5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランスが嫌いになりました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:04:54 ID:+j77gjMd0
いったい、ディープインパクトが何をしたというのでしょう。日本で認め
られている物質を、日本にいるときに摂取した。ただそれだけですよ。
他国のルールに従うものは「排除」したいのですか?
フランスさん、あなた自己中すぎ !  嫌いです !

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:18:14 ID:uYL1CzkD0
北朝鮮で認められている核ミサイルを北朝鮮から発射したらいいのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:35:55 ID:+j77gjMd0
それがフランス人の弁解なの? まいったな。
ディープがまるで、貴国で放射能汚染を撒き散らしたみたいな言われようだけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:03:18 ID:PxbYp2CO0
馬なんて如何でもいい。
それよりロシア。
サハリン1で日本が開発にいくら投入した思っているんだ。
天然ガスは日本には0、で全部中国に盗られたよ。

みんな悠長に構えすぎ。北核実験でどたばたに紛れて日本を骨抜きにしよとしている。
結局この極東は、アヘン戦争からさほど変っていない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:20:50 ID:JhgpdEeo0
× 中国に取られた
○ ダメリカのプレゼント



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:37:50 ID:9PIcN2so0
CPE反対デモは労組の煽動工作

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 05:02:45 ID:Rj4v00NW0
【フランス】“パリ症候群”…パリ訪問の日本人観光客、旅行前の期待裏切られ精神バランス崩す 年間12人ほどが心理療法必要 [1023]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1161583934/138-144
俺パリでは散々だった。
まずベルギーから行きの電車の中でフランス人のおっさんが俺に
フランス語で喋りかけて来て俺全く分からないから無視してたら
フランス語で怒られた。
駅のインフォメーションでホテルの場所を英語で聞いたらフランス語で
帰ってくるし、再度聞いたら無視された。
着いた駅では駅員がいたが奥さん?と一緒にワインとフランスパンで
盛り上がってて楽勝でキセル出来た。
スーパーで物買おうとしたら何故か追い返された。
郵便局で荷物日本に送ろうとしたら何故か郵便局にいるフランス人全員と
口げんかになって警察呼ばれそうになって逃げた。
最後落ち着けた場所は浮浪者がいた所で、並んで一緒に座ってた。
144 :138:2006/10/24(火) 00:11:02 ID:3KsXIBxh
関係ないが俺そのパリぐらいから精神おかしくなってきて、次行った
スペインでは公園で浮浪者がサッカーしてたら俺にボールがぶち飛んで
来て、キレて何故かオープンカフェにそのボールを蹴り入れたらテーブルの
上がどっちゃらけになったが客は笑ってスローインして俺に返してきた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:36:28 ID:o86H8o8T0
>>1
外国の馬が外国の法律で許される薬物を使って日本に乗り込んできたら、
日本の法律に従えと言うのは当たり前のこと。

お前が自己中すぎ。

郷に入っては郷に従え。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:16:16 ID:cwbHCqQA0
この種目の国際〇〇協会とかが禁止してるならまだしも
一ヶ国だけのローカルルールだから
海外からの招待馬には適用しない、ってのが大人だよ。

逆に、日本で禁止、他のどこかの国で容認されてるモノは
なにか有るのかな。Jカップ等の招待レースでそのルール
日本の競馬界はどう扱うだろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:51:42 ID:XLWapJ/e0
>>1
フランス嫌いって・・・学会の人ですか???

11 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/10/26(木) 20:23:06 ID:X31rZvCjO
>>1>>3

喪舞痛杉wwwwwwwwwwwwwwwwww
なに?ただのネラーのカキコをフランス側の見解てwwwwwwwwww
ギャハッハッ
     .∧_∧ミ
   o/⌒(;´∀`)つ
   と_)_つノ ☆
       バンバン


競馬板に(・∀・)カエレ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:15:52 ID:+bjepkQLO
ディープの薬は、現地で使用しています

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:56:51 ID:CiUeGG7F0
>>10
トム・クルーズかもしれないよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:45:37 ID:Qzv5ALg0O
フランスなんてプライドが高い単なる農業国別に大したことはない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:14:31 ID:PSjV73LN0
ブランド産業もあるけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:25:35 ID:rhkltK12O
農業大国というところがフランスの強みではないか。日本も見習うべき。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:16:23 ID:hyU3r/Rh0
>>7
シナの方がまだ遥かにマシな様な気がするな…そんなの聞くと
俺がシナを旅した限りでは…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:09:11 ID:bnKcF4OA0
私も喘息患者です
この薬を禁止しないで下さい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:11:17 ID:OD2RQyLV0
とりあえず引退試合の勝利オメ、
ところで今回もクスリ使ったの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:40:05 ID:JvCmL+seO
基本的にはおフランス様は我が儘でございます。ただ、お姉さん達は綺麗な方もいらっしゃいます。ただ、ロシアや中欧のお姉さんかもしんないけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)