    「小泉首相には、豪州はA級戦犯が祭られていることを憂慮しているし、地域の人々の居心地を悪くしていると伝えた」
    http://www.asahi.com/international/update/0816/003.html

↑↑前科者の本性を現してきた日本への評価です↑↑
日本の国際好感度は非常に高いわけですが、それは戦後徹底して平和的に国際社会に経済的・技術的に尽くしてきたから
であって、小泉のバカになってからの日本の犯罪国家への回帰に、まず隣人達から気づき始めているという状況ですね(・A・#)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:16:21 ID:fSe56y/a0
>犯罪国家

どこの国だと思ってる?みなさん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:23:22 ID:ED0ytwBf0
中国・韓国・北朝鮮じゃないのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:37:38 ID:fSe56y/a0
そうか、日本は日米同盟から、中国・韓国・北朝鮮へと回帰するという意味か

17 :名無し:2006/08/26(土) 20:39:30 ID:HpxTFfg10
>犯罪国家
国連憲章に日本は戦犯国家って書いてある。
国連憲章、敵国条項にドイツと日本は戦犯国家なんだって><;あしょ〜〜。

ところで戦犯国家日本と組んでくれる国が世界にあるの??

実際問題、どこも味方になってくれないだろう。

ドイツもイタリアもダメ。日本孤立完全孤立?

靖国神社は、アメリカに戦争責任がるって、アメリカを非難してるから

アメリカも日本がウザイじゃないの?



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:01:26 ID:92A8JPvw0
>>5
白人至上主義者乙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:16:34 ID:a22hdFX40
ロシアは日本を気に入ってくれているのなら、早々に
北方領土問題を解決して欲しいものだけどな。

歴史を捻じ曲げる国との友好より、ロシアとの友好の方がいいかな。
「漁船乗組員を帰すにあたって金をよこせ」とか言われたら嫌だけど、
アメリカともロシアとも無難に仲良くできれば、日本にとっては安心だよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:25:16 ID:a22hdFX40
中国は経済の発展で力を付けて、何かがあれば日本を叩く可能性が大いにあるが
ロシアは疲れた国だから、わざわざ日本を武力で攻撃したり圧力をかける事はないと思うからね。
経済的に日本をピンチに立たせたり、恨みを晴らしてやろう、といった風でもないし・・

ロシアと友好。アメリカとも友好。
そうすれば中国や韓国や北朝鮮は、日本に手出しはしづらいだろうからいいな。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:43:41 ID:ZTOBlyxe0
ロシアの方が強そうだし、あの三国は糞だから組むなら露で。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:10:48 ID:bu6xA/MX0
華北に日本の傀儡国家を作れば万事解決。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/27(日) 11:11:29 ID:+exBw3cx0
>>4 わたしの言った通りに、小泉総理は、早速、中央アジアに歴訪はじめたよ!!

ロシアも、北方四島に70億円投資決めた。

この前、プーチンさんが日本にきた時、「四島一括返還したい」と提言、が
50年後との事。10年交流してから検討、30年〜50年で・・・と、、

コレを外務省は、拒否した。理由「50年後に、必ず返還確約書面」しないとダメと
の事で。・・・

情けない!??・・・外交下手だなぁーっ(激)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:06:29 ID:U4mkKyd20
>>23
>この前、プーチンさんが日本にきた時、「四島一括返還したい」と提言

なんじゃこりゃ、初めて聞いたぞ。
「この前」ってのは2005年の11月だよな。
あんときはハボマイとクナシリを返すっつったんだぞ。
公式訪問だから公式見解しか言うわけ無いじゃん。

確かにプーチンが全面返還カードを切ったつう噂はあった。
2005年5月のモスクワでのことだ。
ただし、大統領としての公式発言じゃなくて単なる個人的なボヤキっつうことだった。
で、返還を拒否したのは外務省じゃなくて、小泉本人と言う話だった。

ロシア関係者の期待が生んだ根拠のない噂だったと思うが。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:52:28 ID:AZiU2Ejf0
>>23
ウソかホントか知らんが、50年ってのは半永久的に返しませんよと言うことだろうな。
50年もすれば政治課題として寿命が尽きるし、たとえ最高権者の発言と言えども
口約束は口約束。政権変われば知らなかったことになります。

大体中央アジアにプレゼンスを発揮しようものなら完全に敵国になるぞ。
いまのロシアの生命線は明確に資源ですから。>>4のセンスはいかれてるな完全に矛盾しとる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:06:03 ID:mAgn5cmh0
昔、教科書で読んだことだが、
南西諸島の領有の歴史を見ると、明治の頃中国(清)と領有権を争い、
その結果、沖縄本島を琉球王国として独立させ、
奄美など本島より北東の島々を日本が、
本島より南西の島々(先島諸島)を、中国が領有することで決着寸前までいったらしい。
しかしその後日清戦争が起きて日本が勝ち、
結局南西諸島全てを、日本が領有することになったという事だそうだ。
以上のことから、日清戦争を日本の中国侵略の始まりと強く思い込んでいる中国が、
将来、尖閣諸島に加えて琉球(特に先島諸島)の領有も主張しださないとも限らない。

歴史的にロシアとは千島、樺太を、
中国とは尖閣を含めて南西諸島の領有を争ってきた。
現在千島、樺太は全てロシアが支配している。
これに対し、中国との関係では、かつての紛争地域は全て日本が支配している。
つまりロシアは少なくとも日本に対しては、“おなかいっぱい”の状況なのに対して、
中国は“空腹で涎を垂らしている”状況。
領土的に満腹な(あるいは疲れている)獣と、飢えた獣、
より危険なのはどちらか、はっきりしていると思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:29:39 ID:oc+d0qsaO
どっちとも組める
正確には取引はできる
ただ背中はどちらにも見せれない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:36:22 ID:itjFD6is0
政策はともかくロシア人は悪い人じゃないよ
中国人は・・・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:22:58 ID:XkTQF+Wp0
>>28
ロシア人が良い人か?

歴史勉強せいや!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:33:28 ID:sBZEs8BE0
土壇場で裏切りって戦勝国面してるロシア。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:47:15 ID:QV16vtb3O
昔の人がよく言ったことには、露は鬼・絶対に信用してはならないだそうだ。漢民族はまだ情けがある。問題は共産党の方針であることから長期的には中国と組むのがベター。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:39:54 ID:z1EVPyIn0
その共産党がいつ終わるかが問題なんだよね。
国民レベルでは激烈な反日になっちゃった中国が、
共産党政権が終わって、更に反日が弱まるまで、日本にケンカを吹っかけてこなけりゃいいんだけど。
東シナ海の状況を見てみると、マジやば気だね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:22:14 ID:YuJ0hjKf0
[解説・動画]
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18573.wmv
「チャンネル桜 テレビ掲示板」 7.44MiB
4000万人の署名を背景に国会による数次の戦犯の赦免釈放決議が行われた上、講和条約11条
に則り各国の同意を得た減刑釈放が行われた。
少なくとも当時の国民が戦犯を文字通り戦争犯罪人だと考えていないことはもちろん、これら戦
犯問題について当時としてはなんら問題のない「いわゆる戦犯」個々に対する円満な解決が達成
されていたと考えられる。
・国内的には→4000万署名+国会決議で戦犯の位置づけが明確になされた。
・対外的には→講和条約11条に則り、各国の同意を得て減刑釈放された。(報道では赦免となっている)
これによって「いわゆる戦犯」全員が犯罪者呼ばわりされる理由がなくなった瞬間である。

[国会議事録]  http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18641.zip   92KiB
1952年(昭和27年)6月9日参議院本会議にて「戦犯在所者の釈放等に関する決議」
1952年(昭和27年)12月9日衆議院本会議にて「戦争犯罪による受刑者の釈放等に関する決議」
1953年(昭和28年)8月3日衆議院本会議にて「戦争犯罪による受刑者の赦免に関する決議」
1955年(昭和30年)7月19日衆議院本会議にて「戦争受刑者の即時釈放要請に関する決議」

[朝日新聞報道]
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18571.jpg
昭和33年3月26日・A級戦犯措置 関係国と公文交換 個々に赦免、減刑
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18572.jpg
昭和33年4月8日・A級十戦犯、赦免される

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:03:48 ID:Bnp0j1cd0
http://www.youtube.com/watch?v=NvOzvGKCbQw
http://www.youtube.com/watch?v=x7I0aFv_jdA
http://www.youtube.com/watch?v=5ppZC86PPec
http://www.youtube.com/watch?v=W7Vet3aP0p4
http://www.youtube.com/watch?v=8OiKSDswOGQ
http://www.youtube.com/watch?v=4YTn05IOxI0
A級戦犯はいない!佐藤和男・渡部昇一  1〜6
http://www.youtube.com/watch?v=v1m20n-xiHE
マッカーサー証言 / 昭和26.5.3 米国上院
http://www.youtube.com/watch?v=B5-CRAOtc4M
http://www.youtube.com/watch?v=wZ0VNqpYCUM
http://www.youtube.com/watch?v=DvyCen3MIDA
http://www.youtube.com/watch?v=Q4QX_uRo5pI
http://www.youtube.com/watch?v=xvKZAIx5j3A
http://www.youtube.com/watch?v=Vss7JZR147k
http://www.youtube.com/watch?v=OGujXyS3E-s
終戦特番 天皇陛下の御詔勅と英霊に捧げる歌 1〜7

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:08:52 ID:J2O/twSR0
どちらも却下!

36 :支那は地球の癌だな:2006/12/18(月) 20:31:58 ID:Q0MkzwjP0

2006.12.18
今日の衝撃画像![中国とはこんな国]
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/12/post_b921.html

これが支那人の実態。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:13:34 ID:6gBoTzip0
【日露】《北方領土》解決策に「面積分割」案浮上…ロシア側責任者が関心示す[01/03]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167764339/48
48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/01/03(水) 09:49:36 ID:DMtbkEcz
  >>1
  > 太田氏らは、事前に外務省と「日本側から面積分割の話は
  > 持ち出さない」と確認して会談に臨んでいたが、デニソフ次官が
  > 自ら言及したため「それを北方領土にも適用できないのか」と質問。

  > 公明党関係者がこの後、ロシアの別の外交筋と領土問題で
  > 意見交換した際、この外交筋も「それ(面積分割)で日本は
  > 受け入れるのか」と関心を示したという。


  デニソフ:「中露間の国境問題では面積分割の方法で決着させたんだぁ。」

  日本:「っちょw、それ、日露の国境問題でも適用しようぜ!」

  ロシア外交筋:「え? 面積分割で日本はOKなのか?」

  ってことだろ?
  これじゃまるで日本側が譲歩した形じゃねぇか・・・。
  


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:20:25 ID:jEKzRYBy0
マフィア国家のロシアに中国人が入ったら
おっかない国になるねえ。
ロシアが世界のマフィアを牛耳ってアメリカも危ないんじゃないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:06:19 ID:Y+bNFbclO
ttp://limolog.jp/a.php?rs=169900622089&id=45109599151618

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:09:45 ID:51pMBcZx0
個人的に思う事は
中国とロシアどっちと組むと聞かれれば、ロシアなのだが・・・

日本が組むべき国はなるべく共産圏ではない国の方が良いと思う

具体的には、インドとオーストラリアそれからブラジルだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:11:44 ID:rmVWvLBW0
どっちも組んだら危険。
政治体制に問題ありすぎ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:01:47 ID:xGCvoYWO0


9条を何故変えちゃいけないか議論しよう!! 改憲派出入り禁止!!



http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50




9条を何故変えちゃいけないか議論しよう!! 改憲派出入り禁止!!



http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:09:53 ID:/2pQ1cTh0
ロシアの人種差別主義者によるアジア人暴行映像
http://www.liveleak.com/view?i=187f699ac9

ロシアのレイシスト(人種差別主義者)によるアジア人(日本人もいます)への集団リンチ映像です。
その手口は卑劣極まりなく、手を上げて降参しているにも関わらず、平気で顔を蹴ったり殴ったりしています。
中には、10人以上でリンチしているのもあります。街中で会っただけでですよ?
しかも、ロシア内の半数以上の人々はこの行為に賛成しており、レイシスト達は裁判沙汰になっても無罪釈放がほとんどです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:52:13 ID:JvCmL+seO
どちらも国家的な強盗、詐欺師、強姦犯じやないか。どちらともパートナーになんかなれっこない。共同事業体が酷いめにあっているのがいい証拠だ。アメリカの子分としての立場とは両立しないし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:30:59 ID:B6n4JccBO
先進国の中で選ぶなら俺もオーストラリアがいいと思う。
中露は日本に栄光をもたらしてはくれない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:46:51 ID:F0iJ7GfB0
上に同じ。
二カ国とも最も信用ならない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:35:27 ID:XKIdLtZe0
これは酷い!
ロシアの人種差別主義者による集団暴行

その動画
http://www.kotaro269.com/archives/50324225.html?1165982877
http://www.youtube.com/watch?v=79wU5B6hAEQ


48 :金朴李:2007/01/15(月) 23:39:05 ID:freA6ks20
中露はやめとけ、アメリカのままがいい
アメリカが嫌なら一歩ぶっ飛んでドイツとでも手を結んどけ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:09:08 ID:Wovqi2Gy0

ロシアだけは嫌だな。死んでもやだな。

アメリカ、イギリス、フランス取りあえず欧米諸国の植民地の
方がロシア支配より天国だと思うわ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:22:31 ID:WdwMXVR10
ロシアは全く信用できない。
サハリン2プロジェクトのロシア政府の変節を見るとまるで信用できないことがわかる。
へたに投資すると大ヤケドする。
日本はロシアとは慎重に距離を置いておくべきだろう。

中国は好きではないが、無視するにはいかない国だ。
去年の中国国内の新車販売台数は日本を抜き、世界2位になった。
これからもますます伸びる市場だ。
アメリカを抜き世界1位になるのも時間の問題だろう。
さらについ最近外貨準備高も世界2位になった。
もはや中国を無視して世界経済は語れない経済超大国になってしまった。
この経済大国中国の市場を狙うには日本は距離的に中国に近いので他国よりも有利な立場にある。
歴史問題も最近の中国は経済がうまくいっている余裕からか、日本の過去を責めるような姿勢がなくなりつつある。
歴史問題を総括しないでも両国は親しくなれるのではないかと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:48:41 ID:17zzrMvpO
前門の虎、後門の狼どちらも嫌だ以外に回答が無いだろう。馬鹿な質問するでない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:54:18 ID:17zzrMvpO
暴行、強姦等肉体的に痛めつけられるのはロシア、精神的に痛めつけるのは中国かな?どっちがいい?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:22:37 ID:jy7EoiR5O
中国車の七割は故障します。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:49:39 ID:WdwMXVR10
>>53
お前勘違いしてないか?
中国の新車販売台数が世界2位になったと書いただけだぞ
中国の生産台数じゃないぞw

つまり中国は日本にとってこの上も無いお客様だってことだぞ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:07:40 ID:r44TAnP00
で?石油資源はどーすんのさ。

次世代代替燃料が出来るまではロシアにへつらうしかねーだろうが!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:23:47 ID:PEGS7aPZ0

そう日本が経済的に最強を取り戻す為には中国市場を開拓するべき!



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:44:36 ID:HsqvM2lIO
どっちも信用できねぇ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:52:07 ID:oWGuTiib0
>>57
お前も青いなw
信用できる国なんて無い罠。
互いに利害が一致すれば友好国になれるってだけの事だ。
国と国の関係を何か友人関係とか親子関係のようなもんだと勘違いしてないか?w

59 :名無し:2007/01/17(水) 23:07:46 ID:hqRBBzuq0
プーチンは世界で一番頭のいい政治家だ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:16:27 ID:1nbkzs/8O
>>56
中国の魅力は低賃金で雇用が出来ることだけである。
だが中国の経済発展が進むにつれ中国の通貨『元』の価値が上がる。
中国が完全に変動相場制に移行すると中国にある日本企業にとってはコストが増え中国に魅力はなくなる。

日本から中国に輸出するのは構わないが、中国にある日本企業は撤退すべきだろう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:10:22 ID:U33oP8Wd0
>>58
はあ?友人とか親子とか何言ってるんだかw

友好国になれるってなんだそりゃwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:41:08 ID:2Q7DTu18O
プーチンくらいの奴が首相になればなぁ
石原しかいない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:42:02 ID:CXeiCWiyO
外交的には無理難題を百ふっかけて一つでも二つでも飲ませれば成果だ。プーチャンのように無理難題を皆通した上、相手から支援の名で金まで取るなんて有能この上ない。日本の様に相手の理解とか言うのは外交では無い。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:12:20 ID:yJzsXA7A0
ブッシュは隠れユダヤらしい。
クリントンとヒラリーもユダヤらしい、ってことはつぎはヒラリーが大統領かな。
世界の支配者はユダヤ人。ユダヤ=Bが多い

ユダヤが911で純粋水爆を使用したとすると、
日本の宝、坂本龍一=Bは被爆したことになる。

911で現場にいた8000人が体調悪くし、集団で訴訟をおこしてる。
BがBを殺してる。日本のBはいいけど、支配者Bは駄目。

支配者Bの日本での手下が朝鮮人の層化がっ会A、在日やくざ、統一狂会、
在日右翼、小泉A、北朝鮮、2ちゃん、マスコミ、新聞、新製銀行

ユダヤはアメリカ、日本VS中国、朝鮮の冷戦を作ろうとしてる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:42:48 ID:PQYePUMv0
シナかロスケ?
どっちも危険。台湾がいい。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:16:33 ID:14lR2V1BO
中国は日本と関係修復が絶対無理だと知っているはずなのに、修復できる可能性があるかのように振る舞っている。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:18:57 ID:3Fb3KJIaO
ロシアは日本との関係を改善しようと言う意欲が無いしそれを隠そうともしない。正直なのは評価されるか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:42:17 ID:8n5HQwpNO
どっちかなんて贅沢なこと言わないで、
両方と組めばいいじゃない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:30:23 ID:L0sbeoc1O
腐った中華料理か、一杯数万円とボッタクリのボルシチ。どっちも要らない。家に帰って女房手作りの会席料理でも軽くつまむよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:16:24 ID:MU4nunyN0
ロシアと組むとレイシストに直面することになります。



これは酷い!!

ロシアのレイシスト(人種差別主義者)による集団暴行の動画
http://www.kotaro269.com/archives/50324225.html?1165982877
http://www.youtube.com/watch?v=79wU5B6hAEQ
http://www.liveleak.com/view?i=187f699ac9



ロシアではこういうことが日常茶飯事です。怖いです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:08:04 ID:EAO/CD/8O
だから、どっちも駄目だって言ってんの。どっちにすると聞かれても、外交問題なんだから、どっちも駄目だでいいんだ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)