5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党は労働者の政党ですか?

1 :無党派さん:2006/12/18(月) 16:50:35 ID:QiN3ywEL
民主党って労働者のための政党なんですか?
何年も前から指摘されているように、労働組合が支援団体であるため
に改革ができないといわれています。
何回も前の参院選以来言われていますが、比例代表からは労働組合
の組織内候補がかなりの数立候補しています。
地方自治体の首長の選挙でも、連合が多選の現職を推薦すると、労組系
民主党議員も現職を応援し、足並みが乱れてしまいます。
民主党は組合にいいようにやられているとしか思えません。
民主党と労働組合の健全な関係はどうあるべきか考えてみましょう。

2 :無党派さん:2006/12/18(月) 16:54:19 ID:mMgsIOFC
いいえ。経団連に媚び諂うブルジョア政党です。

3 :無党派さん:2006/12/18(月) 16:55:34 ID:bTqyDqfH
ニート・主婦・老人の政党である自公に勝つには、労働省の結集が必要。

実際、労働者の得票数は自民党より民主党が多い

4 :無党派さん:2006/12/18(月) 17:27:08 ID:UBbM1tct
>3層化を抜かしてるぞ。わざとかw?自民と層化、統一、在日朝鮮は一体と考えよ。

5 :無党派さん:2006/12/18(月) 17:30:49 ID:J90nP6Z/
いや、外資の献金に賛成したし、消費税も上げそうな感じだし、プチ自民っぽい。

6 :無党派さん:2006/12/18(月) 17:31:54 ID:m/S1zY4F
支援団体なんて無い方が政治は健全になるでしょうね。
組合と民主党のあるべき姿は手を切るのが一番早いです。
組合員に民主党議員の後援活動は義務とか言ってる組合執行部って頭悪杉で
聞いているだけであほらしくなってくる。

7 :無党派さん:2006/12/18(月) 19:57:00 ID:QUxQhbB5
日本の場合、労組って言っても、正社員の企業別労組で、しかも大企業や官公庁が中心なのね。
ぶっちゃけ、労組に入ってるような人は、好景気の恩恵受けてる人が多いから、野党には入れません。
実際、組合員は自民党に投票してる人のほうが多い。その連合の組合員も、もはや700万人を割ってます。

日本の労働者の3割は非正規雇用です。また、日本の労働者の8割は中小企業の従業員です。
民主党がこれらの層を取り込めなければ、安倍政権は2010年前後までダラダラ続くことになるでしょう。
逆に、取り込みに成功すれば大きな復活のチャンスになる。でも、小沢がやってるのって、
それとは正反対のことなんだよねw

今のところ、この前のアメリカの中間選挙みたいに、与党が大チョンボやらかして、
離れた中間層の票を集めた野党が雪崩的に大勝するってパターンしか望めません。
連合頼みが民主党衰退の理由ってことに早く気付かないとダメだね、あの党の執行部は。

8 :無党派さん:2006/12/21(木) 23:26:14 ID:N3IO4q1g
組合に組織されたホワイトカラー労働者(中産階級)の政党ではあるんじゃない?
民社(同盟)、社党(総評)の影響があるからね。
自民は大企業、農協、地方有力中小企業、富裕層、及び政策に共感する伝統的保守層。
公明党は創価学会、社民党・共産党は平和主義者・反戦主義者(と一部労組)。
派遣・パート・ブルーカラー・ブラック企業社員は・・・
政治的受け皿がないのが現実。そういう層が選挙を棄権し、結果として自民を勝たせている。


9 :無党派さん:2006/12/23(土) 17:19:26 ID:e5e6Ii3L
民主党は労組系の候補者が多すぎ。
これでは投票する気にならない。
公明党=創価学会なら
民主党=労働組合だよ。

10 :無党派さん:2006/12/23(土) 17:29:01 ID:Qjm7EoY9
労組系=隠れ社民党だからね

一般組合員は普通の人達であっても労組幹部は隠れ社民
民主党の事務は社会主義協会(マルクスレーニン主義)出身者がごっそり

11 :無党派さん:2006/12/23(土) 17:30:12 ID:Txb0HAkM
>>9
つまり、君は自分がひきこもりニートであると公言しているようなものだよ。
労組系と言っても正社員系と非正社員系があるのを忘れないように

12 :無党派さん:2006/12/23(土) 19:52:26 ID:34+BUAyY
>>9
なぜ経営者の組織である経団連系の候補は目に止まらず、(一応)労働者の組織である
労組系の候補に拒否反応を起こすのか、よく考えてみよう。

13 :無党派さん:2006/12/24(日) 10:09:54 ID:avKxQZBY
>>11
どうでもいいけど、非正社員が中心の全国ユニオンは3千人しか加入してない。
労組≒大企業の正社員や公務員って図式で間違ってないかと。

14 :無党派さん:2006/12/24(日) 14:54:03 ID:tFAk0v97
>>13
つまり、非正社員の労組や代弁者が必要と云うことだな

15 :無党派さん:2006/12/25(月) 21:11:35 ID:JTd6ByWs
連合系労組は労務管理担当の「第二人事部」だよ。前事務局長は経営側が総務に
送り込んできたスパイだしな。

16 :無党派さん:2007/01/01(月) 20:10:58 ID:Kl1CKkhE
民主党は包括的な保守本流政党です
経団連の意見も連合の意見もバランスよく取り入れて最大太数の最大幸福を
実現する使命があります
支持団体をしがらみととらえるのはまちがっています

政権交代して保守本流政治を日本に復活させましょう

朝日新聞2006年9月上旬の世論調査
自民中心政権を望む人44% 民主中心政権希望者34%ですが
男性に限ると37:46で民主の勝利
女性に限ると51:22で自民圧勝
つまり女性の自民支持を数%切り崩せば政権交代は起こるのです
男性諸君! 身近な女性の無知蒙昧を啓蒙してあげましょう
政権交代するぞ! 自民党員は十年前の三分の一しかいません!
政権交代絶対しましょう!


17 :無党派さん:2007/01/12(金) 03:23:33 ID:r2AGlFVB
愚かな現役の売国政治家ども。見事に民主党と社民党議員ばかり・・・(当時、公明党議員も数名いた)
▼北朝鮮スパイ・辛光洙(シン・グァンス)釈放嘆願に署名した国会議員(2005年7月現在も国会議員を続けている議員)
★土井たか子 社民党  (元社会党)  兵庫7区   (日朝友好議連)
★菅直人    民主党           東京18区
★田 英夫   社民党           比例     (日朝友好議連)
★本岡昭次   民主党  (元社会党) 兵庫県   (2004年引退)
★渕上貞雄  .社民党            比例     (日朝友好議連)
★江田五月  .民主党  (元社民連)  岡山県
★佐藤観樹   民主党  (元社会党) 愛知県10区 (2004年辞職 詐欺容疑で逮捕)
★伊藤忠治  .民主党  (元社会党)  比例東海
★田並胤明  .民主党  (元社会党)  比例北関東
★山下八洲夫 民主党  (元社会党)  岐阜県   (日朝友好議連)
★千葉景子  .民主党  (元社会党)  神奈川県
★山本正和  .無所属  (社民党除名) 比例    (日朝友好議連)
http://nyt.trycomp.com/hokan/0025.html
動画
シンガンスのことを出されて顔色が変わりファビョる菅直人wwwww
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date4752.zip

日本に定住する朝鮮人がこの神州に土足で踏み込んで来た時期は大きく分けて二つある。
一つは日韓併合の後の時期、両班に差別された白丁達が、
両班の搾取に耐えられなくなり、近代的で清潔な日本に移り住んで来た。
もう一つは第二次大戦後、済州島に住んでいた白丁達が
韓国政府と韓国軍の弾圧と虐殺から逃れ日本に密入国してきた。
いずれにしても結論として言えることは
@日本に定住する朝鮮人は白丁の子孫である。
A日本に定住する朝鮮人は自ら日本に来たのであって強制連行などは存在しない。
ついでに通称「従軍慰安婦」と呼ばれた朝鮮人売春婦は自らの意思か、
又は朝鮮人の親が朝鮮人の女衒に売り渡したために売春婦となっただけである。




18 :無党派さん:2007/01/13(土) 00:44:42 ID:iTFjoiR+
日教組 連合 自治労 韓国民団・・・の応援受けてる時点で
【民主は売国糞サヨ キチガイ団体】
即ち 中韓の利益の代弁者
こんな奴ら、即刻撲殺する事が肝要


19 :無党派さん:2007/01/13(土) 01:38:41 ID:NRgFT76Z
労働者の政党は必要ありません。
この先日本には奴隷と経営者しか残らないので。

20 :無党派さん:2007/01/13(土) 15:10:34 ID:U/J4vjIk
日教組 連合 自治労 
↑一見公務員擁護だとか言ってるが、残業手当はついてるとこ多し。

同盟系(旧民社党・ゼンセン・JAM・自動車総連・造船重機労連)
↑企業とつるんでる組合員多し。公明党と選挙協力し同じ民主党員
のいる別の選挙区で何と公明党を応援した邪魔者。


労働者の本当の敵は労組の中でも旧民社系にあるだろ。
それでも嫌なら民主に期待なんかせず共産党労組に入れ
ってことだ。

21 :無党派さん:2007/01/13(土) 15:14:19 ID:lm1e3hH6
この頃のテレビCM見れば解るっしょ。

民主党は、

党首が嵐の中で舵を投げ出してしまう政党です。
で、何もせずに嵐を抜けて、あーよかった。と言う政党です。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)