5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任期満了に伴う第16回愛媛県知事選挙は21日

1 :無党派さん:2007/01/21(日) 18:55:14 ID:E0HQQ8Az
加戸守行氏(72)=自民、公明推薦、社民支持
和田宰氏(54)=共産推薦、新社会支持
楠橋康弘氏(38)

2 :無党派さん:2007/01/21(日) 18:56:28 ID:yXCZ7BhF
あらら、今立てたのか。
需要がないのかと思ってさ、立てるの遠慮したのに。(´〜`;)

3 :無党派さん:2007/01/21(日) 19:07:09 ID:yXCZ7BhF
ええと、午後5:30の時点で投票率32.27%という事です。
前回と比べて2.73ポイント減の投票率ですね。
いやはや、困ったもんだ。
ま、確かに投票行った時にずいぶん閑散としてるなぁ〜とは思ったんだけどさ。

関連スレ
まちBBS 四国
【国政】四国の選挙総合スレッド 2票目【地方】
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1125655504

4 :無党派さん:2007/01/21(日) 19:13:01 ID:NmTGlo50
現職と新人合わせて3人が立候補している愛媛県知事選挙は、
きょう投票が行われています。愛媛県知事選挙に立候補しているのは
現職の加戸守行さん、新人の和田宰さん、新人の楠橋康弘さんの3人です。
投票は県内801ヵ所の投票所で行われていて、午後3時30分現在の投票率は
27・64%と、前回より3・07ポイント低くなっています。
投票は一部の地域を除いて午後8時まで行われ、即日開票されます。
ところで、けさ、今治市内の投票所で期日前投票を済ませていた男性の入場券を誤って受理し、
投票用紙を渡すというミスがありました。今治市選挙管理委員会によりますと、
この男性はおととい期日前投票をしていたにもかかわらず、
けさ入場券を持って投票所を訪れました。期日前投票をした有権者は名簿に網掛け表示され、
二重投票しないようチェックする仕組みになっていますが、
係が気付かず入場券を受理し投票用紙を渡したということです。
ミスをした職員は今回初めて選挙事務を担当していて、
隣りの職員が気付いた時にはすでに投票が行われていました。
投票用紙を回収することはできないため、二重投票の2票は有効になるということです。


5 :無党派さん:2007/01/21(日) 19:24:45 ID:zHY04dIb
楠橋に投票しよう

6 :県外者:2007/01/21(日) 19:26:27 ID:G3YCeqKO
宮崎と対称的だね!

7 :美しい国代表・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2007/01/21(日) 20:17:27 ID:pszJPJTX
ここで案外接戦になるようじゃ先が思いやられるぞ。

8 :美しい国代表・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2007/01/21(日) 20:18:34 ID:pszJPJTX
朝日新聞で当確出た。

9 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:59:00 ID:7DqsJt1n
>加戸守行

この人って知的財産法の権威だよね

10 :無党派さん:2007/01/21(日) 22:39:41 ID:QK+Kh/HO
8年前の選挙は1月3日投票だったことだけ覚えている。

保守系の現職がいたのに加戸が擁立されたんだよな。

なんで?って思った。

11 :無党派さん :2007/01/21(日) 23:48:43 ID:s2ewO5MJ
愛媛県知事は3期目に突入ですが、隠蔽が表に出ないといいですね。
さらに内部体制の強化を図るべきです。

12 :無党派さん:2007/01/22(月) 02:37:12 ID:M+yf2xK4
社民党支持わろたw

13 :無党派さん:2007/01/22(月) 02:59:03 ID:0zDJYSRk
保守大国愛媛の加戸が勝つのはわかってたので、選挙に行くのも馬鹿馬鹿しくてやめたわ!

14 :無党派さん:2007/01/22(月) 11:11:09 ID:WlfrpqGx
二重投票:48歳のトラック運転手逮捕 愛媛知事選
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070122k0000e040015000c.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)