5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍、やめろやめろと2chで五月蝿いけどさ・・・

1 :無党派さん:2007/01/26(金) 17:33:40 ID:ykZl1I39
別にアホっぽい発言してるだけで特に悪いことはしてなくね?
人権擁護法案も安倍のおかげで提出不可能だし
日教組壊滅推進も安倍だし

残業代エグセプションなんて些細なことだろ。

良く考えてみろ 安倍がなんか直接悪政を行ったかどうか
小泉の方が悪かっただろ?ん?



2 :無党派さん:2007/01/26(金) 17:35:53 ID:Dmk3FPTt
創価学会大勝利!!

3 :無党派さん:2007/01/26(金) 17:37:42 ID:GV81Eoub
>>1
「責任」を取らない。

4 :無党派さん:2007/01/26(金) 17:41:13 ID:Z3ybErgc
共謀罪

5 :無党派さん:2007/01/26(金) 17:47:51 ID:bsiQxBAI
>>1を要約しますと、

「私は、コップの水が減ったとは考えず、まだこんなにあると考える」
「今年の漢字ですか…一言で言えば”責任”ですかね」
「ホワイトカラーエグゼンプションは少子化対策にもつながる」
「働き方の多様性の問題、正規雇用になりたいとは限らない」
「そのまんま東氏、再チャレンジに成功。自分の政策はそういうもの」



6 :無党派さん:2007/01/26(金) 17:50:59 ID:ykZl1I39
>>5
でも直接国民生活にかかわるものといえば残業代政策くらいだろ
人権擁護法案や日教組にくらべれば些細なことだ



7 :無党派さん:2007/01/26(金) 18:00:21 ID:qRv10aZT
ぶっちゃけ松岡はやめざるをえないだろうな。

8 :無党派さん:2007/01/26(金) 18:02:31 ID:6wW0AZST
>人権擁護法案や日教組にくらべれば
これは人によって賛否がある


>アホっぽい発言 → ハッキリ言ってアフォ
これはどの人もどの国も認めることはできない。


9 :無党派さん:2007/01/26(金) 18:02:55 ID:+xeH3BmV
「残業代エグセプション」
って、出世して残業しても基本給・役職その他手当てのみって事だよね
てことは、低所得者ががんばって出世しても、
所得が大幅に増えることは無いし残業しても会社に対して
ボランティアになるんだよね
例えば、少人数で1週間ローテ組んでると、1人病欠しただけで
残業になったら、その分会社にボランティア?
確か、年収900万以上は対象だったかな
他にも、項目があったけど、解釈しだいで900万以下でも
対象になるかもね
そうすると、昨今の「ゆとり教育」みたいに働く気のないボンクラ社員が
増えて会社万々歳?
だって、いくら働いても一定以上は稼げないんだから・・
これから社会人になる人は、働く気にはならないし
バイトの方が所得良くなるかも(状況しだいでは)
厚生年金は、正社員になると半ば強制徴収だし、
定年後の支給はあてにならないしね

10 :無党派さん:2007/01/26(金) 18:05:06 ID:GV81Eoub
一国の総理がアフォというのは、それだけで国益に反する。

11 :無党派さん:2007/01/26(金) 18:06:59 ID:qRv10aZT
正直日教組なんてどうでもいい。

12 :無党派さん:2007/01/26(金) 18:10:52 ID:OB178KMH
誰も辞めろなんて言ってないだろw


13 :無党派さん:2007/01/26(金) 18:18:05 ID:+xeH3BmV
稼げない、支給無いでは、短期間 国が成長しても(借金だらけだが)
後々、産業技術力や、経済競争力の低下になるね
ゆとり教育で、問題が出てきて間違いにきずいたのが約10年
最新技術流出の間違いに気づき
国外生産から国内生産に切り替わるのに約10年
同じようになったら、10年後は大不況?
企業や投資家は国際化になってるから、
利益にならない国や企業からはあっさり撤退するからね
さてさて、どうなることやら・・・。

14 :無党派さん:2007/01/26(金) 18:19:49 ID:cMEwXcOw
そもそも何でそんなに総理大臣やりたいのさ?

15 :無党派さん:2007/01/26(金) 18:23:29 ID:cMEwXcOw
手取り足取り官僚に指導してもらって、マスコミに捏造人気でちやほやしてもらって、
そして国民にカッコイイ!スゴイ!って言ってもらいたいのかな。
なんか総理大臣を育児シートかなんかと勘違いしてないか?

16 :無党派さん:2007/01/26(金) 18:27:29 ID:+xeH3BmV
多分、金さえ稼げて任期終わればサクサク辞めれば良いと思ってるのでは?
後は、議員年金で左うちわだし。


17 :無党派さん:2007/01/26(金) 20:23:02 ID:hG0swZB5
安倍の失策を上げてみると以外に無い



18 :無党派さん:2007/01/26(金) 23:20:19 ID:Sn10OW5L

自民党が いかに 既得権益 官僚主導の シャブ漬けで ラリってきたか
夕張は 地方だが 死亡
同じ事を 国も 脈々と やってきた 率先して
道路公団・郵政・ハコモノ系 (ドラエモン信仰)
が、時代は とっくに 変わっている
今 やっと 一生懸命 実践しているのは
地方の 切り捨て
それでも 根幹は 腐っている

小泉は 根幹を 変えようとした

安部は 又 戻ろうとしている

この国には 資源がなく 食料自給力もなく 労働人口も減っている
中国 インド が 資源 技術面でも 台頭する中で
このまま 日本が 生き残れるのか
官僚 搾取の まま で いけるのか それが 問題
確かに 安部さんは お坊ちゃん で 無難

でも それで 良いの???


19 :無党派さん:2007/01/31(水) 13:30:33 ID:zBqLOprS
>>17
閣僚の人選ミスだけで十分な失政だよwww
あと出しかけて引っ込めたWCEなんかもなwww

20 :無党派さん:2007/01/31(水) 13:50:57 ID:1x5UwQM3
失敗は無いが、根本的に間違っているというのが多い。
安倍に失策が無いというなら、社民も共産も失策は少ない。

21 :無党派さん:2007/01/31(水) 14:10:51 ID:q8gZjNPe
日本は電通と捏造、粉飾、詐欺師カルトで、半世紀出来て居たんだなぁ‥
それを政府や政治家、経団連がフォーラム・タウンミーティング工作活動で誤魔化して来たんだァー‥流石は帰化人議会、同和政府在日カルト企業経団連。
世襲に拘って北のはこんな事実を覆い隠す為すに我が子に隠蔽工作後継ぎ演らして来たのがこんな世にする為か‥人を人思わない人間を育て継がせ人の上に立たせて来た罪は重いな‥
派遣の実態について言えば‥常勤には、常に3か月更新で、社員雇用を回避し、都合の良い期間雇用で年間、ゴールデンウィークやお盆、年末年始以外はコンスタントに仕事はあるが!
スポット派遣については、6月から年末年始以外の2月から6月までほぼ仕事が無い事から、
派遣会社とは、パラサイトするフリーター専用派遣会社なのが実態で、常勤雇いされなければ、単身者には生活が困難が容易に考えられ、自殺や犯罪をこのバブル崩壊以降の17年間の問題は、このような派遣の性質に由来しているのは確かだ!!
これではフリーターやニートが自立しようとしても、後に、挫折を促されて、死活問題化するのは皆無でしょう。
これで、年齢制限差別がある以上、格差社会の腐の部分が拡大していくのは歪めないのである!!
実は、フォーラム・タウンミーティング工作活動で小銭稼いで居る派遣らが、電通勝ち組演出している張本人なのは、バレバレな訳で‥格差社会二極化を意図的に推進める電通派遣奴隷らの国内内応テロが、真実です!
革命を起こす為に、意図的に自らも込みで、追込みかけて居るが‥そんな電通派遣らは‥派遣でも、パラサイトフリーターに属する、生活に余裕ある、気違い2ちゃんネラーが正体!!

22 :無党派さん:2007/01/31(水) 14:35:02 ID:q8gZjNPe
祖父や両親らが、担って来た末代まで繁栄を願い構築して来た社会を世襲経営者や政治家、派遣会社らが戦後この国を再生して来た社会を自己の自己中心的に暴利を貪り社会を乱し、
国民のコミュニティーを破壊し、捏造、粉飾、詐欺、談合、口利き、利権特権等で欲望だけ、利益だけを煽り、国民生活を、この近年、脅かし続けてきた罪は、底知れず深いです。

23 :無党派さん:2007/02/03(土) 01:52:47 ID:Lr64lts0
造反 議員の 大義のない (選挙・権力 目的) の 取り込み

24 :無党派さん:2007/02/18(日) 20:38:53 ID:y/nlWgeP
【論説】殉職警官のフルネームを間違えた安倍首相…名前ぐらい、ちゃんと覚えて行け!

1 :諸君、私が黒幕だφ ★ :2007/02/18(日) 15:03:11 ID:???0
 以前、NHKで放送されていた「ザ・ホワイトハウス」はアメリカの大統領
執務室を舞台にしたテレビドラマだ。劇中、大統領に扮するマーティン・
シーンが、殉職した兵士の遺族にお悔やみの電話をかける場面があった。
大統領は兵士のフルネームと電話に出る遺族の名前を秘書に確認してから
電話に出ていた。人間として当然の礼儀であろう。それを我が国の総理大臣
は不覚にも怠った。

 交番勤務の警官が線路に入った女性を救おうとして電車にはねられ
殉職した。国民の安全を守る警官の鑑である。多忙な総理がわざわざ
お悔やみに出かけた誠意は認めよう。ところがインタビューの中で、
亡くなった宮本巡査部長(2階級特進して警部)の名前を間違えて
「ミヤケさん」と言った。「名前ぐらい、ちゃんと覚えて行け!」と叱りたくもなる。

 こういうことがあると、首相は人気取りのために行ったのではないかと
勘ぐられてもしかたがない。支持率が下がっているのは、次々に失態を
見せる大臣だけでなく、総理の人間性にも問題があるのではないかと 思ってしまう。
    (ry)   http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171778591/l100


25 :無党派さん:2007/02/19(月) 02:21:50 ID:F9CIXM+E
やろうとして失敗したこともそれなりにあるが

何よりも 失敗へ向かう政策 なのが問題なわけで

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)