5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨県選挙区2

1 :日本航空:2007/01/22(月) 03:03:48 ID:oAVXYPYE
次は統一地方選、参議員選挙 どうぞ

2 :無党派さん:2007/01/22(月) 03:05:23 ID:oAVXYPYE
前スレ
山梨県選挙区
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1132368124/


3 :無党派さん:2007/01/22(月) 04:24:03 ID:bzexenUs
参院選は民主
衆院選は小沢・長崎・小野だろうな
堀内は引退、後継候補は落選
後藤はコスタリカ
赤池は比例で復活できるかどうかスレスレ

4 :無党派さん:2007/01/22(月) 06:24:35 ID:lWaM2aCP
>>3
このまま参議院選が民主でいいのか。
輿石東・山教組の息の根を止めるのには、まだまだなのに。
小野さんが夏の参議院選挙に鞍替えというのが一番だと思う。
今回の知事選挙を見ても小野さんの力は大きかった。このまま3区で消耗戦を
するよりも、全県1区で地位を築く方が今後のためではないだろうか。
自民党本部にとっても絶対負けられない1人区、自民党本部内での評価も高まる。
3区の復党問題も解決して、3区自民党支持者も安堵する。
何よりも小野さんは、ねじれまくっている自民党県連を立て直すことができる唯一の人物だと思う。


5 :無党派さん:2007/01/22(月) 06:56:47 ID:dtdyuO2H
>4
釣りか?
小野が党本部主導で公認候補になったら、
落選確実だよ。
落下傘を快く思ってない県民は少なくないからな。
つーか、小野のために炎天下、駆けずり回って、
誰が票集めるの?

6 :無党派さん:2007/01/22(月) 07:34:35 ID:lWaM2aCP
>>5
4年前の井上陣営のことを忘れたのかい。今回の知事選でも彼らの動きがキーポイントだった。
既存の組織選挙には限界があるということが明らかになった。
今までの落下傘候補が酷すぎただけ。
候補者が素晴らしければ、県民は動く。
いつまでも昔の常識にとらわれていてはダメだよ。

7 :無党派さん:2007/01/22(月) 09:34:31 ID:lxr+erGI
今回の保守分裂で次期参院選は民主に風か?

8 :無党派さん:2007/01/22(月) 14:29:41 ID:9czYhHuF
>>6
前回は県立博物館をめぐる政策選挙だった
特殊な事情があったことを無視するな

>>今回の知事選でも彼らの動きがキーポイントだった。
彼ら、極めて評判が悪いんだが
人望のある旧井上・主流派は動かず、単なるお祭り好きの非主流派が騒いでいただけだ
井上本人が全く動かなかったことからも分かるだろ

9 :無党派さん:2007/01/22(月) 14:41:50 ID:nW6NjnNz


杉村太蔵も山梨

10 :無党派さん:2007/01/22(月) 14:44:48 ID:nW6NjnNz


保坂は?
後藤のコスタリカの相手は?

11 :無党派さん:2007/01/22(月) 15:42:48 ID:SGdBn9ni
>>10
杉村太蔵は北海道選挙区 横路のところからでるとい噂があるよ

12 :無党派さん:2007/01/22(月) 16:45:20 ID:bXHmBWPU
横内早くも山爺を牽制
県財政苦しいから任期終了後の退職金返上だと
山爺は満額受け取るの?

13 :無党派さん:2007/01/22(月) 20:07:09 ID:WDR52jl8
いっそ金丸信の息子(UTY社長とか、元第1秘書金丸信吾とか)を担ぐか?<自民

14 :山爺:2007/01/22(月) 21:28:40 ID:UqQwMJyE
>>12
もちろん満額だが、それが何か?

15 :無党派さん:2007/01/22(月) 21:38:00 ID:JoyujhGV
>>14
いくらくらいもらえるんですか?

16 :無党派さん:2007/01/22(月) 22:23:40 ID:JoyujhGV
山爺敗者の弁見たが…最後の最後までどうしようもない。

「すべては私の不徳の致すところ。財政を立て直してからやるべきことをやろうとしてきたが、県民への説明が足りなかった」
→博物館大赤字、中部横断道直轄化による負担増、北口再開発停滞で借金増やして財政立て直しもくそもねえだろ。
てか汚職三昧(土建、医療、教育の3点セット)のイメージ強すぎて説明が全ていいわけにしか聞こえん。

「現県政を批判する側は簡単な言葉で表現できるが、(反論を)説明するには時間がかかる。『ほっとけない』だけで行政が務まるのか」
→その言葉そのまま返してやる、個人批判ばかりして自分の県政アピールもまともにできない年寄りが何を言ってるのか。
説明するには時間がかかる?時間はあっただろ、現職が甘えるな。「ほっとけない」だけじゃねえだろ、すくなくともお前よりは頭使ってるよ横内は。

4年前よくこんなの選んだなあと呆れるばかりだ


17 :無党派さん:2007/01/22(月) 22:33:29 ID:klTglr0P
横内新知事!
お願いだから韮崎ばかりひいきしないでね! ><

18 :無党派さん:2007/01/23(火) 00:14:06 ID:F0XCpnCD
今までの県知事選の結果調べてうpっといた

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%A2%A8%E7%9C%8C%E7%9F%A5%E4%BA%8B%E4%B8%80%E8%A6%A7#.E9.81.B8.E6.8C.99.E7.B5.90.E6.9E.9C
昔は90%越えてたんだな…
現職が負けるパターンも多かったし

やっぱり平成3年と前回の激戦はすごいわ

19 :無党派さん:2007/01/23(火) 00:17:55 ID:0HJXtGny
>>18

いい仕事だ

20 :無党派さん:2007/01/23(火) 00:32:53 ID:lkuLmME0
今回の県知事選の結果を、衆院選挙区別に並び替えてみろ。
真っ青になる人が、ひとーり、ふたーり、さんにん・・・・・・・

横内が変なことさえしなければ、山梨始まるかも!

21 :無党派さん:2007/01/23(火) 09:02:32 ID:g4ZctJdh
age

22 :無党派さん:2007/01/23(火) 11:45:38 ID:FLUnwUeh
山梨日日新聞速報ニュース

◆01月23日 10:24
◎21日投開票された山梨県知事選で23日、票のとりまとめに絡んで現金授受した疑いで、現職の韮崎市議3人が逮捕された。
◎公選法違反の疑いで県警と韮崎署に逮捕されたのは岩下照人、清水清、秋山武広の韮崎市議3人。
◎調べによると岩下容疑者は、清水、秋山容疑者に対し、知事選で山本栄彦候補への票の取りまとめを依頼し、現金数万円を渡した疑い。

ttp://www.sannichi.co.jp/FLASH/24hours.php

23 :時任謙作:2007/01/23(火) 12:32:19 ID:BwdXkUAI
>>1

S55年日川高校を卒業し○○大学に入学して以来、県内政界情報に全く疎い。
面白い情報を頼むよ。

昼休みしか見れないけどね----





24 :無党派さん:2007/01/24(水) 12:54:51 ID:4TaNo71p
南部の小沢も引退宣言したな、甲府の宮島もするべきだろう、県と市の一体化を掲げた訳だろう

25 :無党派さん:2007/01/25(木) 03:08:02 ID:Q+rraZLa
>24
宮島は仕事してるほうだろ。

26 :無党派さん:2007/01/25(木) 18:56:02 ID:sikr3PwM
>>25
宮島は、山教組や市労組とのなあなあの関係を見直さなけりゃ、この次はないよ。
これから日教組・山教組の様々な不祥事・癒着が表面化してくるのに、少しでも庇ったらお終い。
山本と同じ運命だよ。




27 :無党派さん:2007/01/25(木) 20:54:24 ID:8alp9jL4
バカ堀内の公式釈明出た?

28 :無党派さん:2007/01/26(金) 01:36:49 ID:zbsXRQgS
>宮島は、山教組や市労組とのなあなあの関係を見直さなけりゃ、この次はないよ。

経団連と組んでWEとかふざけた事をやってる自民より100倍まともだな。

29 :無党派さん:2007/01/27(土) 15:31:02 ID:pubXwbia
【もはや泡沫議員?】”安倍ごり押し復党”の堀内光雄氏(76)、山梨知事選で影響力凋落  富士吉田で票動かせず
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169879178/

30 :無党派さん:2007/01/31(水) 11:25:48 ID:16F2XM3U
今回の知事選は横内・山本、両陣営から逮捕者が出たから
勝っても負けても両方を白い目で見てしまう俺

31 :無党派さん:2007/02/01(木) 03:01:24 ID:Ug8a0015
かいじ国体

32 :無党派さん:2007/02/04(日) 17:43:42 ID:Xw3RcDtN
>30
横内県政を古い政治の総決算と見ることが出来るか、じゃないか?
横内も山本も同じ穴の狢に過ぎない。
巨摩だの国中だの郡内だのの空しい争いを清算できるか?
これが横内に課された使命ではないか?

33 :無党派さん:2007/02/08(木) 11:03:44 ID:RJZanae+
ようやく、米長が民主公認か。堀内も保坂も自民に復党したし、まぁ問題は無いな。

34 :無党派さん:2007/02/09(金) 16:07:35 ID:CxVUvAuQ
自民候補が八代って馬鹿じゃねえの?
層化の犬じゃねえか
輿石と売国ツープラトン結成させるつもりか?

35 :無党派さん:2007/02/09(金) 17:02:09 ID:AS6bZh2K
横内失格?
連座制


36 :無党派さん:2007/02/09(金) 20:27:35 ID:+199stXe
参院選山梨、自民系候補に八代英太氏浮上   党本部、公募制の導入を検討
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2007/02/09/4.html


知事選違反、横内正明氏の元秘書を聴取へ 
古菅容疑者「供応資金もらった」と供述

 山梨県知事選をめぐる選挙違反事件で、当選した横内正明氏への投票と票のとりまとめを依頼し
酒食の接待をしたとして、公選法違反(供応)の疑いで逮捕された元小菅村議で前村教育委員長の
古菅丁(つよし)容疑者(63)が県警の調べに対し、供応資金について
「横内氏の選対本部の関係者から約十万円を受け取った」と供述していることが八日、分かった。
選対関係者は横内氏の衆院議員時代の秘書で、県警は資金が買収目的で渡されていた可能性があるとみて、
この元秘書の男性(54)から事情を聴く方針。
 調べでは、古菅容疑者は知事選告示日の一月四日、大月市内のレストランで、
小菅村の元助役(68)ら有権者八人に対して一人約三千円相当の酒食をふるまい、
横内氏への投票や票のとりまとめを依頼した疑い。
 供応資金について、古菅容疑者は当初はあいまいな説明をしていたが、その後の調べに
「昨年十二月、(古菅容疑者が経営する自動車整備販売業の)事務所内で選対関係者から受け取った。
横内氏の支持拡大のために使ってくれという意味だと思った」などと供述した。

http://www.sannichi.co.jp/local/news/2007/02/09/5.html

37 :無党派さん:2007/02/11(日) 14:42:29 ID:CQg72hnE
age

38 :無党派さん:2007/02/12(月) 00:16:40 ID:r+39PFQa
>36
小菅村と言えば、堀内・輿石派の牙城。
こいつはトロイのスパイか?それとも大ボケ爺か?
背景が少し気になる。

39 :無党派さん:2007/02/15(木) 00:29:26 ID:2scaKDii
>>38 背景もクソもあるかw わりぃ事したから捕まったの 横内さんの元秘書が! 人のせいにすんな

40 :無党派さん:2007/02/15(木) 00:51:14 ID:pOAHOh/6
>>37
なんだ?横内連座で出直し知事選か?

41 :無党派さん:2007/02/17(土) 06:36:04 ID:j5VkEzVY
八代はどうなの?

東京で負けたから山梨じゃ、むしがよすぎるよ

42 :無党派さん:2007/02/17(土) 11:32:58 ID:RMVUVoUW
でもなぁ ミンスも玉悪いしな↓ 自民は県政与党だから勝かもな

43 :無党派さん:2007/02/17(土) 11:44:59 ID:CmuVGUMI
>>41
山梨は党派がみだれてぐちゃぐちゃなので、
八代みたいに暫定的な神輿はいいかもしれない。
どうせ年齢的に1期限りだし。

44 :無党派さん:2007/02/17(土) 12:18:53 ID:sA6l0/9l
担ぐ御輿は軽くてパーがいい

45 :無党派さん:2007/02/17(土) 22:44:30 ID:M0pbRsxq
>44
軽すぎて失敗したのが山本

46 :無党派さん:2007/02/18(日) 10:47:00 ID:pR3+DCGG
民主、県政は是々非々で対応だって野党になれない意気地なし。

47 :無党派さん:2007/02/19(月) 01:34:22 ID:AhmLug3h
○ぐちU一って評判悪いしね。ミンスは駒いないね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)