5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片山虎之助 総合スレッド

1 :無党派さん:2006/12/11(月) 17:35:40 ID:wxlvG0wu
皆様の熱いご要望に答え、岡山県選挙区参議院当選三回のナイスガイ、片山虎之助議員のスレッドです。

2 :無党派さん:2006/12/11(月) 17:36:15 ID:qZta9Y1i
虎之助は最強保守政治家の一人だよな。

3 :無党派さん:2006/12/11(月) 17:55:22 ID:nXtP9dEH
3なら虎引退

4 :無党派さん:2006/12/11(月) 18:06:20 ID:WdSamBRp
熊代出馬で、面白くなってきました。

5 :無党派さん:2006/12/11(月) 18:31:14 ID:IjpZynEM
需要あんのか?このスレ・・

6 :無党派さん:2006/12/11(月) 23:51:51 ID:1JokJS8a
あれだけ復党騒動を巻き起こしたのにこんなに人気が無い片山虎之助に嫉妬

7 :無党派さん:2006/12/11(月) 23:52:40 ID:VX77WO4t
最近よくテレビに出てるね。かなりイメージアップしたよ。頑張ってくれ片山さん。

8 :無党派さん:2006/12/11(月) 23:53:35 ID:qZta9Y1i
知名度は高いね。
温かみのある政治家だし頭も良い。

9 :無党派さん:2006/12/12(火) 00:04:38 ID:6R6y7yWG
竹中総務大臣のNHK改革(有料化・スクランブル化・民営化)を阻止した賊議員。
自民支持だが、こいつを落とすためなら還元太郎でも良い。

10 :無党派さん:2006/12/12(火) 00:06:56 ID:ZigTjmQf
そういえば片山虎之助の息子はNHKの職員だったな。

11 :無党派さん:2006/12/12(火) 00:08:19 ID:ZlEz0EIn
>>9
NHKについては竹中改革は改悪だよ。
トラさんの方が正しい。

12 :無党派さん:2006/12/12(火) 00:10:33 ID:wvIlUPdV
人柄いいよね、この人。

13 :無党派さん:2006/12/12(火) 00:12:38 ID:ZlEz0EIn
永田町カフェ
http://www2.jfn.co.jp/cafe/
第三回トラさん出演

14 :無党派さん:2006/12/12(火) 00:14:22 ID:CCJ0lnGa
総務族のドンだね
青木を政策面からサポートしている
故に落選するべし

15 :無党派さん:2006/12/12(火) 00:19:42 ID:wvIlUPdV
今度当選すれば、議員会長になっていく人だろう。

16 :無党派さん:2006/12/12(火) 07:44:37 ID:1H+zMjmS
青木の金魚の糞という称号に嫉妬

17 :無党派さん:2006/12/12(火) 08:16:32 ID:MckztrAS
こんなの岡山3区じゃ選ぶんだwwチョンの言いなりかね岡山じゃ?

18 :無党派さん:2006/12/12(火) 09:07:53 ID:4twWN5As
熊が本当に出れば、民主にもチャンスが生まれるが・・・

19 :無党派さん:2006/12/12(火) 10:05:18 ID:cpYbdcEj
【族議員】 片山とらのすけ 君に一言!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1148638768/l50

20 :無党派さん:2006/12/12(火) 17:04:35 ID:AMsB+VIG
ゲスノート 〜GESU NOTE〜

φ(・・  『片山虎之助』『片山虎之助』『片山虎之助』



リューク「なぁ、ライト。 この  醜い名前  なんだ??」

月「庶民から嫌われた、NHK族議員だよ。大臣をしながら、裏では管轄下の『悪徳特殊法人』
  に息子を『情実コネ入社』疑惑。表では活発に義務化・罰則化に有利な発言を繰り返すような、
  恥知らず、てにあわん悪党。」

リューク「ふーん。オレは死神の目で  議員の寿命  が見えるんだ。
     教えてほしかったら、リンゴくれ。」

月「聞かなくっても、これだけ国民に嫌われたら、リュークに聞かなくても次の選挙結果はわかる。
  こいつの不人気は党全体のアキレス腱だから、党も選挙対策で、不人気な豚ノ助を外そうと
  しているくらいだ。」

リューク「平沼先生に泣きついて、先生の後援会長にはいつくばっても、
     庶民に買った不興   の   マイナス票  が多すぎるな。」

21 :無党派さん:2006/12/12(火) 17:13:01 ID:fpcdJoRq
本名は「片山虎之介」なんだよな。自治官僚時代は、この名で著作多数。

22 :無党派さん:2006/12/12(火) 18:30:45 ID:4PSBEoOK
【NHK擁護】悪徳政治家 片山虎之助【消費税上げ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1155083168/l50

23 :無党派さん:2006/12/13(水) 15:31:04 ID:S0WR3119
“不信任案 会期延長で対応”
自民党の片山参議院幹事長は、記者会見で、最終盤の国会運営について、野党側が閣僚や内閣への
不信任決議案を相次いで提出するなどした場合には、今週15日までの会期を延長して対応する構え
を示し、野党側の動きをけん制しました。
この中で、片山参議院幹事長は「できるだけ15日までの会期内に法案を成立させるのがよいが、野
党側が何も仕掛けずに国会が終わるとは思えない。不測の事態が生じるのなら、その対応を考えなけれ
ばならない」と述べ、野党側が閣僚や内閣への不信任決議案を相次いで提出するなどした場合には、会
期を延長して対応する構えを示し、野党側の動きをけん制しました。また、片山氏は、安倍内閣の支持
率が低下していることについて「内閣支持率はテレビの視聴率といっしょで、ちょっとしたことで上が
ったり下がったりするので、一喜一憂することはない。ただ、支持率を上げるためには、安倍総理大臣
が独自色を打ち出して成果を示すことが必要だ」と述べました。(NHKニュース)
トラさん頑張れ



24 :無党派さん:2006/12/14(木) 23:39:38 ID:4R/W9FCZ
こんな悪人顔のやつテレビに出すなよな。
支持率低下も3割はこいつのせい。

25 :無党派さん:2006/12/15(金) 18:37:37 ID:5cBEazu4
こいつ地元では目茶苦茶嫌われてるよ。
族議員のくせに日和見主義で、保身のために郵政民営化賛成したクズ。
平沼の助けなしでは次回当選すら危うい。
そのくせ態度だけは大きい勘違い野郎。
また息子のいるNHK擁護を擁護し、受信料義務化などとほざいている。
次は絶対投票しない。

26 :無党派さん:2006/12/15(金) 18:40:07 ID:bbiDIoTN
片山みたいのがいつまでも頑張ってたら自民党も終わりだな

27 :無党派さん:2006/12/15(金) 18:45:07 ID:oi5fdMry
>>24
典型的な官僚出身政治家だからな
ただ、熊代では勝てない
熊代も人望無いからな
加藤元参議員の方がいい勝負になるが
出そうも無いしな

28 :無党派さん:2006/12/16(土) 07:25:25 ID:/FzXmYbA
?

29 :無党派さん:2006/12/16(土) 07:33:01 ID:kusXP7C1
岡山は、虎VS熊の闘いか!!やはり、虎の方が強いのかな??

30 :無党派さん:2006/12/16(土) 07:48:44 ID:LWc/vCy1
17日(日)午前7時半からのフジ系「報道2001」
▽前半は、自民党税制調査会長・津島雄二氏、前政府税制調査会長・石弘光氏、東大教授・神野直彦氏が生出演し、来年度税制改正について議論する。
企業に厚く、家計に薄いといわれる今回の与党税制改正大綱。これで本当に日本経済は復活し、国民は幸せになれるのか。そして気になる消費税増税問題の行方は。
▽後半は支持率低下が伝えられる安倍政権の真実を検証。タウンミーティングの質問依頼問題や復党問題など当事者の証言を聞きながら、今後の安倍戦略と政権の行方を占う。
出演は自民党参院幹事長・片山虎之助氏、民主党最高顧問・渡部恒三氏、内閣府副大臣・林芳正氏、「週刊文春」12/21号で「しっかりせんかい!安倍晋三」と安倍首相を叱ったジャーナリスト・櫻井よしこ氏。


31 :無党派さん:2006/12/16(土) 09:16:41 ID:xY3gnY2H
>>30

片山も櫻井も復党支持派だから、フジテレビが安倍内閣の世論操作に協力してやるのがミエミエだな。

造反議員を復党させたことで、安倍首相は衆議院の解散権という伝家の宝刀を、
自らおもちゃの刀に変えちゃったのだから強い指導力なんて期待できるわけ無いだろ。

守旧派の使い走りとして散々利用されて、使い捨てにされるだけだろ。
国民を欺いた責任は、万死に値する。

32 :無党派さん:2006/12/16(土) 20:52:45 ID:x+/Jc/Cp
NHK擁護が票に繋がらないことを思い知らせてやろうぜ。

ブラックリスト「絶対に投票したくないリスト」
■自民党電気通信調査会「通信・放送産業高度化小委員会」
小委員長 片山虎之助 受信料義務化を提言
片山虎之助  (参院/01・岡山一人区)小委員会長
小林ゆたか  (参院/01・神奈川三人区)
関谷勝嗣   (参院/01・愛媛一人区)
柏村武昭   (参院/01・広島二人区)
世耕弘成   (参院/01・和歌山一人区)

ブラックリスト「絶対に投票したくないリスト」
■民主党総務部門、民主党総務委員会
-------------------------------------------------------------------
※官公労(NHK労組)に頼っている限り、特殊法人改革は期待できない
-------------------------------------------------------------------
ネクスト総務大臣 渡辺周 ネクスト副大臣 内藤正光
渡辺周    (衆院・静岡6区)ネクスト内閣 総務大臣、総務委員会理事
安住淳    (衆院・宮城5区)元NHK職員(特殊法人温存が信条?)
伊藤基隆   (参院/01・比例区)官公労(全逓元委員長)
高橋千秋   (参院/01・三重一人区)
平田健二   (参院/01・岐阜二人区)
-------------------------------------------------------------------
※官公労(NHK労組)のしがらみを断ち切らなければ政権奪取は不可能
-------------------------------------------------------------------


33 :無党派さん:2006/12/16(土) 21:37:48 ID:NxsTR7Bk
自民を良くしたいんなら片山とセコーの豚コンビはとっとと落とすべきだな

34 :無党派さん:2006/12/16(土) 22:17:26 ID:jCQgtzcn
私の履歴書「片山虎之助物語」 [13分53秒]
http://www2.jfn.co.jp/cafe/


35 :無党派さん:2006/12/17(日) 08:10:09 ID:rUVdAJZ9
報道2001age

36 :無党派さん:2006/12/17(日) 11:34:39 ID:2I9dLtJR
こいつ当選たった3回なのに態度でかくねえか?

37 :無党派さん:2006/12/17(日) 21:21:44 ID:wAgx3LbQ
衆院の3かいせいと参院の3かいせいでは、重みが全然違うからね!!

38 :無党派さん:2006/12/17(日) 22:51:39 ID:aOLieaU4
みなさんが支払いした受信料はホモ、放火魔、薬中職員のお給料になります。
みなさんが支払いした受信料はホモ、放火魔、薬中職員のお給料になります。
みなさんが支払いした受信料はホモ、放火魔、薬中職員のお給料になります。
みなさんが支払いした受信料はホモ、放火魔、薬中職員のお給料になります。
みなさんが支払いした受信料はホモ、放火魔、薬中職員のお給料になります。
みなさんが支払いした受信料はホモ、放火魔、薬中職員のお給料になります。
みなさんが支払いした受信料はホモ、放火魔、薬中職員のお給料になります。
みなさんが支払いした受信料はホモ、放火魔、薬中職員のお給料になります。
みなさんが支払いした受信料はホモ、放火魔、薬中職員のお給料になります。

39 :無党派さん:2006/12/17(日) 22:53:15 ID:CgO5rdnJ
ホッペの中に隠したクルミを出しなさい

40 :無党派さん:2006/12/18(月) 01:15:31 ID:xBqtzJay
片山(笑)

41 :無党派さん:2006/12/18(月) 01:17:12 ID:a6YBzXo0
迫力あるなあ。

42 :無党派さん:2006/12/18(月) 08:32:36 ID:LgHaXmq7
>>25
>こいつ地元では目茶苦茶嫌われてるよ。

いや、全国に嫌われているんだが・・・。

多くの日本国民は、岡山県民の民度が上がってろくでもない利権政治屋、
放送族議員を選出しないことを望んでいる。

【族議員】 片山とらのすけ 君に一言!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1148638768/l50

43 :無党派さん:2006/12/18(月) 08:48:13 ID:oy9vUzHZ
片山虎之助は元総務大臣で参議院の実力者 
息子はNHK職員で放送族のドン、
地デジの設備投資が重み、大幅赤字になるTV局に税金を投入して助けようと言っている。ケーブルTVや電力線ネットPLCでキー局の番組再送信をすれば地デジは要らないのに。
 

 竹中総務大臣の私的諮問委員会は『受信料半額値下げ+罰則なしのスクランブル』を自民に提示したが、片山が自民党の委員会を動かして潰した。
 そして片山は自民党の委員会を動かし『受信料値下げなし+法的に罰則ありのNHK受信料強制徴収』にしようとしている。
 
片山はマスコミ寄りの法案は認めるが、民放排除になる民放以外によるインターネット放送などの規制緩和を認めようとしない。
 そればかりか民放の株の保有は、1社当たり約20%までとし、楽天を排除しTBS有利になるようにしたのも片山。
 今の総務大臣はマスコミや代理店ベッタリでマスコミを改革する気なし。

 
竹中は、アニメ業界が、広告代理店とTV局に8割も中間搾取されている現状を改革しようとした
 しかし片山虎之介が、竹中のマスコミとアニメ業界改革の邪魔をした。


44 :無党派さん:2006/12/19(火) 13:31:55 ID:a1cZ75Gi
 >>1
 スターウォーズに出てた人ですよね。
 ハン・ソロ凍らせてレイア姫鎖につないで飼ってたヤツ。

45 :無党派さん:2006/12/22(金) 22:38:50 ID:twTlLBs2
私の履歴書 『片山虎之助物語』 [13分53秒] 12/13配信
小泉改革の宿題 『格差社会』 [10分26秒]
http://www2.jfn.co.jp/cafe/(永田町カフェ)

46 :無党派さん:2006/12/25(月) 16:15:33 ID:AmaNTBp4
支持率上げたいならこんなブ男をテレビに出すなYO!

47 :無党派さん:2007/01/01(月) 15:40:11 ID:OJ3BPLwH
またTVタックルに出てたな。


馬鹿丸出しで。

48 :無党派さん:2007/01/01(月) 21:57:22 ID:qK2h4fzO
今度の参院選で平沼が片山支援を表明したらしいな。
そして片山当選の御褒美という名目で平沼も復党する。
厚顔無恥片山氏ね。

49 :無党派さん:2007/01/02(火) 00:16:26 ID:O/uYJg/y
平山もテレビで聞かれれば、協力すると応えざるをえんわな。

平山が協力するといっても下が動くかどうかは別問題。

平山の支持者の多くは、片山虎之助、大嫌いというのが多いようじゃよ。

50 :無党派さん:2007/01/02(火) 04:37:39 ID:/IZeNOGq
ハムスターみたいで可愛いじゃんw
アイスコーヒーをチューチュー吸う姿に萌え

51 :無党派さん:2007/01/03(水) 11:28:08 ID:URt0PFr0
消防士にあこがれて… 片山虎之助
http://www.nissho.or.jp/fukuchiSite/katayama.JPG

52 :無党派さん:2007/01/06(土) 01:21:12 ID:k7KX0dMt
参議院岡山選挙区 『片山虎之助』名言録

○受信料「利権ズブズブ」発言 
「受信料を下げることは世間に媚びることでよろしくない」
「支払い義務化を法律で書くのが第一段階だ」
「支払い義務化で様子を見て、効果が上がらなければ強制徴収、罰則も考えたらどうか」 
「パソコンや携帯販売価格に受信料を10年分上乗せも選択肢」
「政府広報のような形で税金を投入してはどうか」
(参議院幹事長、通信・放送産業高度化小委員会会長)

○消費税「庶民の負担より手間が優先」発言 
「2年や3年でちまちま上げるとくたびれる。コンピューターのシステムなど手間がかかる」
「3%ないし5%いっぺんに上げたらいい」
(参議院幹事長)

○「郵便局員そっちのけ日和見発言」
「ちょっと法案はおかしいけれども、小泉があそこまで言っていて、彼は本気で 解散するつもり
だから、ここはとりあえずやりたいようにやらせて法案を通しておいて、後でなんなりすれば良い」
(TVタックルにて)

○「あきれ果てた発言」 
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
(2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ)

53 :無党派さん:2007/01/06(土) 04:08:18 ID:St+G1N+t
郵政造反したブホが公認されている 甘すぎるのは虎のせい。
爺達は早く引退しろよ つーかこういうのニュー速にスレたててくれ

54 :無党派さん:2007/01/07(日) 13:50:08 ID:Kxv57kjE
ブホ?

55 :選挙の楽しみは大物落選:2007/01/07(日) 15:37:47 ID:kbGJ58O7
片山は本当に選挙危ないの?

56 :無党派さん:2007/01/08(月) 23:22:53 ID:fIdVsloT
第70回労働政策審議会労働条件分科会 会議次第及び資料項目
平成18年12月8日(金)
於 厚生労働省7階専用第15会議室

今後の労働契約法制及び労働時間法制の在り方について(報告)(案)


よくわからんのだが↓。有給休暇って2週間ぐらいでるよね。よく働いた場合は追加で出すってこと?

>年次有給休暇制度の見直し
4 法律において上限日数(5日)を設定した上で、
労使協定により当該事業場における上限日数や対象労働者の範囲を定めた場合には、
ttp://www.mhlw.go.jp/shingi/2006/12/s1208-12a.html時間単位での年次有給休暇の取得を可能にすることとすること。


>5  自由度の高い働き方にふさわしい制度の創設

自由度の高い働き方w っていうとよく聞こえるよな、
まったくこの言葉の使い方の詐欺は 小泉や竹中以来よくきくよな。
多様な働き方 というといいかんじだったが 実際は→派遣や請負の拡大だったw


57 :無党派さん:2007/01/09(火) 04:11:31 ID:POY4lUOR
>片山は本当に選挙危ないの?

本当にやばいからこそ、造反議員を復党させるように圧力をかけて、
造反議員のボス・平沼の歓心をかおうとしたんじゃろ。

だが、造反議員の復党=>頼りの平沼は復党せず、自民党の人気低下で
片山落選の可能性は高まったのだ。

58 :無党派さん:2007/01/10(水) 15:18:06 ID:NCN1bRSw
ま、センセー、センセーなんて持ち上げてはいるけれど、
業者にとっては単なる商売道具だからなぁ。



59 :無党派さん:2007/01/14(日) 08:24:25 ID:OsQegj3l
片山w

60 :無党派さん:2007/01/14(日) 11:10:36 ID:IrWT3KuZ
katayama

61 :無党派さん:2007/01/14(日) 11:39:43 ID:IOaHDCtL
自民党の本音 過労死は自己管理の問題 

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168707937/l50





62 :無党派さん:2007/01/14(日) 13:37:40 ID:qgh7flOR
造反議員を公認したのもこいつと青木だろ?終わったな。

63 :無党派さん:2007/01/14(日) 15:02:47 ID:Kbf4kqgx
片山鶏之助くん

64 :無党派さん:2007/01/16(火) 14:12:07 ID:XLfVwku0
受信料値下げ案についての片山虎之助の発言
「ダメ・そんないかにも世の中に媚びるような真似はよくない」

ああそうですかい、NHKとあなたは何様のつもりですか?
いいか虎、 今度の選挙は、いつものように絶対頭さげるんじゃないぞ、ふんぞり返ったまま選挙運動しろよ




65 :無党派さん:2007/01/17(水) 22:03:14 ID:MTpyFzDp
平沼後援会が、どう動くかで、運命が決まる??

66 :無党派さん:2007/01/18(木) 04:30:09 ID:NDk0J+F9
NHK受信料 口座振替停止もこれでOK
不払いなどせず 解約で縁を切りましょう。いきなりハガキを送るだけ
  NHKが「届いていない」と言い逃れしないよう 
配達記録郵便(210円)内容証明郵便にしよう

(表)
 〒157-8530 NHK事務センター御中(これだけで着きます)
  
(裏)

・「放送受信機廃止届」 ・理由 平成○年○月○日に受信設備故障
 
・住所・氏名・電話番号 ・捺印をする  尚お客様番号はわからなければ不要
------------------------------------------------       わかればいちお書いとく
ハガキなんか有効なの?→YES
受信契約者が作った文書でも必要記載事項が書かれていれば受理する 
・受信規約取扱細則11条の2

尚NHK側で解約したとしても、 
解約したという通知はNHKからはきませんので電話で確認必要(0120-151515)


67 :無党派さん:2007/01/18(木) 14:34:48 ID:bikpOf4L
寅之助の事務所の秘書は変なやつばかりいるぞw

68 :無党派さん:2007/01/18(木) 16:19:44 ID:MTI/uH0Y
姉妹スレ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1168935248/

69 :無党派さん:2007/01/20(土) 13:57:51 ID:67tGAtTL
候補者差替え第1号

70 :無党派さん:2007/01/26(金) 19:45:42 ID:wxRaSWRi
NHK利権議員

71 :無党派さん:2007/01/27(土) 23:39:11 ID:Cu0jPyij
片山虎之助の実家 (一番下)
http://4.pro.tok2.com/~et1125/run/03/717816/7gatu/0801.htm

72 :無党派さん:2007/01/28(日) 09:53:20 ID:cuxkpPp8
片山豚之助のNHK息子は塩釜専修大卒?

73 :無党派さん:2007/01/28(日) 21:10:15 ID:WU0SHmdJ
まったく寅さんとは大違い、腐った虎さんだ。片山

74 :無党派さん:2007/01/29(月) 04:58:45 ID:35XMlzb5
こいつインタビューの時にやけに威張ってる感じがするが
実力はあんの?

75 :無党派さん :2007/01/29(月) 06:21:05 ID:RFngJKK0
>>74

一応あるかな?

76 :無党派さん:2007/01/29(月) 12:51:59 ID:ybZO3gBH
>>74
虎の威を借りる狐、否、青木の威を借りる虎之助
ヤツは頭が悪い。TVでの発言・態度でわかるだろ。
常にいっぱいいっぱい。青木がいなきゃ何も発言できないよ。

77 :無党派さん:2007/01/29(月) 21:30:40 ID:NnDy78GY
片山虎之介は早く落選させるべき。岡山の人よろしく。

78 :無党派さん:2007/01/31(水) 00:43:21 ID:00Id7Tlw
>>77
当選するだろ。
岡山は保守王国だから。
うちは片山の地元(金浦)だけど、自民党以外に投票したことは一度もない人ばっかり。

79 :無党派さん:2007/01/31(水) 00:56:56 ID:SboRxHqg
この人、車に虎のぬいぐるみ乗せてるよね。

80 :無党派さん:2007/01/31(水) 17:56:37 ID:1/SCjm+t
片山虎之助のwikiだが、例のspa!の格差発言について削除合戦になってるなw
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%89%87%E5%B1%B1%E8%99%8E%E4%B9%8B%E5%8A%A9&action=history

これ片山の発言ということは間違いないの?

>「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」という格差社会を是認する発言を行った。
>週刊SPA! 2006年9月19日号49ページ


81 :無党派さん:2007/01/31(水) 19:10:47 ID:wKgDhMFe
岡山を支配してるのは平沼って聞いたことあるが
復党しなかったから虎豚はどうなるかな
青木がやめたらこいつが議員会長だろ、それは微妙
あと青木、片山に次ぐ参院ナンバー3って誰?

82 :無党派さん:2007/02/05(月) 21:17:33 ID:dmiEeMOq
日本消防協会会長w

83 :無党派さん:2007/02/10(土) 05:07:55 ID:uxQIPaVh
ブラックリスト「絶対に投票したくないリスト」
(2007年参院選に立候補すると思われる各党候補議員)
■自民党電気通信調査会「通信・放送産業高度化小委員会」
小委員長 片山虎之助 受信料義務化を提言
片山虎之助  (参院/01・岡山一人区)小委員会長
小林ゆたか  (参院/01・神奈川三人区)
関谷勝嗣   (参院/01・愛媛一人区)
柏村武昭   (参院/01・広島二人区)
■自民党参院総務委員会所属議員 NHK予算承認
世耕弘成   (参院/01・和歌山一人区)参院総務委員会委員長
森元恒雄   (参院/01・比例区)官僚出身、総務委員会理事
小野清子   (参院/01・比例区)家事手伝いを10年間秘書登録
尾辻秀久   (参院/01・比例区)
山崎力    (参院/01・青森一人区)
景山俊太郎  (参院/01・島根一人区)総務委員会理事
柏村武昭   (参院/01・広島二人区)
■公明党参院総務委員会所属議員 NHK予算承認
魚住裕一郎  (参院/01・比例区)
■民主党参院総務委員会所属議員
伊藤基隆   (参院/01・比例区)官公労(全逓元委員長)
高橋千秋   (参院/01・三重一人区)
平田健二   (参院/01・岐阜二人区)
-------------------------------------------------------------------
※官公労(NHK労組)に頼っている限り、特殊法人改革は期待できない
-------------------------------------------------------------------

84 :無党派さん:2007/02/14(水) 17:52:35 ID:O/EdWlPS
>>78
 保守王国って言い回しを良く聞くけど、
民主党の半分は保守勢力だよ。

 04の江田の圧勝と05の衆院の動き、
平沼熊代の動きから姫井が勝つ気がする。

85 :無党派さん:2007/02/14(水) 19:02:24 ID:FtNGpWBN
05より前は候補者が最強クラスだからな。
1区谷垣派のエース逢沢   3区総理候補の平沼  5区国家公安委員長の村田
2区厚生族熊代     4区元総理の橋龍

86 :豚之介:2007/02/19(月) 03:02:04 ID:h4D/q7tG
無意味な威張り度だけならこいつが日本一じゃない?
何故カメラ越しでこんなに威張ってる?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)