5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★自民党の久間防衛相の疑惑/暴力団、献金問題等 2

1 :自民党の久間衆議院議員の疑惑:暴力団との癒着疑惑、規正法違反疑惑…:2007/01/16(火) 02:20:50 ID:wVQVJlpY
■久間氏(現・防衛相) 暴力団組長らと記念撮影
自民党政調会長代理の久間章生衆院議員=長崎2区=が防衛庁長官だった97年10月、
当時は東京都港区にあった防衛庁の長官執務室で暴力団組長らと記念撮影をしていたことが7日、
関係者の話などで分かった。(略)
ttp://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2001/06/08/07.html
■久間元防衛長官(現・防衛相):長官室での暴力団関係者と写真 写真誌掲載へ
自民党の久間章生・衆議院議員が防衛庁長官時代、
長官室で暴力団関係者と記念撮影したという写真を、
写真週刊誌「フライデー」が8日発売の6月22日号に掲載することが分かった。(略)
同誌は「暴力団組長と記念写真」の見出しで、
広域暴力団関係者や右翼団体幹部が含まれていると紹介している。(略)
ttp://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200106/07/20010608k0000m040097000c.html
■自民党の久間章生議員側への献金、実際は別会社から
■虚偽記入(政治資金規正法違反)の疑いも
ttp://www.asahi.com/national/update/0922/002.html
■久間元防衛庁長官(現・防衛相、長崎2区)秘書に5千万口利き料
■関空2期工事請負業者からコンサル料名目で
ttp://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_12/2t2002121901.html
■久間章生議員(現・防衛相)秘書:ペーパー会社で数千万円の利益
ttp://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200212/19/20021219k0000m040135002c.html
初代防衛相となった久間章生氏には、暴力団の影がつきまとう。
「10年前に初めて防衛庁長官になったとき、現役の暴力団組長と長官室で記念撮影していたし、
元暴力団組長を私設秘書にして問題になったこともありました。
昨年末にも、暴力団関係者を伴って赤坂の韓国クラブに出入りしていると報じられています。
かつてはイトマン事件の許永中が実質的に経営する会社の代表取締役をやっていたこともあり、
何かと問題が多い人物です」(政界関係者)
久間は東京・港区に自宅マンションを所有しながら、格安の議員宿舎も使っている。
「東京23区に住居を所有していない者」という入居基準を破っていても、へっちゃららしい。(略)
ttp://news.livedoor.com/article/detail/2978344/

2 :前スレ(Part1):2007/01/16(火) 02:22:41 ID:wVQVJlpY
前スレ:
★自民党の久間幹事長代理の疑惑/暴力団、献金問題 Part1
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1074403936/l50


3 :無党派さん:2007/01/16(火) 16:24:51 ID:AJYxBjnX
防衛大臣

4 :無党派さん:2007/01/16(火) 17:33:02 ID:yW09/xyA
ありゃー

5 :無党派さん:2007/01/16(火) 17:53:37 ID:W986iTzo
久間防衛省大臣、韓国クラブ入り浸り、週刊新潮

6 :無党派さん:2007/01/17(水) 06:44:30 ID:V3acPtlG
駄目だな

7 :無党派さん:2007/01/24(水) 17:34:43 ID:c6D/F8jL
●告発超大スクープ:<辞任した佐田玄一郎前行革大臣より悪質だ!!>
「雀荘」と「元秘書の自宅」が久間章生防衛大臣の「政治団体事務所」だった!
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20070201/images/nakaduri_0201.jpg
週刊新潮(2/1)


8 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/25(木) 11:27:05 ID:WAbzpgaz
 久間章生防衛相は24日、東京・内幸町の日本記者クラブで記者会見し、イラク
戦争について「(米国はイラクに)大量破壊兵器がさもあるかのように戦争に
踏み切ったが、判断が間違っていたのではないか」と述べ、ブッシュ米政権の開戦
当時の判断を批判した。戦後処理を巡っても「どう処理するか処方せんがないまま
戦争に入った」と指摘した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    安倍政権は対ブッシュ政権追従路線を変え始めたな。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    財界の入れ知恵と参院選対策もあるんだろう。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| アメリカがヒラリー路線に変化して
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ますからね。対米追従に変わりなしですね。(・∀・ )

07.1.25 日経「久間防衛相『米のイラク開戦判断は間違い』」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070125AT3S2400M24012007.html

9 :無党派さん:2007/01/25(木) 11:37:57 ID:UTIOBBG9
>>8
新潮にやられた久間ちゃんが朝日・毎日方面に媚売り始めたんじゃない?
文春にやられてから急に左傾化した変態山拓みたいに。

10 :無党派さん:2007/01/25(木) 14:03:19 ID:U43I5pUX
久間もこうなると終わりだな。
さて、次に誰がくるべきなのか、そこなんたが。

11 :無党派さん:2007/01/25(木) 16:16:13 ID:ETp5j4GI
しかし・・・
初代防衛大臣の筆頭候補がこの久間とあの額賀だったと言うのがね。

12 :無党派さん:2007/01/25(木) 17:54:18 ID:5kaiIjU9
頭が良いと考えもずる賢いね〜

13 :無党派さん:2007/01/25(木) 22:11:46 ID:AlXpJOD5
お前は赤坂の雀荘で政治の研究をしてるのか。

14 :無党派さん:2007/01/25(木) 22:15:45 ID:Ttxt869T
報ステキター!

15 :無党派さん:2007/01/25(木) 22:17:12 ID:gLGzL/qG
賭けマージャンで野党に金をあげてたんじゃないの?

昔の金丸みたいにw

16 :無党派さん:2007/01/25(木) 23:49:46 ID:ETp5j4GI
久間雀荘担当大臣



17 :無党派さん:2007/01/26(金) 09:47:44 ID:lqA6od5q
      ↑

    うけました

18 :無党派さん:2007/01/26(金) 18:26:15 ID:qRv10aZT
ワシ今夜は雀荘いくで。久間さん、アンタも来るかい。

19 :無党派さん:2007/01/27(土) 09:26:26 ID:k6393uwq
久間防衛省大臣、韓国クラブ入り浸り、週刊新潮



20 :無党派さん:2007/01/28(日) 04:01:25 ID:pgPQWclZ
久間氏発言、米が不快感表明 「日米安保協委開けぬ」
http://www.sankei.co.jp/kokusai/usa/070128/usa070128001.htm

>【ワシントン=有元隆志】米政府は26日までに久間章生防衛相の
イラク戦争批判や米軍普天間飛行場移設に関するたび重なる批判に
不快感を表明。日本側が早期開催を希望している日米安全保障
協議委員会(2プラス2)開催には当面応じない見通しとなった。

久間\(^o^)/オワタ

独り相撲で数十年積み上げてきた日米安保をぶち壊し

21 :無党派さん:2007/01/28(日) 04:22:13 ID:SkTd3YxM
放言が多いのは、>>1 が知れ渡る前に首にしてもらうための自爆攻撃か?

22 :無党派さん:2007/01/28(日) 05:06:25 ID:WxlSbhxJ
日本の為に早く更迭してくれ。

23 :無党派さん:2007/01/28(日) 05:14:49 ID:a0wzNQPE
久間章生が「疑惑のゼネコン集金団体」をあわてて閉鎖!
久間章生防衛相、久間会、久間調査会  週刊ポスト(2/2)


24 :無党派さん:2007/01/28(日) 05:15:50 ID:a0wzNQPE
「雀荘」と「元秘書の自宅」が久間大臣の「政治団体事務所」だった
久間章生・防衛相、安倍首相、佐田玄一郎  週刊新潮(2/1)


25 :無党派さん:2007/01/28(日) 05:50:26 ID:pJifW/od
しかし安倍もよくこんな馬鹿を閣僚にしたな。

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい :2007/01/28(日) 06:14:15 ID:IVxK+NFN
産経新聞に、久間氏発言、米が不快感表明 「日米安保協委開けぬ」
という見出しで、
「久間防衛相は国防族の有力議員として毎年のように訪米していたが、
国防総省関係者は、『久間氏がコンサルタントを連れてきたことを
国防総省は露骨に嫌がっていた。1月の防衛相の訪米予定のときも、
この人物が防衛産業関係者を同行させようとしたが、
国防総省は防衛省が黙認したとして反発していた』と述べ、
この問題も米側と久間防衛相の関係に影響しているとの見方を示した」
とある。
やはりそうか。
こいつが、国家うんぬんを論じるような殊勝な奴じゃないことは分かっとったから、
金か女の問題じゃないかと思うとったが。
こんなアホを放っといたら、阿倍さんが容認しとるちゅうことで、
訪米しても向こうもまともに相手してくれんぞ。
それでのうても、ブッシュを事実上しかとして、中国・チョン・欧州詣でしとるから、
下手すると、反日に火がつく恐れがあるぞ。
今までギブアンドテイクで上手くやっとったアメリカを、
日本の方から挑発してどうする!!

27 :無党派さん:2007/01/28(日) 07:04:16 ID:vqrXsfFo
普天間問題、米が偉そうに言うな!
って久間防衛相が発言したらしいけど、まさか久間ってノムヒョン級の馬鹿なの?

こんなのに防衛大臣をこのままやらせといたら、安部政権はマジで崩壊だな。


28 :無党派さん:2007/01/28(日) 09:50:12 ID:6zAGpp3F
なんて分かりやすい展開なんだ


29 :無党派さん:2007/01/28(日) 09:55:57 ID:2kKiLdX5
クマーの事務所は雀荘なのかwww

30 :無党派さん:2007/01/28(日) 10:13:19 ID:aKyxe31l
>>26
日本側の一方的な持ち出しでしょう。
アメリカは略奪するだけで日本の為に糞の役にもたってないよね。
そんな奴らに遠慮する必要ないんじゃない?

31 :無党派さん:2007/01/28(日) 10:16:26 ID:Z9e3BLou
ヤクザに上納金払っても、何もいいことないよね。
そんじゃ、払わなくてもよくね?

さて、どうなることやら。

32 :無党派さん:2007/01/28(日) 10:39:30 ID:qmcEiC9k
米国に約束する際に「知事がOKと言わなきゃ駄目だからな、
未だ本決まりじゃねーぞ」と断っておかなかったのなら駄目だろ。
一度約束した以上は、後でごねたりしないことだ。

また、上記を断ってあったとしても、イラク云々で余計な事を
言うべきじゃあない。久間が馬鹿であることは確定。

> 国防総省関係者は、『久間氏がコンサルタントを連れてきたことを
> 国防総省は露骨に嫌がっていた。1月の防衛相の訪米予定のときも、
> この人物が防衛産業関係者を同行させようとしたが、

利権まみれの旧自民党的な人物の様だな。更迭だ。

33 :無党派さん:2007/01/28(日) 12:02:09 ID:nk0t49/F
こんなときに石破がいてくれたら…

34 :無党派さん:2007/01/28(日) 12:17:43 ID:VT06Jzif
>>33
ユダヤの犬に一体何を期待するんだアメリカ犬君w

35 :無党派さん:2007/01/28(日) 13:35:44 ID:pgPQWclZ
長崎は碌な奴いないな。
オオニタといい、松田といい、久間といい。
佐賀県に吸収ガペイされろ。

36 :無党派さん:2007/01/28(日) 13:36:36 ID:hvUZV8e+
クマの雀荘で雀卓囲むオフま〜だ〜

37 :無党派さん:2007/01/28(日) 14:28:12 ID:iErIDId6
防衛大臣は、先人阿南惟幾を見習い、一死をもって大罪を謝し奉るべきだ。

38 :無党派さん :2007/01/28(日) 15:44:22 ID:veXIawZj
久間の逮捕まだ〜

39 :子供を特攻させて生き延びた破廉恥国家:2007/01/28(日) 15:57:30 ID:UUTKtjWD
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto04g.htm
ある高級司令部では政治経済の監督の責任を有する特務班の幹部全員が相語らって、
巨額の公金を遊興の費に充てた。
ある守備隊長は、富裕にして親日家たる華僑を惨殺して巨額の黄白(=金銀)を奪い、これを土中に陰蔽して他日の用に備えた。
ある憲兵隊長は、愛する女に収賄せる多額の金額を与えて料亭を経営せしめ、その利益を貯えた。
ある特務機関長は、関係せる女の父親に炭鉱採掘の権利を与えた。
ある中隊長は戦地における部下の兵の携行する写真により、その妻が美貌の持主であることを知り、陸大受験のために内地に帰還するや、
東京の宿にその兵よりの伝言ありと称してこの妻を誘い寄せ、忌わしき病気さえも感染させた。
海軍もまた、概ねこれと同工異曲であった。否、陸軍よりもさらに腐敗していた。
 賄賂は公行した。 虐殺と掠奪と暴行は枚挙にいとまがなかった
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
「内地における観念右翼に比し、さらに悪質なるものは大陸に進出せる右翼である。 彼ら が一部の政治軍人と結託して中国民衆を搾取し、その私服を肥やせることは天下周知の事 実である。
中には巨万の富みを蓄えたるものすらあるとの噂もある。
口を開けば天下国家 を論じ、定まれる職なくして巨万を蓄え得るとすれば、かって何人かが「乞食と右翼商売 は三日すれば止められぬ」と皮肉った言葉は、けだし適評と言わねばならぬ」

40 :無党派さん:2007/01/28(日) 16:34:09 ID:/9uj3j3t
所詮ただの三流政治屋。さっさと消えろ

41 :無党派さん:2007/01/28(日) 20:21:49 ID:pgPQWclZ
27日、長崎・諫早市での講演で、久間防衛相は「アメリカに『あまり偉そうなことを言ってくれるな。
日本のことは日本に任せてくれ』と言っている。アメリカは、根回しというのがわからないんですね」
と述べた。この発言に、政府・与党には危機感が広がっている。
中川秀直幹事長は「表現が適切かどうかでは、確かに私も『うーん』と言う感じもあります。『一生懸
命交渉している過程なんだから、立場をわかってよ』という言い方だったんだろう」と話した。
参議院選挙前の訪米を目指す安倍首相だが、まず身内の発言の沈静化が課題となるとみられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20070128/20070128-00000404-fnn-pol.html


42 :無党派さん:2007/01/28(日) 21:16:21 ID:Hz/YoWao
久間章生防衛相頑張れ!! 米国植民地支配からの脱却に向けて!
http://happykorea.iza.ne.jp/blog/entry/108286/

韓流ブームで韓国女性と日本男の国際結婚が急増
http://happykorea.iza.ne.jp/blog/entry/108477/
男女でも宗主国に憧れている現象が数値ではっきりと表れてます。
帰属意識ある日本人の本能が宗主国人との結婚という結果になり、
また優秀な遺伝子を求めて足掻いている日本人の現象にも必死さを感じますwww

南京大虐殺はなかったという日本人・・・もうアフォかと
http://happykorea.iza.ne.jp/blog/entry/108298/
「中国女性への強姦を始めたのは韓国軍」・・・嘘っぱち
→南京戦1937年、日帝の韓国兵強制徴兵は1938年から。
「日本の戦争犯罪記録(アメリカ公文書館)」
→大量虐殺(南京大虐殺を含む)中国1000万人、韓国20万人

43 :無党派さん:2007/02/03(土) 19:17:28 ID:L/l7mkn8
はやく逮捕しろ。こいつは日本に毒だ。

44 :無党派さん:2007/02/09(金) 00:42:13 ID:pBeeD9Pi
2007年2月 9日 (金)

【ミニ情報】週刊新潮が報じた「久間裏献金疑惑」のT真偽U

●昨日(8日)発売の「週刊新潮」(2月15日号)が、久間章生・防衛大臣の「1000万円裏献金疑惑」を
報じた。同記事によれば、04年に架空増資で摘発された「丸石自転車」の関係者が、強制捜査の前に
警視庁OBを同社に天下らせるため、久間氏に1000万円を渡した疑いがある、という。これが仮に事実
なら、明らかな贈収賄事件であり、収賄側の久間氏はT政治生命Uを絶たれることになる。それだけの
「重大疑惑」なのだが、同記事に出てくる「丸石自転車」関係者4人のうち少なくとも1人には、週刊新潮側
はまったく取材していないことが判明した。そもそも、この「疑惑」は昨年末ごろから噂になり、全国紙なども
取材に動いたが、どうしても裏付けが取れなかった、とされていた。今後、新潮同記事はT厳しい検証U
に晒される可能性がある。

http://outlaws.air-nifty.com/news/

45 :無党派さん:2007/02/12(月) 21:18:52 ID:P9GVAPxb
チェイニーが日本に来るが、「久間とは会わない」と言っている
そうだ。

米副大統領が来日して、日本の防衛の責任者と会わない。
日本政府はこれ、折り込み済みなんだろうな。
日米安保抜きで行く覚悟があるんだな。

久間、日本のために死ね。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)