5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★民主党:党内政局総合スレッド93★

1 :無党派さん:2007/01/17(水) 21:49:39 ID:yC0rA+Yp
次期 小沢一郎内閣総理大臣 万歳!!!

次期 小沢一郎内閣総理大臣 万歳!!!

次期 小沢一郎内閣総理大臣 万歳!!!

小沢一郎 日本一    さあ 語らえ


2 :無党派さん:2007/01/17(水) 21:58:26 ID:yC0rA+Yp
ここを使うのかどうかわからないけど、とりあえずまともな>>1貼っておきますね。

・原則的にsage進行で。ageたい人は↓へ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126452773/l50

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政策や、政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・このスレは民主党と与党の優劣を論ずるスレでもありません。
・政治家イコール悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民主党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
・コピペはスルー
・AA荒らしもスルー
・とりあえずムカついたらスルーしましょう
前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1164260327/
民主党web-site
http://www.dpj.or.jp/

日本再生 小沢一郎

3 :無党派さん:2007/01/17(水) 22:12:05 ID:yC0rA+Yp

さあ 語らえ

4 :無党派さん:2007/01/17(水) 22:30:56 ID:xzc0KO0I
前原の中国脅威論、ばかの一つ覚え、松井問題にしてもそう。こいつの脳内、覗いてみたい


5 :小沢事務所:2007/01/17(水) 23:18:51 ID:vgDHyeto
先生は、ただの朝鮮人です。
信用した人は、みな、不幸。

6 :無党派さん:2007/01/18(木) 16:41:49 ID:hb3gKZqM
一方向伝達性の神経細胞が3個だけ

7 :無党派さん:2007/01/18(木) 16:51:15 ID:bId7AP9J
政治家が日銀に金利の決定について圧力をかけるのは良くないと思う
政治家の大暴走
まさに大日本帝国陸軍が政治に干渉して暴走し大東亜戦争に突入した時のようだ


8 :小沢よ、恥を知れ!:2007/01/19(金) 00:27:59 ID:DfDEAvwv
小沢一郎ほど阿呆で大ボラ吹きで卑怯者の変節漢議員はいない。
節操がなく、謙譲の精神は皆無。最低の犬。
この卑怯者のやってきた事と言えば・・・・

・財政破綻寸前の国で財源もないのに所得税住民税半減,先進主要国がどこもやっていない超低率
最高税率25%を主張。金持ち大減税,所得再分配機能低下で小泉以上の格差拡大政策なのに格差批判 。
・消費税7%増税で20兆円の増収とありえない試算を著書,日本改造計画で発表
当時の税収では7%増税しても14〜15兆円にしかならない筈なのに小学生並の計算も出来ない無能を露呈。
・93年時は消費税10%を主張してたのに数年後新進党では政府が消費税増税すると言うと選挙目当てに
増税反対を主張。今は13年前より遥かに財政が悪化しているのに今後も5%で行けると無責任発言。
・自民党自治大臣時にはA級戦犯が祀られていても問題ない,大臣になっても靖国参拝すると言い,自由党時も
感謝の気持ちを持つのは当然で首相参拝も何もはばかる必要はないと言っていたのに参拝批判が強まると突然小泉批判。
・靖国が反対しているのに俺が政権を取ればすぐにA級戦犯は分祀出来ると政教分離,信教の自由を定めた
憲法も知らない馬鹿を晒す。憲法上,宗教団体の宗教行為に国家が介入出来ないのは中学生でも知ってる常識。
・バブル崩壊時豪腕幹事長とまで言われ自民党の最高実力者の地位にありながらその直接の原因とされた
土地取引の総量規制を黙認したばかりか,その後も何の善後策も取らずバブル崩壊後の日本の長期低迷の元を作った 。
・自民党の公共事業バラマキ型景気対策では駄目だと散々批判していた癖に小渕政権で
公共事業バラマキ政策を積極推進。地元の東北新幹線もちゃっかり実現 。
・今40%しかない食料自給率を全農家への所得補償で100%にすると発言。例のごとく財源措置には一切触れず
財政状況を見ても農地面積,農業人口減少の傾向を見ても実現はほぼ不可能 。
・自民党時代は公共事業で田舎に金をばら撒き利権の甘い汁を吸う典型的大きな政府志向政治家だった癖に
自民党離党にあたって対立軸が必要になると日本改造計画で小さな政府,新自由主義路線を主張(中身の土建屋体質は変わらず)。
・民主党に入って若手保守派と対立すると,左派に協力して貰う為だけに社民主義路線に転換 。


9 :無党派さん:2007/01/19(金) 07:47:40 ID:lat8kd9r
93は既に消化済み。95で立てて下さい。

10 :無党派さん:2007/01/19(金) 09:21:51 ID:Sr5NSNn4
こんなことで、まともな反論もできず逃げ出すだけの民主党。一体どういう集団?

11 :無党派さん:2007/01/26(金) 16:00:52 ID:E2Jw+7y3
>>9
おれは民主党はとっくに見捨てているが、このスレは見捨てないぞ!

12 :無党派さん:2007/01/26(金) 16:03:54 ID:AtU3V2H6
NHK速報

門田辞任

13 :無党派さん:2007/01/26(金) 16:18:49 ID:UVYb4mEv
>>11
95スレが立ったので、まったりと使いましょう。

14 :無党派さん:2007/02/11(日) 20:59:23 ID:YlAODm4t
★民主党:党内政局総合スレッド97★
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1171158869/

もうたってるよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)