5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次のタレント知事は誰に期待

1 :無党派さん:2007/01/22(月) 12:57:40 ID:TQav15sU
ということで、県別に
知事になってほしいタレントを挙げていきましょう。
まずはじめに、わたしの出身県群馬県は
糸井重里

2 :無党派さん:2007/01/22(月) 12:59:42 ID:JJzWWvZf
熊本 井手らっきょ

3 :無党派さん:2007/01/22(月) 13:10:25 ID:SJK50qFq
議員らの脅迫に負けないヤシといえば
ハマコーだろ?

あーっ、タレントじゃなかったっけ?

4 :無党派さん:2007/01/22(月) 15:01:03 ID:pEt1zsPJ
国生さゆり 鹿児島

5 :無党派さん:2007/01/22(月) 15:50:53 ID:f/WJh3jb
ガッツ 栃木

6 :無党派さん:2007/01/22(月) 16:26:58 ID:vNzjTjUF
ウド鈴木 山形

7 :長さん:2007/01/22(月) 16:33:09 ID:lCPX3xCW
↑ウドは頭悪いさかい知事は無理やろ? 山形言うたらわしの好きなあき竹城や!

8 :無党派さん:2007/01/22(月) 16:44:33 ID:JJzWWvZf
福岡 タモリ
鹿児島 長渕剛
北海道 松山千春
北海道副知事 タカ&トシ

9 :無党派さん:2007/01/22(月) 16:48:51 ID:ARVxGCkG
山梨 田原俊彦
昨日の開票速報を見て宮崎が羨ましく思った。
山梨出身で知名度があり暇な人で思いついた。

10 :無党派さん:2007/01/22(月) 17:28:12 ID:9Teu3/TV
福井 五木ひろし  大和田伸也 獏兄弟 

11 :無党派さん:2007/01/22(月) 17:28:49 ID:fubvJKDV
もし政治家が全員美幼女だったら、きっと投票率もぐーんとあがって日本がもっといい国になるに違いない
駅前でお母さんが用意したメモを見ながら一生懸命演説をする幼女たち
「こくみんがかわいそうよ!」とか「そんなほーあん通しちゃらめぇ!」とか言ってかわいいし
国会中継とか政見放送もみんな見るようになって、国民の政治への関心も高まる
あと賄賂とかも「だってゆみちゃんがお菓子くれたんだもん・・・」みたいな感じになってかわいい
それから政治家がみんな美幼女になっちゃったら、自ずと官僚も美幼女になってくる(?)し、
そしたらエリート美幼女なんていうのも出てきたりしてかわいい
天下りする美幼女たち・・・天から美幼女が降ってくるなんてラピュタ以来だよ
海外視察と称して遊園地で遊んできちゃった、テヘ♪なんて茶目っ気たっぷりに言われた日には、国民も許しちゃうよね
プールしたお金でみんなでパーッとカラオケパーティーだぁ!とかいうちょっとおませな小悪魔系美幼女もかわいい
もちろん世界的な規模の会議も美幼女だらけ
 金髪美幼女の厳しい質問にもくじけるな、がんばれ日本の美幼女!
あ、だったらG7はGirls7の略でした、なんてのもありだな
あーあ政治家がみんな美幼女だったらいいのに・・・

12 :無党派さん:2007/01/22(月) 18:21:27 ID:OWw8PRyL
佐賀 はなわ
山梨 中田英寿

13 :無党派さん:2007/01/22(月) 18:28:51 ID:ducs9d5d
東京都
堀江由衣

14 :無党派さん:2007/01/22(月) 18:34:52 ID:ajl+voEQ
リアルにオーニタあたりは?

15 :無党派さん:2007/01/22(月) 18:37:32 ID:kaka07ut
青森県知事 田中良剛
岩手県知事 千昌夫
秋田県知事 落合博満
山形県知事 ウド鈴木
宮城県知事 さとう宗之
福島県知事 西田敏行

16 :無党派さん:2007/01/22(月) 19:40:29 ID:nW6NjnNz
茨城 渡辺徹


17 :無党派さん:2007/01/22(月) 20:09:30 ID:nqJwyc/B
千葉県知事は長嶋茂雄ってとこか!1

18 :無党派さん:2007/01/23(火) 05:35:54 ID:spH8SeBd
長崎県知事 さだまさし…
東村山市長 志村けん


19 :無党派さん:2007/01/23(火) 06:22:22 ID:rr+lcdDr
筑紫哲也

20 :無党派さん:2007/01/23(火) 12:16:57 ID:rW1L40km
佐賀(または広島)島田洋七
昔埼玉で出馬した事あったと思うけど今なら当選するんじゃないか?

21 :無党派さん:2007/01/23(火) 12:29:21 ID:spH8SeBd
北海道 松山千春


22 :無党派さん:2007/01/23(火) 12:50:42 ID:eUFpl/fl
高知 柳川信行

23 :無党派さん:2007/01/23(火) 17:27:17 ID:aik9vBxD
埼玉県  所ジョージ

24 :無党派さん:2007/01/23(火) 17:37:27 ID:UGv85fAO
山形 ダニエルカール

25 :無党派さん:2007/01/23(火) 17:46:11 ID:SykkopNN
新潟県 渡辺 謙か小林幸子。

26 :無党派さん:2007/01/23(火) 17:57:24 ID:Bc5Yy7EP
福岡 武田鉄矢

27 :無党派さん:2007/01/23(火) 19:16:42 ID:4apv+xK2
20
洋七は満席の特急列車内で
「今度、佐賀市議選があるやないか。
あれにでよかいな!カネになるからな!ガハハハハハ!」

と恥じらうことなく、大声で笑っていたらしい。

28 :無党派さん:2007/01/24(水) 08:41:35 ID:KWZJzaui
奈良県 さんま

29 :無党派さん:2007/01/24(水) 09:15:00 ID:CKJHyrd7
神奈川 小田和正

30 :無党派さん:2007/01/24(水) 09:54:58 ID:8upf8pYb
夕張に大川総裁

31 :無党派さん:2007/01/24(水) 14:47:37 ID:vZCUWIWJ
青島だあ〜!

32 :無党派さん:2007/01/24(水) 17:14:38 ID:gC/QAXid
北海道 大沢逸美
青森 新山千春
山形 アキ竹城
埼玉 中村由真


33 :無党派さん:2007/01/24(水) 17:17:59 ID:ojVetLLV
佐賀 江頭2:50

34 :無党派さん:2007/01/24(水) 17:44:34 ID:c/gA6BS1
宮城 高橋ジョージ

35 :無党派さん:2007/01/24(水) 18:54:42 ID:SHIGEIzh
島根 江角マキコ
鳥取 小野やすし

36 :無党派さん:2007/01/24(水) 20:50:47 ID:MVmjp6lU
藤原紀香兵庫県知事なーんてね。

37 :無党派さん:2007/01/24(水) 22:58:43 ID:I7uxYkDO
埼玉県知事 飯塚実

まあそれはともかく我が茨城で山口ブヘイを叩き潰せる人を募集
あのキシローがジリ貧らしいからな

38 :無党派さん:2007/01/24(水) 23:05:43 ID:SHIGEIzh
大分 ユースケ・サンタマリア

39 :無党派さん:2007/01/31(水) 17:55:29 ID:VEjwOIhv
お取り込み中申し訳ありませんが 【CM】

参院選】西村2ちゃん管理人を当選させよう【祭り
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1170229133/

1 名前:あふぉな国民[age] 投稿日:2007/01/31(水) 16:38:53 ID:V1g7DIrj ?2BP(12)
詳しくはしらないけど、被選挙権はクリアしてるみたいだから立候補してくれないかな?
勃てばしこしこ・・・応援するよ
政党もこさえて比例代表のほうにも候補者を擁立!・・・2ちゃんねる党
政策、マニフェストは>>10-99
当選したあかつきには国会の裏側を実況してくれ
チクリ板にもレスよろ
(任期は6年あるぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)