5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮核実験しちゃったYO

1 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2006/10/09(月) 12:03:31 ID:VDLm1l0R0
どうするyo

2 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/10/09(月) 12:05:46 ID:RvhnTmME0
みんな放射能対策しとけ
酢昆布が放射能に効くらしいぞ

3 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2006/10/09(月) 12:07:15 ID:VDLm1l0R0
http://www.yonhapnews.co.kr/news/20061009/030000000020061009115519K7.html
北朝鮮の声明も流れてきたyo

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:08:45 ID:nEPFm76K0
>>2俺らが対策せんでもよかろうww

5 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/10/09(月) 12:09:54 ID:RvhnTmME0
放射能の塵は日本に流れてくるとか、こないとか

原発での放射能漏れ対策に使われる薬の成分が
酢昆布に入っている成分と同じで効用があるらしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:21:37 ID:4etCytpa0
核実験に必要な機器を輸出した朝鮮総連の強制捜査、関係者処罰及び資産没収の対抗措置を行うべき。
必要ならば、恩恵で日本に住まわしている在日朝鮮人の国外退去処分も検討すべき。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:22:50 ID:neIMtVc60
横田夫妻が北を核実験まで追い込んだ。
俺の家族が北の核で死んだら横田夫妻のせいだ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:36:12 ID:jP8O0Fof0
胡錦濤はブッシュに「北は中国で抑えろ」と言われている。
北が今、核実験を実施したと発表した。
年内に人民解放軍が鎮圧に動くだろう。

胡錦濤は安倍に、人民解放軍がピョンヤンに侵攻したときに
「日本は中国を支持する」と世界にアピールして欲しいと昨日
の会談で懇願しているはずだ。
だから安倍は最高レベルの待遇を受けたのである。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:37:04 ID:NLsVGlCz0
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:59:30 ID:PpgRo7Nx0
北朝鮮「地下核実験に成功」 地震波を観測
http://www.asahi.com/international/update/1009/003.html

北朝鮮が核実験を実施…朝鮮中央通信
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20061009it03.htm

「核実験を実施」中央朝鮮通信
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061009AT3K0900C09102006.html

【北朝鮮・核実験】 日本政府、"軍事的措置含む"制裁決議案を国連提出へ…金融規制など強化
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160365024/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:59:57 ID:ZHcTw6DI0
ブッシュはGO!

どれくらいの規模の軍隊が北朝鮮に進攻するかなぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:18:56 ID:BbweA+/qO
夜間空爆はよくわからん。ピカァ〜ピカピカ〜

昼間の艦砲射撃がいいなぁ〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:21:51 ID:71pmcokPO
自衛戦争仕掛けるしか道が無い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:21:53 ID:pODyjgtP0
核実験が成功したからといって、

それを理由に攻撃してくるわけないだーが!!

まだなにもされてないのに何の権利で攻撃できるんだよ!

北た他国に攻撃したのなら反撃するだろうけど。

ほんと、バカばっかりだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:34:08 ID:t4Bcd25V0
朝日 北朝鮮「地下核実験に成功」
http://cgi.2chan.net/n/src/1160366849743.jpg


朝鮮日報 「北朝鮮、核実験強行…放射能漏れなし」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/10/09/20061009000025.html

16 :■横田めぐみを核実験場入り口に括り付けろwww人質だw:2006/10/09(月) 13:36:14 ID:IA4JqzXU0

日本の家族会さえいなければ今頃とっくに国交正常化してた
北朝鮮を巡る世界情勢も今ほど緊迫してなかっただろう
拉致被害者家族会がどれだけ日本の国益を害したか分かるか




横田の糞ババア死ねや。


中古40女のめぐみなんざ、生きちゃいまいが、
万一生きていたら即刻惨殺処刑しちゃってくださいな。
>北朝鮮さん







横田の糞ババア死ねや。


中古40女(臭せぇwwwっうぇwww)のめぐみなんざ、生きちゃいまいが、
万一生きていたら即刻惨殺処刑しちゃってくださいな。
>北朝鮮さん





17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:55:27 ID:xSxLAPiW0
北チョン庇護は、あきらめるんだ。
やはり横田夫妻の正しい活動によって国際的に正しい反北チョン世論が高まっている。
その証拠にこの前の北チョンの大水害のとき、援助しようなどと言う
馬鹿な国は馬鹿韓国しかなかった。
このように横田夫妻の正しい活動のおかげで北チョンを窮地に追い詰める事が出来ている
のである。よって横田夫妻まさに世界一崇高活動をしていると言えよう。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:24:55 ID:cXIv3zFe0
反日独裁国家に経済支援しても、感謝されるどころか、
そのお金でミサイル買われて、日本に向けられるのがオチ!
中国見れば分かるでしょう。
親日派を応援するなら分かるが・・
反日派の政権でも支援すれば、親日になってくれるかも・・と、
甘い予測で支援してるのは、日本位・・・
国交正常化しなかった小泉さんは正解。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:40:55 ID:FM6RC1fH0

小泉犬ポチ売国奴朝鮮銀行に1兆4千億円プレゼント朝鮮総連に前代未聞の祝辞純一郎が
「強盗に追い銭」した1兆4千億円のうちどのぐらいが、核開発費用に使われたんだろうね?

安倍総理はいつ無意味な日朝平壌宣言を破棄するんだろう?



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:02:57 ID:6sfrhNRQ0
韓チョン、ノムチョンは馬鹿の極み。
くだらない民族主義の太陽政策、北チョン支援が
核爆弾、弾道ミサイルとなって自国を脅威に曝してる。

経済支援の食料や燃料は核開発資金に化け、未だに
支援を続けるコンクリ−トや砂利などを使って
北チョンは核実験施設を建設した。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:10:39 ID:KdP+UN860
アメリカもフランスも核実験したし持ってるでしょ?
何で北朝鮮はダメなの?

22 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/10/09(月) 17:14:31 ID:RvhnTmME0
開戦論おおいな、もっと落ち着かんか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:20:40 ID:Bmyl4I5b0
>>21
所詮、国連の常任理事国は自己チューなんだよ
もっと、スイスやスウェーデンを見習わないとな



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:38:24 ID:B5RaJiFd0
>>21
お前馬鹿だな。
アメやフラは拉致や麻薬や総連や偽札や偽タバコ販売したんかい
アメやフラはアジアか日本の近くか。
アメやフラは核不拡散条約承認してナインかい
アメやフラは少なくとも日本の友好国や

全く条件違うど、一緒にすんない




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:59:25 ID:B5RaJiFd0
>>16
テメー馬鹿か
  
*「日本の家族会さえいなければ今頃とっくに国交正常化してた」

その日本の家族がいたから糞ちょんとのまともな関係が保てたのだ
日本にとって拉致家族はクソチョンから守ってくれたのだよ

テメーは馬鹿か
*「北朝鮮を巡る世界情勢も今ほど緊迫してなかっただろう」

緊迫させたのは日本かクソチョンがテポドン発射、核実験やって
世界を緊張させてんだろうが
クソチョンが最悪なんだよ、ばかめ

テメーは馬鹿か
*「拉致被害者家族会がどれだけ日本の国益を害したか分かるか 」

いいかキタチョンに日本の国益の事なんざ心配して貰いたくは
ネー
日本の国益を害したのは、拉致、麻薬、偽札、偽タバコ、
テメーのような糞総連にやる外国人特権で日本の血税が出て行っているんだ

テメーなぜ日本にいるんだ。キム痴のもとえ帰れ
日本に糞たれの総連がきの学校作るんじゃねー
いろんなことがおきてもシラネード
まずテメーが死ね




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:04:32 ID:A3VKR7dd0
>>24の説明は半分はいいんだろけどもう半分は何か違う気がするなー
犯罪してるからダメとか近いからダメとか核そのものの理由にはならんでしょ?
誰かもっときちんと教えてよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:06:23 ID:JXhNhNEw0
小泉純一郎(自称:結城純一郎)の韓国、朝鮮関係の業績
 ・拉致問題でもめている最中に自民党総裁として初めて朝鮮総連全体大会に祝賀メッセージを
  送り、金親子の肖像画の前で甘利自民党副幹事長がそれを読み上げて拍手喝さいを浴びる。
 ・北朝鮮外交団から対北強硬派の中山参与、斎木審議官らを更迭。
  親北チョソの親玉・山崎拓を外交団のトップに据え、あまつさえ拉致に関与した総連を
  日本側の外交団に加える。
 ・年金未納発覚で支持率ダウンしていた小泉は、急遽、参院選前に訪朝を繰り上げ、支持率
  アップしたあとは、拉致問題解決に消極的な姿勢に転向。
  「小泉総理は拉致問題を人気取りに利用している」と家族会に反撥されるとこれと対立。
  山梨三区の候補者で首相秘書官だった小野次郎氏が、拉致問題の集会に出ようとしたところ、
  飯島首相秘書官より「出るな」と圧力。
  飯島秘書官は2005年4月の衆議院補選選挙でも「投票が終わるまでテレビに家族会の姿を
  出させるな。昼食会は中止、食事会は投票が終わってからにしろ!」と海老原・副官房
  長官補に命令。
  郵政選挙でも、対北強硬派のタカ派の中心議員たちを追放し、家族会は反小泉にまわり
  追放された無所属議員や民主党拉致議連議員の応援を実施。
 ・朝銀に大量(1兆4千億円!)の公金投入。
 ・飯島首相秘書官と山崎拓が、「国交正常化後に日本の経済援助で水力発電ダムをたくさん
  作るので、北朝鮮現地視察ツアーをおこなおう」と、なんと朝鮮総連と合同でゼネコン各社に
  申し入れを行う(右翼団体の抗議で視察ツアーは経由地の中国まで行って、中止)。
 ・韓国にビザ永久免除。
 ・創価の在日参政権法案を容認(党内で反対が多くなると慎重発言に変化)。
 ・小泉の父・鮫島純也は、鹿児島の帰化朝鮮人陶工の部落・加世田の出身。
  朝鮮総連、社会党などと共同で「北の楽園帰国事業」を立ち上げ、その旗振り役を
  自ら務め、朝鮮総連と小泉事務所はそのころから縁が深い仲。
 ・小泉事務所の政治資金収支報告において、地元横須賀の朝鮮総連関係者が経営する土建会社や
  パチンコ屋から政治献金を受けていることが週刊新潮などで指摘済み。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:11:09 ID:18cX2e6QO
コヒ擁護に立つバカ共は在日ちょん公に決まっている
カス共が将軍様とやらのために弁護してやがる
目障りだが…
コイツらもコヒが核撃ちゃ日本人の巻き添え食らってテメーらもくたばるのによ
お前らちょん公が思っている程将軍様とやらは大人じゃないんだよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:13:05 ID:4rm4z0tH0
アメリカは、北朝鮮の核が違う国に流れることを恐れている
北朝鮮に対し、アメリカの先制攻撃の可能性、もしくは、他国の経済制裁が続くようなら、日本(主要都市)が狙われると専門家が言っていた
日本は、経済にしても、それ以外のことにしても、大打撃だ・・
貯金なんかしてられないぞ
日本は、かなり危険にさらされているのに、平和ボケしているって言っていた
北朝鮮は、もう後には引けない状態らしい

そんなの嘘だよな?
日本は大丈夫だよな?
誰か嘘だといってくれ・・・
まあ、田舎は大丈夫だけど
確実に東京はやばいんだろうな・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:14:51 ID:B8loWkCl0
酢昆布って効くのか?
どこで売ってるの?商品名は?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:22:27 ID:4rm4z0tH0
北朝鮮が攻撃されるなら、同時に日本が、北朝鮮に攻撃される
共倒れになる
どれだけの多くのミサイルが今、日本に向いているのか知っているか?
一気に落とされるぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:27:19 ID:5xf2+4Pe0
絶対東京への攻撃はないと思うな〜。東京には大使館があるんだよ?東京の中に他の国がたくさんあるんだよ?
その国まで的にまわしちゃうじゃん。てか戦争なんて起きないよ。
戦争は地上部隊展開しなきゃ勝てないから北朝鮮が兵隊送りこむ前に日本なりアメリカに殺される。
日本が平和ボケしてるとか言う専門家は戦争好きな妄想族だから一人でてんぱってるだけ。
てか早く誰か北朝鮮が核やっちゃダメな理由教えてよ!みんな知らないの?

33 :良心勢力:2006/10/09(月) 18:47:00 ID:zgVxS/hU0
北チョン庇護は、あきらめるんだ。
やはり横田夫妻の正しい活動によって国際的に正しい反北チョン世論が高まっている。
その証拠にこの前の北チョンの大水害のとき、援助しようなどと言う
馬鹿な国は馬鹿韓国しかなかった。
このように横田夫妻の正しい活動のおかげで北チョンを窮地に追い詰める事が出来ている
のである。よって横田夫妻まさに世界一崇高活動をしていると言えよう。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:55:31 ID:TnPiJLJRO
もうやっちゃえよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:00:28 ID:f4VAjZdx0
>32
世界的な力の均衡が崩れることを、他国は恐れているのではないか
既に核を持っている国は、現在はそれを均衡の範囲内として認識しているのだろう
しかし、北朝鮮は危険な思想を持っている
力をつければそれを後ろ盾にどのような暴挙に出てくるかわからん
その行動の見通しがきかず、思想ゆえに力をつけることがまた他国にとって脅威になりうる。そして軍事バランスの崩壊
これらを危惧するが故に、他国は北朝鮮が核実験を行うことを非難し、規制しようとしていたものと思われる
無論、理由の一部に過ぎないだろうが

36 :sage:2006/10/09(月) 19:10:21 ID:PVBrJEsv0
>32
やっちゃダメな理由って・・・
めちゃ近くにあるのに国交が無い国が、核なんて持つのを容認しなきゃいけない理由を教えてくれよ
ふつう、知らない親父が近所を包丁持って歩いてたら通報しないか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:12:08 ID:71pmcokPO
自衛戦争仕掛けるしか道が無い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:18:01 ID:XJUVCuDE0
心配することはない。
そろばんもないくにで連鎖反応の計算を手計算でやっていたので
通常の1/3位しか連鎖できなかった。

39 :wasabi:2006/10/09(月) 19:19:49 ID:LnB1GPKM0
横田夫妻は誰が守っているの?拉致被害者の方たちもとても危険だと思うけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:21:33 ID:5yrCEBqD0
そりゃもちろんな理由だけどその理由を北朝鮮が受け付けるわけないやん?
あんたんとこ危ない思想やし核持たんといて言われてハイそーですかて言うわけないやん。
俺みたいなアホにもわかるように簡単な言い方で教えてくれたんやろけどこれじゃいくらアホな俺でも納得でけません。
きちんと教えて!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:42:16 ID:PN20nC3T0
>>40
銃を持った暴走族みたいなもんなんだよww
警察も銃持ってるし、ヤクザも持ってるのに、
なんで暴走族は持ってはいけないのかとか言うか?
暴走族が銃を持ったって、ヤクザや警察に対抗できるわけもないが、
だからといって暴走族が銃を(ヤクザが持つなっていってるのに)持ったら、
どういうことになるかわかるだろww


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:45:47 ID:zabw83E/0
ごめん。薄々感じてたけどみんなもわからないんだね。
ヤクザが暴走族がじゃわからない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:14:53 ID:6sfrhNRQ0
ID:4rm4z0tH0は馬鹿。アメリカは核関連施設、ミサイル施設への
ピンポイントでの攻撃能力がある。韓国にもミサイル能力があるし、
在韓米軍からのミサイル雨あられ攻撃で北チョンは戦意喪失、白旗降参。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:30:10 ID:6CaDU0e80
北朝鮮が核実験をしたことでどうして慌てるの?
他の国もしてきたではないか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:47:24 ID:mrbHRx440
朝鮮の声放送
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000159396.mp3

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:04:23 ID:iKUA7yda0
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫  みんな〜
   ゝ .f  /      _             ≫  
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫   お待たせ〜〜っ♪
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫ テポドンいくど〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:09:35 ID:4rm4z0tH0
東京を攻撃しないわけないって?
北朝鮮が攻撃するのは、北朝鮮がもう国が滅びるって思ったとき・・・
アメリカに勝ち目がないのは、分かっているから、そうなったとき、日本を道連れに・・という考え方なんだよ
そんなほかの国のことなんて、考えるわけないだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:13:04 ID:gkLCnQVj0
開発が終わったのだから直ちに使用すべきなのに、それを
行わないのは、思考レベルとして米帝国主義やソビエト修正
主義に毒された反動的な各国政府と同じレベルでしかない。

先軍思想という人類で最も先進的な思想を体現した朝鮮民
主主義人民共和国政府は、直ちに開発終了した核兵器を使
用しなければならない。

使用しない限り、国際社会は朝鮮民主主義人民共和国を
核保有国として扱う必要はない。

ただし、核保有国として扱いはしないが、核保有国である
と主張した事に対して、国際社会は厳しく制裁を行うべきだ。

当面、日本は北朝鮮と一切の金融取引を停止するとともに、
北朝鮮の資産を凍結し、日本国内でのあらゆる経済活動を
禁止するのを適当と認む。

なお、ここでいう「北朝鮮」とは、在日朝鮮人の一般個人一
切、および、それと経済取引を行う団体個人一切を含む。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:13:54 ID:6CaDU0e80
だから?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:14:12 ID:TUDbZQUQ0
北鮮の米中分割統治にしろ、韓国の南北統一にしろ、中共にとっては
何もメリットなし。中共の北鮮への非難声明は表向きであって、今後
も食料・エネルギー支援は続く。
この中共の思惑に対して、米国は戦略的対応を取れるのか。
今回の事案を理由に日本が核武装化することを、米中が素直に認知す
ることは無いと思われるが、日本は如何にすれば・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:53:10 ID:DuTlKFQ/0
何年か前の「サンプロ」での再現。
その時の内容は「有事法制をめぐる問題」について。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。

田原 「有事立法というのは、どこかがもし攻めて来たらどうするのか、
   どう対応するのかという法案ですよ。社民党はこんな物いらないって言う訳?」
福島 「戦争の為の法律は要らないと思いますぅ。」
田原 「そうじゃない、どこかが攻めて来た時のために…」
福島 「いや戦争の為の法律ですよぉ。」
田原 「ちょっと待って、じゃぁもしどこかが攻めて来たら殺されりゃぁ良いっていう話し? 降伏する?」
福島 「うーん…、戦争が起きないように努力する事が政治の責任じゃないですかぁ〜」
田原 「いやだからぁ、日本が戦争する気は全く無いでしょ、今でもない!」
福島 「ただですねぇ有事法制はそんな単純な法律ではない訳ですよぉ。
   米軍の活動を円滑にしたり、国民保護法制という名でいろんな人の権利を制限する…」
田原 「ちょっと待ってよ、敵が攻めて来た時にね、国民の人権自由とかで
   どこ動いて行っても良いですよっとはならないし、そりゃ規制もしますよ、当然。」
草野厚 「福島さんじゃあね、万が一攻められた時に、社民党は国民をどうやって
   守るのかという具体的な案が無いじゃないですか? どうするんですか?」
福島 「うーん、ただ…例えば…非核構想をやるとかですねぇ…」
田原 「ちょぉっと待って! つまり敵が攻めて来るなんて事は有りえない!っと?
   こんな夢みたいな事を自民党は言って、どんどん日本を軍国主義化してると、こういう事?」
福島 「…そうですねぇ、私は北朝鮮などを仮想敵国にしながら、
   どんどんどんどん軍事国家の道を歩んでいると思いますぅ。」
田原 「北朝鮮と仲良くするんだって…」
福島 「そうです。そういう努力が必要だと思いますょぉ。」
田原 「っとなると社民党いらなくなっちゃうよ」
福島 「ぃやそんな事は無いですよぉ、だって憲法9条を改憲したいと言うのが今強く出ていて」
草野厚 「あの福島さんね、僕は社民党に頑張ってもらいたいと思う。でもとてもついていけない…」

↑こんなお花が咲いてる能天気な政党が未だに議席を取って、何かにつけて騒いでいるから驚きだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:01:32 ID:ko99o8700
今後の日本は核開発を含み黙々と軍備拡張をすれば良いのです。
米国の言う通りにする事はありません。
これから後の日本は米国だけに頼る他力本願を捨てて自主防衛をしなければいけなくなったからです。
何故なら米国は北朝鮮に得る物が無く攻める対象でないからです。
米国が手を出さないと知れば北朝鮮は調子に乗ってやりたい放題になります。

米国は日本人がアホウであった方が良いと考えているでしょうが、北朝鮮の出方次第でこれからは我が国の将来が掛かるのですから米国の言うがままなんて出来ないのです。
同時に50年も無駄飯食って戦う気も無いのに訓練ばかりしていた自衛隊を本来の目的である戦える組織に作り変える事もしなければね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:35:54 ID:6RVXzX9C0
こんな時こそ、野党の人達がよく言う”平和外交”とかで、
北朝鮮の核開発を止めさせて欲しいですね。
平和な時だけ威勢がいい野党は、こういう時は静か。
というか・・核開発成功して、拍手喝采してたり?
何処かの新聞社みたい。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:44:21 ID:B5RaJiFd0
>>52
まったくそのとうりだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:56:14 ID:ZHcTw6DI0
今回の実験は中国・ロシアの擁護によるものであることを忘れてはいけない。
制裁を加えつつ中国・ロシアの立場を弱めつつ責任を負わせつつだな。
もうすぐ北朝鮮が不毛の地になるだろうから、復興は中国・ロシアにさせよう。
両国の国力が弱ったところで、もうひと紛争w


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:05:07 ID:aA/354v10
北海道は23時過ぎから徐々に空間線量率が上がってる
本物だ!

防災Nネットより

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:06:10 ID:CwfuLlP60
自立したいなら、まずこの低い自給率どうにかしようよ。
戦争したいなら、まずこの全国に52基ある原発どうにかしようよ。
戦闘機って、何で飛ぶ?日本に石油そんなにある?つうかカネある?
本当の平和ぼけになっちゃしょうもないが、軍国化でこの国がどうにかなると思っている
のは、もう平和ぼけの骨頂でしょ。北朝鮮に踊らされてアメリカと日本政府の思う壷で
改憲になって、その後は何かとアメリカの戦争に自滅する迄つきあわされるんだろう。
ベトナム戦争で韓国軍は最前線に配置されたらしいが。そういう国になるよ。

58 ::2006/10/10(火) 00:23:35 ID:yIgSJOvn0
日本も再軍備・核武装するしかないな
「北朝鮮が…」という大儀ができたことだし、どこにも反対はされない

ただし、100年後は誰も生きちゃいないだろな
子どもたち、その子孫たちに未来があることを願うだけだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:31:45 ID:D00sZL450
今回の実験は失敗した可能性がある。
よって成功するまで連続する可能性は強い。

そうなれば国連決議で米国が核施設を中心にミサイル攻撃。
その後、中朝国境で待機する人民解放軍10個師団が侵攻し
北朝鮮を制圧。

将軍様は自殺か捕縛され金王朝崩壊。
暫定政権を樹立し、人民解放軍を中心とした国連部隊で治安維持を行使。

その場合、自衛隊は参加するのか?
税金をいくら投入し支援を何兆円出すのか?
拉致された同胞は救えるのか?北京五輪は開催できるのか?

安倍の課題難題は富岳の如し。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:51:26 ID:K9lqWLER0
でも北朝鮮がもう矢を放っちゃたら。
降伏か米ミサイル攻撃を受けるか2つにひとつだよ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:01:50 ID:qC29rhYSO
アメリカが空爆に踏み切るかは微妙だな。ただ、これを
黙認した場合、終わるのはアメリカの覇権。右へ
ならえで中南米やアフリカの独裁国家がボコボコと
核保有して裏庭からくずれさるな。
パパ・ブッシュが湾岸戦争で確立した新秩序を息子
が終わらせるか。

日本は脅威も受けるけど、チャンスでもある。
北朝鮮の脅威を理由に軍拡に走っても、誰も非難できん。
イニシアチブを取ろうとする国がないからな。
改憲と核武装までやってしまえばいいよ。大義は
当方にあり。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:14:35 ID:tAZBzZLA0
韓国大統領、核実験に「断固かつ冷静に対応する」
http://www.yomiuri.co.jp/feature/fe7000/news/20061009i312.htm

韓国大統領が厳しい認識「太陽政策見直し避けられない」
http://www.asahi.com/international/update/1009/017.html

首相「平和への脅威」、盧大統領「南北関係見直しも」
http://www.nikkei.co.jp/sp2/nt71/20061009AS1C0901Z09102006.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:17:21 ID:qC29rhYSO
今回の事件で決定的に威信が低下したのは中国。
大国ヅラしてるけど、北に対する影響力無し。
おそらく、人民解放軍の即応性は従来想定よりも低い
のだろう。中越戦争から変わって無いんじゃないか?
一部装備は近代化したけど、使いこなせてないのかもな。

政治的に見て、北の核を一番ぶち込まれやすいのは
北京。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:26:36 ID:K9lqWLER0
今後の展開予測

↓国連決議で厳しい制裁
↓引き続き懲りずに核実験
↓安保理発動。ブッシュ景気良く数百発ピンポイント攻撃。
↓国連軍進軍。機動力の無い人民解放軍は山岳地域で手間取る
 ロシアは核施設を押さえる。米海兵隊平壌一番乗り。
 自衛隊は拉致被害者救援活動。
↓クリスマスに金豚一家捕獲。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:29:54 ID:YnffzdeK0
>64 そううまいこといってくれればいいが。。。。
   ピンポイント攻撃した1発が核関係の施設直撃とかあったら(((( ;゚д゚)))アワワワワ
   
ところで、今自衛隊ってなにやってんの?
何で情報が韓国筋とかから流れてくんの?
日本の機関はなにやってんの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 07:03:22 ID:Bvl+iyEx0
何もしていません。
何かする気もありません。
膨大な無駄な予算は使いますがそんなスパイ機能が存在しません。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 07:37:19 ID:KidfyLNc0
またまた連続実験するかもってさ
はあ・・これで株も下がるし、日本の経済に大打撃だよ
おまけに、日本海の魚もやられるし、北朝鮮産の野菜や魚もやばいよな
偽装表示でだまされないようにしないと
日本近海産・・とかは、北朝鮮のものが多いらしいから、かなりやばいな
あと、日本産と書かれているあさりもやばいらしい・・前、テレビで言ってた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:22:30 ID:nD24g0Vb0
http://www.youtube.com/watch?v=lCbB1BAcN3w&search=korea

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:46:37 ID:ugNVUgBJO
>64軍の進度はリアルですね。しかし中国軍は今、相当に近代化されてますよ。瀋陽軍区は知りませんが(笑) あと最後のステップは希望的観測でしょう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:35:37 ID:MbXnrjBc0
米陸軍と海兵隊はイラクとアフガニスタンで足取られているから地上兵力投入は難しいかも?
米海軍が主力で海上威圧行動が関の山だね、ところで核施設攻撃のオプションだが、米空軍によりバンカーバスターでの攻撃をすると考えられる。
恐らくマーク66を使用するでしょうが、これは小型核爆弾です。
使用を認めますか?みなさん、勿論日本の基地から飛びます。
自分達の命と財産を考えれば躊躇の余地無しと思いますが、如何でしょうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 10:09:10 ID:L0FdCdMBO
安倍晋三首相は8日午後、北京入りし、人民大会堂で中国の胡錦濤国家首席、温家宝首相らと会談した。
安倍首相は、北朝鮮の核実験声明については、「絶対容認できない」これに対し、中国側も「核実験を抑制するよう働き掛けたい」と明言した。靖国神社参拝では首相は参拝するかは明確にせず、「適切に対処したい」と述べた。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:28:51 ID:B9n/t6nZ0
日本のマスコミ関係者、コメンテーター、野党議員は「北朝鮮は失うものはない。」って必死になって
煽ってるが、 「失うものはない。」のは飢餓に苦しむ北の一般国民であって、「『成分』の良い赤い貴族」
は逆だ。北の権力層、指導層は、その身分を失うことを恐れてる。
「北の工作隊」になってる社民党や民主党の党員やシンパの「ジャーナリスト」らが「北朝鮮は失うものはない。」
と必死に日本国民にはったりかます分だけ、金政権一派は、権力を失うことを恐れている。
「独裁者の権力」なんてこの世にある「失うもの」の中で最大のものと言って過言でないのだ。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:55:38 ID:iAnS5sRh0
もう終わりだ、金を使い切ることだけを考えよう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:08:47 ID:ryxaxYXF0
江沢民=金正日=金大中・ノムぴょん=成太作=石川巨漢

北朝鮮:「米国の言う通り 6カ国協議に応じる」と声明。
韓国・中国・ロシア:「話し合いに応じる。いいじゃない〜。」
北朝鮮:「6カ国協議に応じるのだから・・今後のこと話し合いましょう。」
韓国・中国・ロシア:「なんと殊勝な。そう 話し合いで解決することが肝要。」
米国・日本:「くそっ 経済制裁は言葉だけで 実際はできないな。」
      「核ブラフで 話し合いに応じる・・・。ふざけるな!」
韓国:「話し合いに応じるのだから これまで いや これまで以上に支援する。」
中国・ロシア:「国際的に 対面上、北とやや距離を置くが 経済制裁には加担しない。」

経済支援でキックバックを受ける日本の某政治家、平和団体を巻き込み
「半島は大切にしなければ・・。話し合って平和的解決・・ 裏 そう 裏取引が1番。」



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:37:08 ID:v3Vn6hkY0
>>74
何処の国の人ですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:43:57 ID:VapMuY0p0
北の有力者にそこそこの待遇で亡命させていけばいいんでないの?
ミサイル一発分で何人の家族が養えるかと思うとそちらの方がはるかに平和的かつ経済的。
金ブタだけ残されてむかしのチャウシェスク?シャウシェスク?みたいに人民に処刑され開国する

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:37:38 ID:g8SSeyrRO
石原慎太郎が総理大臣だったら北朝鮮に対してアメリカとともに宣戦布告して戦争になったのに。 戦争になれば北朝鮮をやっつけるだけでなく、兵器の発注が進み、国内経済も活発になったのに。経済的には下手な公共事業よりも効果がある。

78 :日本はお目出たい。:2006/10/10(火) 19:13:19 ID:/O1fkcL20
日本は、中国にODAを行っている。
中国は、北朝鮮に援助を行っている。
つまり、間接的に日本は北朝鮮に金銭的に
援助を行っているのだ。
日本は、北朝鮮が核兵器を開発するために、
中国にODAを行っているのだ。
しいては北朝鮮に援助を行っているのだ。
なんと日本は御めでたい国だ。

外務省よすぐさま中国のODAを止めよ。
なんと馬鹿げた事をしているのか。

御目出たい国、日本。
馬鹿、外務省、はははは。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:36:27 ID:CwfuLlP60
中国にしているODAの大半は借款制です。つまり返してもらっている。利子付きで。
ODAというとぜんぶあげてると言うイメージを、政府は大衆に意図的に作っている気が
しますが、実際日本政府がしているODAは、サラ金に近い物が多い状態です。
これはアメリカが南米にしてきたやり方をそっくりまねた物です。
世界銀行やIMFについても、何かいい事しているというイメージをもっている学生が
いますが、実態はサラ金です。勉強して下さい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:42:35 ID:cipiMDic0
北朝鮮はついに中国に対し対等以上に発言を出来る力を手に入れた。
食糧難に飢える2500万の北朝鮮の住民の足元を見て、中国は北朝鮮の
山の領有化を宣言し、鉱物資源への権利主張をし、国境沿いでは辛うじて
脱北した人間をゴミのような待遇で働かせ、女は売春婦のような扱いで
家畜同然に人から人へと転売し、あげくの果てには報奨金目的で隠れている
人間ですら通報する。
北朝鮮は中国を直接核攻撃出来るミサイルと、それに搭載出来る
実証済みの核爆弾を入手した。ミサイル基地から新型ノドンが捉えうる
半径には北京、上海を含む、中国の北東部の全域、6億人が存在する。
中国には北朝鮮から飛び立ったミサイルを迎撃する術は
一切存在しない。日本のように間に隔てる海もなく、いざミサイルが
発射すれば必ず中国本土に落ちる。中国は北朝鮮に対し、もはや何も発言出来ない。
数十年に渡る屈辱的な隷属の時代は今終わりを迎え、北朝鮮による
中国の実質統治という新たな歴史が始まる。中国は北朝鮮に支援という形
ではなく、安全保障の対価として物資を収めることとなる。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:38:14 ID:7Ld88IopO
平壌を爆撃するしか道が無い。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:08:10 ID:e07VoY5EO
やったのは確かなようだけど成功したかは疑問、規模は小さいしなぜ映像を放送しないのだろう?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:11:19 ID:wkZ9nblQ0
http://d.hatena.ne.jp/suuuuhi/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:38:45 ID:Qq40fewQ0
どう見ても中国が核実験させてます。
本当にありがとうございました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:30:16 ID:URi9C6z40
>>69
本質的に、中国ほど北朝鮮といがみ合っている国はないよ。

まず、体制の問題で首領様を神格化する主体思想を中国共産党は
心底嫌ってる。また、金日成が独裁権を確立する過程で、中国派の
有力者を根こそぎ粛清した。歴史的な遺恨は対西側以上といって
良いだろ。「同盟国」のフリをしていたのは、90年代までは
金日成のソ連・中国間の綱渡り戦略、90年以降は、ソ連が
崩壊して、他にめぼしい友好国がなくなったから。
それも、昨日、中国のスポークスマンが「同盟国ではない」と
否定したがなw

最近では、東北工程の話題がある。中国の歴史学者の見解によると
朝鮮半島の北部は中国史に属するそうだ。どうみても侵略準備。
また、一連の騒動のトリガーは米国のマカオ口座封鎖だが、これも
中国の事実上の容認があったればこそ。

そもそも、宗主国の中国様が、朝貢国たる北朝鮮に必要十分な
経済支援をしてればここまで追いつめられてないわけで。
北朝鮮の中国に対する憎しみは、表にはでないけど凄まじかろう。

よって政治的な要因で、最も実際の核攻撃の標的になり得るのは北京。
対西側に関しては、あくまで交渉カード。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:39:17 ID:URi9C6z40
以前、山東半島で、中国とロシアが共同の強襲揚陸+空中機動
訓練をやったが、漏れ聞くところでは、死傷者続出の惨憺たる
練度だったらしい。一見、台湾を標的にした演習だけど、その
細部内容や、ロシアとの共同訓練という要素を考慮すると、
どうやら、北朝鮮への介入を想定した訓練だったようだね。

あの演習のデキと、今回、ここまでコケにされても軍事介入しない
状況を鑑みて、人民解放軍、特に陸軍の即応態勢は相当に程度が低い
と修正すべきだと思うね。正面戦力は確かにバカスカと新しいのを
買っているようだが、人的側面で使い切れていない。

また、人民解放軍のロジスティックは今でも噴飯物。
精鋭のはずの北京周辺の部隊でさえ、部隊で家畜飼育して兵站の
足しにしているという資料もあるね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:41:46 ID:URi9C6z40
今さっき、アメリカの制裁案を見た。
「船舶の臨検」はかなり刺激的だな。

アメリカの当面の課題が、やはり核の流出にあることを裏付けると
ともに、同時に軍事的なオプションもかなり視野に入っているね。
臨検を実効性あるものにするには、海軍を使うしかないからな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:19:47 ID:5WXOyXTN0
原爆被害国の日本が核兵器開発に反発するのはフツーだが、
アメリカが言うのはヘン。北を批判する前に自国の核すてろ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:31:47 ID:HDNBygL10
>>88

圧倒的な力ある体制を中心としたヒエラルヒーがあるからこそ国際社会は安定するだぞ。
それを簡単に覆すような核が拡散したら、国際社会はより一層混沌となるよ。
国際社会が安定する事で一番利益を享受できるのは、貿易立国である日本だぞ。
くだらない事を言ってるじゃない。



90 :安倍は岸の孫、戦犯の孫は戦犯:2006/10/11(水) 13:56:14 ID:QJ05vKym0
    ,rn                      
   r「l l h.                      ≫ 从从从从从从从从从从/
   | 、. !j         /           /  ≫安倍君!打ち合わせ通りに核実験したよ
   ゝ .f  /      _             ≫これで支持率は上昇、次の参議院選は大丈夫
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫ ミサイル危機を煽って、防衛費取れるね!
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫ WWWWWWWWWW\
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 14:06:12 ID:k0jKxfK60
>>89
でも米がその圧倒的な力で北にプレッシャーをかけてるから、よりアジアが不安定に
なっている

92 :シーマスター:2006/10/11(水) 14:23:29 ID:88rmI2ZeO
楽しい世の中になって来ました。
北朝鮮の核実験はかなりしょぼいなぁ。
私が金正日なら日本海に一発核ミサイルぶち込むけどな〜。
生物・科学兵器は日本国内で工作員が容易に作りばらまけるだろ。オームもやれた事だし。
楽しくならないかなぁ。
どの時代も特殊な人間がいるもの。金正日君、過激に行こうよ過激にいやっほぉう。未来はないんだからね('-^*)/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:05:16 ID:0HzGHY0X0
北朝鮮が教えてくれた事

そもそも、核保有国が非核国に核保有を認めないと言うのは、金持ちが
貧乏人に向かって、お前達は元々貧乏人なんだから、金持ちになる資格
はない、と言っているのと同じだ。

こんな理論が世界何処にでも通じるというのか。
こんな状態で北に核放棄をどうして迫れようか。

核を保有する常任理事国中心に核否拡散や、核査察という条文を造り、
非核国に対し加盟させ、その条約の履行を押しつける蛮行。
これこそ核保有国の非核国に対する独善的差別意識以外の何物でもない。

核保有の不認地国に於いても最早5カ国以外、その他多くの国が核を
非公式に保有している事は判明している。
もう数年もすると核を保有していない国の方が圧倒的に少数になるのは解っている。

核を保有した北、もう日本や世界が対話による解決んて絶対に出来ない。
依って拉致家族は永遠に帰ることは無くなったと思う。

もし話し合いが出来るとすれば核を背後に膨大な支援等を要求され
その要求に応じるためには否応なしに日本の貴重な国家財政が投入
されることになる。

日本は北の言うがままと言う事になる。

日本を救う道が唯一有るとすれば、北の外圧的崩壊に依るしかなく、
それは北同様、日本も核保有国になるか、アメリカの強攻策に依るしかない。
しかしそれも中国、ロシヤ、韓国、等の反対に遭い達成できないだろう。

結論、力に対抗できるのは力しか無く、日本人の好きな、
友情、友好、人道等、ついでに言うと九条外交に於いては全く
何の意味も無かった事が解るだろう。

もう直ぐ日本は崩壊する。お人好しの馬鹿国が一つ消えても世界は
何ら変わらない。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:58:31 ID:HDNBygL10
>>91

不安定? 何処だよ?
核が拡散したら、核テロ恐れて人や物の往来なんて自由に出来ないし、
北東アジアや中東だけじゃない。非対称な戦争はよりグローバルに大規模に広がるだろうな。
人種差別だって進むだろうな。
日本人は朝鮮人を今以上に嫌い、アメリカはアラビア系を嫌う。
重苦しい世の中になるだろうな。

不安定なるから、戦争になるから、人が死ぬから。。。
その目の前に痛みを恐れて10年前に先送りした結果が、
混沌とした北東アジアの現情勢を作ったじゃないのか?

10年前に”不安定になるから”と先送りせずに, 核実験してる事がわかった時点で、
お金と石油を上げずに、爆撃しとけばよかったんだよ。



95 :夢の話:2006/10/13(金) 11:48:15 ID:47qq0YgP0
http://www.spica3.com/yochimu/book.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:23:58 ID:MKqRgEAJ0
            ` 、
        ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
       ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
      ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
    ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
     ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
    l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
    ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   北朝鮮に巨大隕石が落ちます様に・・・
    | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  
    |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
    `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
           ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|  
         /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
        /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:49:45 ID:9NeIm0mh0

高級品禁輸でクーデター近いよ。とにかく今以上に気を付けないと
ブヒ、ブヒー、ブヒになるな



98 :傍観者:2006/10/16(月) 16:36:41 ID:BXggmz3M0
彼らは自らの死刑執行許可証にサインした
それだけのことだ。騒ぐことでもなんでもない


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:29:37 ID:VylQR86h0
>>98
それは甘いんでねーの。中国は今回も北を本気で制裁しようとはしていない
中国はゆくゆく北の核保持は自国のために認めると思うよ。
中国から北えの支援物資は以前となんら変わらない。
臨検もやらない。韓国も煮え切らない。北はそうなる事を十文読んで
今回の核実験やったと思うよ。中国は北を絶対につぶさないと思うよ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:48:17 ID:7D3qGUNJ0
「核武装するぞ」というカードは
国際的に非常に有効であることが今回わかった。

これで、イランも急ピッチで核開発をおこなうだろう。
ありとあらゆる弱小テロ国家や中東諸国などが
アメリカに対抗して核武装を始めだすだろう。
北朝鮮やイランの核のミサイル化が急ピッチで始まっているに違いない。
テロを仕掛けた国が核武装していたら報復反撃すら難しくなる。
http://www.youtube.com/watch?v=hZ5e1PuCZEc
北朝鮮の士気は非常に高い
全ての国民は将軍様の為ならいつでも死ねる覚悟が出来ている。
北朝鮮の兵力 正規軍117万人以上     自衛隊 17万人
日本はミサイルを防衛する能力はゼロに等しい
アメリカの一極集中 世界覇権が 音を立てて崩れ始めようとしている。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:12:04 ID:P4v03ROTO
日本もやろうと思えば核ミサイルを簡単に作れる技術はあると思うんですが?

102 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 16:40:30 ID:hvI4FY0a0
>>101
そうだよ。きっと北より簡単に核は手にはいるだろうね。
もしかしてもう持っているかもね。北は日本を完全に潰すのは
3千発の核が有れば充分だと思っている(元軍人の脱北者曰く)
ここで質問。日本を本気で潰そうと思っている人は誰だ。
答、それは日本人。が正解です。
日本を潰そうと思っている日本人に比べれば北なんてチョロコイ、チョロコイ
日本の本当の敵は日本人と言うのが正解です。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:59:03 ID:3jr+cOvS0
みのもんたの朝ズバ!北朝鮮「敗北者」???!!!
http://www.youtube.com/watch?v=9_j5Ufa3N2c

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:52:43 ID:GkjSiCCL0
日本版民間防衛
http://whss.biz/~bouei/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:00:08 ID:wV1MYIgq0
日本も核実験するぞ。
場所は平壌の朝鮮労働党本部内。2回目が、ソウル青瓦台。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:53:00 ID:emZNNDC70
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

原水協、共産党の必死さが伝わるww

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)