5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国に「水」を売ろうぜ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:57:13 ID:b1p0vZT40
どう考えても中国はこれから水不足になるんで
1リットル/1円くらいなら買ってくれるんじゃね?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:59:56 ID:32r16pLE0
多少板違いの感は有るけど、良スレ

src
http://www.mlit.go.jp/tochimizushigen/mizsei/j_international/international01.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:54:08 ID:RWD1cYPSO
機械売った方が良くない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:56:01 ID:32r16pLE0
機械売っちゃったら自分で生産しちゃう。
水を売って優位に立つ。


5 :総一郎:2007/01/25(木) 21:14:10 ID:Oco4An+xO
今年は稀に見る暖冬だったのでほとんど雪が降っていません。

日本でも今年の夏は水不足が懸念されるでしょう。

中国に水を売るならとんでもない破格で売りつけてやればいいんです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:16:59 ID:32r16pLE0
政治経済の上で日本が優位に立つ戦略上重要なものだと思います。


7 :総一郎:2007/01/25(木) 21:32:59 ID:Oco4An+xO
水道料金を高くしてその他の物にかかる税金を安くした方が経済にも環境にもいいと思うんですけどね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:50:35 ID:32r16pLE0
何れそうせざるを得ないでしょうね。
世界的に水不足となるとsrcに有りますように
深刻な事態になるでしょう。
相手によっては、プラントを設営してあげて
石油の先取得権みたいなものを得るなんて
のもありかもしれませんね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:49:01 ID:YJdsdlFh0
もう旭化成とか日本のメーカーが中国に水再処理装置を作っているよw
時代遅れだな、お前らw

10 :総一郎:2007/01/25(木) 23:08:38 ID:Oco4An+xO
時代遅れというより手遅れですw

中国に機械を輸出しても碌な事ありませんよ

パクりを国産とか言って売り出すだけです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:12:23 ID:r8/IR2UO0
☆アイドルお宝画像☆ 上戸彩のパン○ラ流出画像32枚!!!
http://yaplog.jp/jpgirl/

12 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/25(木) 23:14:59 ID:8EWMXiSl0
日本は水を輸出する余裕ってあるか?
>>9
再処理装置ってどこまで普及してたっけ?
どっちにしろ農村では変えないだろうなあ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:14:59 ID:32r16pLE0
それは知ってる
全然おっ付かないと思うけどね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:16:52 ID:32r16pLE0
プラントで潤沢な水を農村地帯にも供給する必要があるだろう
IHとか銘柄としてはいいね


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:55:38 ID:32r16pLE0
これを、対価に何かを迫るのもいいね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:36:33 ID:JyS4C4vuO
水道水をペットボトルで1リットル500円位で売ればいいんだよ
一部の金の使い方がわからない成金が買うだろう
貧乏人は相手しなくてよし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:38:33 ID:uuurm1Bn0
中国水不足→日本いろいろ輸入停止→終了

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:12:07 ID:zBQ1EmMZO
中国なんかより、オーストラリアに売ったほうが良いんじゃない?




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 08:26:33 ID:Gng4y7ST0
希少資源になってくる石油と交換

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)