5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相に豚肉脱税会社が献金!

1 :無党派さん:2006/11/17(金) 11:46:50 ID:uiNuY46Z
安倍首相が代表を務める政党支部や資金管理団体が
東京支店長が関税法違反容疑で逮捕された
食肉輸入会社「山水物産」(山口県下関市)から
献金を受けていた

http://www.sankei.co.jp/news/061117/sei004.htm
http://www.asahi.com/national/update/1117/TKY200611170124.html
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20061117-117885.html
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200611170086.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-11-17/2006111715_01_0.html

2 :無党派さん:2006/11/17(金) 11:50:27 ID:uYuxbeQ8
>>1
もう返金したんだからいいだろ
細かいことで揚げ足取りするな
この池沼

3 :無党派さん:2006/11/17(金) 11:52:17 ID:mrnQW1x5
街道が支持団体にいるので叩くに叩けない民主党w

4 :無党派さん:2006/11/17(金) 11:54:34 ID:f34iqPM/
>>2

まだ返金はしてないよ。

5 :無党派さん:2006/11/17(金) 15:29:58 ID:as+Hhk+G
やらせ=世論捏造・詐欺に、税金を投入

それが、安倍・小泉政治


6 :無党派さん:2006/11/17(金) 18:28:33 ID:hqtcXDfB
返せばいいってもんでもないよね
安倍と豚肉会社の間にどういう関係があったのか
しっかり調べてほしい

7 :無党派さん:2006/11/17(金) 18:39:43 ID:+73NB/hx
首相側、山水物産に献金返還 06年までの総額600万円
http://www.asahi.com/national/update/1117/TKY200611170124.html

安倍首相が代表を務める政党支部や資金管理団体が、
東京支店長が関税法違反容疑で逮捕された食肉輸入会社「山水物産」(山口県下関市)から献金を受けていた問題で、
安倍事務所は17日、06年までに受けた総額600万円の献金を山水物産側に返還したことを明らかにした。





8 :無党派さん:2006/11/17(金) 22:09:29 ID:kI/14+0q
安倍事務所ってどんな雰囲気なんだろう

9 :無党派さん:2006/11/17(金) 22:25:33 ID:as+Hhk+G
600万円!

10 :無党派さん:2006/11/17(金) 22:25:39 ID:r0RR9qmc
どうしてさっさと内閣不信任案を出さないの?

非正規雇用で収入もまともになく
やっと就職すればサビ残と無報酬休日出勤の嵐

そうやって稼いだ年収300万弱の金をやみくもに搾りとる

それで自分は献金でホクホク

安部壷を消せ!!!!!



11 :無党派さん:2006/11/17(金) 23:09:00 ID:kI/14+0q
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-11-17/2006111715_01_0.html

12 :無党派さん:2006/11/17(金) 23:10:18 ID:ORyYoKsi
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

左翼の必死さが伝わるww

13 :無党派さん:2006/11/17(金) 23:18:09 ID:as+Hhk+G
★★★★★★ 自民・公明・官僚 工作員ガイドライン ★★★★★★


・常に自民・公明・官僚を持ち上げ、擁護してください。

・せりふの棒読みは避けてください。

・あくまでも自分の意見を言っているという感じで書き込んでください。

・依頼されたということは言わないでください。

・報酬は一律¥5000とします。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


14 :無党派さん:2006/11/18(土) 09:40:36 ID:IV8P2g3y
タウンミーティング:実態は「官・官対話」 全国調査

 毎日新聞が実施した政府主催のタウンミーティング(TM)に関する全国調査で、これまでに判明した
「やらせ質問」などに加え、自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
参加者が集まらず「会場を埋める」手段だったようだが、TMのうたい文句「国民との直接対話」は始まる
前から形がい化していたことになる。次々に発覚する問題に、ある県の担当者は「組織的な『やらせ』を
したようで恐ろしい」と打ち明けた。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061118k0000m010173000c.html

>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。


15 :無党派さん:2006/11/18(土) 20:59:41 ID:LsZnVARA
>>12
>原水禁や、広島・長崎両市はこれに対して抗議した
のにその表題が
>反核運動に対する批判

って馬鹿ウヨの印象操作のほうが必死じゃんw

16 :無党派さん:2006/11/18(土) 22:08:38 ID:vvBsiOzx
2ちゃんで工作酷くなったのイラクの3馬鹿事件あたりか
自民と産経の工作ばかり

17 :無党派さん:2006/11/18(土) 22:10:20 ID:VvKA0T2Z

これ言い出したら小沢さんまたまた窮地

水谷建設元会長 土地売買仮装し裏金、使途不明5億円
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/10334

>次は小沢代表の312万円で、「捜査で(逮捕容疑の)事実関係が明らかになれば、
>頂いた分は返却したい」と事務所。

献金問題が表面化して困るのは、小沢君だろw





18 :無党派さん:2006/11/18(土) 22:12:41 ID:VvKA0T2Z
>>16
確かに、2chは世論と連動して左傾化してるように感じるね。
土井、菅と並んで、極左と称されてる小沢が党首になるくらいだし・・

19 :無党派さん:2006/11/18(土) 22:24:11 ID:LsZnVARA
>>17
>最大の献金先は自民党の資金団体「国民政治協会」で、計492万円。
>水谷建設から242万円、同容疑で家宅捜索を受けた関連建設会社から
>250万円が献金された。
>議員個人で最も多かったのは川崎厚労相の336万円。事務所は「16年
>、17年の2年分について返却した。その後のお付き合いはない」と話した。

>3番目の300万円の献金を受けた松田岩夫科学技術担当相の事務所は
>「亡くなった元秘書が知り合いで古くから応援いただいていたが、議員本人は
>面識がない。昨年問題になったので、15年までさかのぼって返却した」としている。


お前が言うなw

20 :無党派さん:2006/11/18(土) 22:40:09 ID:67y+JrqP
>>2

   なんで逮捕じゃなくて返金で済むんだ
   
   さっさと逮捕してシケイにしろ



21 :無党派さん:2006/11/18(土) 22:46:10 ID:k6w1Gc3i
裏金だと証明されれば確かにやばいけどね。
政治資金規制法に準じて処理してるんなら、問題ないだろう。
逆にいうと法に従って透明性を高めているから、判明して報じられたんだろ?

22 :無党派さん:2006/11/18(土) 22:53:58 ID:LsZnVARA
>>21
>逆にいうと法に従って透明性を高めている

その逆。関係を認めるのに公表できない。

>安倍首相の事務所は「法令に従って適正に処理している。献金の経緯は寄付者のプライバシ
>」ー保護や政治活動の自由の見地から回答しない」などと文書で回答した。

個人情報保護法
2003年5月23日成立、2005年4月1日全面施行。
企業側に対策として2年間の準備期間を設けた

先に手打っといてよかったね。

23 :無党派さん:2006/11/18(土) 23:37:30 ID:+G5tnZLo
朝日の記者は、出産祝いやら何やらで15万もらって左遷なのに
安部は600万返して関係ありませんってどうよ?
だいたい安部はこれだけじゃないからね。

24 :無党派さん:2006/11/19(日) 14:50:26 ID:fd+pqImw
タウンミーティング:実態は「官・官対話」 全国調査

 毎日新聞が実施した政府主催のタウンミーティング(TM)に関する全国調査で、これまでに判明した
「やらせ質問」などに加え、自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
参加者が集まらず「会場を埋める」手段だったようだが、TMのうたい文句「国民との直接対話」は始まる
前から形がい化していたことになる。次々に発覚する問題に、ある県の担当者は「組織的な『やらせ』を
したようで恐ろしい」と打ち明けた。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061118k0000m010173000c.html

>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。


25 :無党派さん:2006/11/29(水) 23:46:39 ID:9ouv/JlE
□ヤフー投票で安倍内閣「不支持」が84% [J-CASTニュース]

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2786651/detail?rd

ヤフー投票で安倍内閣「不支持」が84%
ヤフーの「Yahoo!みんなの政治」で行われている「安倍内閣
を支持しますか、しまんせんか?」としたネット投票で、「支持し
ない」とした人が2006年11月29日正午時点で84%にまで上昇した。
06年11月26日から行っている投票で、これまでに約1万6,000票が
寄せられた。このうち、「支持しない」としたのは13,300票(84%
)で圧倒的多数を占め、「支持する」としたのは1,895票(12%)
にとどまった。同サイトでは、06年9月26日〜10月3日にわたって
も同様の投票を行ったが、このときは「支持する」が37%で、「支
持しない」が55%だった。

2006年11月29日14時54分

26 :無党派さん:2006/12/24(日) 19:34:06 ID:E4zEhdRZ

  o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (丶`∀´)___)
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .| 統一協会 |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  ∧ ∧___ノ)∧ ∧___ノ)    。   o      ○
   o   (堰ヘ) (堰ヘ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_

ドス黒い頭の産経さんは いつもみんなの笑いもの
でもその年のクリスマスの日 文鮮明は言いました
金のないときゃ バレバレの おまえの嘘も役に立つのさ
いつも泣いてた産経さんは 今度こそはと喜びました


27 :無党派さん:2006/12/24(日) 20:21:45 ID:iY3alr0H
二階堂見てみろ
塩崎ばろすw

28 :無党派さん:2007/01/09(火) 14:50:17 ID:5r2HjXRp
衛藤議員秘書へ1億円超、情報会社通じ購読料名目で

 元防衛長官・衛藤征士郎衆院議員(65)(自民、大分2区)の公設第1秘書(57)が私設秘書時代、
情報サービス会社を作り、地元建設業者などから情報冊子の購読料名目で2004年までの9年間
に少なくとも1億4000万円を集めていたことが、読売新聞の調べで分かった。

 複数の秘書が購読を働きかけ、元秘書の1人は「政治資金として集めた」と証言している。資金の
一部は同社役員の個人献金の形で議員側に流れており、政治家個人への企業献金を禁じた政治
資金規正法に抵触しかねない“迂回(うかい)献金”だった疑いも出ている。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070109it01.htm


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)