5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県の選挙について語るスレ

1 :無党派さん:2006/10/23(月) 13:39:24 ID:EpXiAvb5
兵庫県で行われる選挙について語りましょう
衆院選・参院選・地方選など県内の選挙の情勢についてなら何でもいいです
県内選出の議員・首長や立候補予定者の動向についてでも結構です

2 :無党派さん:2006/10/23(月) 13:49:14 ID:EpXiAvb5
衆議院
ttp://www.shugiin.go.jp/

参議院
ttp://www.sangiin.go.jp/

兵庫県選挙管理委員会
ttp://web.pref.hyogo.jp/pa25/pa25_000000001.html

神戸市選挙管理委員会
ttp://www.city.kobe.jp/cityoffice/60/

神戸新聞
ttp://www.kobe-np.co.jp/

3 :無党派さん:2006/10/23(月) 14:02:06 ID:dLUVCZVp
地方議員のポスター増えたなあ

4 :無党派さん:2006/10/23(月) 14:32:11 ID:qtrlAtqQ
>>1


5 :無党派さん:2006/10/23(月) 16:21:23 ID:EpXiAvb5
川西市長選
ttp://www.kobe-np.co.jp/senkyo/2006/0000146482.html

川西市議選
ttp://www.kobe-np.co.jp/senkyo/2006/0000146483.html

川西市長は4期16年の県内最長現職が落選して自民推薦の新人が当選

6 :無党派さん:2006/10/24(火) 10:11:47 ID:pflQINhL
糞スレ ここも鴻池事務所が立てたのか?

7 :無党派さん:2006/10/24(火) 12:47:19 ID:EaNSTACq
神戸市内の県議でいつも手が震えている人いるね・・・

8 :無党派さん:2006/10/24(火) 13:00:57 ID:7Yll5ueg
加東市議選(29日投開票)
ttp://www.kobe-np.co.jp/chiiki/ho/0000147074.shtml

定数20に対して32人立候補

9 :無党派さん:2006/10/24(火) 13:07:20 ID:WVhjhGDg
川西も減食が負けましたね。
次の尼崎はどうでしょうか?
7>誰?

10 :無党派さん:2006/10/24(火) 16:01:33 ID:7Yll5ueg
県内の「現職」全敗 「変化求める声強く」
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000146849.shtml

「現職連敗」不安材料に 来年の統一選、参院選
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000147618.shtml

どこの市町でも現職陣営はかなり危機感を抱いているらしい
来年の統一地方選でも各所で有力な新人が名乗りを挙げているようだし

11 :無党派さん:2006/10/27(金) 15:34:00 ID:0ZhEsiSD
県議選のポスターがそろそろ貼り出されるようになってきたな

12 :無党派さん:2006/11/01(水) 12:09:19 ID:07ltWCKp
泉房穂は、次は、一体どうするのだろうか?二区で民主公認で再び出るのか?それとも、もう出ないのか?もし後者の場合、民主は、誰を出すのだろうか?

13 :無党派さん:2006/11/01(水) 13:03:58 ID:T4fgtFWn
>>12
落下傘を飛ばしてでもして候補は立てるだろうな
元々泉も落下傘候補から

まさか共産や新社会の候補を推すわけが無いし

14 :無党派さん:2006/11/01(水) 21:23:42 ID:07ltWCKp
次の、一区の民主候補は、一体、誰になるのだろうか?石井ピンは参院選の比例区に行ったし、ここも注目だな。

15 :無党派さん:2006/11/02(木) 11:30:35 ID:cJcjenoh
三区の民主は、土肥続投かな?それとも年という事と、去年の総選挙で油断して関に負ける失態を犯したかどで、後進に道を譲って引退かな?私は、今後の為にも、後進に道を譲るべきだと思うのだが、どうでしょうか?

16 :無党派さん:2006/11/02(木) 14:48:53 ID:K3RLkxRh
>>15
後進を誰にするかという問題もあるな
土肥は民主の中でも民改連出身で基盤が弱いし

17 :無党派さん:2006/11/05(日) 13:27:39 ID:ijOPfv+r
>>16 基盤が弱いのに、よく勝ち続けられたな。と言う事は、今までは、まぐれ勝ちばかりと言う事か?やはり、土肥は、次回の総選挙は後進に譲って引退すべきだな。

18 :無党派さん:2006/11/07(火) 13:57:15 ID:vBOcRJ9y
次の九区の民主は、一体、誰になるのだろうか?ここは、他の空白区より厳しい事は確かだがな。ただ、まぁ少なくとも、今までのように落下傘候補擁立はNGだろうな。

19 :無党派さん:2006/11/07(火) 13:58:25 ID:1e1jhPgo
>>18
9区は野党は絶対取れないよ。

20 :無党派さん:2006/11/07(火) 20:52:07 ID:QZcfouP3
8区の室井が参議院比例区公認内定

21 :無党派さん:2006/11/08(水) 09:35:11 ID:FywjpxYi
という事は、単純に8区も空白区か。
後継は誰になるかな?ここも注目区だな。
県議の吉本か?市議の竹内か?あるいは
市長の白井か?(これは市長選の結果待ちという条件で)

22 :無党派さん:2006/11/08(水) 10:42:32 ID:uyhmifhJ
白井が出ると冬柴はきついな。

23 :無党派さん:2006/11/08(水) 10:49:16 ID:KiB5LXtI
室井のホームページに 土田ゆうじという市議会議員が載っている


24 :無党派さん:2006/11/08(水) 11:07:07 ID:w2avauaK
>>21 すみませんでした。竹内純一は市議ではありませんでした。

25 :無党派さん:2006/11/08(水) 11:36:57 ID:/8SGZRHM
竹内純一氏は民主党県連の会計監査におさまってますね。
8区の支部の役職には就いておられるのでしょうか。

26 :無党派さん:2006/11/08(水) 11:56:14 ID:w2avauaK
>>23 その土田だが、年が27歳と若いのはまだしも、市議になって、まだ時が経っていないのと、小沢一新塾出身者というのがネックだな。

27 :無党派さん:2006/11/08(水) 21:03:16 ID:kXlEaQA+
上郡町長に新人の山本氏当選

ttp://www.kobe-np.co.jp/chiiki/se/0000159415.shtml
ttp://www.kobe-np.co.jp/chiiki/se/0000160321.shtml

現役連敗更新

28 :無党派さん:2006/11/08(水) 21:18:04 ID:9tNhw65J
白井ちゃんもやばいかも名。

29 :無党派さん:2006/11/08(水) 21:20:37 ID:NVYWU8xU
兵庫県民って、現職きらいなん?

30 :無党派さん:2006/11/09(木) 00:59:11 ID:m4MsnhwG
上郡の場合は合併問題とかあって少々特殊だったみたいだけどな
自民県連が新人の陣営に付いた影響が大きかったようだし

いずれにせよ今の地方行政が現職に厳しいのは確かだろうが
経済的に余裕が無い現状だと行政の停滞=現職の失政と短絡的に考える人が多いから

31 :無党派さん:2006/11/09(木) 11:18:10 ID:f6uqrh2Y
今日の神戸新聞に書かれていた事だが、泉房穂は引退した様だな。石井ピンの一区、引退した房穂の二区、室井の八区、畠中光成の九区と、民主の空白区が四つとはな。ひょっとするとポン太のいる三区も空白区になるかも知れないので、これらの区は、目が離せないな。

32 :無党派さん:2006/11/10(金) 12:00:28 ID:w8RPxKge
田村広一前高砂市長が県議選出馬か????

33 :無党派さん:2006/11/10(金) 15:32:41 ID:FLEFZ105
>>32 仮に、田村広一が出ても当選しないだろう。市長時代の失点は、決して償われるような代物ではないからな。

34 :無党派さん:2006/11/12(日) 23:43:34 ID:6ktx7ylX
尼崎市長選挙!
谷川を公明が推薦する神経がわからん。
谷川は、万徳寺の坊さん。公明=学会は、他宗教を批判してるくせに!
コレで学会がいかにいいかげんな団体か証明された。
白井さんも厳しいが、自民学会支配をイヤがる人も結構いるので、諦めてはいけない。

35 :無党派さん:2006/11/13(月) 12:13:12 ID:SOfSh4WY
しかも谷川は、あの谷川秀善の倅だぜ。所詮、自民は、国会議員の倅を擁立する辺りが、発想の乏しさが伺えるな。

36 :無党派さん:2006/11/13(月) 12:20:19 ID:CQpH4gRC
今日 駅で谷川と目があった
誕生日にはじめて目があう人が谷川かよ

37 :無党派さん:2006/11/13(月) 16:13:20 ID:obPX4GRD
ここ最近の現職連敗を考えると白井がかなり厳しいのは確かだろうな
ただでさえ組織力では国会議員が居並ぶ谷川陣営に圧倒的に負けるだけに

場所が尼崎だけに無党派と共産党の動向次第で状況は変わってくるだろうが

38 :無党派さん:2006/11/13(月) 19:24:53 ID:CQpH4gRC
一応 チラシもらったんだが

私たちは男性候補者を応援しますアッー

私たちは女性候補者を応援します


って…ぱくりあいかよ

39 :無党派さん:2006/11/13(月) 23:08:58 ID:6+hZa649
県議会 須磨区で民主新人 大塚崇弘
神戸市会 東灘区で民主新人 井手康雄
神戸市会 中央区で民主新人 平木博美
伊丹市会 民主新人 友田誠

40 :無党派さん:2006/11/13(月) 23:37:43 ID:SOfSh4WY
>>39 このソースは、どこから?思えば、兵庫民主党の統一地方選の候補の擁立状況の、何とも遅い事よ。

41 :無党派さん:2006/11/14(火) 00:16:40 ID:HOkqhEiD
尼崎市長選挙で質問。
民主や社民は誰支持なの?

42 :無党派さん:2006/11/14(火) 00:47:48 ID:EKrRoC9M
>>40 今日の民主党県連の資金パーティーで紹介されてました

43 :無党派さん:2006/11/14(火) 02:00:31 ID:h8FvOM46
県議 姫路市

現職8人中民主労組系の加藤康之が部下の不祥事の引責で引退
代わりに民主から市議で前回トップ当選した松本直属の竹内英明(32)が出馬表明
自民系市議で前回上位当選した北野実(47)も出馬表明(公認が無い場合も無所属で出馬)

2人とも世代交代を訴えて出馬する有力候補である為かつてない少数激戦になる模様

44 :無党派さん:2006/11/14(火) 10:54:53 ID:6b3VepgY
これで、県議選の竹内英明の当選率が上がったな。民主は、姫路は竹内英明一本で行くのかな?それとも、別に、もう一人擁立するのかな?それにしても、民主は統一地方選の候補擁立のペースが、何ともスローペースな事よ。

45 :無党派さん:2006/11/14(火) 17:59:06 ID:h8FvOM46
>>44
松本筋の動きとかを見る限り他に民主から立てる様子は無さそうだな
民主は今までと同じで竹内一人でほぼ決まりだろう

むしろ実質4議席を5人で取り合う自民の方が骨肉の争いになるはず
竹内や北野と地盤が重なる最高齢の清元が一番厳しくなる

46 :無党派さん:2006/11/14(火) 18:15:18 ID:h8FvOM46
>>41
ttp://news.goo.ne.jp/article/kyodo/politics/elex/20061112a1520.html

ここを見る限りは民主は地元組織レベルでは谷川支持みたいだな
社民は態度表明をしていないが今までの流れを見る限りは勝手連的に白井を支持しているはず

47 :無党派さん:2006/11/14(火) 21:09:01 ID:fXp7qwA5
19日投開票尼崎市長選 公明も谷川氏を推薦 

 十九日投開票の尼崎市長選で、公明党は九日、立候補表明している前市議の谷川正秀氏を推薦することを決めた。
谷川氏はすでに自民党から推薦を受けており、政府与党の自民・公明体制で選挙に臨む。

 一方、現職の白井文氏は政党や団体とは政策協定を結ばない方針。
政党関係者は同市長選を来年の参院選や統一地方選を占う前哨戦と位置づけており、
対照的な二人の戦いに関心を寄せている。

 公明党県本部は四日に谷川氏からの推薦依頼を受けて推薦を決め、この日の同党中央幹事会で承認した。
県内の他の首長選では前面に立たず、一定の距離を保ってきた同党が推薦を出すのはきわめて異例。
この日会見した県議の野口裕県本部幹事長は、谷川氏の政策を評価した上で
「尼崎は冬柴(鉄三同党衆院議員)の地元だ」と強調し、今後の衆院選を視野に入れた対応であることを示唆した。

http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000162813.shtml

48 :無党派さん:2006/11/14(火) 21:11:15 ID:ZFqLWTsc
公明の全面支援か。
これは白井ちゃんも厳しいな。

49 :無党派さん:2006/11/14(火) 22:09:56 ID:7j2htSSV
特養の不正投票がヒドス

50 :無党派さん:2006/11/14(火) 22:29:05 ID:uxGINCJs
結構まともに頑張ってるっと思うんだけどなぁ…。
てか民主党は相乗りしちゃ駄目だろ

51 :無党派さん:2006/11/15(水) 00:23:17 ID:6tKjC5T7
そうだ!投票に行こう!

52 :無党派さん:2006/11/15(水) 02:36:38 ID:SqFtwWDc
尼崎市長選挙での民主党よ!そんな態度だから、尼崎で小選挙区で冬柴に負けるんだ!


53 :無党派さん:2006/11/15(水) 18:24:52 ID:uGFmRHOx
尼崎市長選挙。新人候補の現職候補に対するネガティブキャンペーンは
ちょっとひどい気がする。
総理が一人で写ってるポスター、かえって票を減らすんじゃない?

54 :無党派さん:2006/11/15(水) 23:08:08 ID:6tKjC5T7
市民が投票に行くべき!率30%はあかんやろ〜〜!

55 :無党派さん:2006/11/15(水) 23:19:27 ID:61SVpPGC
社民党は完全な自主投票。民主党は、吉本県議、塚田・北村市議が自公と相乗り。

56 :無党派さん:2006/11/16(木) 00:07:26 ID:Vm/ey2D3
民主も地元組織は白井に勝ち目は無いと見て切り捨てたんだろう
市会では与党側に入っていないとまともに予算を獲得する事が出来なくなるから

中央が押し付ける理想論より支持者が求めてくる目の前の現実を選んだと
そもそも白井陣営自身が政党政治を批判する戦術を取る以上民主も肩入れ出来ないだろうし

57 :無党派さん:2006/11/16(木) 00:32:15 ID:C1BWWSyb
>>56
だから民主はダメなんだ。
でも谷川が市長になったら、任期中になんかやらかしそうw
前にもスキャンダルあったし。

58 :無党派さん:2006/11/16(木) 01:31:21 ID:NMVLNDvN
税金ムダ使い。殺生ですな〜。くりかえしてはアカンやろ。

59 :無党派さん:2006/11/16(木) 01:41:23 ID:Cm3WBP9S
>>57
旅費不正使用の議員だよね?

60 :無党派さん:2006/11/16(木) 02:15:45 ID:iaduAN93
社民の小柳は谷川かな?

61 :無党派さん:2006/11/17(金) 16:10:50 ID:VKv7P++Q
尼崎はどうやら投票率次第になってきたな
低ければ谷川が有利で高ければ白井が有利になる

冬芝と鴻池が谷川陣営に全面的に付いたのはかなり大きいだろう

62 :無党派さん:2006/11/17(金) 18:33:39 ID:NKbjJ6FW
与党VS無党派、ねじれる構図 尼崎市長選

 十九日に投開票される尼崎市長選。自民、公明が推薦する新人と、政党の推薦を受けず市民派を掲げる現職の一騎
打ちは終盤を迎えたが、各政党が選挙戦で存在感を示しきれていない。国政与党の枠組みで臨む自公だが、告示直前
に公明が推薦を決めるなど足並みは完全にそろっているとはいえない状況。一方、独自候補を擁立せず自主投票とした
民主では、自公が推す新人の応援に回る市議らも。共産は現職支援を打ち出すが、無党派を掲げる陣営で党派色を
鮮明にできていない。(紺野大樹)

 立候補しているのは、いずれも無所属で、前市議の新人谷川正秀候補(43)=自民、公明推薦=と、現職の白井文
候補(46)。

 自民党の参院議員を父親に持つ谷川候補。告示前から市内には安倍晋三首相と握手するポスターが目立ち始め、
自民カラーが前面に打ち出された。ところが、ある自民のベテラン市議は谷川候補が立候補を表明する前から、白井
候補への支援を公言。政党・団体の推薦を受けずに、再選を目指す同候補の決起集会(十月末)にも参加した。



63 :無党派さん:2006/11/17(金) 18:34:50 ID:NKbjJ6FW
>>62 続き
 これに反発したのが、公明だ。自民から再三、促される格好で、告示三日前になってようやく谷川候補推薦を決めた
が、「自民が一枚岩でない以上、全力で応援するのは難しい」と温度差は否めない。ただ、尼崎は、公明の冬柴鉄三・
国土交通相のおひざ元、衆院兵庫8区。「(推薦という)苦渋の決断」(県本部幹部)には昨年の総選挙同様、次期選挙
でも自民の協力を取り付けたいという狙いもうかがえる。

 一方、各地の首長選などで自公との対決色を強めている民主だが、告示日(十二日)の谷川候補の出陣式に、同党
の県、市議ら地元議員三人が出席した。「“ねじれ”と見えるかもしれないが、白井候補が政策協定を結ばないのだか
ら、少しでも意見を聞いてもらえる候補を応援するのは当然」と市議の一人。ただ、それも「究極の選択」と苦肉の判断
を強調する。

 また、社民党は県、市議四人を送り出し尼崎は県内最大拠点ともいえるが、こちらも自主投票を決めた。

 統一地方選、参院選を来年に控え、各党、各議員の思惑が入り乱れているようだ。

神戸新聞 2006年11月17日(金)16:49
http://news.goo.ne.jp/article/kobe/region/T20061117MS01702A.html

64 :無党派さん:2006/11/17(金) 21:07:17 ID:T+9t9r1F
白井支援の自民ベテラン市議って寺本?高岡?

65 :無党派さん:2006/11/17(金) 21:13:59 ID:Zn/2j6NU
憲法改正賛成。
その理由、平和な国造りの第一歩になる。

66 :無党派さん:2006/11/17(金) 23:18:37 ID:NKbjJ6FW
確かな明日の尼崎を考える会 市長選挙法廷ビラ2号 より
谷川推薦市議一覧

畠山郁朗
荒木伸子
高岡一郎
北村保子
蔵本八十八
上松圭三
津田加寿男
丸岡鉄也
仙波幸雄
安田雄策
下地光次
杉山公克
真鍋修司
前迫直美
亀田孝幸
開康生
河村慶彦
福島さとり






67 :無党派さん:2006/11/18(土) 19:48:38 ID:5HZooG8c
>>62
学会員の中には、谷川にアレルギーを持ってる人かなり居ると思う。
他の宗教色が強い上、スキャンダルもあったし、最近の自民系知事の談合事件も
微妙に影響すると思う。


68 :無党派さん:2006/11/19(日) 06:38:03 ID:a0b3DYpt
今日は尼崎市長選挙だにゃ。

69 :無党派さん:2006/11/19(日) 06:51:19 ID:hVsxmigU
(´w`)棄権するのは危険ナンチテ

70 :無党派さん:2006/11/19(日) 07:23:36 ID:3CTWRKCu
>>69
川相さんは隣の岡山でしょう
野球板に帰りますよ
[ー。ー]つ<<<< ´w`)

71 :無党派さん:2006/11/19(日) 12:37:03 ID:1M7xl/jp
学会の動きが意外と鈍い

72 :無党派さん:2006/11/19(日) 18:15:54 ID:m3JK76dT
尼崎市長選、投票率が意外といいみたい。どう影響するか!

73 :無党派さん:2006/11/19(日) 21:16:12 ID:aBVZ0+Ol
【速報】尼崎市長選 現職の白井氏に当確 冬柴大臣お膝元で創価学会支援の谷川ジュニア敗れる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163938351/


74 :無党派さん:2006/11/19(日) 21:22:09 ID:1M7xl/jp
そもそも、万徳寺の住職を学会は支援できない。
次も自公で行きたいなら、宗教色のない人を候補にすること。

75 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:45:57 ID:ofU5n1h+
尼崎市長選は白井再選
ttp://www.kobe-np.co.jp/senkyo/2006/0000171447.html

76 :元さん親衛隊:2006/11/19(日) 22:48:26 ID:IpeesH6A
自民支持の俺でも白井ちゃんに入れたな。

77 :無党派さん:2006/11/19(日) 23:18:40 ID:1M7xl/jp
谷川では玉が悪杉!
自民はもうちょっとまともな人を!

78 :無党派さん:2006/11/20(月) 04:09:42 ID:FjAbVJJg
白井文氏が再選 自・公推薦候補退ける 尼崎市長選    2006年11月19日

再選を果たし、支持者から花束を受け取る白井文氏=兵庫県尼崎市三反田町1丁目で

 兵庫県尼崎市長選は19日、投開票され、無所属で現職の白井文氏(46)が、
無所属新顔で前市議会議長の谷川正秀氏(43)=自民、公明推薦=を大差で破り、再選を果たした。
白井氏は政党や団体の推薦・支持を受けず「市民派」をアピール。国会議員も加わった組織的な選挙戦を展開した谷川氏を退けた。
白井氏は全国に8人いる女性市長の中で最年少。投票率は39.87%(前回32.25%)だった。

 白井氏は「大きな政党、大きな力、多額のお金がなくても当選できた。市民の力を証明できた」と喜びを語った。

 元全日空客室乗務員の白井氏は、情報公開の推進などのほか、JR脱線事故やアスベスト問題への対応といった
1期4年の実績を強調。争点だった人口減や産業の不振、学力低迷について25の具体的な政策を示し、
「市民と共に取り組む市政を変えてはいけない」と訴えた。市民団体やボランティアが運動の中心を担い、主婦や若者だけでなく、
労働組合の一部や経済人も推した。推薦・支持は見送ったものの共産も白井氏を支援した。

 谷川氏は、父親の谷川秀善参院議員(大阪選挙区)や町村信孝衆院議員、鴻池祥肇参院議員(兵庫選挙区)ら
自民の国会議員、県議、市議らが応援。尼崎が地元の冬柴鉄三・国土交通相をはじめとする公明の組織的な支援も受け、
国や県とのパイプの太さを強調して「国政と連動した市政運営」を訴えたが、及ばなかった。

http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200611190018.html

当101388  白井  文    無現<2>

  47487  谷川 正秀    無新[自][公]

79 :無党派さん:2006/11/20(月) 05:12:35 ID:FLxCzt9F
大差じゃないか!良かったな!

80 :無党派さん:2006/11/20(月) 05:17:58 ID:jJn+N5ei
勝つとは思ってたけど、ここまで強いとはな。
総選挙に出ても当選しそうだな、まあ出ないだろうけど。

81 :無党派さん:2006/11/20(月) 09:46:21 ID:u+sCcsv6
室井は、どっちを支持したの?そして次の八区の民主候補は誰になるのだろうか?若さだけが売りの候補にだけは、くれぐれもしてくれるなよ。

82 :無党派さん:2006/11/20(月) 10:06:14 ID:n47ShdNc
民主がクリーンな候補(できれば美人の女性)を立てれば冬柴はきついかも・・。

83 :無党派さん  :2006/11/20(月) 18:05:15 ID:aGKs4QqT
冬柴ピンチやのぉ

84 :無党派さん:2006/11/24(金) 02:26:24 ID:AntSHq/7
吉◎県議が室井の後を・・・

85 :無党派さん:2006/11/24(金) 14:18:12 ID:dD5jF2/O
吉○アフォか

86 :無党派さん:2006/11/27(月) 10:00:13 ID:S8pEmbuu
石井一のあと そろそろ 決まるみたいだよ・・・


87 :無党派さん:2006/11/27(月) 19:44:13 ID:8IM9Tt7U
>>86 そうなんですか?一体、誰になるんですか?ただ、ピンの系列からは辞めといた方が良いな。村岡親子の件があるからな。

88 :芦屋大学つながりの中央区:2006/11/28(火) 05:14:12 ID:ieWU4plB
神戸市は親子ってことが 何かと好きなようです。

89 :無党派さん:2006/11/29(水) 00:29:55 ID:Lajz/xfC
2区の民主は向山好一

90 :無党派さん:2006/11/29(水) 11:32:15 ID:krWKW4EI
>>89 マジですか?労組系というのが気になるが・・・。

91 :無党派さん:2006/11/29(水) 16:16:09 ID:Rd1PXNdb
89>>フレッシュな民主党が50歳の候補者を公認するなんて・・・
また、労組の専従経験者とは・・・

92 :無党派さん:2006/11/30(木) 15:55:53 ID:AMZiGbvt
>>89 他に、活きの良い若手で非労組系の候補者はいなかったのか?

93 :無党派さん:2006/11/30(木) 17:26:51 ID:AUR3SAlo
石井ピンさんのパーティーで2区の予定候補として紹介されていましたが
この人労組時代に西村真悟の秘書もやってるんですよね

94 :無党派さん:2006/11/30(木) 18:55:10 ID:QTGs4xJX
ttp://www.kobe-np.co.jp/chiiki/hi/0000179533.shtml
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000180111.shtml

姫路市長選立候補予定者(07年4月施行)

・石見利勝(65)現職1期
  石見元秀元市長三男、元立命館大学教授
  政党推薦は受けない方針(松本後援会、商議所、共産、新社会等が勝手連的支援)

・岡村寛三郎(61)新人
  岡村ゼミナール創業者、現会長
  自民、公明に推薦要請中(戸井田後援会、教育関係者、医師会、大企業系工場等支援)

前回と同じく戸井田と松本の代理戦になる模様

95 :無党派さん:2006/12/01(金) 03:54:39 ID:VLWopfWn
>>89 二区が、こんなんなら、ピンの後釜も、期待できるかどうか・・・・・。八区も不安だな・・・・。九区は推して知るべしだな。

96 :無党派さん:2006/12/01(金) 19:57:25 ID:6pCOYrHI
なんにしろ 世代交代ですな。自民公募公認のはしけん?どんなやつなの?

97 :無党派さん:2006/12/02(土) 12:23:45 ID:RinwmF+r
2区の候補者の向山市議
候補者なら来年の地方選挙でず 衆議院の候補者として活動しろよ!
市会議員を衆議院へのステップとするナメタ考えが気に食わん。
市会議員は衆議院選挙までの収入源か!

98 :無党派さん:2006/12/03(日) 20:39:00 ID:Nu/lmO1B
国ノまえに地方やろ!

99 :無党派さん:2006/12/10(日) 17:20:52 ID:VaW81j2w
今年西宮市議会が選挙だったと思うんだが
投票日はいつだ?

100 :無党派さん:2006/12/10(日) 18:27:25 ID:+905fiJG
丸一芳訓(55)、全国漁協連合会顧問
自民党参院の比例へ

101 :無党派さん:2006/12/11(月) 17:36:20 ID:GVfWWh0P
二区が神戸市議の向山だとして、一区の民主は一体、誰?

102 :無党派さん:2006/12/11(月) 19:03:28 ID:WbYImO8V
芦屋学園関係者が出馬確定?と公言しているよ。

103 :無党派さん:2006/12/11(月) 20:18:22 ID:FSJIzcOx
浜本市議の息子さんですか?

104 :無党派さん:2006/12/12(火) 01:39:35 ID:IztzMD19
>>99
統一地方選の日程だから4月22日投票のはず

105 :無党派さん:2006/12/12(火) 14:12:46 ID:UrIVV2fA
浜本さんの息子じゃないみたいですよ。垂水の主婦の人 名前忘れました。ヒラキ?やったような〜?女なら誰でもいいのでしょ〜ね。

106 :無党派さん:2006/12/12(火) 15:01:45 ID:uzTkahSy
>>105 垂水だったら、ピンでなく、土肥の後継にでもしたら良いのでは?と言うより、土肥は次期総選挙で引退すべきじゃないか?去年の総選挙は、油断して選挙区を落とすは、年も、再来月には六十八になるしね。

107 :無党派さん:2006/12/16(土) 12:57:09 ID:DgvykwE3
>>101
井戸県議(東灘区)はどうでしょう
補欠選挙で当選したので出しやすいと思う
(千葉7区の太田かずみと同じ)
>>106
3区は大井市議でどうでしょう
さらに8区は吉本県議でよいのではないか
とにかく候補者を決めてくれ
これは他県の空白区も同様


108 :無党派さん:2006/12/16(土) 13:50:29 ID:BAdFQk4R
九区は、どうなのだろうか?誰になっても非常に厳しいだろうがな。

109 :無党派さん:2006/12/16(土) 23:53:13 ID:835oaSpn
1区は小池県議が教授に決まったと支援者に言ってますよ。
本当ですか?

110 :無党派さん:2006/12/19(火) 09:57:36 ID:YdTNMVZS
三区は、前の県議選で須磨区から出た友井川泰子を、土肥の後継者にどうでしょうか?

111 :無党派さん:2006/12/27(水) 13:17:02 ID:uk9Ir+Nb
今日の神戸新聞の片隅に出ていましたが、県議選の尼崎選挙区に、室井秀子という名が出ていました。間違いなく室井の奥さんだろうが、これは、一体、何を意味するのだろうか?

112 :無党派さん:2007/01/01(月) 14:02:04 ID:PW08pvHK
末松(信)の献金5000万円未記載で大阪地検特捜部が後援会幹部を取り調べ

4月に参院補選かも?

113 :無党派さん:2007/01/01(月) 22:16:56 ID:2K1JegnH
十区は岡田やすひろがかなり評判いいらしい。他と比べるとタマが良すぎ。ここはチャンスありかもね。。

114 :無党派さん:2007/01/01(月) 22:48:46 ID:PW08pvHK
>>113
前回も今回も比例で次点なんだよね。

115 :無党派さん:2007/01/02(火) 01:02:39 ID:tgdoIR6p
>>114 だからこそチャンスがあるんだよ。しかも前回に比べて、惜敗率も得票数も上げてるからな。更に、七年前の次点は市村だしな。

116 :無党派さん:2007/01/02(火) 16:24:23 ID:eU3YGo5Y
>>113の人、元旦からチャリで鹿島神社の渋滞車列に一台ずつ挨拶しとった。普通、鳥居の処で立ってるのは結構いるけど。思わず、窓開けて手を振ってしまった。爆ww

117 :無党派さん:2007/01/03(水) 08:25:57 ID:7Q4RKe2k
確かに、高橋、梶原、登志郎よりかは、いいタマではあるな。ひょっとすると、次期総選挙を待たずに繰り上げ当選も有り得るかもよ。ただ、西村真悟の判決待ちだが。

118 :無党派さん:2007/01/03(水) 19:12:31 ID:7Q4RKe2k
西村真悟の判決は、二月の上旬らしいが、ただ、あの往生際の悪い西村だからなぁ・・・。岡田の繰り上げ当選は無理かなぁ・・・。

119 :無党派さん:2007/01/06(土) 22:22:57 ID:6GF8GtFW
判決結果が実刑だとどうなるんだろう。上告してとことん粘るかな?参院選の全国区とかありえないかな。辞めれば執行猶予も確実だろうし。

120 :無党派さん:2007/01/07(日) 08:03:05 ID:IEAIc3aN
今日の神戸新聞に、向山好一が、正式に民主の二区候補になったと書いてあった。これで空白区は一区、八区、九区となったな。

121 :無党派さん:2007/01/07(日) 13:02:56 ID:IEAIc3aN
さて、次の、民主の一、八、九区が、果たして誰になるのやら。一区は、盛山正仁が、大分評判が悪いから、迅速に良い候補を擁立すればいけるな。八区も、 迅速な候補擁立が求められるかな。九区は、かなり厳しいな。

122 :無党派さん:2007/01/17(水) 16:55:06 ID:3gwIaL8A
民主の次の一区は、一体、誰になる事やら。ただ、ピンの系列は止めといた方が良いな。後、地元出身者が望ましいかな。

123 :無党派さん:2007/01/17(水) 20:51:28 ID:NXy8Qsot
イケメンネットアイドル真知宇さんが4月の関西の市議選?で
ボランティア大募集中らしい
真知宇さんへのメールmachiu3@hotmail.com
やらされるのは ポスター貼りか ウグイス嬢か選挙カー運転手か
演説時に横にいるスタッフか全くもって不明
<真知宇さん略歴>
北海道函館市に生誕
同志社高校卒
  ↓
1部法学部法律学科卒
  ↓
海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)
髪を丸刈りにしたくなので頭髪の自由(憲法13条)を死守して3日で辞める
その後 幹部候補試験内容と江田島の実情とを写真入りでHPで晒しまくって物議をかもす
  ↓
某1部上場企業社長から表彰されたらしい

知らない人は「真知宇」でHP検索してみ

124 :無党派さん:2007/01/18(木) 12:02:31 ID:xa6wSEqO
民主は、八区は、県議の吉本誠かな?九区は、明石市長の北口寛人を出すぐらいしかなかろう。

125 :無党派さん:2007/01/22(月) 22:29:18 ID:oolLHkag
民主党兵庫県連の統一地方選公認推薦内定者一覧が更新された

126 :無党派さん:2007/01/25(木) 15:51:44 ID:LkWnpeVX
>>124
吉本は県会をもう1期やりたいらしい。室井ファミリーかグループから誰か出てくるのでは?9区もK口氏はないでしょう。。現職のN村にはなかなか勝てる自信、もてないと思いますよ。

127 :無党派さん:2007/01/26(金) 18:25:50 ID:DAT9+eCj
>>125 県議選は、兵庫区と宝塚に新人が追加されてたな。後、民主は、せめて長田区、芦屋、篠山、高砂ぐらいは追加すべきだろうな。後、西宮、尼崎、川西、姫路に、もう一人追加しとくべきだろう。

128 :無党派さん:2007/01/31(水) 17:57:59 ID:BfVg/Njy
西村真悟の判決は、来週の2月7日か。だが、往生際の悪い、あの西村真悟だからなぁ・・・・・・。岡田の繰り上げ当選は、かなり低い確率かな。

129 :無党派さん:2007/02/04(日) 12:06:44 ID:QwgPq6YM
明明後日(しあさって)に、西村真悟の判決が言い渡されるか。コイツは、往生際の悪い奴だからなぁ・・・・・・。まぁ岡田康裕の繰り上げ当選の実現を祈っておくか。

130 :無党派さん:2007/02/05(月) 09:08:20 ID:g9xT1yr+
民主の次の一区は、ひょっとして、県議の石井健一郎では?ピンが、何故、参院選の比例区から出たのかが、どうも引っ掛かってたので、ふと思ったのですが、世襲が認められないから、ピンは参院選に出たのではと思ったのですが如何なものでしょうか?

131 :無党派さん:2007/02/06(火) 12:22:05 ID:m+7/qnyH
西村真悟の判決は、いよいよ明日か。

132 :無党派さん:2007/02/07(水) 18:51:53 ID:8N1GIV/M
そして、西村真悟は、議員の座に居座り続けるか。何とも往生際の悪い事だな。

133 :無党派さん:2007/02/17(土) 23:22:19 ID:CxEehnys
公明党、いや創価学会の選挙活動、今回もするんだろうな、不在者投票に連れて行くの取り締まれんかな

134 :無党派さん:2007/02/18(日) 00:20:15 ID:Yn93YL9k
参院選自民公認白紙決定 

135 :無党派さん:2007/02/18(日) 11:27:04 ID:OVnENI67
盛山正仁、村岡龍夫、石井一 魔の一区トライアングル チョンコロパチンコ石井の秘書をした汚職悪党市議村岡の熱烈支援された官僚あがりの盛山。利権どっぷり史上最大赤字の神戸空港を盛山正仁と村岡はどうするつもりだ

136 :無党派さん:2007/02/18(日) 13:57:08 ID:nWGBVUtg
>>134
鴻池氏のことですか?
詳しくおながいします。

137 :無党派さん:2007/02/19(月) 09:14:23 ID:hPzxD/N7
与党は公明も独自候補立てて2議席狙いにいけよ
全く不可能てことはないやろ?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)