5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演出★結局やらせ責任は誰が取るのか★対話

1 :無党派さん:2006/11/25(土) 23:21:27 ID:AWsJsEa9
中川自民党幹事長「一部の役人による行き過ぎた準備のため、(タウンミーティングが)疑いの目で見られるのは極めて遺憾だ」

やはり一部の役人が斬られておしマイケルなのか?

2 :無党派さん:2006/11/26(日) 16:59:35 ID:WR87GMVz
小泉

3 :無党派さん:2006/11/27(月) 17:57:57 ID:eToYgqAy
<造反組復党問題>61%が「反対」と答える 毎日世論調査
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061127-00000005-mai-pol

郵政「造反組」、平沼氏抜き11人復党へ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061127-00000003-yom-pol


結局、安倍は空気の読めないお坊ちゃんなのね


4 :無党派さん:2006/11/27(月) 18:10:32 ID:/7YgxZmv
>>1
どの法令に反するんだ?


5 :無党派さん:2006/11/27(月) 21:53:49 ID:/L1+mDdn
今日、地元の帰ってきた政策秘書と話した
なんでも施工を人柱にするって意見が出てきてるって話

6 :無党派さん:2006/11/27(月) 21:54:55 ID:6TjiNOz5
結局なんでもヤラセなんだろw

7 :無党派さん:2006/11/30(木) 01:05:54 ID:lv22QkdT
<タウンミーティング>「やらせ」意識の希薄さ浮き彫り

「仕事の一つだと思って引き受けた」「国の依頼なら仕方ないと思った」。
政府主催のタウンミーティング(TM)で複数回の「やらせ」が発覚した教育関連集会。
開催にかかわった地元市教委などの関係者の多くは「こんな大事(おおごと)になるとは
思わなかった」などと話し、「やらせ」への問題意識の希薄さをうかがわせた。
教育基本法改正案の行方に関心が集まる中、国と地方の教育現場の足元が問われている。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061128-00000015-mai-soci


8 :無党派さん:2006/12/02(土) 00:01:08 ID:Xjp64hUm
民間(電通)にタウンミーティングを委託したのに粉飾会計で無駄遣い?!

郵政よりもタウンミーティングほうを合理化・効率化するべき

9 :無党派さん:2006/12/02(土) 00:02:20 ID:Xjp64hUm
前代未聞のやらせ・粉飾無駄使いタウンミーティング
小泉内閣を総証人喚問せよ!!

10 :無党派さん:2006/12/02(土) 00:30:51 ID:/bVcDljF
【マスコミがタウンミーティング批判の論点をずらしていることについて】

自民とマスコミはまたもや、ヤラセをやっている
エレベーターのボタン操作代に高額を支払ったり
遠方からタクシーを呼んだ事ばかりを報道し…

肝心のヤラセが全国各地でおこなわれていた事を報道しない…
つまり、重大なことを報道せず、重箱の隅をつつくような事ばかりを敢えて報道する
すると、ニュースを見た国民はどう思うか?悪い事は悪いがたいした事じゃないって
思ってしまう…。それが政府と自民党の狙い

本当に叩かれなければならないのは
タウンミーティングでのヤラセが全国各地でおこなわれていた事だ
馬鹿じゃないからわかるっつーの!
ひょっとして、マスコミと官僚と自民党って国民をなめてるの?

11 :無党派さん:2006/12/02(土) 00:45:24 ID:JLdAUcbT
タウンミーティング 過剰経費ごろごろ 内閣府『水増し』調査へ

 「やらせ質問」が問題となった政府主催の教育改革タウンミーティング(TM)で、過剰な運営スタッフが契
約上、雇用されていたことが二十五日、内閣府の資料で明らかになった。スタッフ数が参加者の三割超に
当たるケースもあった。内閣府は突出したケースについて、経費の水増しの有無などを調査する方針だ。

 スタッフが参加者の三割を超えたのは、二〇〇四年十月の和歌山市(参加者三百五十四人)の百十人、
同年十一月の大分県別府市(同三百十二人)の百七人、〇五年六月の静岡市(同三百四十人)の百八人。
過剰な要員配置が、計七回の教育改革TM(資料がない〇六年九月の青森県八戸市を除く)の一回当たり
平均経費約九百六十万円という「高コスト」につながったといえそうだ。

 静岡市のTMでは、閣僚一人、有識者二人の計三人の登壇者に対し、送迎用ハイヤー(一台当たり費用
三万円)を契約上十五台使用していたことも分かった。ほかの六回は六−四台しか使っていなかった。

 TM運営については、内閣府が想定する参加者や作業内容を示し、大手広告代理店が一回当たり経費を
入札して契約。契約した代理店は、入札時に設定した「会場整理」など百数十項目の単価に、当日の作業
人数をかけて最終的請求額を決めた。

ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20061126/mng_____sei_____000.shtml


12 :無党派さん:2006/12/02(土) 00:46:18 ID:JLdAUcbT
徒歩5分の送迎に東京から静岡へハイヤー 内閣府

 05年6月に静岡県で開かれた政府主催の教育改革タウンミーティング(TM)をめぐり、閣僚らの送迎用
ハイヤーを現地で借りられず、東京で工面していたことが30日、参院の教育基本法特別委で明らかにな
った。TMの運営業者は内閣府と相談し、実際には4台しか使わなかった車を21台使用した形で経理を処
理し、足りない費用のつじつまを合わせた。

 藤本祐司氏(民主)の質問に対し、内閣府が認めた。安倍首相も「経費の中身の詳細等については透明
性を確保したものにしなければいけない。無駄遣いとならないように、運営しなければならない」と述べた。

 藤本氏が示した資料や内閣府の説明によると、TMの「仕様書」では送迎用ハイヤー4台と、閣僚が乗っ
た車の伴走車として2台を借りるため、16万円の支出が予定されていた。静岡では実際には送迎用3台と
伴走1台が必要だった。しかし、4台とも東京で調達したため、東京―静岡間の往復で350キロ走行。運転
手の拘束時間も延び、費用が足りなくなった。

 一方、内閣府と業者の契約ではハイヤー1台3万円、伴走車2万円と単価が決まっていた。余計に費用が
発生した場合は両者が協議して支出することも可能だったが、これをせずに、ハイヤーを15台、伴走車を
6台借り、57万円を支出したとして処理。内閣府も承認した。内閣府の山本信一郎官房長は会計処理につ
いて「適切でなかった」と認めた。

 藤本氏は「会場は静岡駅から徒歩5分」と指摘、「あまりにも無駄遣いが多い」と批判した。

ttp://www.asahi.com/national/update/1130/TKY200611300294.html

13 :無党派さん:2006/12/03(日) 16:23:16 ID:k2XSVcjs
効率化・適正化ウンヌン叫んでいた小泉、安倍の足元で
穴の空いたバケツのような税金ジャブジャブ垂れ流し

こいつが他人事のように「美しい国」を語る
世も末だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:01:04 ID:nUjf9h6M
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%b1%e9%bd%d0%a1%fa%b7%eb%b6%c9%a4%e4%a4%e9%a4%bb%c0%d5%c7%a4%a4%cf%c3%af%a4%ac%bc%e8%a4%eb%a4%ce%a4%ab%a1%fa%c2%d0%cf%c3


15 :無党派さん:2006/12/04(月) 11:10:20 ID:MtOCDHqI
タウンミーティングで9000万ってマイケルでも呼んだのか?

16 :無党派さん:2006/12/04(月) 11:23:06 ID:Z6JpOLe1
今ごろになって 格差社会がどうするか等と
とぼけたことを言っている 小泉・安倍内閣の大臣様を呼んだのだ。


17 :やらせ:2006/12/08(金) 21:01:22 ID:zI+UJMyi
因縁の再戦を制すのは?

微妙な判定で「亀田バッシング」が起きた亀田vs.ランダエタの世界王座決定戦。20日に行われる
因縁の再戦を制すのはどっちだと思う?

亀田興毅
ランダエタ

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizvotes.php?poll_id=269&qp=1&typeFlag=1


18 :無党派さん:2006/12/08(金) 22:08:19 ID:7y8kvuex
安倍首相は「(国民との)信頼関係を危うくしてしまうようなところ」があったとし、「(私は)もちろん知らなかった」

19 :無党派さん:2006/12/13(水) 22:28:23 ID:4Ami4iKN
やらせ質問「世論誘導の疑念」…TM最終報告書を提出

 内閣府主催のタウンミーティングの「やらせ質問」問題で、内閣府タウンミーティング調査委員会(委員長・林芳正副大臣)は
13日、小泉内閣で行われた174回のタウンミーティングに関する調査結果をまとめた最終報告書を安倍首相に提出した。

 政府による質問・発言の依頼は全体の6割を超える115回に達した。このうち「やらせ質問」は15回、一般の質問者を装って
質問させたケースも29回あった。国が開催地の自治体などに参加者の動員を依頼していたケースは71回に上った。

 報告書はやらせ質問について「政府の方針を浸透させるための『世論誘導』ではないかとの疑念を払しょくできない」とした。
やらせ質問は、教育改革に関する8回のタウンミーティングのうち5回、司法制度に関する7回のうち6回で行われていた。産官
学連携や規制改革、地域再生、海洋政策に関するタウンミーティングでも各省庁が「やらせ」に関与していた。

 発言者に対する謝礼の支払いは、すでに明らかになっている25回、65人以外は特定できなかった。

 タウンミーティングが初めて開かれた2001年度の平均運営経費は2200万円に上った。02年度以降についても「社会一般
の常識からは理解しがたい単価の設定がなされていた」などと指摘した。

 安倍首相は13日午前の衆院教育基本法特別委員会で「私にも政治的責任があった。私も含めてけじめはつけなければなら
ない」と述べ、当時官房長官としてタウンミーティングを所管した自らも含めた関係者の処分を早急に検討する方針を示した。

(2006年12月13日14時33分 読売新聞)

ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061213i207.htm?from=main2

20 :無党派さん:2006/12/13(水) 23:04:33 ID:35LlTSBF
ヤラセ ヤラセ
ヤラセ ヤラセ
ヤラセ ヤラセ
ヤラセ ヤラセ
ヤラセ ヤラセ




くだらん国になったな
日本はよ



21 :無党派さん:2006/12/14(木) 21:24:53 ID:XeE2uK6c
タウンミーティング経由で電通に流れた金が、政府与党によるメディア対策に使われているのが問題なんだよ。




22 :無党派さん:2006/12/14(木) 22:01:22 ID:+M+1wBwG
小泉内閣総証人喚問だろう
責任の所在はどこなんだ
安倍の数百万などいらん 何になる


23 :無党派さん:2006/12/14(木) 23:51:46 ID:XeE2uK6c
コイツの資産て発表されてるだけで

 1億5000万

でしょ?しかも親族の名義にかえたりしてる資産も入れれば、とてつもない額になる
のは間違い無い。
そんな野郎が「100万」返納で謝罪づら?笑わせる

100万=俺様には小銭だけど愚民どもには大金のはず。これ返納すれば愚民は「スゲー」って
思うに違いない、へへへ

一文字と一言の区別もできないパーが考えるとしたらこの程度だろうな



24 :無党派さん:2006/12/15(金) 00:46:57 ID:9hNWBX+V
> タウンミーティングが初めて開かれた2001年度の平均運営経費は2200万円に上った。
>02年度以降についても「社会一般の常識からは理解しがたい単価の設定がなされていた」
>などと指摘した。
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061213i207.htm?from=main2

タウンミーティング1回に2200万円?!
税金垂れ流し 無駄遣いだらけ

タウンミーティング 過剰経費ごろごろ 内閣府『水増し』調査へ
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20061126/mng_____sei_____000.shtml
徒歩5分の送迎に東京から静岡へハイヤー 内閣府
ttp://www.asahi.com/national/update/1130/TKY200611300294.html


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


<与党税制改正大綱>消費税率引き上げ議論、必要性を明記
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-00000072-mai-pol

えっ?!消費税増税? 無駄をなくすほうが先決じゃないの???


25 :トカゲのシッポ:2006/12/15(金) 20:39:12 ID:j4tbJQ+l
一部の役人がトカゲのシッポとして斬られたなw

中川自民党幹事長「一部の役人による行き過ぎた準備のため、(タウンミーティングが)疑いの目で見られるのは極めて遺憾だ」

安倍首相は「(国民との)信頼関係を危うくしてしまうようなところ」があったとし、「(私は)もちろん知らなかった」




26 :無党派さん:2006/12/16(土) 00:08:11 ID:B3fpoHjN
で、切られた役人はアコムやアイフル、武富士に天下りましたとさ

27 :無党派さん:2006/12/16(土) 00:57:29 ID:X1SP+Gsa
電通のヤラセ工作員って、タウンミーティングだけしか
活動してないの?なわけないよね
2ちゃんねるで自民党や官僚の擁護をしてる奴って
同じ連中だよね

28 :無党派さん:2006/12/16(土) 01:00:00 ID:Fked6eqn
ウヨなんて古いんだよ。
爺ちゃんといってることが同じ。

29 :無党派さん:2006/12/16(土) 18:18:48 ID:tK1Cfa5/
公務員として35万円を返すのが政治的責任の取り方らしい

30 :無党派さん:2006/12/16(土) 18:42:08 ID:f7SCmvU6
でも、教育基本法が改正されたのは、とってもよかったと思う。


31 :無党派さん:2006/12/16(土) 18:48:34 ID:vTBji5rQ
>でも、教育基本法が改正されたのは、とってもよかったと思う。

何がどう良かったんだ?
古いからか、安倍でも説明できないから できるはずないよな。

32 :無党派さん:2006/12/16(土) 20:52:51 ID:bR02hDzy
35万円って閣僚手当て?
年3000万円の議員歳費等は返還されてないよね

33 :無党派さん:2006/12/17(日) 02:09:07 ID:ySjcOKIv

教育基本法を変えれば教育がよくなるなんてのは、マイナスイオンが身体にいいというレベルの迷信だよ。

そこがキチンと説明できるのなら、金で買うような教育基本法の改正などあるはずがなかろう。

34 :無党派さん:2006/12/17(日) 02:27:09 ID:WKEJLGkH
其方に甘い考え方は持っていないよ。
殺しに来ているしさ、あんたは。

35 :無党派さん:2006/12/17(日) 04:05:54 ID:3J4NKWeY
外交機密費よりも責任が重いだろう

なぜ危機感を持って予防策を張らなかった?

何度繰り返すんだ?

いつになったら終わるんだよ

タウンミーティングは小泉内閣肝入りの政策だったはずだ


36 :無党派さん:2006/12/17(日) 04:06:52 ID:xMcQtRim
小泉をテロで殺すのが明日の日本の再生の為にはベストチョイスだ。
首を切断するのもいいぞ。或いは下山事件の下山総裁のように、小泉の身柄を
拘束して電車の線路に括り付けて首を轢断させるのも美しいアイデアだ。
後は実行する英雄の出現を待ちたい。そいつには後世は救国の英雄としての
称号が与えられる。朝鮮人3世小泉の一刻もはやい死が望まれる
小泉の親父の純也は鹿児島の万世市加世田小松原の朝鮮人部落の出で間違いな
くばりばりの朝鮮人であった。小泉の爺さんも朝鮮人である。こいつが日本人
日本国に憎悪を抱く理由はその辺にあるのである。さて官邸の人脈は大半が朝
鮮人である。補佐官の兼原某は朝鮮系帰化人である。こいつの周りは殆どが半
島系で固められてる。もう1匹の朝鮮人飯島と小泉とあわせれば99パーセント
半島系のちょんが官邸に住み着いているのである。そうやってこの国を蹂躙し
つくしているのである。皇族への干渉を行っているのである。小泉、飯島、竹
中、猪瀬この4匹の寄生虫は絶対に国民の手で身柄を確保し、必ず処刑すべき
である。郵政民営化の次は農協、政府系金融機関の民営化即ち外資への売却、
更に健康保険制度の縮小つまりアメリカの民間保険の参入、公共職業安定所の
廃止、人材派遣業界への全面開放である。国民に選択肢はない。小泉を殺す以
外道はないのである。こいつが生存している限り永遠に処刑の対象とすべきで
ある。惨殺すべし、処刑せよ。10000回ぶち殺しても殺し足りない国賊朝鮮人小
泉純一郎。さて一般の自称右翼の在日朝鮮人どもは沈黙しているが当然である
。天皇制はないほうが日本人の求心力を取り上げることで在日どもの天下が続
くからである。世間の右翼の本性は在日の似非愛国者の成りすましである。
内乱覚悟で在日どもと闘争すべし。小泉は本当に殺したほうがいい。


37 :無党派さん:2006/12/18(月) 00:00:07 ID:LIbNBY1w
■■■■■ 「やらせ」質問者の座席票ほか未公開資料がネットに流出!! ■■■■■

あるタウンミーテイングでの、席順表。@ABCと、席順に記載されている部分に注目。
ま、警備上で、私服警官を配置する場合も、こうした席順表をつくるけど、それは警備上の問題だから、
仮にその席順表を入手しても、そんな公開したりしない。

そう、この席順表は、やらせ質問する人の、配置図なのだ。
ゲッペルスも真っ青。質問する内容から、人員の確保のお願い、さらに席順まで「お願いしている」ことになる。

この現資料を、別室資料室で公開する。
http://officematsunaga.livedoor.biz/archives/50327340.html

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

38 :無党派さん:2006/12/18(月) 00:42:35 ID:0hbosR6Q
どうでもいいですよ〜 「最重要法案」

安倍大先生の支持率が下がり出した原因は
教育基本法改正そのものではない
正確に言うと教育基本法改正を国の政策の「最重要法案」とした
安倍君の下等な頭に、国民が恐怖を感じ出したからです
つまり
若干知恵遅れぎみの、安倍君は多分、経済のことが解からない
だから教育基本法と防衛論だけに、しがみついているのでは?と…
国民は疑問を感じ始めたから、支持率が下がった
国民にとっては、金のことが一番大事
税金を無駄使いする、役人から、この国を守れない安倍君に
不安を感じた結果ですよ


39 :もちろん知らなかった:2006/12/18(月) 18:37:52 ID:SrG/Eo7l
安倍首相は「(国民との)信頼関係を危うくしてしまうようなところ」があったとし、「(私は)もちろん知らなかった」

40 :無党派さん:2006/12/22(金) 18:40:22 ID:yzp+Jsmh
嫌われた「TM」、改名へ 来月、北海道開催分
2006年12月20日(水)23:00

 政府主催のタウンミーティング(TM)の「やらせ」問題のあおりを受け、
内閣府は、道州制特区推進法成立を受けて開催を計画していた北海道での
TMを、名称を変えて来年1月中旬に開催することを決めた。安倍内閣の
「新装TM」としても間に合わないため、緊急措置をとった。

41 :無党派さん:2006/12/24(日) 12:23:10 ID:vWGTwT5L
タウンミーティング名前を変え姑息に続行

 サクラを動員してのヤラセが横行していた政府主催のタウンミーティングで、
内閣府が苦肉の策に打って出る。 
来年1月中旬に北海道で開催する「道州制タウンミーティング」について、
世間の風当たりを避けようと、その名称を使わないことに決めた。
 当初、道州制特区推進法の成立を受けて、全国的に道州制を導入するか
どうかの意見を道民から聞いて議論を活性化させたいと張り切っていた。
 ところが、小泉内閣時代のデタラメが次々発覚。安倍内閣による
「新装タウンミーティング」を打ち出す前の緊急措置として名称を変えることにした。
新名称はまだ決まっていないが、「説明会」とか「意見交換会」などとする案が出ている。
また、ヤラセが起きないように、発言者を最初から行政関係者に絞ることも検討中という。
 内閣府は来年度のタウンミーティング予算について今年度4割増の4億2000万円を
見込んでいたが、批判を避けるため3分の1以下に減額する。開催回数を3分の2に抑え、
参加人数も半分に減らすという。ただ名前を変えても中身は同じ。いっそ、やめたらどうなのか。
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2902156/detail

いかにいい加減な政権かということがわかる。今度の不正、世論操作でも責任をとらない。
歳出削減などと言っていたが、こうしたヤラセ・不正がばれなきゃ4割増の予算にしていた。


42 :無党派さん:2006/12/24(日) 13:37:11 ID:ozUyWJBR
686 :無党派さん :2006/12/23(土) 02:32:43 ID:iVHLEuuL
国債発行残高 538兆3863億円(小泉政権発足直前:2001年3月末)→ 827兆7948億円(小泉政権終了3ヶ月前:2006年6月末)

687 :無党派さん :2006/12/23(土) 12:41:55 ID:lMyTR1ec
>>686 5年で289兆の借金かい!いつまでもつんだ? アルゼンチンみたいになるのか・・・・ODA中国にやってる場合じゃねえだろ!

688 :無党派さん :2006/12/23(土) 14:18:32 ID:rr1IJodS
無駄遣いしすぎだよな。金銭感覚がおかしい。

689 :無党派さん :2006/12/23(土) 14:43:12 ID:5BbMuGyP
「与党の議員は贅沢をさせておかないと企業と癒着する」とみのもんたの番組で発言した佐藤ゆかり。
赤坂の議員宿舎への入居は否定したくせに、実際には住む予定なんだと。

694 :無党派さん :2006/12/24(日) 00:11:08 ID:NzHQ40cK
丁髷の言うこと(「危機管理のために都心部にすむのは当然だオラァ!!」の部分だけ)も一理あり、
都心部にセキュリティ万全の議員宿舎あってもいいと思うんだが、議員本人しか住めないくらい狭くしてもいいと思う。
家族は選挙区を守ることが想定されるわけだし なまじ広いから選挙区に家をもてないタイゾーみたいなやつが嫁と同居するわけだし。要はあの豪華宿舎は必要ないつうことだな。

695 :頭から湯気:2006/12/24(日) 01:23:28 ID:IcOdSgnI
会社が赤字なのに儲かってる企業の物差しで経費を捻出するか? 国民に痛みを求め自分らは国民を欺き増税で凌ぐつもりかよ。
美しい国が聞いて呆れる。醜い人間の国じゃないか。 自ら襟を正せよ。そもそもこの国の政治家は言ってる事とやってる事が
違いすぎる。これじゃ国債は増える一方だ。 生活保護の見直しで死にそうな老人も出てきてるんだぞ!
この国はいつから姥捨ての国になったんだ? 国からの家賃補助は家賃の一割補助に改正しろ。
それで高いというなら、安いアパートにして朝一の電車で出勤しろ! 国民はみなそうして生活してるんだぞ!!

700 :無党派さん :2006/12/24(日) 10:00:10 ID:CJcnsFzn 税金ドロボー

43 :無党派さん:2006/12/26(火) 00:12:58 ID:OyfrJhvy
官邸ホームページの政策・運営等7億2054万9000円

44 :無党派さん:2006/12/26(火) 00:21:11 ID:nkMVf+Jy
小泉メルマガとHPに18億円

 小泉政権5年間のムダ遣いはサクラを動員してのヤラセ質問が横行していた
タウンミーティングだけではなかった。
 小泉メルマガに約8億円、官邸HPに約10億円もの法外な経費を使っていた
ことが19日、政府答弁書で明らかになった。
 官邸HPの制作・運営は「それまで使ってきたアプリケーション類との互換性を
確保できるものが1社しかなかった」との理由から01?05年度はほぼ随意契約。
小泉メルマガも「ソフトウエアの使用権を設定できるのが1社しかなかった」として
随意契約。そのため割高になり、いずれもそれぞれ毎年度1億?2億円を支出
していた。「小泉劇場」を演出するために湯水のごとく金を使っていたのだ。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2898380/detail


45 :無党派さん:2006/12/26(火) 11:09:36 ID:p5W0gtgY
325 :無党派さん :2006/12/25(月) 06:52:48 ID:rvI7zyds
■コイズミの場合は、退任前の5回にも及ぶ卒業旅行で、
合計10億円もの税金を誰が見ても「私用」みたく使いまくった。
6月末のカナダとアメリカ旅行で約2億5200万円、
7月のロシア旅行で約2億6800万円、
8月中旬のモンゴル旅行で約9800万円、
8月下旬のカザフスタンとウズベキスタン旅行で約1億9700万円、
9月のフィンランド旅行で約2億円、合計で10億円を超えている。
そして、これらの旅行でコイズミが何をやったのかって言えば、
プレスリーのサングラスをかけてハシャギまわり、
モンゴルの衣装を着てバカヅラを披露し、世界中の失笑を買っただけだった。
全世界にニポンの恥をさらすために、血税を10億円も使って、
大切な国会の審議までスッポカして遊びまわるなんて、何の冗談なの、これ?
政治家なんて種類のヤツラなんて、結局は、総理大臣になれば税金なんて好きなだけ使えるって思ってんだろうね。
ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061213

46 :無党派さん:2006/12/26(火) 13:34:26 ID:Jh9tSH3X
改革ストッパー安倍ははやく死ね

47 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:06:05 ID:kZ6avJd4
安倍晋三首相は12日、首相官邸で記者団に対し「私の指示に従って」「私が判断したい」など、自身の指導力を繰り返し強調した。
世論調査で内閣支持率が低下しており「指導力不足」との批判の打ち消しに躍起になった格好だ。首相は、5分間で計7問の質問に
答える中で、「指示」という言葉を3回使った。


最終更新:12月12日19時40分






48 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:40:57 ID:UziXLo6J
責任の押しつけあいも結局のところやらせなんだろ?

49 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:44:30 ID:kZ6avJd4
中川自民党幹事長「一部の役人による行き過ぎた準備のため、(タウンミーティングが)疑いの目で見られるのは極めて遺憾だ」

安倍首相は「(国民との)信頼関係を危うくしてしまうようなところ」があったとし、「(私は)もちろん知らなかった」

塩崎恭久官房長官は15日の記者会見で「まったく問題視していない」と強調した。議論のきっかけを作る「キックオフ(口火)質問」であり、「やらせ」とは異なるとの論法だ。


50 :無党派さん:2006/12/28(木) 15:08:42 ID:RpHf8DLQ
佐田大臣とかと違って、結局これは前政権の問題だわな

51 :無党派さん:2006/12/28(木) 17:06:05 ID:BKDvBMJH
小泉内閣を総証人喚問するべき

52 :無党派さん:2006/12/29(金) 10:49:31 ID:3WuT3uJk
タウンミーティングも、「やらせ」じゃなく「情報操作」だと思うだけど。
しかもマスコミは「やらせ」よりも「ボタン押し係りが1万5千も!」とか、
そんなのばかり。
「電通」とは言わず「広告代理店」。
巨額な費用はすべて「電通」に流れる。

「内閣が世論操作して、電通に億単位の金を払いました。」
ってことなのに。



53 :無党派さん:2007/01/07(日) 22:05:47 ID:dOdFZKNW
安倍政権は身分差別政権

金持ちの子供だけが
「成功するチャンス」を与えられ
貧乏人の子には愛国心洗脳教育と押し付けの低所得労働が待っている

人生は産まれたその瞬間に決定され
実力も努力も成果もチャンスも ゼ ロ






54 :無党派さん:2007/01/10(水) 21:00:04 ID:Ju+W81+9
取り敢えず、おごり高ぶる自民は懲らしめないとダメ。
国民がバカでないところを見せてやるんだ。






55 :無党派さん:2007/01/11(木) 03:47:59 ID:6voqpXd6
<事務所費>伊吹文科相団体が会合・飲食費や交通費に流用
1月10日21時7分配信 毎日新聞

 伊吹文明文部科学相(衆院京都1区)の資金管理団体が賃料のかからない議員会館を所在地としながら多額の
「事務所費」を支出したと政治資金収支報告書に記載し、一部を会合・飲食費や交通費に流用していることが10日、
明らかになった。不透明な事務所費支出問題は中川昭一自民党政調会長、松岡利勝農相ら既に複数の政治家で
発覚。年末には佐田玄一郎前行革担当相が辞任したばかりで、政界にまん延する実態が浮き彫りになっている。
 伊吹氏の資金管理団体「明風会」は05年の政治資金収支報告書に事務所費として4146万円を計上した。この
問題は毎日新聞が昨年9月8日に報じ、その際は事務所側は「(議員会館以外の)東京、京都の事務所の家賃で
1500万円。交通・通信費、印刷費なども月200万円かかる」などと説明した。
 10日に改めて説明を求めたところ、秘書官は、東京と京都の3カ所の事務所の家賃で計約1700万円と、切手代、
通信費などを挙げたほか「飲食を含む会合費としても300万〜400万円かかっているし、夫人や秘書の京都との往
復交通費もかかる」と話した。

 政治資金規正法施行規則によると、事務所費は「家賃、電話代、切手代など(中略)、事務所の維持に通常必要と
されるものを指す」とある。飲食費や交通費は明示されていない。明風会は01〜04年にも毎年4200万〜4700万
円の事務所費を計上している。
 伊吹氏は10日夜、文科省で緊急記者会見し、「どうしても必要な食料費、冠婚葬祭の費用など、政策集団の長と
なるとかなりある。領収書を取れないものもあり、人件費と事務所費でしか処理できない」などと語った。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000123-mai-pol

56 :無党派さん:2007/01/11(木) 08:47:23 ID:uYlVQTYh
安倍辞めろよ。

57 :無党派さん:2007/01/27(土) 01:24:20 ID:k6393uwq
国会召集 中川秀直幹事長の大チョンボ
ttp://officematsunaga.livedoor.biz/archives/50342315.html

通常国会25日に開幕って言ってたのに、
開会式が26日だったのは、こういうことなのか?



58 :無党派さん:2007/01/28(日) 02:27:30 ID:AUIG7CMH


安倍首相は「(国民との)信頼関係を危うくしてしまうようなところ」があったとし、
「(私は)もちろん知らなかった」


59 :無党派さん:2007/01/30(火) 23:17:33 ID:yiq9n2eE
あるあるタウンミーティング

60 :無党派さん:2007/01/30(火) 23:20:50 ID:KD/G5xzx
この問題かなりウヤムヤになったね。
セコウが近々国民との対話の場を準備するそうだが・・・

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)