5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改憲御免!! 9条を守る!! 護憲派の集い!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:46:50 ID:2+/j80dh0
護憲派を信じよ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:51:49 ID:oAo5a5ShO
2はもらう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:12:38 ID:U0sdpy6K0
少し前まで改憲派が増加していたんだけど、
最近は、護憲派がまた増えてきているのは確かみたいだね。


4 :ムフフ:2007/02/04(日) 08:54:57 ID:PLiRSpve0
さすがは、現行平和憲法下で、真っ当な教育を受けた方々の立てるスレ!!

ですので、もっと良く現行平和憲法の 本 質 を理解して、真の現行平和憲法の擁護者と
なります様、強くお薦め致します。

現行平和憲法の成り立ちからの本質は、日本の平和を招くのは現行平和憲法前文に
有ります通り、

 諸 国 民 の 公 正 と 信 義 を 信 頼 する所に有り、

九条を信じ切れば現実の日本の安全保障に責任など負わなくて良いのです。
そして、全ての国民が、 諸国民の公正と信義や九条の「お力」を信じ切るのですから、

  誰 も 現 実 の 安全保障には、責 任 を 負 わ な く て 良いのです!

ですから、戦力の放棄は当然の事なのです。

みなさんは、この現行平和憲法の本質をよく理解し、九条の「お力」を信じきる事が出来る、
現実を直視しない、真の現行平和憲法の擁護者になる事ができる方とお見受け致します。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:03:13 ID:/C5a1y1S0
4 名前: あぼ〜ん [あぼ〜ん] 投稿日: あぼ〜ん
あぼ〜ん

荒らしには毅然とした態度で臨みましょう

6 :ダメ太郎:2007/02/04(日) 18:55:28 ID:we4h6ImS0
>>5

 と荒らしがもうしてます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:06:09 ID:B7sBM1fl0
戦争できないからしないより
戦争できるけどしないほうが民主的なんだろうけど

9.11事件直後のアメリカの狂気みると
日本もお祭り民族なだけに信用できないなと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:08:19 ID:lbboucZU0
>>1
護憲派の何を信じれば、どう幸せになれるのかを説明してください。

9 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/02/04(日) 20:33:57 ID:X7gz+MWM0
>>4
前から気になっていたんだが、
9条のお力ってなんだろう。。法的拘束力?

9条のお力で動かせるのはあくまで国内のみだよね。
ポイントは9条で変わった日本が何をするべきかだ

10 :ん…?:2007/02/04(日) 20:54:42 ID:H1xWPwVh0
まあ…戦後60年、他国に対して武力行使出来ない憲法下で暮らし、実際に戦争が無かった事は確かだ。
しかしそれは戦争できない憲法が有ったからではなく、憲法云々に関わらず、単に我が国が戦争をする気が無かっただけじゃないですかね。
戦後は戦争に対する反省から始まっていますからね。

11 :金朴李:2007/02/05(月) 00:11:38 ID:eB8Mq5IE0
実はソ連のアフガン侵攻前に北方領土にもソ連軍が集結してたんだよね
もし侵攻したのがアフガンじゃなくて日本だったなら今頃は・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:31:48 ID:XeFNgDhl0
目的とか状況とかを混同してるんだろうねきっと
ほっといていいでしょ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:59:23 ID:KBZPo3OKO
護憲派を国民が支持してないんだからどうしようもない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 15:02:30 ID:XeFNgDhl0
>>13
妄想乙

15 :ムフフ:2007/02/05(月) 19:12:41 ID:9Y2RbWR40
>10-13

現行平和憲法を擁護しない改憲論者の方々は、此処に来る必要はありません。
出ていってください!!

此処は、

 諸 国 民 の 公 正 と 信 義 を 信 頼 する事ができて、

九条の「「お力」」を信じ切り、現実を直視しない、真の現行平和憲法の擁護者になる事が
できる方々が集うスレでぇ〜す。

ですから、現実の日本の安全保障に責任を負う議論は他所でお願いします。

此処は、現 実 の 日 本 の安 全 保 障 に、責 任 を 負 わ な い 人々 が

ひたすら、九条の「お力」を信じきるためのスレとなるからです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:18:03 ID:NmZu6EIG0
ある最近の世論調査では、護憲と改憲が半々くらいになっていた。
昨年は改憲が一歩リードしていたが、
安倍内閣の性急な姿勢に国民の警戒感が強まったようで、護憲が巻き返した。
最近、憲法9条の会も増えてきたそうである。

問題の焦点は、9条の全体ではなく、第2項の改正の正否である。第1項の改正派はほとんどいない。
そして特に、集団的自衛権を認めるかどうか、である。

実は、護憲派でも、自衛隊を容認する人がほとんどで、
複数の解釈の余地をつくる曖昧さをあえて選び、9条の理想的内容に愛着しつつ、その戦争抑止力に期待しているようである。
これはまさに日本的の伝統的思考様式であり、だから護憲対改憲とは、ある面では、日本対西洋近代の対立とも言えるほどである。

ただし、改憲派には、前近代(明治時代)的思考様式の持ち主や、
富国強兵や国家主義の推進の欲望で改憲をやりたがっている人々がかなりいる。
要注意。

いちおう付け加えておくと、9条2項を文字通りに解釈する純粋な非武装中立論者は、少数派である。
要注意。




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:51:02 ID:Fl7BwOs30
中国と南北朝鮮が非武装中立を採用したら、考えてやってもいいレベルの話だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 08:48:43 ID:U+spsgbP0
公安が外国人記者の前で日本の裏社会を説明している貴重な映像。
内容があまりにも凄すぎます。できれば、いろんな所にコピペして欲しいです。
今の日本が置かれている状況がよく理解できます。
2ちゃんで、この動画を広めて世論を変えないと日本はヤバイとさえ感じます。
この下の動画、是非見てください。是非お願いします。

できれば、ニュー速+でこの動画専用のスレッド作成を依頼します。
Japanese Yakuza 1-6
http://www.youtube.com/watch?v=_QZ9tOYKIjo
Japanese Yakuza 2-6
http://www.youtube.com/watch?v=OXGUOjT4D2Q
Japanese Yakuza 3-6
http://www.youtube.com/watch?v=ls1WT8Sc5fk
Japanese Yakuza 4-6
http://www.youtube.com/watch?v=yM_op68zuxk
Japanese Yakuza 5-6
http://www.youtube.com/watch?v=8qUVRJP91S8
Japanese Yakuza 6-6
http://www.youtube.com/watch?v=oLXdjUs0VNQ

19 :金朴李:2007/02/06(火) 23:11:55 ID:7kAe6zL20
>>17
それなら永遠に無理じゃないか・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:46:56 ID:9x8+Abgt0
よくわかってるじゃん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)