5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破滅寸前の民主党(一発逆転は可能?)

1 :無党派さん:2007/01/07(日) 22:42:15 ID:XjJG6aC9
民主党は今や破滅寸前であり、社民党のように消滅の路を辿るのか?
それとも奇跡的な一発逆転は可能なのか?

逆転戦術1)
ホワイトカラーエグゼンプションでひたすら与党を責める。
(安倍内閣の弱点であり、ココを責められると弱いはず)

逆転戦術2)
創価学会の池田大作を国会に承認喚問する。
(政教分離の面を突かれれば弱いはず)

他に何か逆転案はあるかな?

2 :無党派さん:2007/01/07(日) 22:55:25 ID:yMSEv0A2
ありません。




(このスレはこれで終了)





3 :無党派さん:2007/01/07(日) 23:09:16 ID:6mshJ4d3
>>1
安倍自民党はそれほど強くないから民主党は大丈夫。

4 :無党派さん:2007/01/07(日) 23:13:20 ID:zZo/2JwW
むしろ崩壊寸前なのは安倍内閣だろw

頼むから参議院選挙まで持ってくれよ!

5 :無党派さん:2007/01/07(日) 23:16:27 ID:ndCzTSsC
安倍首相は組閣のとき身体検査をしなかったからね。

6 :無党派さん:2007/01/09(火) 01:22:07 ID:mIsaV0Q4
>>5
するとまだまだスキャンダルが?

7 :無党派さん:2007/01/10(水) 01:29:55 ID:wNyWNiKZ
ホワイトカラーエグゼンプション打倒

8 :無党派さん:2007/01/10(水) 01:37:03 ID:Ju+W81+9
\      /
       │    │         媚中媚韓 文鮮明の手先
       │    │
       │    │         壺売り安倍の手先は国賊揃い
       │    │    
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\   
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )    
  \ / ./● I  I ●\\/   経団連の言いなりで残業手当廃止!! 
   /  // │ │ \_ゝヽ     妻は寒流ドラマ好きの韓国奴隷
   /     /│  │ヽ    ヽ
  /    ノ (___) ヽ    |   統一教会と祖父・父、三代続いた仲
  │     I    I       |
  │     ├── ┤     |    民主と違う点は国を売るついでに
  \    /   ̄  ヽ    /     国民を総奴隷化しようとしている点のみ
    \______ '_/






9 :起死回生の手:2007/01/10(水) 05:48:41 ID:vOit2MVI
>>1 >>7
ホンマにアホやなぁ、民主党って、やっぱその程度か…恥ずかしいわ。
あの自民が『ホワイトカラーエグゼンプション』のヤバさを理解していない
訳が無い。
そこそこのタイミングで、自民党の手で「あんな役人の空論」ゴミ箱にポイ、
さすが党執行部の豪腕とか何とか言って、話題作って終わり。

教育基本法と防衛庁省昇格法に反対した時点で民主党はほぼ終わりかけ、
起死回生の手は
『警察官大増員=全交番の有人化』あるいは
『小中学生婦女への暴行・猥褻行為の厳罰化(死刑)』とか
『途中仮釈放のない終身刑の創設』『在日外国人犯罪者団体への集中取締』
等の治安強化・厳罰化法案の取り組みしかないが…ま、無理だろうW



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)