5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□練馬区 区長 区議会 どうなんですか■□

1 :テル姫:2006/12/16(土) 00:38:05 ID:AVENRTyY
政務調査費のさきがけ練馬
http://www.ombuds-nerima.com/index.htm#041125

自民・民主入り乱れて4月を目処に混戦しています。

2 :無党派さん:2006/12/16(土) 07:44:28 ID:Ryeb52oy
民主党公認新人池田陽一が練馬を変えます!

3 :有党派:2006/12/16(土) 18:55:32 ID:MAtOE2eR
自民党公認新人荒川ヒロシ(笑)が練馬を変えます。(怒)


4 :無党派さん:2006/12/16(土) 20:45:39 ID:AVENRTyY
民主党公認大川芳男が練馬を変えます!

5 :無党派さん:2006/12/17(日) 01:48:42 ID:DiC0QAe0
練馬区議会「政務調査費不正使用問題」の領収書を偽造したのは、何と「監査委員」と「区議会議長」
              −11月25日-

 オンブズマン練馬が調査を続けてきた「政務調査費の不正使用問題」で、あきらかに不正・偽造など問題があると指摘した領収書に関して、練馬区議会は600枚以上について不正の事実を認め「修正」しました。
 その内容についてオンブズマン練馬で精査した結果、領収書の偽造を行ったのは、議員選出の監査委員「村上悦栄(えつえ)」議員と、区議会議長「小林貢(みつぐ)」議員(ともに自民党所属)であることが明らかになりました。
 特に悪質なのは、区政における財政支出の不正を監視すべき監査委員である村上議員が、実に巧妙で手の混んだ偽造を行っていたことです。
 自民党では「事務的な錯誤(うっかりミス)であり修正は当然」と主張していますが、偽造領収書は「故意に、意図を持って作られたもの」であり錯誤であるはずがありません。
 その他にも、公職選挙法に違反する「祝い金」を政務調査費で支出していた自民党幹事長「柴崎幹男(みきお)」議員も「修正」によって揉み消しをはかっています。
 これらの文書は全て、既に公文書として提出されてしまったものであり、不正の事実はなかったことにする事など認められません。

 なおこの件について、平成15年度会計の決算議会において、いずれの会派からも反省の意見表明が全く行われていません。
 その上、今回11月26日から行われる定例会において、政務調査費を目的外に使用した場合の返還について「不正使用が指摘されたら返せばよい」という条例を制定しようとしています。



6 :無党派さん:2006/12/17(日) 06:50:14 ID:+znzxfFK
>>5
極悪だな。
さすが豊機の弟、貢。
貢は十何年か前にも新聞の一面に汚職が報道(顔写真付き)された過去がある。
橋龍の永年金庫番だった兄・豊機も、練馬で政界ソロデビューを狙ったが、
汚職がバレて新聞の一面トップを飾り、失脚。結局元のさやの金庫番に戻ったが、
日歯連一億事件など数々の不正献金疑惑で限りなく黒に近いグレーだった橋龍の
永年金庫番だった人間だ。そこいらの雑魚と訳が違う。 
兄弟揃って政界の旨みをよく知ってる。
村上・柴崎・貢と揃って落選を希望する。

7 :無党派さん:2006/12/17(日) 09:08:12 ID:+znzxfFK
連投になって恐縮だが、別の話になるのであえてレスを分けた。すまん。

区長選が何やら妙な事になっているが、
親子4代に渡って練馬で商いを営み暮らす僕からすれば、ハァ?鮫島さん?こっちに何しに来たんですか、今頃?
といった感情論が先行してしまうのは、いい悪い抜きにして、自然の流れの範囲だと思う。

そんなに遠くない以前の事、僕はちょっと都と揉めたことがあって、あんまり詳しく書くと特定されかねない
ちょっと特殊なケース(しかも都の全面的な手違い不備)だったので細部については容赦願いたいが、
僕の祖父の時代から借りている、とある都の公営施設の利用継続に関して
父の急死に伴い継続手続き申請をしたら、話は40年前祖父が死んで父が引き継ぐことになった時に遡り、
本来ならば、かの時点で手続きミスの指摘を受けるべきであって
都もそれに気づかずに受理して、父に使用料を死ぬまで欠かさず払い続けさせた挙句、ずっと放置していたものを、
死んだ後僕の代になったらいきなり 
「祖父から父に利用権が移ったときに名義の変更がされておらず、祖父からの名変が可能な期間も大分前に終了しているので、
僕への名変は不可能。よって利用権の引継ぎは不可」 
といって、物凄く一方的に却下を言い渡されたことがあった。
どうしても納得出来ず直接掛け合ったものの、さすがお役所。不可能の一点張り。 

さすがにラチがあかないので、地元の議員に相談を試みた。
まず地元与党系某都議(当時)2名・・・明らかにやる気が無いのと力量不足(一人は若造だから仕方ない)か、
そのまんま役所と同じ事を言われて返された。 

<長いので一旦区切ります>

8 :無党派さん:2006/12/17(日) 09:09:01 ID:+znzxfFK
<続きです>

こうなったら、と思って、その上の代議士に相談した。
練馬拠点の2名のうち、最初は自分の区域から出てる鮫島さんの所に行ったが、2週間経っても返答無しで、
どんな感じになりそうか問い合わせても、歯切れの悪い対応だったため、諦めてもう一人の方に行った。 
そうしたら、翌日の夕刻に 「向こうが過失を認めたので、大丈夫」 という連絡が来た。
あまりの速さにびっくりしたと同時に、裁判まで持って行かずに済んで良かったと安堵した。
こりゃなかなか仕事の出来る人物だ、と感心した。

実際に関わってみて、それぞれの仕事裁き振りを目の当たりにした者としては、この状況でこっちに殴りこみに来ても、
方や1日で解決した案件を2週間も放置された鮫島さんに区長が務まるか、一任する自信が持てない。

まあ、実際に両方の仕事振りを見た経験がある者の一意見として、他の人の違う角度からの意見も多数聞いた上で
参考の一部程度にでもなれたら、長文を書いた甲斐もあるということで、幸いに思います。

最後に、長文に付き合ってくれてどうもありがとう。そして失礼しました。

9 :無党派さん:2006/12/17(日) 12:42:51 ID:m2xMvsM6
疫病神小林が嫁の故郷 北朝鮮へ行けば、
練馬 小竹 東京1の区に↑↑↑

http://image.blog.livedoor.jp/return_to_forever/imgs/7/4/748390e7.gif
http://image.blog.livedoor.jp/return_to_forever/imgs/b/2/b2381208.gif


小林コウキの 在日元売春婦の整形妻が関わる所は全て 落ちる↓↓↓

@実家の連れ込み旅館 廃墟 ↓

A離婚前の893元亭主 小菅逝き ↓

B 朝鮮学園卒後 通った短大 現在 廃校↓

C生保のオバサンをやってた生保 現在 倒産↓

D極秘婚が露呈したとたん 小林コウキ 落選 ↓サゲマン

E売春婦時代の客 T&Gの社長 東京地検で事情徴収 株価暴落 ↓




10 :無党派さん:2006/12/17(日) 22:03:17 ID:3Gq2FTFY
>>9
練馬区 区長 区議会 どうなんですか
となんかかんけいあるの?


11 :無党派さん:2006/12/18(月) 01:42:46 ID:2hSpk4Pd
>>10
9は、小林ボッキかその水商売っぽい嫁に対してかなりドロドロとした私恨があるらしく、
板中のスレに毎日同じ中傷書き込みをコピペしまくってる只のキチガイ荒らし君だから、
放置プレイ推奨。相手にしないが吉。

12 :無党派さん:2006/12/19(火) 12:50:59 ID:KFBSONVP
もう忘れているだろうと思ってるかもしれないけど、
民主党の票でちゃっかり復活当選しときながら、
実際は、自分の惜敗率を上げて自分だけ助かろうと、
創価からの個人票欲しさに他の民主党候補を裏切って

「比例は公明」でお願いします。

っていう通達文書を後援会中にこっそり送っていたくせに
他の選挙区の民主候補が集めた民主比例票を使ってちゃっかり復活して
平気で居られる姑息な鮫島なんて信用できるかい!!

13 :無党派さん:2006/12/19(火) 23:33:19 ID:51qzR+EV
>9
小林の嫁が関与すると落選当時●恐怖のサゲマン●
秋田の在日かよ。
噂通りだな。 練馬から追放した方がよかろう。
練馬区の民度をバカにした
小林の新しい愛人タレントを区議選で立候補させるようだしな。

感染源は給食のパン=小中学生ら400人食中毒−秋田
 秋田県大館市の小中学校8校で、
児童・生徒らが吐き気や下痢などを訴え、
一部の便からノロウイルスが検出された問題で、
県生活衛生課は19日、
学校給食のパンが原因のノロウイルスによる集団食中毒だったと発表した。患者数は最終的に、教職員らも含め409人となった。(時事通信)
[記事全文]


14 :無党派さん:2006/12/20(水) 02:27:12 ID:AGhN7OBh
>>13
氏ね

15 :無党派さん:2006/12/20(水) 05:18:29 ID:YCy0Etrf
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835393&tid=a1y8ea18ea58ea5a1z8ea18ea58ea5a1ystocksa1a1&sid=1835393&mid=52063

ID:AGhN7OBh 楢 晶子さんですかね。
週刊新潮も実名を出さずに、
楢さんの写真を載せて判る人には判る書き方だったな。
「小林興起10年来の事実婚女性へのネット脅迫者は小林関係者」
事実婚女性以外にも通産省関係者へも脅迫投稿を5万件も送っている様子だが。

練馬の恥さらしですな。



16 :無党派さん:2006/12/21(木) 00:15:34 ID:1C0jWpdm
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1166627489/

よろぴく。

17 :無党派さん:2007/01/13(土) 16:03:57 ID:UiaY1t6t
age

18 :無党派さん:2007/01/13(土) 20:42:01 ID:5us8IRnQ
最近光が丘で朝、演説してる女性がいるらしいけど、
恋からの人ってほんと? 
ガセだよねぇ・・・

19 :無党派さん:2007/01/14(日) 08:54:50 ID:Dii0gERb
恋からの女性は、後藤まさよだよ。

20 :無党派さん:2007/01/17(水) 21:14:52 ID:TTjt9TLY
なんだこれw
ttp://www.masayogoto.com/clip_image002.gif

21 :無党派さん:2007/01/17(水) 21:15:44 ID:TTjt9TLY
URLちがった
ttp://www.masayogoto.com/image322.jpg
ttp://www.masayogoto.com/image27.jpg

22 :無党派さん:2007/01/18(木) 12:01:26 ID:XB6MW5S2
↑今朝もいたね。全身ピンクで……。

23 :無党派さん:2007/01/22(月) 14:20:30 ID:cNFVpZ90
民主党 区長選決まったね!吉田の時代も終わったね。

24 :無党派さん:2007/01/24(水) 22:54:37 ID:+FAYX4e7
mixi「鎌倉市議松尾たかしコミュニティ」における、政務調査費増額提案に
対する野崎区議の書込です。

2007年01月24日
13:27 練馬区議 野崎たかお

同感です。

たとえば議員ボランティア論を唱える方々の中にはフランスの地方議員を例に挙げることも多々ありますが、フランスの地方議会で腐敗と汚職が蔓延していることはまったく触れません。

また、議員の責任論ということになれば、今後夕張市のように破綻した自治体が出てきたときに議員の責任をどうするのかという議論が必ず出てきます。その場合有償の議員であれば責任論が発生しますが、無償の議員に対して責任を問うことはできないといえます。

最終的にはどういう地方議会の形にしていくのかは報酬や待遇も含め、そこで暮らす方々が決めるべきであり、分権時代はさまざまな形があってよいのだと思います。

個人的には今の高度専門化した行政を理解しお役所の言いなりにならずに判断し、立案できる能力が議員に求められていると思っているので少数精鋭のプロフェッショナルを目指すべきだと思います。

幅広い住民の声は議会への市民参加を勧めることで吸収できるとも思っています。

がんばってくださいね!



25 :無党派さん:2007/01/26(金) 13:13:19 ID:jEmUd4Mw
今回民主は鮫島が落選した際足を引っ張っていた吉田の責任は重大である。

26 :無党派さん:2007/01/26(金) 21:59:13 ID:VU4Dh2X3
>>25
落選した本人と、落選するような人を担ぎ出した参謀らに
まず責任が問われてしかるべきじゃないのかな。
何か矛先が違ってるような・・・?
まだ選挙戦も始まってない段階で降りた人に
本人とその周辺が選挙結果の責任を追求するなんてことなら、
多分それはあからさまな責任逃れにしか写らないと思うけど、
本人とその周辺にそういう思想が現実に流れてるのなら
ちょっとオカシイね、そりゃ。


27 :無党派さん:2007/01/27(土) 09:40:25 ID:sjeegQyH
>>26よく内部の事をご存知のようですね。関係者の方ですか?


28 :無党派さん:2007/01/27(土) 09:47:29 ID:sjeegQyH
>>26
新聞にかいてあるんですが!
そんな状況なのに選対本部長やるの?吉田は!
責任逃れは吉田のほう!では?
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tko/20070113/lcl_____tko_____001.shtml
いいかげんですね。


29 :無党派さん:2007/01/29(月) 09:58:27 ID:G89Zf1tu
>>28
選対本部長やらなかったら?
それでも責任逃れっていうつもりなんでしょwどっちにしても
必死だねw

30 :無党派さん:2007/02/05(月) 20:48:20 ID:Qd/THJDL
>>28
おまい、新聞を見ている時点で、もうだめじゃん。
最近の新聞は、めちゃくちゃな事を書くし、
わざとガセを流して書かせる方法もあるんだぜ。
まっ、頑張れ。

31 :無党派さん:2007/02/06(火) 12:08:11 ID:7u6XDIGj
別の区議だけど以前推薦されてびっくりした。
よくよく話を聞くと票をとりやすいキャラクターだからだと…

当然即答で断った。


32 :無党派さん:2007/02/12(月) 01:18:45 ID:uDq2cY4y
>>28の言っている事がよくわからない・・・。

>>26の言っている事は普通にわかるのだが、
それに対してなぜに>>28はそんな興奮してるのか、
新聞に書いてあるどの部分を指してるのか、
また、それがどのように>>28の主張と結びつく訳なのか、
とりあえず言ってる事全てがわからない・・・。

誰か普通の日本語で俺に解説してくれまいか。

(あと>>27>>28での7分後の豹変振りもプチ怖いおw)


33 :無党派さん:2007/02/12(月) 01:46:23 ID:t2ai9XkY
荒川ひろし当選おめでとう

34 :無党派さん:2007/02/19(月) 09:31:49 ID:zt42cB6H
政務調査費がひどいね。正義面しているやつも腹黒い。

不正を認め練馬市民行革110番が支出を修正
 〜新たな不正支出分も監査請求
              −10月7日-

 練馬市民行革110番の藤野議員は、オンブズマン練馬の土屋の監査請求に対し、不正支出した政務調査費による訴訟費用支出分1万4600円を修正の形で返還しました。
 同会派は、練馬区議会の全会派を不正支出で監査請求していますが、自らの不正に対する弁明はどうなるのでしょうか。

 藤野議員はさらに、自宅使用の家具代11万2770円を政務調査費で支出しており、10月7日これに対し新たに監査請求を行いました

この市民ねりま行革110番のの藤野かつひこ区議は、当選後住んでいた都営住宅から、いきなり6000万円の家買って引っ越したらしい。
その家具かってたってんだから自民党の議員と同じレベルだね。

やだやだ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)