5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮はアジアのスイスのような存在らしい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:57:42 ID:zoV5sHu80
http://biz.yahoo.co.jp/column/company/ead/celebrated/person5/column_person5.html
率直に言おう。東南アジアの各国をはじめ、世界中の国々の支配階層は、その大量
の資金を北朝鮮に預け、運用を任せてきているのである。つまり、北朝鮮とは彼ら
の個人資産を運用する「プライベート・バンカー」なのである。そしてそのカネを
運用するために、世界中に口座をつくり、時にマネーロンダリングすら行っている
のである。世界中でマネーの流れを牛耳る米国、そしてそのシステムの大元を作っ
た英国としては、これほど気に入らないことはないだろう。その一方で、周辺諸国
、とりわけすぐ隣にあって1400兆円もの個人資産を抱えた金融立国である日本がそ
のことに気づいてはまずい。だから、日本に対しては「金融制裁を即時断行せよ」
と迫っていくわけである。今春、大手メディアを突然退職した大物ジャーナリスト
が声高に「北朝鮮による違法金融の実態」を叫びだし、その著書が大ヒットした背
景にはこうした米英の「金融ビジネス」をめぐる策動があったのである。
愚かなのは、素直に金融制裁にまで踏み切った日本である。9月26日に成立した安
倍晋三総理はただでさえ経済に疎く、ましてやこうした策動がすぐ隣で、よりによ
って米英が行っていることをまったく知らない、と総理に最も近い高名な評論家氏
から先日聞いた。それどころか、むしろあいもかわらず「日米同盟」を御旗に掲げ
、米国からの要求に応じて北朝鮮を締め上げることで、かえって北朝鮮との極秘交
渉の糸口を探ろうという「古典的な手法」に出ようとしているとも聞く。世界が「
金融ビジネス」利権をめぐって動いているときに、旧態依然とした外交手法に拘泥
する国。これが彼のいう「美しい国」の実態なのである。
メールマガジン「元外交官・原田武夫の「世界の潮目」を知る」(外部サイト)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:09:28 ID:wyXaKgU40
小さな国に脅え過ぎだろ
日本猿わよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:19:35 ID:bF2Q/eXyO
じゃあもし本当だったとしたら日本がその役目をすれば良いじゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:05:25 ID:o2fC6WyaO
北朝鮮は笑えるね
キムジョンちゃんは何故
天パー不細工デブ眼鏡なんだ四拍子揃ってんな
スゲーな国を上げての大コントだよ 上からタライが落ちて来ないか
いつも考えてしまう
私だけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:12:04 ID:3DT3b+AJ0

社民党、北朝鮮の核実験に対して国連憲章七章に基づく制裁には反対と主張。



中国新聞ニュース '06/10/10
衆院が核実験に抗議決議 「無謀な暴挙」と全会一致
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200610100274.html
 衆院は十日夕の本会議で、北朝鮮の核実験について
「いかなる理由に基づこうとも正当化の余地はなく、無謀な暴挙を
絶対に容認できない」と抗議する決議を全会一致で採択した。
参院も十一日夕の本会議で同様の決議を採択する見通し。

 決議は、北朝鮮の核開発について「国際社会全体の平和と
安全に対する重大な挑戦だ」と非難。唯一の被爆国として、
あらゆる国の核実験に反対する立場を明確にした上で「北朝鮮が
直ちにすべての核兵器、核計画を放棄することを強く求める」と宣言した。

 自民党案では当初「国連憲章七章に基づく制裁も視野に入れた
あらゆる制裁措置を講ずるべきだ」としていたが、社民党が
国対委員長会談で「七章に基づく制裁は抑制的であるべきだ」と主張。

 自民、民主両党の議院運営委員会理事らが協議を重ねた結果、
与党側も「国会としてまとまった姿勢を示すことが対外的に重要」(国対筋)
と判断し、「七章に基づく措置も含め、国際社会が結束した外交を展開し、
平和的な解決を模索すべきだ」との表現に落ち着いた。




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:12:38 ID:DKBb6MMY0
北朝鮮が六カ国協議に復帰しようとしている。

もし、六カ国協議が成功して核兵器破棄・国交正常化・安保などとなった
場合、アメリカは事実上朝鮮半島という極東の拠点を得たことになる。

もし仮想敵国であった北朝鮮がアメリカ陣営につくことになった場合、
我国日本の外交上の発言力は低くなるだろう。
中国に隣接する朝鮮半島を獲得すればわざわざ海を隔てる日本の
戦略的な価値は薄れてしまうかもしれない。
アメリカに見捨てられるということにもなるかもしれない。

そうなった場合、これからの日本はどう国際社会にアピールするべきだろうか。
また、そうでなくとも
日本の価値は戦略的価値のみなのだろうか。考えて欲しい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:26:00 ID:/8QphKYoO
広島の秋葉市長は朝鮮人だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:38:51 ID:Q52gQPXz0
左翼の憧れの国という点で北朝鮮とスイスは似ている

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 06:52:21 ID:DnwIXMa+0
>>4
虐めっ子キンモー

>>8
暴走するな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:56:33 ID:N0ngcMOT0
>>6
現段階で必死な反米教育を行っている北朝鮮人が体制が変ったからってハイそうですか!と
米国に協力するはずもない。

その前に金体制が崩壊した時点で中国が外交ルートで介入して新共産体制が出来るだけ。
米国とは歩み寄らないだろう。
韓国が共産体制になるとか以外は必ず中国が北朝鮮に介入する。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:41:27 ID:PfS2/MnM0
へ、
スイスは、麻薬や覚せい剤の密造、密輸やってるの?
スイスは、拉致とか破壊工作やってるの?
スイスは、紙幣偽造をやってるの?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:49:07 ID:BGiOmWn00
北朝鮮は地上の薬園だが?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:16:17 ID:C9m/3j8J0
ペーターとハイジと言う名が以上に多いらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 03:23:41 ID:PQiPby2T0
一般人の通信手段が、丘の上での大声!

15 :お笑い北朝鮮:2006/12/02(土) 15:18:43 ID:dbD+wGFP0

核とミサイル振り回して見返り要求する北朝鮮は
刃物で金を脅し取るチンピラと全く同じ(それ以下か(w)
http://up.nm78.com/old/data/up118708.jpg

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)