5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衆議院議員 石原伸晃

1 :無党派さん:2006/10/11(水) 16:18:10 ID:0Zh8fIgQ
NAISだの政策新人類だのいわれた連中では、
ようやく塩崎や根本らも閣僚や官邸に入ったが、
一足先に閣僚を歴任した石原も幹事長代理に就任して、
しかもまだ40代。次世代の自民党を担う存在として、
大きくステップアップして欲しい。

2 :無党派さん:2006/10/11(水) 16:24:12 ID:dm62dIwj
藤井道路公団総裁解任で功名を狙うがイニシャル発言で
墓穴を掘り自爆。
安倍より頭は切れるし弁は立つのかもしれんが
マスコミにいい顔したいだけの人。」


3 :無党派さん:2006/10/11(水) 22:29:44 ID:k75mBIKa
この5年間何かと出まくってたわりに、いまいち存在感が軽い
キャラが軽いのか。
まあそれでも小泉政権での経験は重要な資産だろうけどね

4 :無党派さん:2006/10/11(水) 22:36:00 ID:rxfppYRj
野中・橋竜・ムネオに凄まれ袋叩きにあってたよな.
親分の小泉は石原を鉄砲玉として先行させて世間の反応を見て,
美味しい見せ場は自分が取り上げ,石原を使い捨てた.


5 :無党派さん:2006/10/11(水) 22:45:52 ID:fHSfTulx
サンプロに久しぶりに出演してたが、貧相な河童みたいだった。髪の毛
がだいぶ薄くなってきたな。もう少しでハゲあがる。本当にキモイ顔だ。

6 :無党派さん:2006/10/11(水) 22:56:32 ID:+ruPdouK
ナイスの中では塩崎に次いで大物ぶっていたが
いちばんの不良品に見えた安倍にもの凄い勢いで抜かれていったな。

7 :無党派さん:2006/10/11(水) 23:39:08 ID:fHSfTulx
石原禿げテル

8 :無党派さん:2006/10/12(木) 03:31:08 ID:BLoFRkmF
>>4
あの扱いは酷いと思った
四回生議員をいきなり野中や亀にぶつけるって根性悪すぎ

9 :無党派さん:2006/10/12(木) 06:21:05 ID:zFSi8lgw

親の七光り人生

慶應幼稚舎(コネ入学の殿堂)→慶応高校→慶應文学部(慶應内進組の底辺)
→日テレ(「太陽に吠えろ」放映中=明らかにコネ入社)→議員(コネ候補)

こんな奴だから、野中・ムネオはまだしも、道路公団藤井に逆襲されて、
ひよって涙目になるんだよ。

10 :無党派さん:2006/10/12(木) 10:05:52 ID:2UGAit84
親父によると宏高のほうが政治家向きだそうだが

11 :無党派さん:2006/10/12(木) 16:43:27 ID:pmLgRzSY
親父はその時々で都合のいいことを言うからな
三区で宏高を勝たせたかっただけだろ。
なぜ石原兄弟はみんな威厳がないんだろう?
伸晃は政界の良純は芸能界のいじられキャラだよな。


12 :無党派さん:2006/10/12(木) 18:02:15 ID:SYKoieEF
小物過ぎる。

13 :無党派さん:2006/10/12(木) 18:40:33 ID:v3lX6c/k
石原の息子って何で皆キモイのかな。ノブテルは貧相だし宏高は豚みたいだ。

14 :無党派さん:2006/10/12(木) 19:41:26 ID:UB8h2huC
宏高はあと10年国会にいられれば、人相も悪くなってちょっと雰囲気が
出てくるかもしれない

15 :無党派さん:2006/10/12(木) 20:21:29 ID:hpe1WCKl
宏高は鳩山邦夫の後継者にどうだろ?

16 :無党派さん:2006/10/12(木) 20:43:57 ID:gydBD3MW
松原仁は強敵だな
支持層も比較的被るし

17 :無党派さん:2006/10/12(木) 22:49:33 ID:ynaBr3K/
良純は眉毛が太くて凛々しいカオなんだけどな。
四男は知らないけど、伸晃・宏高は何かの部品が足りない気がする。


18 :無党派さん:2006/10/12(木) 22:53:11 ID:v0vlGGe2
伸晃は、顔が子供。
宏高は、顎が小さい。

19 :無党派さん:2006/10/12(木) 23:20:21 ID:gTlkvpuj
良純が一番政治家に向いてたりして
良純が官房長官になったらうけるかも
東京三区から宏高の代わりにでればいいのに。

20 :無党派さん:2006/10/12(木) 23:21:09 ID:v3lX6c/k
>>17
良純は熊だよ。石原慎太郎も良純は急に変なになったとテレビで嘆いてた。
伸晃は河童
宏高は豚

21 :無党派さん:2006/10/12(木) 23:21:14 ID:gydBD3MW
>>19
小泉の後に神奈川12区って手もあるぞ

22 :無党派さん:2006/10/12(木) 23:22:24 ID:gTlkvpuj
小泉は11区だよ。

23 :無党派さん:2006/10/12(木) 23:30:02 ID:gydBD3MW
間違えた

24 :無党派さん:2006/10/12(木) 23:39:52 ID:gTlkvpuj
小泉王国から石原w  面白いかも。
まぁ宏高が三区で勝つためにも親父は都知事辞めんだろうな。
しかし庶民派代表は強敵だよな。比例復活してメディアにも露出しまくりだし。


大臣外れた一区の与謝野さんあたりもまた海江田に負けそうだよな?

25 :無党派さん:2006/10/13(金) 12:33:45 ID:WuyL4s1a
与謝野は二回も選挙区で落ちたにしては、十分いい思いをした気がする
もう年だし深谷ともども、そろそろいい後継者を探さないといかんだろう

26 :無党派さん:2006/10/13(金) 14:34:26 ID:f3MQulIB
石原吉住

27 :無党派さん:2006/10/21(土) 07:48:03 ID:xr+eYy4n
頑張れ

28 :無党派さん:2006/10/28(土) 15:28:00 ID:Ir3Z5WA4
ただ、石原伸晃幹事長代理は同日、小野氏に対し、「福島、沖縄知事選に悪い
影響が出ないように、地道な形で議論して欲しい」とクギを刺した。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061026i312.htm?from=main3

29 :無党派さん:2006/10/28(土) 15:37:27 ID:fILNKnhD
靖国参拝くらいしろ!へタレめ。

30 :無党派さん:2006/11/04(土) 19:12:19 ID:gpSgyCrR
いい加減にしなさい!石原一家 (ゲンダイネット)

 石原慎太郎都知事の二男、良純(44)の参院選出馬説が急浮上している。
来年7月の参院選で東京選挙区から立候補する可能性があるという。

「公選法の改正で、いままで定数4だった東京選挙区は5に増える。
これまで自民党は1人しか候補者を立ててこなかったが、今回は当然2人擁立します。
しかし、組織票を食い合うと、現職の保坂三蔵議員と共倒れの恐れがある。
もう1人は浮動票だけで当選できる候補者でないと困る。
そこで浮上しているのが、都知事の二男でタレントの良純だといいます」(都政関係者)

 実際、良純が出れば、当選は確実だろう。石原軍団が応援に入るのは間違いないし、
来年春には慎太郎が3選を狙う都知事選も行われる。その余勢を駆って出馬すれば話題になるのは明らか。

「良純が政治家に転身することは、石原家も賛成しているはずです。良純はテレビではボケ役を演じていますが、
4兄弟のなかでは一番、政治家に向いているといいます。長男の伸晃は『良純がうちの家系で一番IQが高い』と話している。
すでに石原家は、父親が都知事、長男と三男が東京選出の衆院議員。
さらに二男が参院議員となれば、東京の議席をファミリーで独占することになる。
石原都知事はケネディ王国の向こうを張って、東京に石原王国を築くつもりかもしれません」(政界関係者)

 良純の事務所は「環境問題には関心が強いが、政界に進出することは絶対にありません」と全面否定。
確かに、出馬となれば「一家4人が税金でメシを食うのはおかしい」との批判が噴出するのは必至だ。

http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/03gendainet02029108/

31 :無党派さん:2006/11/25(土) 02:20:08 ID:4cHfCzqG
石原先生頑張って!あなたが主役です。



道路特定財源「4原則」でとりまとめ指示 首相が与党に 2006年11月24日21時09分
 
 安倍首相は24日、自民党の石原伸晃道路調査会長と首相官邸で会談し、道路特定財源について「所信表明で述べている方向で引き続き取りまとめに努力して欲しい」と述べ、一般財源化を前提とするなど、
首相が所信表明演説で示した「4原則」に沿って、具体案を作るよう指示した。
 自民党の中川秀直、公明党の北側一雄の両幹事長らも同日、財務、国土交通両省の幹部に所信表明演説に沿った調整を指示。
政府・与党は来月上旬をめどに一般財源化の具体案を取りまとめる方針だ。
 道路特定財源の改革にあたり、小泉内閣は(1)現行の税率を維持する(2)一般財源化を前提とする(3)納税者の理解を得る(4)年内に具体案を取りまとめる――の「4原則」を基本方針とした。
安倍首相もこれを踏襲し、所信表明演説に盛り込んだ。


32 :無党派さん:2006/11/25(土) 03:37:13 ID:PI1epJgS
>>31
腰抜けで政治家としての腕力が全くない。
副幹事長と言っても彼の場合は全く実権がない。

33 :無党派さん:2006/11/30(木) 18:47:21 ID:Uj2IZN3v
鉄砲玉人生
華麗に討ち死に出切れば名を上げられるのだが、どうなるか

34 :無党派さん:2006/11/30(木) 18:53:35 ID:MUNV5mfn
今後の政治家人生左右しそうだ

35 :無党派さん:2006/12/01(金) 02:13:06 ID:7RWfTc+j
靖国参拝くらいしろ!へタレめ。

36 :無党派さん:2006/12/01(金) 15:12:22 ID:vHaxWLtC
確かに鉄砲玉が似合ってるよw

37 :無党派さん:2006/12/01(金) 19:31:51 ID:7TSn5/A9
親父に比べると冴えないな。

38 :無党派さん:2006/12/07(木) 00:32:00 ID:umoE9lS/
試練の塩崎官房長官 道路財源見直しに与党から集中砲火
http://www.asahi.com/politics/update/1206/012.html

伸晃も頑張れよ

39 :無党派さん:2006/12/07(木) 17:42:47 ID:mV94yPut
>>37
口だけで無能なところは瓜二つ

40 :無党派さん:2006/12/07(木) 17:45:57 ID:9jYPWr9I
慶応卒の石原4兄弟←一般受験ならお前ら明駒だろw
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1165398081/

41 :無党派さん:2006/12/15(金) 19:57:08 ID:aRPRi336
【ゲンダイ】石原親子 疑惑の祝宴 東京地検もこの宴席に重大関心を寄せているとされると日刊ゲンダイ
1 :春デブリφ ★ :2006/12/11(月) 10:03:23 ID:???0
「2016年の五輪招致の入り口までやる」と3選出馬を表明した石原慎太郎都知事(74)に
新疑惑が浮上した。昨年秋の総選挙で三男・宏高(42)が当選した直後、親子で福島県知事汚職
で登場した建設会社の元会長と宴席を持ち、その際、500万円が渡されたのではないのかという
疑惑が出てきたのだ。
 四男・延啓(40)の公費を使った海外渡航などが発覚しているが、今度は三男・宏高の疑惑で
ある。総選挙から3日たった昨年9月14日。銀座の高級料亭で宏高の当選祝いの宴が行われた。
出席者は石原親子、元衆院議員の糸山英太郎氏とその知人、それに福島県知事汚職事件で知事に
賄賂を渡していた水谷建設元会長の水谷功(巨額脱税で公判中)だ。


42 :無党派さん:2006/12/15(金) 20:11:00 ID:ftbyEhi7
昔の慶応は早稲田以下wwwwwwwwwwwwwwww

43 :無党派さん:2006/12/15(金) 21:10:56 ID:Gg5PPPJE
チャンスに打てない中軸打者石原伸晃「本日も空振り」

 野球に例えるなら、得点圏にランナーがいるとなぜか打順が回ってくるのに、いつもヒットが打てない中軸打者。
石原伸晃・自民党幹事長代理は、そんな政治家なのかもしれない。
近もやることなすこと冴えない。郵政造反組の復党が決まった時は、復党反対の若手議員らに突き上げられ、党改革実行本部長として総会を緊急招集。
推進派の青木幹雄・参院議員会長は冒頭に「復党歓迎」をぶってさっさと退席し、
残された石原氏だけが圧倒的な批判の矢面に立たされた。
「ガス抜きの場にするつもりが、サンドバッグになっちゃった」(同僚議員)。
その後の役員会に報告すると、労われるどころかベテラン幹部に
「なぜ今日、集めたんだ。そんなもんは決まった後、明日にでも開けばいいんだ」と突き放された。



44 :無党派さん:2006/12/15(金) 21:12:45 ID:Gg5PPPJE
次の焦点は道路特定財源問題。石原氏は、党実力者の指定席・道路調査会長も務めるが、こちらでも「一般財源化反対」の猛攻にさらされた。
本来は同じ改革推進派として、盟友の塩崎恭久官房長官を助けるため道路族議員をまとめなければならないが、「党は反対」と伝えるだけの役回りに。
小泉改革で族の大物がそろって追いやられ、道路族のドンである古賀誠・元幹事長から「安心できる留守番役」に据えられた会長の悲哀か。
 人より間違いなくポストに恵まれ、四十九歳・当選六回で、すでに重要閣僚を二つ経験。しかし、国交相時代、小泉道路改革で藤井治芳・日本道路公団総裁(当時)を解任しようと呼びつけたら、逆襲され守勢に回るなど、「お坊ちゃま」特有の打たれ弱さは抜けそうにない。
 幹事長代理も、野中広務・元官房長官が実力者にのし上がるきっかけになったポストで、安倍晋三首相も一年余り前まで務めていた。「シンちゃん」「ノブちゃん」と呼び合う仲の安倍首相が、
石原氏を「政治的な腕力がないのは分かっているけど、テレビ時代にはああいう政治家も必要」と特に指名したが、
ご尊父・石原慎太郎東京都知事と違って、残念ながらテレビ映えする活躍にはなかなかお目にかかれない。
 数年前には某巨乳タレントと浮き名を流し、日本歯科医師連盟から迂回献金を受け取るなど、政治力は今一つでもカネと女ではそれなりに活躍の様子。石原知事の三選出馬も控え、そちらは当分、慎重になさいませ。

http://seiji.yahoo.co.jp/column/article/detail/20061214-01-0702.html


45 :無党派さん:2006/12/15(金) 22:38:03 ID:eYhxD72Q
内閣不信任案反対演説はケッサクだった

46 :無党派さん:2006/12/15(金) 22:59:22 ID:b4RMwQ1y
恥ずかしい大げさな演技だ(

47 :無党派さん:2006/12/15(金) 23:17:39 ID:agzK0+gZ
今回の不信任案は全く正当なものだったからね。

48 :細田博之:2006/12/16(土) 00:15:09 ID:3ONVL102
線が細すぎる。もっとはきはき、シャキッとしないとね。ボソボソした話し方じゃだめだから。

49 :無党派さん:2006/12/16(土) 00:58:50 ID:mUZxOEjg
ニュースで見たけど、、、国会でものすごく絶叫していましたが・・・
たとえそれが国会の習慣とか慣わしだと言われても到底受け入れがたい叫びと絶叫であって
そんなものさ国会なんてと嘯かれても困る。


50 :無党派さん:2006/12/17(日) 08:36:51 ID:UaSZW0r6
>49
線の細い人間が絶叫しているから、正視できないような風情があったな
この人は、自分に合わない無理をしている結果、破滅に向かっているのではないかと
心配になるような光景だったな



51 :無党派さん:2007/01/01(月) 14:41:00 ID:MRuxtShA
慎太郎の影響かしらんが器以上のことをやろうとするな。
あの国会での異常な紛糾はもはや末期がんの慣れの果て。
なんか国会議員の中でも小ばかにされてる感があるし
慎太郎とともに公職を辞せ。

52 :無党派さん:2007/01/01(月) 15:27:27 ID:MyK1vGgb
石原は塩崎と並んで人望がない。何をやってもあいつらの手柄になる―、そんな声が聞こえる。
待機組が不満を募らせる中陽の当たる道を歩み続け、党内での風当たりは強い。
先の絶叫演説も滑稽さを感じた。声を荒らげればそれでよし、と思っているフシがある。あれは雄弁とは言えない。

53 :無党派さん:2007/01/01(月) 15:48:39 ID:JswBJ3PM
タレント政治家の代表です。

54 :無党派さん:2007/01/01(月) 19:39:32 ID:AypPNeoL
国政を担う能力はなくても愛妻家の感じはするけどね。
慎太郎に似て家族びいきなんだろうな。
政界での出世は諦めて家族に尽くせばいんじゃないかな?
なんか、安倍に嫉妬しているように見える、
まるで小泉に嫉妬しまくりの加藤を彷彿とさせる。
人相も日に日に悪くなってるし、悪化してる
人相を隠すかのように最近白髪染めたみたいだけどw


55 :無党派さん:2007/01/03(水) 04:05:45 ID:N2U78f9k
age

56 :無党派さん:2007/01/05(金) 00:06:48 ID:O1WGZKmJ
age

57 :無党派さん:2007/01/05(金) 00:24:55 ID:7bZkGQRk
キモー

58 :無党派さん:2007/01/05(金) 00:43:11 ID:nZrwUFHo
安倍晋は親父も祖父さんも亡くなってからの政治家だけど
伸晃くんは、いまでもパパがいるから・・・・

59 :無党派さん:2007/01/23(火) 17:13:39 ID:WzzGnCaE
消費税が増税されたとき、
政治家なんてやってるかね。
確実増税でも企業に見返りがあっても、
個人に見返りがないから家計貧乏だ。
衆議院議員の代名詞は、
見返りある人物を推奨したい。


60 :無党派さん:2007/01/28(日) 10:18:06 ID:eSq9EL85
親父が引退したら自力で立ってられるのかな

61 :無党派さん:2007/01/28(日) 17:30:23 ID:eaEcuqnk
こいつが次のステージにいけるかはここが正念場だ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)