5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎県民って生きてて恥ずかしくないの?

1 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:22:39 ID:5FTafBLR
m9(^Д^)プギャー

2 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:23:14 ID:0hT824Od
宮崎県オメ!

3 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:23:59 ID:SCUy+0+I
http://www.nhk.or.jp/miyazaki/senkyo/

4 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:24:35 ID:bmgeCZ1q
宮崎始まったなw

5 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:26:23 ID:X2Jf3lYo
宮崎県出身の有名人

そのまんま東
福島瑞穂
江藤隆美
蛯原有里
今井美樹
斎藤慶子
浅香 唯

美人が多い土地柄なの?

6 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:27:01 ID:XkhfF1lT
大阪と東京だけかと思ってたよ。

7 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:28:17 ID:cDWdMDxY
保守王国m9(^Д^)プギャー

8 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:29:00 ID:mJOZnhv7
宮崎 日本から出てけ

9 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:29:40 ID:9EE8f1Yn ?2BP(111)
流石の低民度
衆愚のきわみw

前知事が談合で逮捕されたら、次の知事は前科二犯の談合推奨元芸人知事でしたw

10 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:31:28 ID:0bJXfnCo
どうした負け組どもwwwwwwww
もっと騒いでみんかいwwwwwwwwwwww


11 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:34:47 ID:HLnb/nxC
おれ宮崎県民だけど正直恥ずかしいorz
まさかと思ってたら本当に当選するなんて
ショックで放心状態です(><)

12 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:36:00 ID:9EE8f1Yn ?2BP(111)
次はダンカン知事


13 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:38:23 ID:QIaEARtL
まあ土建と癒着しまくってる議員選ぶよりいいんじゃないの?
せめてもの抵抗だろ。

14 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:38:24 ID:vLAgilnv
愚民愚民愚民愚民
愚民愚民愚民愚民
愚民愚民愚民愚民
愚民愚民愚民愚民
愚民愚民愚民愚民

15 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:39:08 ID:6DRKekLL
2011年にはビートたけし東京都知事、タモリ福岡県知事が誕生するよ

16 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:41:04 ID:9EE8f1Yn ?2BP(111)
>>13
つか、東は以前から自民に擦り寄ってるわけですがw

17 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:41:55 ID:piVPksQX
秘書くらい経験してからやればいいのに

18 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:42:42 ID:nBxLldZA
鹿児島に 引っ越す 決めた。

19 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:43:02 ID:i68PfDT+
>>16
でも東は朝日新聞を崇拝しているよ。

20 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:43:29 ID:nBxLldZA
本籍も移す

21 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:43:59 ID:+/vvXntv
恥ずかしすぎる宮崎

22 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:44:44 ID:mJOZnhv7
宮崎は犯罪に賛成した 全員死刑

23 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:45:01 ID:fuV+yR4R
オレは納得だよ。安藤よりは間違いなく良くなる

24 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:45:06 ID:0hT824Od
宮崎よりもっと恥ずかしいのが日本の大半の地方自治体。

25 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:45:09 ID:piVPksQX
知事の権限ってなに?
県教育委員の任命権あるよね

たけし軍団だらけになるの?
らっきょ  タカ  ラッシャー板前

26 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:46:20 ID:c5RoL6KO
のんきに分裂選挙なんかやってた自民党に天罰が下ったな。

27 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:47:24 ID:4xWE4xnq
宮崎県民は永田町と霞ヶ関に反抗したいのだ! おまいらはどうよ?
宮崎県民は永田町と霞ヶ関に反抗したいのだ! おまいらはどうよ?
宮崎県民は永田町と霞ヶ関に反抗したいのだ! おまいらはどうよ?
宮崎県民は永田町と霞ヶ関に反抗したいのだ! おまいらはどうよ?
宮崎県民は永田町と霞ヶ関に反抗したいのだ! おまいらはどうよ?
宮崎県民は永田町と霞ヶ関に反抗したいのだ! おまいらはどうよ?
宮崎県民は永田町と霞ヶ関に反抗したいのだ! おまいらはどうよ?
宮崎県民は永田町と霞ヶ関に反抗したいのだ! おまいらはどうよ?
宮崎県民は永田町と霞ヶ関に反抗したいのだ! おまいらはどうよ?
宮崎県民は永田町と霞ヶ関に反抗したいのだ! おまいらはどうよ?
宮崎県民は永田町と霞ヶ関に反抗したいのだ! おまいらはどうよ?
宮崎県民は永田町と霞ヶ関に反抗したいのだ! おまいらはどうよ?
宮崎県民は永田町と霞ヶ関に反抗したいのだ! おまいらはどうよ?
宮崎県民は永田町と霞ヶ関に反抗したいのだ! おまいらはどうよ?
宮崎県民は永田町と霞ヶ関に反抗したいのだ! おまいらはどうよ?

28 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:48:00 ID:yuUIlfw3
私上京してた時にそのまんま東に買われた事あるけど
宮崎に帰るの嫌やわ

29 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:48:21 ID:x/eBPmU6
>>27

変体の犯罪者選ぶぐらいならワーキングプアのほうが増し(wwww

30 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:48:37 ID:Lx8TSmC7
ノック並だな

31 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:49:20 ID:+/vvXntv
>>30
ノック以下でしょ

32 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:49:51 ID:HRYlCfjY
ノックの大阪よりも立派だと思うよ。
天下の早稲田大学政治経済学部卒の立派な政治学士を選んだ宮崎県民は
いいセンスしている。

33 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:51:39 ID:6DRKekLL
(当選)暴行淫行芸人
(落選)薬害エイズの息子(自民創価推薦)
(落選)ノーパンしゃぶしゃぶ元官僚(民主推薦)
(落選)共産
(落選)電波教師

まあ、同情はするけどねw

34 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:51:50 ID:HLnb/nxC
今までの選挙で当確出てから結果が
覆った前例ってないの?
マスコミの勇み足だと信じたい

35 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:52:13 ID:+/vvXntv
>>34
あるにはあるけど、圧勝なんじゃないの?これって

36 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:52:17 ID:x/eBPmU6
これは自民よりも民主の方がつらいな(笑

自民は分裂選挙とかいう理由で結果をごまかせるが・・・

民主はここで勝って参院選に勢いつけたかったのに・・・

37 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:53:34 ID:+/vvXntv
>>32
早稲田の政経も落ちたもんだよな。
ってまぁ
早稲田は昔からピンキリだったけど。

早稲田の政経出てりゃそれで知事なれるってレベルの低さがすごいねw

38 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:54:15 ID:VZUqNS3y
ざまあ見ろ!公明等!

39 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:54:49 ID:0ZXuSf0t
タレント知事の中でも最悪だろ
世の中、マジにやばいぞ

40 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:55:30 ID:AGVwaagn
共産党ってなぜ当選しないんだろうか。

41 :無党派さん:2007/01/21(日) 20:59:45 ID:HRYlCfjY
>>37
知事になりそうな東にひがんでるのか早稲田にひがんでんのか知らんが、
まあそうすねるなよ。
おら、ノックの大阪よりましだって言いたい気持ちが強いから。




42 :無党派さん:2007/01/21(日) 21:01:05 ID:x/eBPmU6
早くもそのまんまの工作員がいるな(笑

43 :無党派さん:2007/01/21(日) 21:01:27 ID:i68PfDT+
>>29
汝らのうち罪なき者、石もて打て。

44 :無党派さん:2007/01/21(日) 21:01:43 ID:+/vvXntv
お前も相当な脳なしだな

45 :無党派さん:2007/01/21(日) 21:05:09 ID:1tWDbVpN
宮崎よ、もう税金払わなくていいから、独立国家になってください。

46 :無党派さん:2007/01/21(日) 21:10:33 ID:AM8+gZRn
中山ァァァーーーーッ!!!!!きさまぁぁぁぁ!!!!絶対にゆるさねえええええ

47 :無党派さん:2007/01/21(日) 21:11:15 ID:k6Zhb4TM
宮崎県民ってキチガイですね

48 :無党派さん:2007/01/21(日) 21:11:51 ID:ufik/yL3
そのまんま東って確か性犯罪者だよね?

49 :無党派さん:2007/01/21(日) 21:13:26 ID:X2Jf3lYo
>>32
そのまんま東氏は早稲田大学政経学部を昨年中退。

専修大学卒・早稲田大学第二文学部卒で、経済学士&文学士です。

50 :無党派さん:2007/01/21(日) 21:14:59 ID:mJOZnhv7
完全に東の口に騙されたな宮崎の愚か者

51 :無党派さん:2007/01/21(日) 21:18:08 ID:x/eBPmU6
>>47

>>46のこと言っているの???

52 :無党派さん:2007/01/21(日) 21:18:20 ID:ltUou0U7
>>32
ノックの大阪より、100倍恥ずかしい(w
ノックは仮にも参院議員としての、長い政治実績があったから、
知名度だけではない。

た東は、未経験で、マスターやドクターならまだしも、
ただの学部卒。

知事の重みを理解していないとしか思えない。笑うしかない。

53 :無党派さん:2007/01/21(日) 21:18:32 ID:ufik/yL3
もし自分の娘が東に犯されてたら、死ぬまで許さないわけだが

54 :無党派さん:2007/01/21(日) 21:19:45 ID:x/eBPmU6
今の宮崎県民
    ↓
(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい

55 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:07:28 ID:i68PfDT+
>>53
東はレイプしたわけじゃないぞ。

56 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:08:35 ID:KcFV+BVj
東は政治界の金子賢だよ。

57 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:10:19 ID:i68PfDT+
>>52
何が知事の重みだよ?
バカタレがw

58 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:12:51 ID:XeqSerxB






59 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:41:48 ID:myACebmz
>911 :無党派さん :2007/01/21(日) 23:17:22 ID:C+6gJsCo
> 学歴で選んだやつなんているのか?
> ここら辺だろ
>
> 知名度
> 政策的に他候補に勝ってた
> しがらみの無さ
> 保守分裂に嫌気が差した
> 過去の醜聞を隠さなかった
> タレントなのに地道な選挙戦

60 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:46:32 ID:kDm9mJZn
宮崎県政

1959←  黒木  松形  安藤 →2006

60年代からたった3人の知事しかいないのは異常w
しかも2人タイホされてるw

東以前に恥なのよね、宮崎はw

61 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:48:13 ID:8G7y9by9
芸能人が知事になったところはヤシヲの所以外議会中心だわな
東京や大阪の議会ならまだしも宮崎の県議会じゃ今までと何も変わらないだろwww

62 :無党派さん:2007/01/21(日) 23:50:31 ID:c5RoL6KO
>>60
これから東国原知事が立て直すから恥ではない。

63 :無党派さん:2007/01/22(月) 00:04:45 ID:sRYG+xeT
>>32
ノックに前科はなかった

64 :無党派さん:2007/01/22(月) 00:06:16 ID:NiK3jT7/
なんで政経中退したの?

65 :無党派さん:2007/01/22(月) 00:07:08 ID:qlKloF0b
再婚しないんだろうか

66 :無党派さん:2007/01/22(月) 00:28:31 ID:tw5bEAaH
ドラスティックな改革を望んだプログレッシヴな宮崎県民はスゲエよ

67 :無党派さん:2007/01/22(月) 00:30:24 ID:NRJ9t4i+
良くも悪くも今の政治に嫌気がさしたんだろうね
変化があるのも良いんじゃないかな。

68 :無党派さん:2007/01/22(月) 00:32:48 ID:XIG4sBeH
なぜ、東が勝ったのか理解できない全国の皆様へ


1.知名度
2.しゃべり
3.熱意(演技)

において東がダントツだった。

東がプロなら、川村・持永はシロート以下

「物凄いポイント差をつけられていた」ので

選挙戦では経歴・素行問題・実務能力うんぬんはかすんでしまった。

以上。


69 :無党派さん:2007/01/22(月) 00:36:48 ID:hBjjSB48
見そこなったぜ宮崎県民。ちょっとは考えようよ・・・

70 :無党派さん:2007/01/22(月) 00:39:55 ID:6/Wci++1
名前のとうりに、そのまんま汚職しないよう〜にww

71 :無党派さん:2007/01/22(月) 00:40:51 ID:XIG4sBeH
そのまんま東の手口は、そのまんま東というおもしろ芸人を見物しに寄ってきた有権者に

予想外のワンダフルな演説をぶつけて、ダーティーイメージを逆転させる戦法だった。

「東はよく勉強している!」「ただのタレントじゃねえ!」「熱心で見直した!」「東はガチ!」というのが

聴衆の感想だったw


72 :無党派さん:2007/01/22(月) 01:31:44 ID:j4/BmXVy
>>64
年齢を考えて、政経を二年で中退して大学院に入る予定にしていた。

73 :無党派さん:2007/01/22(月) 01:59:24 ID:m8ZRHnec
>>53>>55
この際、東知事には、あの諸悪の根源、青少年保護育成条例(淫行条例)の適正化をお願いしたい。
何もロリ過激派のように、なくせとは言わない。国法の児ポ法違反者(買春者)を許せとも言わない。
ただ、民法上婚姻も認められている16歳の少女と同意の元で性向して処罰っていうのは・・・
日弁連も児ポ法の縛りを16歳にすべきと言ってるんだし、18歳を完全な大人として扱う方向で
検討に入ってるんだから、宮崎だけ淫行処罰年齢を16にする!で良いだろ。
それくらいの女の子に食指伸ばす、ソフトロリの連中は金も持ってるから、そいつらが移住すれば
産業振興にもなるぞ。

74 :無党派さん:2007/01/22(月) 02:01:18 ID:ER1NZojK
保守の宮崎でそんなことしたら有権者が発狂しそう

75 :無党派さん:2007/01/22(月) 02:04:05 ID:NiK3jT7/
>>72
アホアホですなw

76 :無党派さん:2007/01/22(月) 02:05:38 ID:QvRlXBrl
俺宮崎出身だけどニュースみてびびった。宮崎大丈夫か?(^_^;)

77 :無党派さん:2007/01/22(月) 02:12:43 ID:TnPsu1QJ
ま  た  宮  崎  叩  き  工  作  員  か

78 :無党派さん:2007/01/22(月) 02:20:24 ID:RBpqoHVK
「キャラクターと知名度で選んだ。明るい宮崎をつくって」と、
宮崎市の主婦(43)は期待する。同市の会社員男性(24)も
「宮崎の知名度を上げ、経済を立て直してくれるはず」。

バブルなリゾートも抱えてやがては夕張の二の舞いだな。
あそこも最後は映画祭とか現実から目を背ける祭りに有権者も走った。
宮崎の人たち、いちど東京駅丸の内周辺の再開発や有楽町、渋谷駅前再開発とか
東雲近郊、見たほうがいいよ。もう地方は江戸時代に戻るしかないんだよ。
ぜったい金は地方に流れないよ。国はもう金が無いんだから

79 :無党派さん:2007/01/22(月) 02:55:25 ID:WlckHMA1
まあ俺が選んだといっても過言でないわけだが。

お前らに何て言われようが俺の選択は正しかった。

80 :無党派さん:2007/01/22(月) 06:28:16 ID:HVkwZnWT
>>68
解説ありがとうございます。なるほどね。

官僚や国の高官といった本当に頭がいいがどうかはわからんがそう評価されやすい人、おまけに政治家や政治的事項と接触する機会のおおいはずの人が
素人以下の選挙戦術を繰り広げた段階で、学歴や経歴だけで100%能力は測れないということがry。

81 :無党派さん:2007/01/22(月) 06:31:12 ID:HVkwZnWT
東に勝てる戦術のとれない人間では、どうせ選ばれたところでたかがしれていると考えるのは
わたしだけですか?

82 :無党派さん:2007/01/22(月) 07:01:39 ID:qlKloF0b
>>68
えびちゃんをCMに呼ぶといった理由が一番大きいのでは。

83 :無党派さん:2007/01/22(月) 09:26:07 ID:Qf3Nyqvx
>>81
そこが実は最大のポイントだと思う。
持永と川上が東以上のDQNだったそれだけ
(そもそも統一候補じゃなきゃ知名度だけはあるタレント候補に勝てないのはガキでも分かるだろ。実際に2人で54%取っているんだし)

84 :無党派さん:2007/01/22(月) 16:11:28 ID:PorlSe6v
>>81
俺もそう思います。

85 :無党派さん:2007/01/22(月) 16:16:53 ID:TnbaKsmh
そのまんまに対する嫉妬の嵐だな(笑)

86 :無党派さん:2007/01/22(月) 16:20:02 ID:lxnLJtJa
そのまんま東さんは青島幸男みたいにならないよう気をつけてもらいたい。

87 :無党派さん:2007/01/22(月) 16:22:00 ID:Nmae652w
青島ほど馬鹿ではないでしょ・・

88 :無党派さん:2007/01/22(月) 16:22:38 ID:lxnLJtJa
それもそうですね。

89 :無党派さん:2007/01/22(月) 17:38:45 ID:bzexenUs
青島、ノック、石原、そのまんま

90 :無党派さん:2007/01/22(月) 17:42:28 ID:VY2W1vts
壷ウヨ必至だな。頼むから他スレで会話の妨害するのだけはやめてくれ。
スポーツ板に書き込むな。邪魔だ。
壷ウヨは飽きられてるし第一ダサ過ぎw
軍服着て軍艦バスで軍歌でも流してろよw


91 :無党派さん:2007/01/22(月) 17:57:16 ID:8qnxVnt4
そのまんま東に負ける自民2候補w

こんなひとしかいないの?

92 :無党派さん:2007/01/22(月) 18:58:34 ID:GBtRSu3o
そのまんま東の演説の口調や話術は田中角栄と似ている。

93 :無党派さん:2007/01/22(月) 23:03:28 ID:iaH4SBaz
>>90

突然ウヨとか言ってくるお前の方が100億倍低脳なんだが(笑

なんでそんなに必死なの???



94 :無党派さん:2007/02/05(月) 01:48:55 ID:St/hZozx
http://www.youtube.com/watch?v=8OSbuSBiyHU

95 :無党派さん:2007/02/05(月) 05:06:56 ID:Hx01GAdp
部落解放同盟宮崎県連合会のがんばりはすごかったですね!似非右翼さんとか、在日の方々の団結力には脱帽です。
なんせ部落出身の知事誕生ですからね。日本は民主主義
でいいくにです!宮崎県民の人権差別・過去の不祥事など問わない優しさがうかがえますよ^^
都城は元々「一向宗」が
(それこそ今NHK大河「利家とまつ」でも加賀一向一揆がよく取上げられますが)
それはそれは
大変さかんな地域だったそうです。たぶん南九州一の規模では無かったか?

隠れ念仏の跡も志和地や庄内(?)などあちこち残ってますし。そしてそういう人達の中には
かなしい事ですが、その後「部落」と呼ばれる階層となったケースもある。ただ
これは、日本の戦国時代の、他の多くの地域の例と残念ながらまったく同様の事です。


96 :無党派さん:2007/02/07(水) 11:45:34 ID:cQEkYvKC
ところで参議院選挙宮崎選挙区はどこで語るの、やっぱりここ?

東氏立候補へ 今夏の参院選宮崎選挙区
ttp://www.the-miyanichi.co.jp/domestic/index.php?typekbn=1&top_press_no=200702070102

2度目の挑戦だな。おまいらはテレビに出てた頃のこの人、見たことある?

97 :無党派さん:2007/02/10(土) 00:35:59 ID:jN2KvdId
>>96
このひと占いかなんか霊能者みたいな人の信者だよね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)