5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍はやはりNHKに報道介入をしていたようだ

1 :無党派さん:2007/01/29(月) 19:26:00 ID:xdLdhglC
速報! 東京高裁、NHKの番組改変認める 安倍首相の圧力も取り沙汰された戦争番組改変問題
1 :ブルーベリーうどんφ ★ :2007/01/29(月) 15:20:26 ID:???O
速報です。


2001年の教育テレビ「戦争をどう裁くか」関連で、NHKが国会議員に配慮して番組を改変したと
東京高裁は認めました


2 :無党派さん:2007/01/29(月) 19:32:20 ID:xdLdhglC
東京高裁は安倍首相がNHKに圧力をかけたと認定した(低気温のエクスタシーbyはなゆー)
http://www.asyura2.com/07/senkyo30/msg/345.html
投稿者 片瀬テルミドール夏希 日時 2007 年 1 月 29 日 17:03:51: x0P0raHFBfKZU

3 :無党派さん:2007/01/29(月) 19:46:12 ID:Lk36iqrf
何もかもが糞だなこの内閣

4 :無党派さん:2007/01/29(月) 19:52:09 ID:HZQDHlnA
山拓じみてきたなwww

5 :無党派さん:2007/01/29(月) 20:23:44 ID:Ein1VOJT
安倍って馬鹿だね。
NHKに圧力なんかかけないで、そのまま放映させればよかったんだよ。
そうすればNHKの左翼勢力を一気に叩き潰せた。

6 :無党派さん:2007/01/29(月) 20:33:36 ID:67UvuVHR
速報! 東京高裁、NHKの番組改変認める 安倍首相の圧力も取り沙汰された戦争番組改変問題
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170051626/

よく読めばスレ立てした記者がアホということがよく分かる。

7 :無党派さん:2007/01/29(月) 20:50:12 ID:tc1Troni
NHKはやはり安倍に報道介入をしていたようだ

8 :無党派さん:2007/01/29(月) 22:31:28 ID:cbp/r+gV
NHKニュース7を見れば安倍がいかにNHKの報道に介入してるかが良く分かるよ。



NHK7時のニュースってプロパガンダ機関?
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164278035/

188 名無しさん@3周年 2007/01/29(月) 19:26:12 ID:pWscNinz
ニュース7でこれを報道したが NHKは政治的圧力は
なかったと 否定した。
その後すぐ 横田めぐみちゃんのニュースを長く流したのは
ワロス

190 名無しさん@3周年 sage 2007/01/29(月) 21:33:09 ID:/CVW82PC
7時のニュースは song for megumi

作詞作曲ポール

9 :無党派さん:2007/01/29(月) 22:34:21 ID:qhuJcu12
「政治家の直接介入はなかったと認定された。」と浮かれているとしたら大間違い。

いわば,ぎりっぎりの判決だよ。認定したいけど出来ない。

10 :無党派さん:2007/01/29(月) 23:19:16 ID:5IDUCViJ
安倍は危険な政治家だな。

11 :無党派さん:2007/01/29(月) 23:22:32 ID:2SlAi6PR
http://www.taro.org/blog/index.php/archives/626#comment-101651
ここから河野太郎議員のところへ遊びに行ってください。

12 :無党派さん:2007/01/29(月) 23:39:35 ID:wZlI43a0
>>11
世間知らず経験不足常識感覚的センスの無い世襲議員は要らない。

13 :無党派さん:2007/02/03(土) 23:40:40 ID:vaE1z4FM
小泉と違って安倍は2ちゃんで人気ないな。

14 :無党派さん:2007/02/03(土) 23:48:49 ID:aNr1WJ0x
高裁判決では、国会議員の政治介入はなかったと言っている。
単に公正の報道を求めただけだとな。

>>1の捏造極まれリだな。


15 :無党派さん:2007/02/03(土) 23:58:46 ID:GC4QaX72
>14
頭悪いな。
政治家の圧力とはそういうもの。
(相手に忖度させる、因果を含めるとでもいうか。)
判決はそういう圧力はあったと言っている。
「公正の報道」求めるのも「誇大広告するな」
というのも圧力には違いない。
言ったことが当然のことだから、というのは
詭弁。圧力とは正しいことであっても圧力には違いない。
「データ捏造するな」とか「ヤラセはするな」
という内容でも圧力には違いない。

16 :無党派さん:2007/02/04(日) 00:12:02 ID:8yCCuzQ7
判決は「報道の公正」を求めることを圧力とは言っていない。
それに過敏に反応しすぎたNHKの責任を認めたに過ぎない。
(それ自身、不当判決だがね)
捏造の上塗りはやめなよ。

17 :無党派さん:2007/02/04(日) 00:16:39 ID:EboCWDJR
判決文は日本語で書いてあるから、単に理解できないだけかも。
<そういうもの><には違いない>とは歪曲するときによく使う常套句。

18 :無党派さん:2007/02/04(日) 00:24:16 ID:TAVByeW8
>16
それは政治家などに遠慮している、ということ。
それを圧力というと、全政治家(社共や左派系含む)
を敵に回しかねない。外部からの介入(実質的な)
には違いないわけだが、それが不当となると、議員が
公務員や企業を紹介したり(胡散臭い場合ではなくて)
すること(たとえば、役所への書類提出や申請のさいに
いっしょについていったりすること。)
公務員や企業の側はそういう場合議員の圧力
(法の範囲内では便宜図るように)と
受け止めるが。

19 :無党派さん:2007/02/04(日) 00:27:37 ID:8yCCuzQ7
>>18

それを言うと、公正な放送を義務付けた放送法自体が圧力になる。
言葉のお遊びやりすぎて、自分自身ががんじがらめになってるみたいだぜ。


20 :無党派さん:2007/02/04(日) 00:28:35 ID:TAVByeW8
 実話だが、家の近くの1人暮らしで身寄りのない老人(自宅は土地つきで
持っている)が脳卒中で倒れたとき、地元の市会議員がその人に依頼されて
家や土地を不動産業者に(買い叩かれないで)売って、有料老人ホーム
へ入るときの口利きをした。
こういう場合(違法はないし、善行)でも不動産業者にとっては
圧力(普通なら買い叩くところをそうしない)だろう。


21 :無党派さん:2007/02/04(日) 00:32:01 ID:TAVByeW8
>19
それは言い過ぎ。
法を守れ、というのは圧力。
20のようなケースと同じ。




22 :無党派さん:2007/02/04(日) 00:43:03 ID:TAVByeW8
安倍の低脳さは、「圧力や介入なかったと認められた」と言った
こと。「政治家が国民の代表として公的機関に法律遵守など
を言うのが悪いんですか?」と言うべきだった。
これに反論するような護憲派は壊滅しているだろから。
(安倍に反対、攻撃している人も「圧力」が悪いのではなく
「内容」が悪いというのがほとんど、昔なら「沢柳事件」
のように「内容が正しくても圧力はイカン」という護憲派が
健在だったが)

23 :無党派さん:2007/02/04(日) 13:36:44 ID:MY02L5iS
政治介入するわけないだろ。

24 :無党派さん:2007/02/04(日) 15:35:10 ID:spyeWB1d
NHKの報道は中立を装って、実際には国家よりであるという
研究書が出てたな、最近。

25 :無党派さん:2007/02/16(金) 22:53:56 ID:f+KRHXZE
>>21
じゃあ政治家に「法を守らなくてもいい」と言えとでもいうのか?
馬鹿にもほどがある。

だいたい判決文じゃ「政治家の介入はなかった」となってるじゃないか。
この裁判の争点は圧力の有無じゃないぞ。
ろくな下地の知識もないくせに下らんことほざいてんじゃねーよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)