5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【息子がNHK】片山虎之助を落選させたい人の数→

1 :無党派さん:2006/12/18(月) 13:50:36 ID:txNV2bAG
郵政造反組の平沼(岡山3区)が味方してくれないと自分の票(参院岡山)が増えないからと、
造反組の復党を誰よりも猛プッシュ。

ついでに息子がNHK職員ということもあってか、
NHKの改革の前に
受信料払ってない人に2倍の反則金を取る政策を掲げるなど、
国民世論を無視した自己中心的なこの議員は落選させねばならない。


2 :無党派さん:2006/12/18(月) 14:07:17 ID:CCFY8muw
岡山県人は日本のユダヤだそうで、司馬遼太郎もそう書いてる。
次長課長やMEGUMIと同様、大物だか小物だかわからない
(もしくはそれなりの大物なのに未だ小物っぽいオーラを持っている)
つー点で共通してるように思う。

3 :無党派さん:2006/12/18(月) 14:19:26 ID:Uv3Dnfk4
自由民主党ガン細胞のひとつ
っていうか税金ユスリタカリ常習者

この中のひとりだけ片山虎之助
http://f35.aaa.livedoor.jp/~gotozoo/mammal/orangutan.htm

4 :無党派さん:2006/12/18(月) 15:03:03 ID:fH6E+rP8
そうだな。
真っ先に復党問題の責任を取らなければならないのは片山虎之助だな。
もちろん青木幹雄もな。

5 :無党派さん:2006/12/19(火) 11:52:43 ID:meURwWKn
片山豚之助が落選しますように

6 :無党派さん:2006/12/19(火) 12:25:15 ID:V6OoZSua
民主から熊代が出て無所属で有森裕子を出せば片山を落とせるんじゃねえ

7 :無党派さん:2006/12/20(水) 16:57:00 ID:v1WweQyb
NHK擁護が票に繋がらないことを思い知らせてやろうぜ。

ブラックリスト「絶対に投票したくないリスト」
■自民党電気通信調査会「通信・放送産業高度化小委員会」
小委員長 片山虎之助 受信料義務化を提言
片山虎之助  (参院/01・岡山一人区)小委員会長
小林ゆたか  (参院/01・神奈川三人区)
関谷勝嗣   (参院/01・愛媛一人区)
柏村武昭   (参院/01・広島二人区)
世耕弘成   (参院/01・和歌山一人区)

ブラックリスト「絶対に投票したくないリスト」
■民主党総務部門、民主党総務委員会
-------------------------------------------------------------------
※官公労(NHK労組)に頼っている限り、特殊法人改革は期待できない
-------------------------------------------------------------------
ネクスト総務大臣 渡辺周 ネクスト副大臣 内藤正光
渡辺周    (衆院・静岡6区)ネクスト内閣 総務大臣、総務委員会理事
安住淳    (衆院・宮城5区)元NHK職員(特殊法人温存が信条?)
伊藤基隆   (参院/01・比例区)官公労(全逓元委員長)
高橋千秋   (参院/01・三重一人区)
平田健二   (参院/01・岐阜二人区)
-------------------------------------------------------------------
※官公労(NHK労組)のしがらみを断ち切らなければ政権奪取は不可能
-------------------------------------------------------------------


8 :無党派さん:2006/12/22(金) 22:49:56 ID:0F238gjA
こいつはいらねー

9 :無党派さん:2006/12/24(日) 13:25:59 ID:QRJeRply
結局、抵抗勢力がいっぱい残っている自民党。
道路特定財源での抵抗ぶりを見ていると、ゴキブリみたいな集団だな。

10 :無党派さん:2006/12/24(日) 15:57:56 ID:4T4KWUbu
一票

11 :無党派さん:2007/01/06(土) 01:29:31 ID:k7KX0dMt
『片山虎之助』名言録

○郵便は捨てても受信料は守りきる「利権ズブズブ」発言 
「受信料を下げることは世間に媚びることでよろしくない」
「支払い義務化を法律で書くのが第一段階だ」
「支払い義務化で様子を見て、効果が上がらなければ強制徴収、罰則も考えたらどうか」 
「パソコンや携帯販売価格に受信料を10年分上乗せも選択肢」
「政府広報のような形で税金を投入してはどうか」
(参議院幹事長、通信・放送産業高度化小委員会会長)

○消費税「庶民の負担より手間が優先」発言 
「2年や3年でちまちま上げるとくたびれる。コンピューターのシステムなど手間がかかる」
「3%ないし5%いっぺんに上げたらいい」
(参議院幹事長)

○郵政民営化「郵便局員そっちのけ日和見発言」
「ちょっと法案はおかしいけれども、小泉があそこまで言っていて、彼は本気で 解散するつもり
だから、ここはとりあえずやりたいようにやらせて法案を通しておいて、後でなんなりすれば良い」
(TVタックルにて)

○「あきれ果てた発言」 
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
(2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ)

12 :無党派さん:2007/01/06(土) 13:22:59 ID:tqcShbK/
NHK受信料義務化推進も含めて、バランスと時代認識、態度に不評もあるので、今のポジションは一度離れるべきではないかと思うが
一参議院議員としてはまちがいなく有能だろう。他に無駄飯を食っている衆参議員いっぱいいる。まあギリギリ当選か。

13 :無党派さん:2007/01/07(日) 19:48:21 ID:KLyL+B8l
平沼と一緒に消えて欲しい

14 :無党派さん:2007/01/08(月) 04:13:47 ID:v25DGsRM
>>13
平沼には活躍して貰わないと

片山の対立候補応援で

平沼と熊代が組めば、片山は落ちるんじゃね?



15 :無党派さん:2007/01/18(木) 07:00:03 ID:2liPtHln
平沼の突然のアクシデントで虎の選挙戦も混沌としてきたな。
仕事はできると思うが、あの不遜な態度は何とかならんものかな。


16 :無党派さん:2007/01/21(日) 18:23:13 ID:7Xi7vcUz
青木とセットで要らない。
参院幹事長が放送小委員会のトップなんてやってるのがおかしいんだって。

17 :無党派さん:2007/01/21(日) 18:43:31 ID:xMsLGDCF
虎退治

18 :無党派さん:2007/01/26(金) 19:49:13 ID:wxRaSWRi
虎が議員辞めるか、息子がNHK辞めるか。
辞めたら受信料はらうわ。

19 :無党派さん:2007/01/26(金) 21:10:18 ID:OExYBr1e
六時のニュースで片山虎之助を報道
津島派がどうのこうのと政局にまったく関係ない

どうでもいいようなベタ報道で子飼いの
政治屋のアピールを援助するNHK。
本人としたらいい選挙運動になる。

久間もよく出てくる。いずれも息子がNHKに所属している。


20 :無党派さん:2007/01/27(土) 10:38:04 ID:62ceT9aD
押し売り報送に払う金はない

21 :無党派さん:2007/01/27(土) 10:41:33 ID:I/cnR1Se
虎いらね 参議院いらね クズばっか

22 :無党派さん :2007/01/27(土) 11:36:51 ID:U0FS9APh
維新政党・新風を応援するスレです。

日本の国会にも彼らのような政党が必要になってきたのではないでしょうか?

http://www.shimpu.jpn.org/hombu/seisaku/seisaku.htm

― 基本主張 ―

正統なる国家主権意識の回復による堂々とした外交と力強い政治の実現を!!
○ 自衛隊を正規の軍隊に/イラクへの自衛隊派兵政府方針の無責任追及/保護国条約・日米安保条約体制からの脱却/非核三原則撤廃
○ 北方領土・竹島・尖閣列島に対する露・韓・中国の侵略企図に実力をもって断固たる対応
○ 北朝鮮の国家犯罪である拉致完全解決に武力行使を辞さず/北朝鮮船舶入港全面禁止、強度の経済制裁実行、政府の不作為追及、国内協力者の追及
○ 台湾・チベット独立支持/台湾正名運動支持
○ 靖国神社参拝への中・韓圧力に屈しない首相公式参拝を

青少年に正しい公教育を!!
○ 自虐史観からの脱却を/国旗国歌教育の正常化/反日教育の是正
○ 教科書検定採択基準の正常化/小学校の英語教育反対
○ 教育基本法改正/公共心教育の実施/”ゆとり“教育反対/学校の週六日制復活

社会秩序の回復を!!
○ 自然環境との共生は日本文化の基本
○ 夫婦別姓反対/家制度再評価/行きすぎた男女共同参画法廃止
○ 農は国の大本・伝統的食文化を見直そう/安易な食糧輸入を排し安全性と自給率及び備蓄向上の食糧政策確立/農家への安易な補助金行政から所得保障制度へ
○ 不法滞在外国人への断固たる対処/入国管理体制強化

自民党は終わった・・次は、新風の時代だ!



23 :無党派さん :2007/01/27(土) 11:45:44 ID:U0FS9APh
>台湾・チベット独立支持/台湾正名運動支持

ここは支持する

24 :無党派さん:2007/01/27(土) 13:04:12 ID:V4fb1cP5
虎は、熊に喰われろ!!

25 :無党派さん:2007/01/27(土) 13:08:04 ID:9YTRkoQV
虎之助の息子がNHKなのは問題だ。どうやって入ったか、マスコミは調べて欲しい。
虎之助が毎度言うNHK擁護発言も、息子のためだったら問題だ。
虎之助とNHKは、いりません。

26 :無党派さん:2007/01/27(土) 22:02:35 ID:91fffMCL
寅之助の口利きで皆様のNHKにコネ入社決定。

27 :無党派さん:2007/01/27(土) 22:24:01 ID:uHVL28dR
オタフク虎

28 :無党派さん:2007/01/27(土) 22:31:32 ID:5P21i8Yi
片山虎之助は元総務大臣で参議院の実力者 
放送族議員のドンで息子はNHK職員、
地デジの設備投資が重み、大幅赤字になるTV局に税金を投入して助けようと言っている。ケーブルTVや電力線ネットPLCでキー局の番組再送信をすれば地デジは要らないのに。
 

 竹中総務大臣の私的諮問委員会は『受信料半額値下げ+罰則なしのスクランブル』を自民に提示したが、片山が自民党の委員会を動かして潰した。
 そして片山は自民党の委員会を動かし『受信料値下げなし+法的に罰則ありのNHK受信料強制徴収』にしようとしている。
 
片山はマスコミ寄りの法案は認めるが、民放排除になる民放以外によるインターネット放送などの規制緩和を認めようとしない。
 そればかりか民放の株の保有は、1社当たり約20%までとし、楽天を排除しTBS有利になるようにしたのも片山。NHKの受信料体制を維持させることは 
民放の利益にもなるので民放からの利権も得ているのが放送族議員の片山なのだ

 
竹中は、アニメ業界が、広告代理店とTV局に8割も中間搾取されている現状を改革しようとした
 しかし片山虎之介が、竹中のマスコミとアニメ業界改革の邪魔をした。
 今の総務大臣はマスコミや代理店ベッタリで受信料義務化を推進する族議員。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)