5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格差容認と言っておきながら国際援助やってる件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:02:04 ID:16K9gjQs0
格差は仕方ないんだろ?だったら各国間の経済格差があったって仕方ないわけだ。
だったらODAも青年海外協力隊員も自衛隊の海外派遣もやめるべきだね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:00:48 ID:m33UYy2EO
良い格好したいから、でしょう。海外の日本企業に、お金も回さなくちゃね。




3 :ん…?:2007/02/03(土) 21:31:50 ID:NV4r101b0
>1・2

そうじゃないんだよ。
日本は国民の暮らしに必要不可欠な衣食住における自給率の大部分が不足している重大な欠陥が有るんだ。
要は、悲しいかな日々を外国に依存しなければ日本国民が安心して暮らせない状態にあるんだな。
それは正に重態の症状で衣食住だけに留まらず、肝心な安全保障すら他国(米国)に依存しているとの信じられない情けない状況だ。

そんなだから現在の我が国は少々の国民を犠牲にしても、多くの国民を守る為、外国に目を向け何かと機嫌を取り媚びへつらうようになるのさ。
誰がそんな風にしたのかと言えば、政治だよ政治。
そんな馬鹿政治を誰が許したのか?それはね我々国民なんだ(笑)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:47:27 ID:aHRC/P04O
と外務省の役人が申しております。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)