5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夕張にODAを

1 :無党派さん:2006/12/17(日) 17:25:34 ID:wNUwnVFe
アフリカより悲惨

2 :無党派さん:2006/12/17(日) 18:21:50 ID:JHW+nWXA
国会中継見たんけど、安倍って・・・(笑)とんでもないぐらいの馬鹿だね! 
痛いぐらいに・・・。答弁書の内容も理解して読んでないみたい…
ちょっと白痴系? 知障系? 中川後見人が必死で助けていたけど、
あれでは短期どころか、国会運営どうするの?
噂ではちょっと頭が足りないと聞いていたが、一国の総理に限って
まさかとは思っていたが、そのまさかだよ・・・。
これって安倍を支持した連中の悪戯?

3 :無党派さん:2006/12/17(日) 18:35:09 ID:8H5JeKDy


確かに同意。
核武装し、今も軍拡を続ける中国に支援などとんでもない。
その金を夕張はじめ、窮状にあえぐ地方都市への支援に使うべきだ。

対中ODAを今すぐやめる、合理的理由も道義的理由も、すべて揃っている。




4 :無党派さん:2006/12/17(日) 18:38:50 ID:u6K4sk5S
炭鉱を掘って儲ければいいじゃん。
在日チョンを送り込むとか?

5 :無党派さん:2006/12/17(日) 18:40:57 ID:ao3dncN9
首長も議会も有権者もまったく機能していない夕張に財政支援なんてしてやることはない
公共輸送手段の値上がりだなんだで困ってるじいさん・ばあさんだって一票持った有権者なんだぞ
放漫財政や会計操作をチェックしたわけでもない
自分たちの責任であって、それについて文句を言うとはなにごとか

6 :無党派さん:2006/12/17(日) 23:52:43 ID:EkzH+Bch
自民民主とも現職議員さえこんなアホ丸出しの2chで世論操作しようとしている
国民もナメられたもんだ

しかし終わってるなこの国の政治

和歌山県知事選挙投票率30%に届かなかった
当選候補者は官僚しかやったことのない50代の人
他の経験があればまだいいし次官まで勤めた逸材ならまだいいが
官僚は確かに有能だが多すぎるよ
あとサラリーマンでも電力鉄道電話など独占企業系や各分野の独立行政法人しか知らない人間は官僚と同じあるいはそれ以下
能力は少し劣る場合が多く経験もお役所官庁と変わらん
罪を犯してなかったホリエモンみたいな金稼げる人間か競争の激しい証券マンメーカー営業マンかあるいは特殊技能を持つ弁護士研究者か

まあそんなに有能な人はどうしょうもない政界には入りたがらないか先が見えてるから

でも洒落になってないひどさよ誰か何とかせい

7 :無党派さん:2006/12/24(日) 13:12:51 ID:6mrJpbYV
【経済政策】日本のODAは操られている:北京空港、2度目の上場…“善意”が「錬金術」に [06/12/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166741740/

8 :無党派さん:2007/01/15(月) 08:35:16 ID:Ku5Lh2zb
朝鮮半島に3兆円!も注ぎ込んでいるくせに、
何故、夕張を救えないのか?

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html

9 :無党派さん:2007/01/15(月) 09:15:33 ID:pUCEblep
議員に魅力ある人いない(江田憲司くらい)
国民が政治に興味持たないのも当然。
自民も民主も世襲の特権階級ばっかだろう。
大衆の利益代弁してない。これでどう政治に関心もてと。

10 :無党派さん:2007/01/15(月) 11:44:33 ID:F8Dy1LR7
海外援助(ODA)と国内の公共事業は、似たようなもんだけどね。
援助と称して、工事や機械は東京の大手ゼネコンが発注し、
ゼネコンは発注もらうために自民党と地元の開発独裁の政治家にリベート。
元手は税金。ゼネコンも政治家も政府も懐が痛まない。
だから公共事業も、ODAも、やめられんのよ。
相手は中国だろうが朝鮮だろうが東南アジアだろうが一緒。
儲かるのは現地の一部政治家と、自民党と、大手ゼネコン。
韓国が戦後補償を放棄して無償援助(経済協力)で決着させたのは、
日本(ゼネコン)が儲かるから。(当時の)韓国の独裁政治家もね。
当時の日本外務省の担当者が
「日本にとって利があるから、経済協力に応じた」とあけすけに語っている。

で、肝心の地元の住民は、完成した工場でワーキングプア状態、と。

11 :無党派さん:2007/01/15(月) 12:07:41 ID:dnlaoUMn
>>10
同じ箱物利権誘致目的なら、外国より国内のほうがましだな。


12 :無党派さん:2007/01/15(月) 17:38:48 ID:pUCEblep
過疎地はどこもこうなるよ。
日本中あちこちで破産。
今の政治家は貧困層見殺し。

13 :無党派さん:2007/01/15(月) 19:03:20 ID:akLo5pO3
議員、公務員の責任を追及しない限り夕張は再建できない。

14 :無党派さん:2007/01/15(月) 19:28:54 ID:xSW2/IPD
たかが愛人問題で支持率が上下するのかね?
真の原因は別のところにあるのではないか(ホワイトカラーエグゼンプション)

15 :無党派さん:2007/01/15(月) 19:30:52 ID:RTU9OCRG
年収900万以上の世帯がそんなにあるとはおもえんが

16 :無党派さん:2007/01/15(月) 19:41:15 ID:BsriL6SM
ムネオなんか選らんだ道民が悪い



17 :無党派さん:2007/01/16(火) 11:51:11 ID:1g9WbYUm
北海道民の一人として、みんなに賠償はしないが謝罪します。
道民の愚民ぶりは申し訳ないの一言につきます。

俺個人的には、教育に問題があると思います。
日教組や労組、革新系などが強い自治体や地方って、
たいがいドキュンとか、プロ市民系に走るいかがわしいヤツが
多いと思う。北海道まさにこれ。


18 :無党派さん:2007/01/16(火) 16:35:54 ID:WReWxzsu
>>16>>17は確実に道民ではない。

19 :17:2007/01/16(火) 17:28:54 ID:1g9WbYUm
>>18
いや、本当に道民だよ。
そうだな、今さっきテレビ、おそらくSTVのどさんこワイドだと思うけど
豚の味噌焼きだかやってた。

20 :無党派さん:2007/01/17(水) 23:55:37 ID:MQ2ABx9x
田中康夫が市長になって乗り込むと面白い

21 :無党派さん:2007/01/18(木) 01:30:43 ID:vzxX9NLH
人口少ないところに興味ないんだよ、政党は。

22 :無党派さん:2007/01/20(土) 13:13:06 ID:1dwtOcYe
中国にODA出しても大損するだけ。
踏み倒しや更に増額要求してくる中国なんかにODA出すな。

23 :無党派さん:2007/01/20(土) 16:16:09 ID:BDk0bFdC
今回、国の指示により道経由で300億出るのでしょ。
半分も回収出来ないであろうから、ODAと同じ様なものではないだろうか。
官僚もこのサイト見てるのかな・・・。


24 :無党派さん:2007/01/20(土) 16:35:16 ID:hzXh9OJK
炭坑閉鎖の失業対策の一つが公務員をいっぱい雇う


そりゃ破産するよ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)