5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済制裁こそ】北朝鮮シタタカ外交【罠】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:37:35 ID:0U8cDxYc0
 今回北朝鮮がアメリカによる金融制裁に反発する形で
6ヵ国協議を拒んだり、ミサイル発射や地下核実験を実行してきたのは
実はアメリカに戦争をする機会を与えるためにやっているのではないかと思う。
しかしここで疑問点が一つ思い浮かぶことだと思う。
北朝鮮にとってのアメリカとの戦争とは破滅を意味する事なのだから絶対にありえない。という
考えである。しかしそれは本当にそうであろうか?俺はそうは思わない。
何故ならアメリカ国内にはすでにイラク戦争での人身的、経済的犠牲に耐えあぐねている
事実があるからだ。現在のアメリカ国内に新たな地での戦争に耐えるだけの人身も国力も
残っていない。その事はアメリカ国民ならびに政府の高官も肌で感じているはずだ。
その事を熟知している北朝鮮は、「本当は戦争を避けたい」という5ヵ国の心理を利用して
もっとも大きな利益を得るためのポーズ。つまりこれまで一連の北朝鮮の行動は、これまで
繰り返してきた瀬戸際外交ではないかと考えるのである。そう考えるのであれば、これまで北朝鮮が
行なってきた自分の首を絞めるような「奇行」が、一つのシタタカな外交戦略として見えてくる。
 現在各メディアは北朝鮮に対して5ヵ国こそ外交的優位な立場に立っていると思わせる
報道を繰り返しているが、上で陳べた通り実際に優位に立ちつつあるのは実は北朝鮮ではないかと
考え、北朝鮮船舶の抵抗により戦争の大儀となりうる北朝鮮船舶の臨検こそ北朝鮮の罠ではないかと
考えるのである。

2 :ごんべえ:2006/10/10(火) 23:05:06 ID:CdHVgaMlO
>>1俺もそう思う。例え国連憲章第七章で武力行使を容認しても、アメリカは北に武力行使はしないだろうね。 アメリカに取って北攻撃は何の利益も無いものね。

3 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/10/10(火) 23:10:46 ID:swY7IF2Z0
各国世論を開戦論へ誘導し、国際世論を操作する狙いもあるのではないか
2ちゃんでも改憲論・核保有論が増えだしたのも影響が良く見て取れる。
あくまでも、各国は国際平和の大義名分を失わないためにも先制攻撃を仕掛けてはいけない。
国民も冷静になるべきだ。

4 :世界の良心勢力:2006/10/10(火) 23:17:35 ID:FIhYSKPN0
今こそ、北チョンに経済制裁を!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:30:36 ID:0U8cDxYc0
>>2
 そう。まさにアメリカにとって(仮)北朝鮮戦争で北朝鮮を手中にする事と、イラク戦争でイラクを手中にする事とは
まったく違いなんら利益にならない事なのだ。むしろアメリカが今後向かおうとしている、「世界の多極化政策」の足
かせににしかならない「愚行」ともいえる行為なのだ。つまりアメリカは北朝鮮に全面的な戦争を仕掛ける事は
絶対にありえないというわけだ。その事を理解している北朝鮮は外交カードとしてむしろそれを利用しているのである。
しかし上でも陳べた通り「全面戦争」はありえないにしても、局地的、ピンポイント爆撃等の攻撃は十分に考えられる
事なので、北朝鮮の最高権力者である金正日は攻撃に備え、数ヶ月前から完全に公の場から去り、身を
隠す事によって、最高指導者殺害による内部からの北朝鮮崩壊を狙う作戦を防いでるのである。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:39:13 ID:cWBJPewx0
拉致問題の解決はどうするの?諦めるなら何でも出来るよな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:41:48 ID:gQQzlDgn0
>>5
韓国の出方次第では全面攻撃もありうるとは思う。要は米軍は空爆に徹して
地上戦は韓国にやらせればいい訳だし。もし国連決議が通ってる状況なら
前の朝鮮戦争の様には人民解放軍は介入出来ないだろうし。米軍にとって
メリットはあまり無いがここで北朝鮮を野放しにすると核の拡散に歯止めが
効かなくなる可能性があるし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:05:33 ID:dgiBZvFD0
>>7
 現在北朝鮮ではエネルギー不足や資金不足から朝鮮人民軍の衰退が囁かれているが
それでも70万〜100万の民軍がいるといわれている。そして韓国軍の現有総兵力は69万人で
ある事を考えると、韓国軍だけでは自国の防衛と他国侵略を考えた場合、到底対応しきれない
部分が出てきてしまうのである。またこれまでの北朝鮮への太陽政策&教育によって
北朝鮮への武力制裁事態多くの国民の理解を得る事が難しい状況にある事も考えなくてはならない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:30:40 ID:QpBpl2A00
社民党、北朝鮮の核実験に対して国連憲章七章に基づく制裁には反対と主張。



中国新聞ニュース '06/10/10
衆院が核実験に抗議決議 「無謀な暴挙」と全会一致
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200610100274.html
 衆院は十日夕の本会議で、北朝鮮の核実験について
「いかなる理由に基づこうとも正当化の余地はなく、無謀な暴挙を
絶対に容認できない」と抗議する決議を全会一致で採択した。
参院も十一日夕の本会議で同様の決議を採択する見通し。

 決議は、北朝鮮の核開発について「国際社会全体の平和と
安全に対する重大な挑戦だ」と非難。唯一の被爆国として、
あらゆる国の核実験に反対する立場を明確にした上で「北朝鮮が
直ちにすべての核兵器、核計画を放棄することを強く求める」と宣言した。

 自民党案では当初「国連憲章七章に基づく制裁も視野に入れた
あらゆる制裁措置を講ずるべきだ」としていたが、社民党が
国対委員長会談で「七章に基づく制裁は抑制的であるべきだ」と主張。

 自民、民主両党の議院運営委員会理事らが協議を重ねた結果、
与党側も「国会としてまとまった姿勢を示すことが対外的に重要」(国対筋)
と判断し、「七章に基づく措置も含め、国際社会が結束した外交を展開し、
平和的な解決を模索すべきだ」との表現に落ち着いた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:03:29 ID:+t50VTyR0
北は核をほんとに使える準備が無いうちから
アメリカの先制攻撃を受けたいとでも思ってると言うのか?

いまだに経済制裁の次元で話し合っているレベルなのに
ほんとにアメリカが攻撃を起こすと思うのか?

北がほんとに核を使えるようになる前、
つまり今から経済的に追い詰める必要がある
その後で北は時間が経って核攻撃の準備が出来てから
ゆっくり攻撃を仕掛けてくると思ってるのか?

厨房乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:22:57 ID:p/56OjEq0
>>10
 まずレスする前にせめて>>1だけでもちゃんと読んで>>1がいいたい事を理解したうえで
レスしたほうがいいよ。そんなの基本中の基本だろ?>>1の内容をろくに読まずにレスしたうえに、
厨房乙などと厨房のような発言をしても誰も貴方を支持してくれないし、誰も相手にしてくれないよ。
よく考えて行動したほうがいいよ。

12 :横田夫妻は世界の希望:2006/10/11(水) 23:47:42 ID:8axZ5soK0
日本にとって切羽つまった状況を回避するために俺たちは
断固として北朝鮮に経済制裁、国連制裁決議、軍事制裁をするように行動すべきである。
けっして北朝鮮に甘い顔しろだの、経済支援しろだのという北チョンシンパの戯言には
耳を貸してはならない。
常に北朝鮮が一円でも損するように行動しなければならない。
もちろん、その過程において北朝鮮がどんなに苦しもうとも、日本には一切関係がない( ̄ー ̄)

横田夫妻のおかげで日本は北チョンが何をわめいても、援助しろなどという馬鹿な言動に惑わされることはなくなっている。
そのような立派な活動をされてこられた横田夫妻はまさに日本の偉人といえる。
これからも日本の国益と発展のため、横田夫妻・家族会・救う会の正しい反北チョン活動
を、日本人は総力をもって支えていくべきである。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:51:25 ID:pzjqRt1P0
日本人は単なるアメリカ脅迫のための人質であって、経済制裁なんだしようが、
がんちゅーにない。黙って縛られていてください。

14 :ごんべえ:2006/10/12(木) 01:27:00 ID:kP/Yj3APO
>>5、もしアメリカが北朝鮮に限定的な攻撃するとしたら、多分日本や韓国などが対抗措置としての核保有論議を始めた時だと思う。アメリカとしては、日本などが核保有をしたら極東地域のコントロールを失いかねない事態になるから、その芽を摘む為にもね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:10:59 ID:ylNYhPD80
>>11はまず自分の言い分を理解してもらえないからと言って
理解してないなんて思わないこと大事だろう

っていうか共感してもらえない段階で
理解してもらえてないんだって決め付ければそうかもねえ
10のレスをきちんと理解出来てるつもりなんだろうか?

>>11をきちんと読めば単に10が理解できてないって言う泣き言しか書いてない
未熟な書き込みだから厨房なわけだが判ってないらしい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:18:35 ID:05jtHGON0
北はいくら核を世界に認めさせ、核の数を増やしても、確実な話、
自国のエネルギーや食料が底を尽き、悪くすると春を迎えるまでに
大量の凍死者と餓死者が出るのは判っている。

北の最大の危機は戦略的な海上封鎖や臨検ではなく、制裁による油と
食料物資の流入停止が最終北の息の根を止めることに繋がる。

この期(大量の餓死者)に及んで北は余力等無く、策略を張り巡らし
罠を張るなんて余裕は無い。

日本を始め、各国は物資流出をことごとく停止し、北の張ったり外交は
完全無視することだ。

昔から言う「武士は食わねど高楊枝」これは全く北状態のことで
北の崩壊は静観し、北の手練手管のあの手この手に乗らないことだ
その内必ず自爆する。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:19:46 ID:26zWXXK00
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:46:07 ID:9Frq3RLT0
何年か前の「朝まで生テレビ」での再現。
その時の内容は「北朝鮮の拉致問題」について。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。

福島 「私はあのぅ、経済制裁をすべきかどうかって事が実は論点では無くて、
   どうやって話し合いやぁ、外交で問題を解決するかどうかというのが論点でぇ・・・」
田原 「だからちょっと、どうすればいいのよ、じゃあ。」
福島 「ぇっとですから。いや、拉致の・・・」
田原 「話し合いで小泉さんは2回も行ったんだよ! 2回も行って向こうが騙した時どうするの?」
福島 「ぅーん、ただ、拉致の家族の人達がぁ、一刻の猶予も無いというのは分かるけれども、
   ただ経済制裁をして本当に今、効果があるのか?っていうのは思いますよぉ。
   というのは、経済制裁をしても例えば10%しか日本はない訳じゃないですかぁ。」
田原 「だから、そういう理屈はいい。今聞きたいのは福島さんならどうする?」
福島 「そーですねぇー。赤十字の人と相談してぇ・・、例えばアルグレイブ刑務所も赤十字は
   査察に入ってレポートを作ったわけですよねぇ。ですから何とか6カ国協議は維持する。
   それから日朝、日米、それぞれ、日中の交渉もやるしかないですよぉ。」
田原 「いやだからさあ、福島さんならどうするかって事を聞いてるの!」
平沢 「拉致問題をどうやって解決するかってことですよ。」
福島 「私は根本的には強制収容所の査察を何とかしてやる事だと思いますぅ。」
平沢 「え、どうやって? 向こうがノーって言ってきたらどうするの?」
福島 「う"〜ん、だからそれはどうするか、具体的な・・・」
(これは駄目だと思った田原は、ここで他のパネリストに別の話しを振ってしまった。
福島の発言にあきれたのか、スタジオの会場席で聞いていた若者達は失笑していた。)

何でこんなのが未だに国会議員をやっていられるんだ?
ちなみに政党助成金として、毎年約10億円もの日本国民の血税が社民に支払われている。
例え社民を支持していなくても、日本人なら強制的に献金させられているも同然なのだ。
あの拉致被害者家族ですら、拉致は捏造として認めなかった政党を助成させられている訳だ。
日本人はお人好しでやさしい民族なんだろうか・・。もうそろそろこんな売国政党は無くそうぜ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:00:02 ID:3t82BnRJ0
宗主国様に逆らうとは愚かなムシケラよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 08:46:12 ID:3/jJv7mx0
北朝鮮に経済制裁は反対です。
ネット右翼は難民発生を
承知であんないってるんですかねぇ。

もし金正日政権が崩壊したらどうするんですか。
崩壊したら難民達を嫌で反吐が出て吐き気がしても受け入れなきゃいけないし、崩壊後、統一朝鮮が出来たら、
経済支援はどうせまた日本に大幅な負担をさせられるのだから、それに世界一の反日国家が誕生ですよ。
ただでさえ在日に生活保護で私達日本国民は負担させられているのに、なんで今以上に朝鮮人に金使わなきゃならないんですか。やってられませんよ。
一番良いのは現体制・金正日政権の安定。ただ一つ。
社民党の土井さんはじめ皆えらいですよ。
きちんとわかってらっしゃる。私は経済制裁には反対。
むしろ政権安定の為に支援したって下さい。
その方が崩壊後の経済支援よりよっぽどコストが低い。
苦しむのは朝鮮人の民衆だけですしね。
そんなもん私ら日本人には関係ないこと。
まったくネット右翼はもっと考えなきゃ。
憎む朝鮮人がどうあれば苦しむかってことをね…
それは独裁政権の維持でしょwwwwwww

意見・文句・賛同あればここに↓
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=330113580&owner_id=7909398
それか社民党の気持ち悪い応援コミュニティ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11386122&comment_count=12&comm_id=839555
にきてね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)