5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「こいつならまともだ」と言える議員を挙げてみろ

1 :無党派さん:2006/12/31(日) 00:16:43 ID:5OyRxtSp
安倍も駄目 石原も駄目
評価が高かった彼らですらフェイクでしかなかった現実を
思い知らされる昨今
真の議員の資格があるといえる人物を挙げてみよう

まず 河村たかし なんかはどうか


2 :無党派さん:2006/12/31(日) 02:43:57 ID:Ua6zIV9m
枝野幸男はガチ

3 :無党派さん:2006/12/31(日) 02:57:06 ID:D2/K+NMZ
>>2
同意

4 :無党派さん:2006/12/31(日) 04:51:43 ID:+BXrW9NV
俺が評価する政治家トップ15
安倍・前原・昭一・麻生・加藤・山拓・中谷・石破・与謝野・島村
町村・小沢・渡辺爺・伊吹爺・鈴木



5 :無党派さん:2006/12/31(日) 05:38:21 ID:nSnO8UuN
>>4
腐った政治家のリストを挙げてくれてありがとう、探す手間が省けたよw

6 :無党派さん:2006/12/31(日) 06:10:20 ID:QZwsVqi1
>>1
本人乙

7 :無党派さん:2006/12/31(日) 08:40:52 ID:kJjRQQcg
>>1
 河村は単なるポピュリスト。とてもまともな人物ではない。
 頭は悪くないらしいが・・・

8 :無党派さん:2006/12/31(日) 19:32:41 ID:O7pZrgLP


9 :無党派さん:2006/12/31(日) 19:46:48 ID:gS2tdU+P
神取忍

10 :無党派さん:2006/12/31(日) 20:06:31 ID:ZMQkVbaJ
>>5
じゃあオマエが良いと思うヤツを挙げれ。話はそれからだ。
レスできないならオマエ、ウンコ以下のクズ確定ね。

11 :無党派さん:2007/01/04(木) 19:50:58 ID:J2uk11gX
しかし考えてみてもほとんどおらしまへんのぅ

>>4でも麻生、前原、与謝野以外は全員腐敗しとると思いますがのぅ


12 :無党派さん:2007/01/04(木) 20:00:29 ID:NIYJZwE1
中川 昭一

13 :無党派さん:2007/01/05(金) 00:46:59 ID:hYk/frdW
>>4
これは酷い

14 :無党派さん:2007/01/05(金) 01:11:34 ID:EN9NhxyG
>>4
結構良いんでね。
追加で細田先生と鳩山を追加。

15 :無党派さん:2007/01/05(金) 01:48:48 ID:a0U4pIjf
田中秀征、小泉龍司、谷垣、枝野(最近微妙)、錦織(当選しろよw)
かな。

16 :無党派さん:2007/01/05(金) 04:23:23 ID:CBPYI9OB
出自は気にしていないのだけど、個人名を挙げようとすると思い浮かばない
なんでだろう?

17 :無党派さん:2007/01/05(金) 04:24:30 ID:qNmNl4JI
種田ミキオ

18 :無党派さん:2007/01/05(金) 04:45:44 ID:6AhPUAs+
>>2-3
釣りか?
もっとも国政を任してはいけない人物だと思うがな

19 :無党派さん:2007/01/05(金) 11:24:00 ID:mq/GkYZM
国民以上の議員は持てません。

この程度の国民には、この程度の議員がお似合い。

20 :無党派さん:2007/01/05(金) 11:26:37 ID:7bZkGQRk
政治家でまともなヤシなんかいねーだろw
カネカネカネカネカネ カネだろww

21 :無党派さん:2007/01/05(金) 11:36:28 ID:DW5M7ALJ
この国は、アメリカと官僚で動いているから、
誰がやっても同じ。

投票率が低いのも、それを分かっているから。

22 :無党派さん:2007/01/05(金) 12:28:06 ID:+n10qyYz
大臣経験者だと久間章生、町村信孝、細田博之、島村宜伸あたりは良いな。
長島忠美、土屋正忠は地方経験豊かで言うことに深みがある感じ。



23 :無党派さん:2007/01/05(金) 13:45:27 ID:zfh/aklO
○組 小泉純一郎、町村信孝、谷垣禎一

×組 蜃気楼、恫喝AOKI、阿倍野莫迦臓

24 :無党派さん:2007/01/06(土) 00:49:11 ID:ex7XGuoe
長妻

25 :無党派さん:2007/01/06(土) 01:02:11 ID:ICzEHp/0
>>19-21
宗主国様の大統領はチンパンジーなのに、
属国がそれを超える人材を首相にするなんておこがましい、
ブルドッグ総理で十分だよなw

26 :無党派さん:2007/01/29(月) 00:21:15 ID:4GEYZzPi
   |____∧  
   |  ∀  ・ )<・・・・
   | |/    ) 
   |_)___)

27 :無党派さん:2007/01/29(月) 02:09:14 ID:5bZLNMWD
一太

28 :無党派さん:2007/01/29(月) 02:25:54 ID:iQ0g3JWM
まともな議員は居ませんよ。結局は生活があるから自分の利益しか考えてない議員だらけです。就職出来ない人間だから選挙の時だけ目立ち必死になり当選すればあとは国民のことより自分の事。議員=仕事が間違ってる。

29 :無党派さん:2007/01/31(水) 00:09:00 ID:PNigMBI9
麻生外務大臣。小沢党首。この二人が好きな議員です。(党派関係無しでです。)

30 :無党派さん:2007/01/31(水) 00:20:55 ID:+mo4ahUt
まったくの皆無

31 :無党派さん:2007/01/31(水) 00:24:17 ID:IuOCwGMy
長妻はいいね。よく殺されないと思う。
生きて頑張って欲しい。


32 :無党派さん:2007/01/31(水) 00:32:08 ID:BFaZ1Gz5
>>28の言うとおり。タイゾはじめ小泉チルドレン、モナ細野、30代バカ手議員はまず社会で修行したら?
格好付けてもまともな仕事ができるはずない。>>27も。

33 ::2007/01/31(水) 00:56:44 ID:8fFzKo01
あたしも今政治家はダメだと思う…

34 :無党派さん:2007/01/31(水) 01:22:52 ID:T45m5PpP
加藤紘一を忘れてねえか。家燃すだけじゃだめだぞ。

35 :無党派さん:2007/01/31(水) 01:49:56 ID:DaSBqFSc
一番は菅直人だろ
この人は絶対に総理大臣になる器だよ

36 :無党派さん:2007/01/31(水) 02:03:16 ID:+ceSohaC
西村真悟、維新政党新風

37 :無党派さん:2007/01/31(水) 02:08:58 ID:LcZAQyPb
やっぱり小沢一郎だな。

38 :無党派さん:2007/01/31(水) 12:42:14 ID:r1HUfk46
議員は無職になるのが嫌だから国民の前ではいい顔して裏では税金を無駄に使いウハウハしてる。バレたら開き直って辞任せず居座る。

39 :無党派さん:2007/02/01(木) 13:59:20 ID:1gU+8pIF
舞鶴市長は、やっぱり斎藤彰だね!市民病院を早く再建して欲しいよ!!

40 :無党派さん:2007/02/02(金) 16:28:02 ID:u7A8S56I
舞鶴市長選て、事実上 自民党分裂選挙やろ?馬場VS斎藤…知名度では斎藤か!?自民党何考えとんやろ?

41 :無党派さん:2007/02/02(金) 16:40:23 ID:7fgncA46
森の子分だけど、馳が好き。派閥マンセーなのはともかく、国対と議員立法で汗をかきまくる正統派でイイ。
大仁田のボケと一緒にする奴は死ね

42 :無党派さん:2007/02/02(金) 17:02:33 ID:ljbtEfwE
>>41
ただの筋肉馬鹿じゃん。
所詮プロレス議員。

43 :無党派さん:2007/02/02(金) 17:07:55 ID:1wlei4uL
ゴア

44 :無党派さん:2007/02/02(金) 17:25:31 ID:JdKw6j76
馳さんはいいよね。
馳日記を読めば彼の人となりはわかるぜ。

45 :無党派さん:2007/02/03(土) 12:01:29 ID:PdmBuKag
鈴木宗男
マジで。仕事してる政治家はこいつぐらい

46 :無党派さん:2007/02/03(土) 12:02:27 ID:S1LDmOol
亀井静香。心が温かい。真の政治家だ。

47 :無党派さん:2007/02/03(土) 12:06:37 ID:vsWIxhCu
松原仁が最高。
いつも正論を語ってくれる。

48 :無党派さん:2007/02/03(土) 12:36:58 ID:nO5qLkVo
石波 茂。
国防の事はこの人に頑張ってもらいたい。

49 :無党派さん:2007/02/03(土) 17:38:22 ID:4R4TXTcY
舞鶴市長選挙の件やけどなあ、やっぱり『馬場としかず』やで!!わしは、馬場としかずに、清き一票入れるで。

50 :無党派さん:2007/02/04(日) 19:42:19 ID:VC3N6n8o
舞鶴市長選挙は、まれに見る熾烈な戦いですね!何故 谷垣が斎藤彰につかないのか?事実上自民分裂選挙だね!馬場としかずは、野田聖子や谷垣を呼ぶし、斎藤彰が可哀想だね。でも自民系はイマイチだしね!迷うよ ま、知名度では斎藤彰かな?

51 :無党派さん:2007/02/04(日) 19:58:29 ID:/rH8DFbC
最近共産のシィーたんとか
国民新党の綿貫とかがまともに見えてきた
自民の造反、復党議員を見るとヘドが出る

52 :無党派さん:2007/02/04(日) 20:40:30 ID:72Cqm2JO
中谷元さんを忘れるな。

53 :無党派さん:2007/02/05(月) 00:27:50 ID:kG8wsLcs
福嶋瑞穂
辻元清美


が総理の器だと思います。

ネタではありません。真面目な話


54 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:12:18 ID:5rRZf0io
>>53
支那人乙

55 :無党派さん:2007/02/05(月) 02:17:24 ID:ma4VSr1O
今のところ、平沼さんぐらいかな。

賞味期限切れの小沢が降りた後は、民主からマトモなのを引っこ抜いて
平沼新党作ってよね。その後、国民新党と合流して真の二大保守政党制を目指す。

「ネオリベか?革新か?」なんて最悪の二者択一の状況じゃあ、国民がいちばん不幸だ。
こんな状況を作り出したのも、小沢と小泉なんだけど・・。

56 :無党派さん:2007/02/05(月) 03:11:35 ID:B3Snhiig
城内実さんだろ

57 :無党派さん:2007/02/05(月) 18:21:30 ID:sFU1XgyN
関ケ原の合戦だ!舞鶴市長選挙!! http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fheadlines.yahoo.co.jp%2Fhl%3Fa%3D20070205-00000001-kyt-l26&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E8%88%9E%E9%B6%B4%E5%B8%82%E9%95%B7%E9%81%B8%E6%8C%99&start=36

58 :無党派さん:2007/02/05(月) 18:32:01 ID:zep7UQ1x
>>53
俺が最も嫌いな二人だ

59 :無党派さん:2007/02/05(月) 18:36:21 ID:M6BNaUJM
まだ若いけど萩生田さんに期待。

60 :無党派さん:2007/02/05(月) 18:38:26 ID:zXZJfP5/
群馬の面子は一太がまともな方に見えるぐらい酷いんだな…

61 :無党派さん:2007/02/05(月) 18:47:52 ID:DouE6B8x
ようするにマトモな頭脳の人がいないんですね

62 :無党派さん:2007/02/05(月) 18:49:12 ID:qog1+cwM
ぜったい小沢一郎だろう。
下り坂を転げ落ちている日本を、
立て直す事ができる大物政治家は小沢一郎だけだな。

63 :無党派さん:2007/02/06(火) 01:22:16 ID:v0quN4lG
>>62虚しいと思わない?

64 :無党派さん:2007/02/06(火) 02:06:12 ID:XTiuE86a
小沢一郎

65 :無党派さん:2007/02/06(火) 02:11:20 ID:5i7P2PKZ
与謝野さんと元さんと安倍さん。

66 :無党派さん:2007/02/06(火) 02:47:57 ID:ZCfuUOKC
小沢より柳沢のほうが全然上

67 :無党派さん:2007/02/06(火) 02:49:00 ID:BibaBhOD
萩生田光一

68 :無党派さん:2007/02/06(火) 10:15:52 ID:iqUe8c3A
>萩生田光一


マイナーすぎ

69 :無党派さん:2007/02/06(火) 11:26:08 ID:qDZKAmU6
岩屋 毅
(自民・麻生派C 防衛政務官、党副幹事長、外務副大臣 50)

70 :無党派さん:2007/02/06(火) 18:45:52 ID:pSoIZUGo
谷垣は終わったね!野中は、まだ力あるの?

71 :無党派さん:2007/02/07(水) 10:37:57 ID:M0CAb0ww
本日、野中 舞鶴市長選挙の為に来舞らしい!必死だなwww。

72 :無党派さん:2007/02/08(木) 08:58:13 ID:eVOPY8Qz
舞鶴市長選挙凄いね。 馬場VS斎藤…自民VS元自民の戦い!自民党は、大物議員が来るし、野中までも来てる!これって市長選だろ?何故 野中までも…?

73 :無党派さん:2007/02/08(木) 14:58:45 ID:vtT8EN0S
麻生さん、伊吹さん。

74 :無党派さん:2007/02/08(木) 16:41:19 ID:yzPZfxZ5
>>1
史上最強の首相にして日本経済を滅亡の淵から復活させた政治家。
大宰相小泉純一郎総理閣下だと私は思います。

ところで今日、本棚の整理をしてたら5〜6年前買った本を見つけました。
タイトルは「大金融危機」、「日本発世界恐慌」等。
ああ、こんな時代もあったなと思い返しました。

75 :無党派さん:2007/02/08(木) 16:51:11 ID:k9R6khsU
枝野幸男

諸悪の根源、経団連会長を参考人招致とは凄過ぎ

76 :無党派さん:2007/02/08(木) 17:04:35 ID:J8rt/aY0
中川秀直

77 :無党派さん:2007/02/08(木) 17:06:14 ID:jY7MutnX
>>76
ギャグですか?

78 :無党派さん:2007/02/08(木) 17:11:15 ID:zMNpq1RM
枝野は空振りも多いけど
演説はうまいし、弁が立つし、切り込みがうまい。
好きだよ

79 :無党派さん:2007/02/08(木) 17:17:11 ID:DTG+ILQ6
枝野はもう少し政局にからまないと、結局単なる一議員で終わるね。
党が混乱してるときに我関せずでやってたら、いざ何か為そうとしても、
誰もついてこないよ。

80 :無党派さん:2007/02/08(木) 17:31:04 ID:z5/v1MIM
石破 茂

86’衆院初当選
 
92’農水政務次官

93’新生党社会資本部会長

95’新進党青年局長
  新進党副幹事長

96’衆院規制緩和特別委員  長

98’衆院運輸委員長

00’農水総括政務次官
  防衛総括政務次官

01’防衛庁副長官
  自民党政調副会長

02'〜04'防衛庁長官

04’自民党防衛政策小委員  長

06’自民党総務副会長

81 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:23:57 ID:FBjaEXg2
舞鶴市長選挙は、無所属の斎藤あきら氏が、自民推薦の馬場氏を大差で圧勝!http://www.esokuho.jp/

82 :無党派さん:2007/02/17(土) 18:24:29 ID:dRHjD1pj
舞鶴市長選挙の馬場陣営は、石波や野田、谷垣そして野中まで来て負けた…自民党大敗。

83 :無党派さん:2007/02/17(土) 18:30:13 ID:zwNdrNLI
加藤紘一は良いと思うけどな。中韓の代理人とか言われてそうで2ちゃんじゃ評判悪いかもしれんが。

84 :無党派さん:2007/02/17(土) 18:30:56 ID:+jpd3vAd
山崎拓先生が最高さ

85 :無党派さん:2007/02/17(土) 18:31:14 ID:244NZZPC
法案が自分で書けるとか官僚と政治家の違いがわからない奴がよく持ち上げるのに言いますね

86 :無党派さん:2007/02/17(土) 18:31:40 ID:O7rKGlZ9
鈴木淳司

87 :無党派さん:2007/02/17(土) 18:32:42 ID:vVZKyx4g
>>83
頭いいし能力もあるんだろうけど、勘とか空気読み具合とかは下手だね。
でも私も嫌いじゃないです

88 :無党派さん:2007/02/17(土) 19:13:21 ID:O7yoiWzU
これからは中国と話ができる議員がいい。
経済的にも安全上でも。中国は変わってきているし。
親中が良いというわけじゃないが、嫌中では話にならない。

89 :無党派さん:2007/02/17(土) 19:19:45 ID:vVZKyx4g
>>88
嫌中、慎太郎とか中川昭一とかか。

90 :無党派さん:2007/02/17(土) 19:45:27 ID:O7yoiWzU
まぁ、石原は酷いよな。
政治体制で区別する人もいただけない。今、共産党は
弱くなって 野党的政党が強くなってきた。
日本が中国にプラスをもたらす要素がいろいろある。
経済的にもそうだが効率的なエネルギーのことや環境面もそう。
いま中国の黄砂が酷く 日本に来たら大変だし。宇宙のこともある。

91 :無党派さん:2007/02/17(土) 20:33:58 ID:244NZZPC
>今、共産党は弱くなって 野党的政党が強くなってきた。
どういうギャグだ?民主諸党派のことを言ってるならあれは一党独裁の外面をつくろうための小道具以上のものじゃないぞ

92 :無党派さん:2007/02/17(土) 22:23:25 ID:clilOh7A
加藤紘一はヘタレだからなぁ・・・・。いい政治家だとは思うのだが。
切れる参謀が支えていたら総理として辣腕をふるっていただろうに、自爆してしまったのは勿体無い。

93 :無党派さん:2007/02/18(日) 08:55:27 ID:gNXMaodL
加藤紘一は、最大限うまくいってたとしても宮沢レベルだったろう。
個人としてはできがよくても、総理としてはろくでもないと思われ。
どっちにしろ終わった政治家。

94 :無党派さん:2007/02/18(日) 09:46:06 ID:FvIHUgSH
枝野


95 :無党派さん:2007/02/19(月) 13:24:11 ID:liFNwWyf
いつの間にか屑議員スレに・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)