5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女は産む機械」発言への民主の対応

1 :無党派さん:2007/01/30(火) 22:23:51 ID:TH0GUeMw
こんな下らないことで騒ぐことが民主党のマイナスになることを気付いてくれよ。
お願いしますよ。

2 :無党派さん:2007/01/30(火) 22:25:05 ID:aNRAC32W
ナチと組む日本
辻元と組む民主

目的が正しくてもイメージは悪いわなw

3 :無党派さん:2007/01/30(火) 22:26:28 ID:TH0GUeMw
結局、民主党に支持を集めることを考えてないんだろう。
自民の支持を落とすことばかりで。

4 :無党派さん:2007/01/30(火) 22:27:55 ID:rXXG8bTf
実際落ちてる品

5 :無党派さん:2007/01/30(火) 22:28:19 ID:KD/G5xzx
日本のハジ。ボケナス大臣はクビだ!

6 :無党派さん:2007/01/30(火) 22:32:45 ID:Ric3kqpC
        ∩___∩
        | ノ      ヽ
       /  ●   ● |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    ( _●_)  ミ < >>1は糞スレを産む機械クマ
      彡、   |∪|  、`   \_______
       (ぃ9. ヽノ ../
       ./       /、
      /      ∧_二つ    n_____n
      /      /       ノ '     ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /       \      i  ●  ●l、 < >>1は糞スレを作る機械クマ
    ./    /~\  .\    ,メ、. (__●.) ヾ   \_______
    /    /   >   )     (ぃ9 .U '
  /   ノ    /  /    ./     .∧つ   ○_○
 ./   /     /  ./     ./     .\   (・(エ)・) クマ-
../ .  /     (  ヽ、     / /⌒~~> .)   ゚(  )−
(_ _)      \_ _つ  (_)    .\__つ  / >

7 :無党派さん:2007/01/30(火) 23:51:56 ID:KbD1Xwto
         あたしたち、日本人女性の代表よ。 ウフウ。

    ,-― ー  、         ,-~ ̄ ̄ヽ         _,,-―''   ヽ、
  /ヽ     ヾヽ     /~`'      \      /     ヾ   ヽ、
  /    人( ヽ\、ヽゝ  /  / ̄ ̄ヽ   ヽ    /彡     彡ノヽ  ミ ヽ
 |   ノ ⌒,,  ⌒,,`l  ヽ  /    (||))ヽ ヽ  /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     |
  |   /  (o)  (o) |   ヽ/ ⌒    ⌒ `、 /  |  / へ , ,、 ノヾ \ミ  ノ
 /ヽ |   ー   ー  |    |  ゚     ゚  ヾ/   /彡| -・=/ ヽ =・-  |    )
 | 6`l `    ,   、  |    |    (。。)、     |ノ   ヽ .|   <__っ   ノ |彡 ノ
 ヽ_ヽ  、_(、 _,)_/    ヽ  __     |     `-|  /  __ ヽ |  |_ノ
   \  ヽJJJJJJ      ゝ ヽ┴ノ  ,/       .|  ノ`--´\   |
     \_   `―'/        \__ /         ヽ'   ⌒ 丶 丿
         ̄ ̄                         `― - ― ~   
    キヨミちゃん       ミズホちゃん        タカコちゃん

北朝鮮のスパイ工作員に日本人女性が拉致されてたなんて知らないわ。
 http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070130232843.jpg

日本人拉致問題そっちのけで、金正日と握手を交わすタカコちゃん。
 http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070120234058.jpg

「ピースボート:万景峰号」で北朝鮮へ渡航できるのが決まって大喜びのキヨミちゃん。
 http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070130223658.jpg

8 :無党派さん:2007/01/30(火) 23:57:01 ID:iv2wYlDp
痴民党員が火消しに躍起ですwwwwwwwwwwwwwwww

9 :無党派さん:2007/01/31(水) 01:00:24 ID:dcBhONPU
厚生大臣がいっちゃったら駄目だろ。>>1
その意味でくだらなくない。くだらないのは柳沢。

10 :無党派さん:2007/01/31(水) 01:38:56 ID:qqojWSZA
>>9
どっちが良いとか悪いとかの話じゃなくて、民主のこの騒ぎ方がアホだということだろ。
どうして支持が下がることばかりするんだよ。

11 :無党派さん:2007/01/31(水) 01:56:21 ID:dNhqA52W
おかげで自民の支持率が下がりっぱなし
安倍はとっとと柳沢を切るべきだった
そうすれば毅然とした態度を取る首相という姿を国民に見せられたのに

ホワエグの前科もあるし柳沢に情けをかける方がおかしい

12 :無党派さん:2007/01/31(水) 02:15:40 ID:qqojWSZA
こんなのマスコミに批判させておいて、民主は正攻法で行きますって姿勢しめしとけばいいのに。それが支持を集める方法。

しかし、「民主の対応」というスレなのに「自民の方が悪い」とか言うやつが湧くのはどうしてなの?頭悪いの?

13 :無党派さん:2007/01/31(水) 02:20:17 ID:j2We1w0n
審議拒否は違う気がするな。

14 :無党派さん:2007/01/31(水) 02:24:35 ID:dNhqA52W
柳沢に100%非があるんだから当たり前じゃないか
ミンスがどうだろうと、それ以上に安倍の対応が悪すぎる
高い見識とか、もうねバカかとアホかと

1月29日(ブルームバーグ):安倍晋三首相は29日夜、首相官邸で記者団に対し、
柳沢伯夫厚生労働相が講演で「女性は子供を産む機械」と発言したことについて
「本人は撤回して謝罪された。本来、高い見識を持った方。今後職務に専念して、
政策として結果を出していくことで国民の信頼を勝ち得るように努力してもらいたい」と述べ、
閣僚を引責辞任する必要はないとの認識を示した。
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=71000003&sid=awCyGfOn_9dg

15 :無党派さん:2007/01/31(水) 02:25:59 ID:qqojWSZA
>>14
しかし、お前ほど頭悪いヤツも珍しいな。

16 :無党派さん:2007/01/31(水) 02:27:04 ID:dNhqA52W
>>15
責任転嫁しようとしてるのが丸見えだぜ?w



17 :無党派さん:2007/01/31(水) 02:29:21 ID:dNhqA52W
ああ、お決まりの「ミンスが悪い」「こんな糞野党より自民がマシ」と
傷を舐めあうスレだったのかw

柳沢問題でまともに話し合うスレかと勘違いしてたよ
ゴメンゴメンw

18 :無党派さん:2007/01/31(水) 02:30:12 ID:qqojWSZA
>>16
すごいね。キミ。
かわいそうなくらい。

自民のアホ発言があったとき民主どう対処すべきかって話でしょ?>>1は。
キミの発言が救いようが無く低能だってことに気付かないの?

19 :無党派さん:2007/01/31(水) 02:30:52 ID:qqojWSZA
>>17
そうだよ。
頭悪いからわからなかったんだな。

20 :無党派さん:2007/01/31(水) 02:31:40 ID:qqojWSZA
ID: dNhqA52Wは民主支持者をアホに見せる工作員だろ。

21 :無党派さん:2007/01/31(水) 02:35:13 ID:dNhqA52W
>>18
>>1も読めないんだなあw
頭大丈夫?w
>こんな下らないことで
↑党執行部ですら批判の声が上がっている現状が、どこが「下らない」だろうねw
>>1が現実逃避したがってるのがあからさまじゃないか?

★女性傷付けた」と陳謝 柳沢厚労相、与野党から批判
 一方、自民党の中川秀直幹事長は「軽はずみな発言だ。柳沢さん自身が仕事し過ぎの『機械』
になっているかもしれない」と皮肉まじりに批判。
http://www.47news.jp/CN/200701/CN2007012901000484.html

それとも幹事長発言も下らないのかなw

22 :無党派さん:2007/01/31(水) 02:37:22 ID:qqojWSZA
だめだこりゃノシ

23 :無党派さん:2007/01/31(水) 02:38:24 ID:dNhqA52W
自民党内部からも批判の声が上がっている問題のどこが「下らないか」
ID:qqojWSZAは教えてくれないかなw

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070130i116.htm 
 与党は、野党が欠席しても審議を続けることにしているが、与党内でも辞任を促す声が出るなど、
波紋が広がっている。

(略 )

 一方、自民党の笹川尭党紀委員長は30日、国会内で記者団に、「柳沢氏は男らしく、
スパッと辞めた方がいい。これから国会答弁のたびに頭を下げ続けることになる。
内閣支持率も下がるばかりだ」と語り、辞任が望ましいとする考えを示した。
この日の役員連絡会でも、山中女性局長が「全国の女性党員や支持者の人格を
傷つける発言で、二度とこのようなことがあっては困る」と厳しく指摘するなど、
自民党でも批判の声が強まっている。

24 :無党派さん:2007/01/31(水) 02:40:12 ID:qqojWSZA
>>23
下らんだろ。こんなアホ発言。
アホのマスコミと自民にやらせとけばいいだけ。そこに加わって民主まで支持を落とす必要は全くないよ。

しかし、どれだけ頭悪いんだよ。おまえ。

25 :無党派さん:2007/01/31(水) 02:43:00 ID:dNhqA52W
>>24
>下らんだろ。こんなアホ発言。
だからどこが?「下らない」のか具体的に教えてくれないかな?
そして党内から数々の批判が上がっている事実がどこが「下らない」のかな?w

 世界に打電された現役厚労相の女性軽視発言とあり、身内からもブーイングが上がった。
不妊に悩み、昨年末に鶴保庸介参院議員との事実婚を解消した自民党の野田聖子衆院議員は
「出産に関しては私も苦労してきたが、男性だから何も分かっていないのでは」と批判した。

 高市早苗少子化担当相は「発言は不適切。私自身も過去に病気で子供を授かりにくい体
なので、機械としては“不良品”ということになる」と不快感を表明。
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20070130-OHT1T00025.htm

世界中にも配信され、日本の恥を晒したわけだが、どこが「下らない」のかなあwwwww

26 :無党派さん:2007/01/31(水) 02:47:20 ID:dNhqA52W
Women as "Birth-Giving Machines" 柳沢厚労相「女性=産む機械」発言が世界に打電されたわけだが?w
いやいや、国辱ものだね
これほどの国辱が「下らない」とは、とんだご見識だなwID:qqojWSZA

▽米国
★Japan's Health Minister Draws Criticism
日本の厚生大臣は批判を招きました
Japan's Health Minister Calls Women 'Birth-Giving Machines,' Drawing Fire Despite Apology
ABC NEWS http://abcnews.go.com/International/wireStory?id=2829706

▽英国
★Japan minister rapped on women
Japan faces a population crisis because of its low birth rate
Japan's prime minister has rebuked his health minister for a recent comment
in which he referred to women as "birth-giving machines".
日本の首相は、彼が女性を「産む機械」と呼んだ最近の発言を理由に厚生労働大臣を叱りました。
BBC http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/6309405.stm
★Japanese minister wants 'birth-giving machines', aka women, to have more babies
Guardian http://www.guardian.co.uk/international/story/0,,2000917,00.html

27 :無党派さん:2007/01/31(水) 02:49:27 ID:dNhqA52W
▽ドイツ
★Minister nennt Frauen Gebarmaschinen
Japans Gesundheitsminister scheint ein Mann von altem Schlag zu sein:
Mit seiner Bezeichnung von Frauen als "Gebarmaschinen" hat er einen Aufschrei der Emporung im Land ausgelost.
日本の厚生大臣は古風な考えの人のようだ。女性たちを産む機械と表現したことにより国じゅうに怒号の嵐を巻き起こした。
Spiegel http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,462685,00.html
★Frauen beleidigt 女性侮辱
Tokio - Japans Gesundheitsminister hat Frauen als "Gebarmaschinen" bezeichnet.
南ドイツ新聞 sueddeutsche.de http://www.sueddeutsche.de/sz/2007-01-29/politik/artikel/HMG-2007-01-29-008-KI_UL_tMyJSS2OZREFpBhg/

▽インド
★Minister dubs women 'birth-giving machines'
大臣は女性を「産む機械」と呼びます。
ExpressIndia.com http://www.expressindia.com/print.php?newsid=80388

28 :無党派さん:2007/01/31(水) 03:28:14 ID:GeXsSPdl
民 主 党 に 抗 議 電 話 し な い か ?

こ ん な ん 本 質 じ ゃ な い わ け !

年金・医療・雇用・教育・憲法。やることがたまってるわけ。

こんなくだらない遊びしてる場合じゃない。

審 議 拒 否 は 最 低 の 行 為 だ よ !




29 :無党派さん :2007/01/31(水) 06:20:27 ID:bSphyUIh
>>28

自民党支持者バレバレだね。

30 :無党派さん:2007/01/31(水) 07:36:50 ID:zoWQ+zeY
自民党支持者は脳の病気。現実認識能力に障害がある。

31 :無党派さん:2007/01/31(水) 07:41:54 ID:Jzjz8DZn
自民党はまじでばらばらだな

発言自体は問題ないけど(発言した会場で怒号が飛び交ってないのが証拠)
ここまでマスコミが問題大きくしたなら、乗らない手はないだろ
下らないけど、自民の支持を下げられればそれでいい

32 :無党派さん:2007/01/31(水) 09:50:30 ID:dAt2OdDt
その結果、民主の支持も落ちて社会党コース

33 :無党派さん:2007/01/31(水) 10:04:54 ID:dAt2OdDt
つまり、民主党GJだろ。
この騒ぎで自民の支持も落ちてヤバいけど、民主の審議拒否でプラマイプラスw

34 :無党派さん:2007/01/31(水) 10:14:04 ID:PCA1l/Dq
小泉時代→民主の自爆
阿部時代→自民の自爆

35 :無党派さん:2007/01/31(水) 10:19:12 ID:3OrHKvlW
女性議員を立てて、後は高見の見物をしてるのが一番の上策。
サー残法案と合わせ技にすれば支持も得られると思うけどね。

36 :無党派さん:2007/01/31(水) 10:22:03 ID:zoWQ+zeY
小泉のごまかしが有効だったのは、民主党党首が自民党のスパイの前原だったからというだけ。

37 :無党派さん:2007/01/31(水) 10:27:15 ID:kOFAErTG
じゃあ歴代党首はみんなスパイですねw

38 :無党派さん:2007/01/31(水) 10:27:44 ID:QSRfGSOq
>1
>こんな下らないことで
下らないことなら世界中が騒ぐか、ヴォケ

39 :無党派さん:2007/01/31(水) 10:50:17 ID:bwlVvEth
世間を過剰主張で混乱させてるのは社会党の福島。
あの女が辞任すればいい。

40 :無党派さん:2007/01/31(水) 11:38:07 ID:IRCaSUad
ミンスーは、モナ男細野豪死や飲み屋の女性経営者を鉄拳制裁加えた木俣の復党とか
については、何も言わない。

41 :無党派さん:2007/01/31(水) 11:40:25 ID:/MK/fUoa
>>31
マスコミが原因じゃなくて、発言自体が問題だろ
機械呼ばわりなんて、男の俺でも非常識極まりないと思う
そんな発想だからWE推進が出てくるんだ

42 :無党派さん:2007/01/31(水) 11:50:51 ID:vONO6Lld
>>40
細野は党の役職をやめたし木俣は会派復帰しただけで復党してませんが?
チミン党もいい加減けじめつけないとやばいよやばいよ〜

43 :無党派さん:2007/01/31(水) 13:10:38 ID:BlIPk4ov
歪んだ偏見や差別意識のある人間を大臣になぞすべきではないよ

議員として存在すること自体が恥。
機械扱いされた人間が自分の払った税金で柳沢を養いたいと思うかね?

44 :無党派さん:2007/01/31(水) 13:16:13 ID:fHris1J9
民主党支持だけど
柳沢が辞めないと審議に応じないとかいうのはマジでやめてくれ
いくらなんでもそれはやりすぎ、恥ずかしい
そんなことで審議拒否なんかやってたらますます民主の支持率下がるぞ('A`)
審議にはキチンと出席して、そこで柳沢に言いたいことがあるなら追求したらいい

国民は働けって思ってるよ
国民のイメージは国会は議員の職場、審議拒否はサボリ

45 :無党派さん:2007/01/31(水) 15:04:22 ID:SgVpsPdK

なんか、女性を守るはずの政党が、女性をないがしろにしてるようだけど・・・


阿部知子議員の秘書、セクハラ被害救済活動中に職員を何度も何度もレイプ!?
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1169635243/

社民 阿部 秘書 黙殺 セクハラ の検索結果
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E7%A4%BE%E6%B0%91+%E9%98%BF%E9%83%A8+%E7%A7%98%E6%9B%B8+%E9%BB%99%E6%AE%BA+%E3%82%BB%E3%82%AF%E3%83%8F%E3%83%A9&lr=



46 :無党派さん:2007/01/31(水) 16:43:45 ID:SB2EpJ0F
柳沢の「女は子供を産む機械」発言は皇室批判だろ

47 :無党派さん:2007/01/31(水) 20:04:24 ID:xSNUYOxf
さしずめ俺らは「抜く機械」

48 :無党派さん:2007/01/31(水) 20:40:08 ID:BIJz3Qnf
てか、何で国会に♀がいるの?
イラネ('A`)

49 :無党派さん:2007/01/31(水) 20:40:16 ID:dg4oHpms
っていうか、「産む機械の数は決まってるから、後は1台が産む数が問題」って言ってたんでしょ?
俺としては、「産む機械」発言なんかよりその認識の方を責めるべきだと思うけどね。休んでる「機械」をいかに動かすかでしょ?問題は。

50 :無党派さん:2007/01/31(水) 23:56:19 ID:dcBhONPU
>>49
確かにな。不見識だよな、その意味でも。
休んでると言うより、社会的に埋める状態にない、生産できない
状態をどう改善していくか、という話だもんな。

51 :無党派さん:2007/02/01(木) 00:06:01 ID:btGDNLOY
>>50
>社会的に埋める状態にない、生産できない

いや、それに関しては違うんじゃね?
結婚した女性が産む人数は全く減ってないんだよ。
未婚の女性が増えたのが出生率低下の原因。

それに、歴史上、豊かになればなるほど子供を産んで育てやすくなればなるほど、実際に産む数は減って行くんだよ。これは本能的なことなんじゃないかと。
だから、「産む環境を整えてやる」「育てやすい環境を整えてやる」というのは効果がないんじゃないかと。

52 :無党派さん:2007/02/01(木) 00:08:43 ID:N4N1f5Mw
http://c-docomo.2ch.net/test/-/river/1168659595/i

53 :無党派さん:2007/02/01(木) 00:11:35 ID:XEIgsof1
どうでもいいよもう少子化

54 :無党派さん:2007/02/01(木) 00:23:52 ID:2XAOa47q
>>51
しかし、欧州では環境の改善で出産数が増加した事例が多いと聞く。

それと、あなたの指摘通り結婚した女性が生む人数は減っていない。
要するに、「結婚できない」状態にある人の人数が多いと言うこと。
結婚しない人はともかくとしても、結婚して子供こさえる環境が整えば、
今までよりは増えるだろう。5人も6人も生むことはないにしても。

55 :無党派さん:2007/02/01(木) 00:37:55 ID:wLU80qca
【政治】 "ラブコール" 社民・福島みずほ氏、民主・小沢氏に電話攻勢
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163009727/
【政治】福島社民党首「小沢民主党代表のつめのアカをせんじて飲みたいくらいだ」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158147243/
【社民党】土井たか子前党首を来年の参院選擁立へ 福島党首「待望論は大きい」 民主党との選挙協力も積極的へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154526752/
【政治】 民主党と社民党が選挙協力で合意…与党の過半数割れ狙う
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156305672/
   ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  .// ...     ........ /::::::::::::| 食後以外ならいつでもいいぞ!
  ||   .)  (     \::::::::|
  .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
  .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|
  |  ノ(、_,、_)\      ノ   ,-~ ̄ ̄ヽ
  .|.    ___  \    | /~`'      \
  |   くェェュュゝ     / /  / ̄ ̄ヽ   ヽ
  ヽ  ー--‐     / ヽ  /    (||))ヽ ヽ
   \____ /    ヽ/ ⌒    ⌒ `、 /
    .,イ  ゝ ノ | ヽ    |  ゚     ゚  ヾ/
    ||ヘ. 小沢民 | /|    |    (。。)、     |ノ
    || |  。 /  | |    ヽ  __     |
    |  |  。 /  | |     ゝ ヽ┴ノ  ,/ 
    |⌒|  。   | |      \__ / 小沢さん、
    \|` ヽ   ヽ/       | ヽ_// ) あなたのつめのアカを
    /|\人/\|        | |1/ //   せんじて飲みたい!
    || || | | | |         | .| / / ゝ
    ||/|| | | | |       ┌○○┐ヾ\
       || | | | |        | ミズポ |ヽ\ ゝ
      ヽ| | | |       └──┘\_ゝ
        ヽ| | |          レ'⌒`-'\\

56 :無党派さん:2007/02/01(木) 00:47:19 ID:wH6SCM/H
>>54
>あなたの指摘通り結婚した女性が生む人数は減っていない。

うん。だから、柳沢の言い分はとんでもなく的外れなんだよな。
その認識こそが問題だと思う。

>要するに、「結婚できない」状態にある人の人数が多いと言うこと。

それはそうなのかな?
どちらかというと、結婚しない社会になって来たということなんじゃないのかな?
出来ないんじゃなくて、しないだけ。
歴史上、今ほど結婚しやすく、出産しやすい状況はあった?

結婚しない社会と言う今まで経験したことが無い状況に対応できていない、という方が正確じゃないかと。

状況の認識はあなた同じだけど。その原因は違うと思う。

57 :無党派さん:2007/02/01(木) 00:56:31 ID:eT6xBfc8
でもマスゴミが必死に世論誘導してるし、
アホなオバサンなんて教養ないから
人間はある意味機械に例えられるなんてことも
理解してないし、やっぱ日本は糞なマスゴミに
牛耳られてる国だとつくづくおもう。

58 :無党派さん:2007/02/01(木) 01:06:36 ID:iVTL6beh
木俣に細野、こいつらの事は、民主党は何も触れない。

59 :無党派さん:2007/02/01(木) 01:08:58 ID:QYJp75df
ようするに経団連が辞めさせたくないんだろ。安倍は経団連の犬だし

60 :無党派さん:2007/02/01(木) 01:41:57 ID:4hNqXg13
>>54
政府資料より
http://www.esri.go.jp/jp/archive/hou/hou020/hou012.html
フランスの高い出生率を支えるもの
○高い出産期女性の労働力率(80%)と高い合計特殊出生率(1.89)
○手厚くきめ細かい家族手当
・第2子以降には所得制限なしで20歳になる直前まで家族手当を給付
・子どもが3歳になるまで育児休業または労働時間短縮が認められ、第2子以降の育児休業手当は3歳まで受給可能
・保育ママ、ベビーシッターの利用に関する補助金も利用可能
○子どもをもつ家庭に有利なN分N乗方式の所得税制
○多様な保育サービス
○35時間労働制で男女とも短い労働時間
○同棲による婚外子が一般化

ドイツはなぜ出生率が低いのか
○ドイツは児童手当等の現金給付は手厚いが、合計特殊出生率は低迷(1.34)
○保育サービスが不足
○学校は半日制、給食はなく、子どもは昼前に下校するため、母親のフルタイム就業は事実上困難
○フランスよりも性別役割分業意識が強いこともあいまって、女性は就業か子育てかの二者択一を迫られる状況


ちなみにイタリアの親離れは日本以上に遅い

61 :無党派さん:2007/02/01(木) 02:09:08 ID:rVZMpUHl
>>1
ニートの親は動物以下と言い放った小沢が、
女性は子供を生む機械発言をどうこういう資格は無い。
いや、むしろ前者の方が確信的で酷いと思うな。

62 :無党派さん:2007/02/01(木) 02:15:27 ID:4hNqXg13
>>61
相対化で対抗するのもいいが
常識的に「女=装置」がどれだけ世の中で許容されてるか確認したほうがいいんじゃないか。
産業革命や富国強兵の時代でもそんなこといってる奴いないぜw

63 :無党派さん:2007/02/01(木) 02:20:15 ID:gDdooN6R
http://www.taro.org/blog/index.php/archives/626#comments
昨日に引き続き
自民党衆議院河野太郎のブログですよ。
2ちゃんねるの人がコメントを書き始めたとたん、
更新をやめてますよ。
こんな政治家でいいのでしょうか?
普通にコメントしてあげてください。
PASSなしでいけます。

64 :ななし2525:2007/02/01(木) 02:24:03 ID:l5LGp7JM
海外で日本人の男性の根本的な考え方と新聞に書かれたって、ニュースやってたね。
私も男だけど…女いないと何も出来ないのが男って考えがあるから、この発言で海外の方に日本の男の考え方が間違って認識されるのは嫌だな…
女の人いないと、男って何もできないよね?私だけ?

65 :無党派さん:2007/02/01(木) 02:55:34 ID:O1B+Mf8o
我 々 が 少 子 化 対 策 を 行 い ま す 。


「集団レイプをする人は、まだ元気があっていいんじゃないですかね。まだ正常に近い」
(自民党、太田誠一、行政改革推進本部長(当時)。サンプロ・田原総一朗とのやりとりで)
↑一度落選したが復帰、現職衆議院議員

「文明がもたらした最も悪しき有害なものはババァ」
(石原慎太郎、東京都知事、週刊誌)

「子どもをたくさんつくった女性に国がご苦労様でしたと言って面倒を見るのが本来の福祉です。
ところが、子どもを一人もつくらない女性が、税金で面倒見なさいというのは、本当におかしいですよ」
(自民党、森喜朗元内閣総理大臣。2003年)

「産む機械、装置の数は決まっているから、あとは一人頭で頑張ってもらうしかない」
(自民党、柳沢伯夫、安倍内閣厚生労働大臣、自民県議の決起集会にて)


66 :無党派さん:2007/02/01(木) 03:09:01 ID:jX3RziyH
>>56
>歴史上、今ほど結婚しやすく、出産しやすい状況はあった?
昔の方がずっと結婚しやすく、また出産しやすかったよ
例えば助産師の人数
昔は民間の産婆さんを含めて、近所に出産を助ける産婦人科関係の医者などか
いくらでもあった
ところが今は産婦人科が無い町や市がゴロゴロして、深刻な問題になっている

そして非正規雇用の年収200万に満たない20代〜30代のワーキングプア層の
増大で、経済的にも結婚が困難になった
昔は結婚生活ができるだけの給与は貰えていたんだよ
物価も安かったしね
この二つは厚生労働省とかのデーダでもちゃんと裏付けられてる

今は歴史上、最も結婚しにくく出産しにくい時代なんだよ

67 :無党派さん:2007/02/01(木) 03:22:18 ID:57621Fen
>>59
その通り
ホワイトカラーエグゼンプションの親玉だからなw


柳沢伯夫、厚生労働相

ホワイトカラーエグゼンプションを旗揚げ、推進
しかし安倍総理が取り下げる

「産む機械、装置の数は決まっているから、あとは一人頭で頑張ってもらうしかない」
(自民県議の決起集会にて)

経歴はバリバリの経済・金融畑
少子化対策などできるのか

68 :無党派さん:2007/02/01(木) 07:27:10 ID:5gIM2qS7
いやいや、そういう問題ではなくこんな考えの人が清二してるのが問題

69 :無党派さん:2007/02/01(木) 07:44:06 ID:XEIgsof1
安倍が経団連と異常なまでに近い存在なのはいやでもわかるな

小泉の時は経済以外口は出さなかったものだが、
安倍はなめられてるからなw




70 :無党派さん:2007/02/01(木) 08:34:57 ID:8fb2y3ce
女性が子育てや家事労働を軽視し、外で働くことの方が素晴らしい生き方であるがごとき偏見を戦後の左翼思想が導いた。


71 :無党派さん:2007/02/01(木) 08:43:20 ID:d+VaSaaz
封建制で家に縛り付けられていた反動だよ。偏見でもない。


72 :無党派さん:2007/02/01(木) 08:51:25 ID:QYJp75df
安倍はとことん人選を間違っているなぁ。
あとの処理も最悪のセンス。
厚生大臣の発言としては最悪だな。
こんな馬鹿が閣僚になれるなんてすごい世界だな政治家の世界は。
住み心地いいんだろうな。
ってゆうか国会議員って法律をつくる人たちなのになんで、大名みたいに振る舞っているんだろう。




73 :無党派さん:2007/02/01(木) 10:40:14 ID:Hbv1WSWj
とりあえず審議には出ろよ、税金泥棒。

74 :無党派さん:2007/02/01(木) 12:44:13 ID:5gIM2qS7
美しい機械日本

75 :無党派さん:2007/02/01(木) 19:08:37 ID:y88nbbBP
民主党や社民党は、日本人女性を差別したよね。(´・ω・`)  日本人差別ひどいよね。゚(゚´Д`゚)゚。


http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1151999595/173n
173 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 14:22:37 ID:DFtbQi+D
 旧日本帝国軍の追軍売春婦問題といえば、社民・共産・民主の反日御三家政党が有名ですが、
このうち民主党と社民党は、【日本人売春婦】を差別・軽視していた事が明かになった。

 共産党の売春婦救済法案には日本人女性も補償と謝罪の対象にしていたが、
これを認めない民主と社民の両党によって、救済の対象から
日本人女性を省くように共産党が譲歩させられていたのだ。

共産も民主も社民も糞である事は間違いないが、その糞の中でより糞味噌なのが民主と社民という事である。

【資料】 共産党議員 吉川春子 「お便りコーナー」 2003.2.27より
> Q:疑問に思うのですが、従軍慰安婦さんて、朝鮮人よりも日本人の方が圧倒的に
>  多かったのにどうして彼女達は名乗り出てこないのでしょうか。また、韓国人
>  慰安婦ばかり調査するのに日本人慰安婦については何故調査しないのでしょうか。
>  どうして日本人慰安婦は軽視するのですか?国籍違えど同じ女性なのに!
>
> A:ご指摘のように日本人慰安婦は大勢いたのです。(朝鮮の方より多いかは定かでは
>  ありませんが)私も匿名で2回お手紙をいただきました。日本人慰安婦を見捨てないで
>  ほしいと書いてありました。共産党の法案では日本人慰安婦についても補償と謝罪の
>  対象に含めています。民主・共産・社民三党案では、旧植民地と占領地出身の慰安婦
>  という形で日本人は対象にしていません。 理由は
> (1) 日本人を含めることについては3野党で一致できなかったので共産党としては譲歩しました。
ttp://www.haruko.gr.jp/josei/otayori.html

日本人女性を差別した民主党と社民党は、一体どこの国の政党なんだろうか・・・。
外国人でも党員OK!民主党、公明党、社民党part5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1156924027/

76 :無党派さん:2007/02/01(木) 19:12:31 ID:Mb21lIL1
>>1
女=出産マシーンが自民党の本音ってことだな

フェミ婆が騒ぐ度に、「そんな考え方のやつ、もういないだろ」とか思ってたけどな
実態はこんなものか

77 :無党派さん:2007/02/01(木) 19:31:22 ID:Tm2E00QS
柳沢オワタ\(^o^)/

78 :無党派さん:2007/02/02(金) 09:33:22 ID:mMOVMMLJ
マイク向けられてるんだから説明すりゃ良いんだよ
その後に続く「あとは一人頭で頑張ってもらうしかない」は
少子化対策しません宣言にも取れる発言なんだから、
辞任までいかなくとも、
柳沢なり安倍なりが、そうではないんですよと言えばいいんだよ
少子化対策はするんです
どこの国のように出産費ゼロにします
産婦人科や小児科や幼稚園を増やします
教育再生します 雇用を守ります
勘違いさせてご免なさいと言えばいいんだよ

しかし余りにお粗末な柳沢や安倍のコメント
少子化対策しません宣言の誤解が全く解けてない


79 :無党派さん:2007/02/03(土) 22:34:40 ID:alBGPx5p
もう民主党はなくなってもだれも困らないだろ……
予算の審議は何の問題もなく進んでいるようだし……

80 :無党派さん:2007/02/04(日) 01:06:13 ID:KlrJqX9h
どーでもいいくだらねえ失言程度のことで何騒いでるの?
民主党の国会議員が反日朝鮮外国人から献金もらってたことがよっぽど大問題だろうが

81 :無党派さん:2007/02/04(日) 01:15:36 ID:Ln+Ca+Ue
頭だけ下げて辞任しない柳沢大臣にも呆れるなあ。
さっさと辞任してもらわないと、民主党も調子狂っちゃうよ。
こんなことよりアパ問題で騒いでもらいたい!!

82 :無党派さん:2007/02/04(日) 01:30:38 ID:eYIdrQHn
>>80
>民主党の国会議員が反日朝鮮外国人から献金もらってたことがよっぽど大問題だろうが

だから失言の方で騒いでるんだろ?

83 :無党派さん:2007/02/04(日) 01:33:24 ID:gk0cGjeA
安倍は糞

84 :無党派さん:2007/02/04(日) 01:37:35 ID:OF6tpax/
>>80
その大問題を宇宙の彼方に吹っ飛ばした柳沢は
永田級のブーメランかも

85 :無党派さん:2007/02/04(日) 02:17:05 ID:6m0NE4s9
審議拒否したら自民は困るのか?

86 :無党派さん:2007/02/04(日) 02:29:27 ID:eYIdrQHn
>>85
>審議拒否したら自民は困るのか?

困らないんじゃね?
ついでに、総連から献金貰ってた疑惑のあるやつの証人喚問とかすればいいのに。

87 :無党派さん:2007/02/04(日) 02:37:43 ID:BnMxnYeW
自民党は、細川政権時代、約70日間も審議拒否した。
だから、自民党や自民党信者に現野党の審議拒否を批判する資格は
100%ない!

自民党は、自分たちが野党時代、70日間も審議拒否したことを棚に上げ、
現・野党の審議拒否を批判。言動不一致。支離滅裂。笑止千万だねw

おい、自民党工作員ども、おまえらは、現・野党を批判する資格は、ゼロなんだよ!w

88 :無党派さん:2007/02/04(日) 02:48:26 ID:A+8DwiQc
>>87
そんなこと言ってたら、民主は与党を批判できなくなっちゃうじゃないか。

89 :無党派さん:2007/02/04(日) 02:55:36 ID:qCBSAPGY
>>87
いや、だから自民党政権がクソなのはみんなわかっているのだがね。
審議拒否は自民党もやったから野党もやっていい、って甘えている
限り、野党が政権をとれないと思うわけよ。

長期審議拒否した自民党は当時、批判されたわけだがね。ってことは
今の野党も批判されるってことにならないかい?
審議拒否した自民党は、最終的に政権を奪取したね? もし今
野党が審議拒否したら政権に近づくのなら、審議拒否も賛成だが、
どうなんだろうね?
(もし、自民党参議院議員が辞任させて、ひいては安倍政権崩壊に
まで踏み込めたら 私が間違ってました、すいませんだけど)

私には今の野党は、前世紀の旧社会党に退化しているように
見えてしかたがないけど。



90 :無党派さん:2007/02/04(日) 03:04:56 ID:eYIdrQHn
>>87
いや、民主を批判するやつ=自民支持者と思うその思考をまずなんとかしようよ。

あと、審議拒否はある条件下では認められる手法だと思うよ。
俺が思う「ある条件」とは、

 法案審議の過程において、このまま議事を進めることは民主主義に反する。
 (ここで言う民主主義とは少数意見を汲み取る努力をした上での多数決)

という大義名分が立つとき。実際、過去の審議拒否はいろいろ工夫して大義名分を立てて来た。

今回の件は論外。単なるアホの所行。

91 :無党派さん:2007/02/04(日) 03:29:40 ID:X7AC1+O3
自民党を批判する奴=民主党支持者と思うその思考をまずなんとかしようよw



92 :無党派さん:2007/02/04(日) 04:00:23 ID:FmFkP/ZJ
【卍 血盟 卍】政治結社 男 塾 国家男主義日本2ch男党(仮名)【卍 激怒 卍】
【卍 闘争 卍】政治結社 男 塾 【卍 勝負 卍】
男組塾長決起文
痴漢冤罪他、デッチ上げ。諸々の事件に巻き込まれやすい社会となりました。人事ではありません。この背景には根深いものがあります。行き着く果ては
北朝鮮 VS 日本。 や、
自の人権を大事にしたいあなた VS 人権侵害者(金くれ女、成績上げたい警察)
男の男たる信念をもって生きていけるか?という時代です
様々な社会対立が存在する今、自らが立ちあがる時代です
徒党を組みましょう。一人一人は弱くても仲間を増やしていきましょう
この難しい時代に知恵を共有してまいりましょう。
何故、社会対立が存在するようになったか、疑問や決起の意思を記して下さい
さ、ご意見をどうぞ。
また、その他の政治的課題としてとりあえず、なんでもあるあるでいきます
反北朝鮮、反人権擁護法案、反外国人参政権、フェミナチ弾圧・・、


93 :無党派さん:2007/02/04(日) 04:24:38 ID:LCASac2f
>>89
自民党は審議拒否をやりながら政権を奪還したんだけどね

94 :無党派さん:2007/02/04(日) 07:55:02 ID:71ivlYUA
しかし、女性を機械に例えた発言が大問題なら、
真紀子の安倍氏に対する「51歳のコピー人間」
「種無しかぼちゃ」発言の方が、問題がデカイ気がするんだが、
なぜ問題にならんのだ? 真紀子が女だからか?そりゃ差別だろ。
小泉も変人とか言われてたし。


95 :無党派さん:2007/02/04(日) 16:34:44 ID:AlsMzy7R
アホがおる


産む機械発言に「女性の声大きくならぬ」小沢氏いらだつ

民主党の小沢一郎代表は4日、都内で開かれた小沢氏主宰の「政治塾」で講演し、
女性を「産む機械」と例えた柳沢伯夫厚生労働相の発言をめぐり
「女性の抗議の声が大きくなると思っていたが、必ずしもそうではない。
なかなか日本人は行動に出ない」と嘆いた。
国会で審議拒否を続けるものの、辞任に追い込めない現状にいらだちを隠せなかったようだ。

http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070204/skk070204004.htm



96 :無党派さん:2007/02/05(月) 20:40:50 ID:Qd/THJDL
>産む機械発言に「女性の声大きくならぬ」小沢氏いらだつ
????

こいつ、三国一の大ばか者!!!


97 :無党派さん:2007/02/05(月) 23:18:34 ID:lw9lvvpG
>>94
>なぜ問題にならんのだ?

誰も相手にしていないから

98 :無党派さん:2007/02/06(火) 04:39:59 ID:5mEDQqA1
日本企業を、二束三文で外国企業に売り飛ばすと一部から懸念されている

「三角合併」の解禁に消極的だった自民党に対して、とても積極的だった民主党について・・・ (下記スレ参照)


【売国】 三角合併の解禁 【亡国】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1165820490/195-197n
http://p2.chbox.jp/read.php?host=money5.2ch.net&bbs=seiji&key=1165820490&ls=195-197n

 


99 :無党派さん:2007/02/06(火) 08:58:33 ID:lt10WJZW
>>89
>長期審議拒否した自民党は当時、批判されたわけだがね。ってことは
>今の野党も批判されるってことにならないかい?

その当時の事実さえお前は知らず今までギャーギャー騒いでたくせに
今さら無知を正当化するなw
3日4日の審議拒否に対して70日の徹底抗戦、こりゃブーメランなんてもんじゃねえぞ!

>審議拒否した自民党は、最終的に政権を奪取したね?

選挙を通さず村山に土下座した野合政権のことか?
それから慢性的に連立を組まないと勝ち抜けず
今や組織力で足元にも及ばない野党にさえ追い込まれ犬作と便所に泣きつく始末w

>野党が審議拒否したら政権に近づくのなら、審議拒否も賛成だが、
>どうなんだろうね?

おいおい審議拒否そのものを批判されたから野党も批判されるべきじゃなかったのかよw
所詮チーム施工の論理は「わが党の審議拒否は綺麗な審議拒否」かw

100 :無党派さん:2007/02/06(火) 09:18:07 ID:BKAlIuLs
>>99
>所詮チーム施工の論理は「わが党の審議拒否は綺麗な審議拒否」かw

それ、お前の論理だろ?
自民の審議拒否も民主の審議拒否もダメだろ。基本的に。

101 :無党派さん:2007/02/06(火) 09:26:22 ID:lt10WJZW
>>100
じゃあこれは何の言い訳か説明できるか?

>野党が審議拒否したら 政 権 に 近 づ く の な ら 、 審 議 拒 否 も 賛 成 だ が、

102 :無党派さん:2007/02/06(火) 09:31:40 ID:lt10WJZW
基本的にということは、例外もあると言いたいのか?

つまり政権奪取につながる(と思ってる)審議拒否ならやってもいいのか?

103 :無党派さん:2007/02/06(火) 09:38:48 ID:lt10WJZW
ちなみに野党時代の河野執行部は
「政権に近づくから、我が党は審議拒否します」
なんて利己的な方針だったのか?そんなもん大義になると思ってんのか?

104 :無党派さん:2007/02/06(火) 09:45:24 ID:ADYGR0NH
ということを知りたいのですが、回答募集

105 :無党派さん:2007/02/06(火) 19:29:33 ID:wymiP4KY
【 現在の人口を維持するために必要な合計特殊出生率は2.08 】

> 合計特殊出生率
> 合計特殊出生率とは15歳から49歳までの女性の年齢別出生率を合計したもので、
> 1人の女性が仮にその年 (例えば2004年)の年齢別出生率で一生の間に生むとした
> 時の平均の子ども数に相当します。
>
>  現在の人口を維持するために必要な合計特殊出生率は2.08(これを人口置換水準と
> いいます)だといわれ、この数値を下回ると、一般に「少子化」と呼ばれます。
http://www.city.okazaki.aichi.jp/yakusho/ka3400/ka902.htm

厚労省は各種調査結果に基づき、未婚者の90%が結婚を望み、平均で2・1人の出産を望んでいると算定。
これらの希望がかなった場合は05年に1・26だった出生率が、2040年に1・40−1・75程度まで回復できると見込んでいる。
( http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20070206/eve_____sei_____001.shtml )

厚労省の意識調査などで、約9割の人が結婚を望み、平均2人以上の子どもを持ちたいと考えていることを説明した。
( http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070206AT3S0600I06022007.html )


 『 家庭を営み、子どもを育てるということには、人生の喜びがあるんだという意識の面で、
  自己実現といった広い範囲で、若い人たちがとらえることが必要だと思う。
  他方、ご当人の若い人たちは、結婚をしたい、子どもを2人以上持ちたいという極めて
  健全な状況にいるわけです。そういう若者の健全な希望に、我々がフィットした政策を
  出していくということが大事だと思っている。 』

という、少子化対策に取り組んでいる厚労省の大臣が、少子化対策について述べた発言(ソースは朝日新聞〉に対して、

社民党の福島瑞穂党首は、「女性不在、また頭数で(少子化対策を)言ったことに強く抗議する」と批判し、
民主党の輿石東参院議員会長は、「2人以上産まない女性は健全じゃないのか」と批判しているのが、今の状況。
( http://news.livedoor.com/article/detail/3016157/ )

106 :無党派さん:2007/02/06(火) 19:57:37 ID:5n+LZG0f
うむ

107 :無党派さん:2007/02/07(水) 01:11:13 ID:x6efsax6
【政治】 「子どもを埋めたい人の気持ちは?」 社民・福島みずほ氏、公式サイトの「柳沢大臣解任アピール」紹介で★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170770675/

【「子供2人」発言】「夫婦ふたりで子どもなし」の安倍総理は「不健全」…社民・保坂氏
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170775930/

【政治】福島社民党首「また頭数で言ったことに強く抗議」 輿石民主党参院議員会長「2人以上産まない女性は健全じゃないのか」★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170751698/

【「子供2人」発言】 民主・鳩山氏 「また柳沢氏が失言。本当に謝ってすむのか」…共産・穀田氏「全く反省してない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170768564/

【政治】円より子民主党副代表「日本は女性を蔑視する国だという認識が海外に」「安倍首相の責任だ」 福島社民党首らと外国特派員協会で
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170417315/

【政治】福島社民党首「このような大臣の下で審議はできない。辞任要求を続ける」 柳沢厚労相の「結婚、子供2人」発言に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170738595/

【政治】阿部知子・社民党政策審議会長「『産む機械』などと言われたくない。謝ったから許されるというたぐいの問題ではない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170562379/

【政治】民主、社民、国民新の野党3党幹事長、与党単独採決で河野衆院議長に抗議
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170752955/

【民主党】柳沢厚労相不信任決議案、菅代表代行「社民党は乗り気じゃない」→小沢代表「3党で一致すべきだ」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170680381/

【政治】民主、社民、国民新の野党3党幹事長、与党単独採決で河野衆院議長に抗議
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170752955/

【民主党】鳩山幹事長「多くの国民が辞めるべきだと主張しているに等しい」と発言も柳沢厚労相不信任案提出に慎重姿勢
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170645206/

108 :無党派さん:2007/02/07(水) 01:57:08 ID:B7UOWRfD


【 安倍晋三が賛美した改革の象徴 】

                      ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    / ̄ ̄ ̄`⌒\        ミ   ,,、,、,、象徴,、、 彡
   /    改革   ヽ       l  i''"        i彡
   |  _,___人_   .|      .| 」   /' '\  |   
    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /    ,r-/    -・=-, 、-・=- |    
     |  《・》 《・》  |      l        ノ( 、_, )ヽ  |    
    (6|   ,(、_,)、  |6)      ー'     ノ、__!!_,.、. |   
  _ ヽ  トェェェイ  /       _∧    ヽニニソ   l  
 (__/ ヽ ヽニソ /      (__ヽ._      .ノ   
 / (   )) `ー一' )))     / (   )) `ー--一')))  
[]___.| | 弟です  ヽ   []___|.|_|   息子ですヽ    
|[] .|_|______)  |[] .|_|______)   
 \_(__)三三三[□]三)   \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     /(_)\:::::::::::::::::::::::|   

109 :無党派さん:2007/02/07(水) 12:24:06 ID:odpxYmPy
====== 浮き彫りになってきた安倍・柳沢率いる厚生労働省の脳内 ======

■ホワイトカラーエグゼプション(WE)
 お得な定額制残業代ゼロ!! 定額で働かせホーダイ
 残業なんて自由なのだから過労死しても自己責任
 賃上げもできなくなるし経営者ウハウハ

■「産む機械、装置の数は決まっているから、あとは一人頭で頑張ってもらうしかない」
 一人頭で頑張ってもらうって、少子化対策はどこだ? 機械、装置なんて例えは必要か

■「若い人たちは結婚したい、子どもを2人以上もちたいという極めて健全な状況にいる」
 健全なんて言葉は必要か? 安倍夫妻は健全か? 具体的な政策を出せよ 今から考えるのか

■再チャレンジの道を閉ざすリハビリ日数制限
“リハビリ難民”急増、診療報酬改定で日数制限
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/kaigo_news/20061204ik07.htm
再チャレンジの道閉ざす/リハビリ打ち切り
http://www.toonippo.co.jp/shasetsu/sha2006/sha20061001.html
「リハビリ制限」撤廃求める、患者団体ら44万人分の署名提出
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20060630ik0b.htm

■根拠ナシの「年金、払い損にならない」
「若い人も掛け金より絶対に多い額が年金として戻ってくる」と強調するが、
具体的な根拠や数値目標は示さず
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070127AT3S2700F27012007.html
年金給付、最高で現役収入の51.6%=出生率1.26で新試算−厚労省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070206-00000119-jij-pol

■格差拡大
非正規雇用者、5年で15%増・05年10月で772万人
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070201AT3S3101031012007.html

110 :無党派さん:2007/02/08(木) 01:57:38 ID:9AuwNS8d

【“生産性”発言】 円より子民主党副代表「日本は女性を蔑視する国だという認識が海外に」 「小沢党首の責任だ」 福島社民党首ら外国特派員協会で会見 【動画有り】

 民主党の菅直人代表代行が、「(愛知や東京は)子どもを産む生産性が最も低い」と、
女性を機械と結びつけたような発言を繰り返していたことを受けて、野党4党の女性国会
議員4人が7日、東京・有楽町の日本外国特派員協会でそろって記者会見し、民主党の
管直人代表代行の発言を、「人権侵害だ」(福島瑞穂社民党党首)などと厳しく批判、
代表代行の辞任を求める野党の立場を海外メディアにアピールした。

 会見で民主党の円より子副代表は、「日本は女性を蔑視(べっし)する遅れた国だという
認識が海外に広がった。小沢党首の責任だ」と、菅代表代行の辞任を拒否する小沢党首を批判。
共産党の石井郁子、国民新党の後藤博子両氏も「民主党の人権感覚が問われる」 「桜が散るように潔く退け」などと訴えた。

■ソース(時事通信)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170417315/
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007020200947
プレスクラブ 記者会見(東京・外国特派員協会)
http://www.videonews.com/press-club/0701/000973.php
■ 動画リンク
http://www.videonews.com/asx/070202_breeding_machine_300.asx

■元ニューススレ
【政治】民主・菅代表代行も“不適切発言”!「愛知も東京も経済生産性はいいが、子供を生む生産性は低い」★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170859429/


111 :無党派さん:2007/02/08(木) 02:01:37 ID:9BFmHmcy
「愛知も東京も経済生産性はいいが、子供を生む生産性は低い」
愛知や東京に住んでる女性の子供の生産性の低さは異常!!
と民主・菅代表代行が言ったと聞きました。

女性の子宮機構を指して機械と表現してしまい即訂正した柳沢と、

人間そのものを「生産物」と言ってはばからない民主党代行

どっちが問題かと思うだろうか・・・
どっちもどっちというレベルなら、
民主党代行も同様に責めない民主党は、
所詮は身内びいきの無責任政党といわざるを得ない。

112 :無党派さん:2007/02/09(金) 13:40:16 ID:aPZvRD2a
女性=生産工場By菅直人  産む機械に例えるby柳沢


>民主党の菅直人代表代行、社民党の又市征治幹事長、
>国民新党の亀井久興幹事長は3日、国会内で会談した。3氏
>は、女性を「子供を産む機械」にたとえる発言をした
>柳沢伯夫厚生労働相の辞任がない限り、週明けから参院に
>舞台を移す平成18年度補正予算案の審議に応じない方針を確認。

辞任しないと矛盾しますよ
ブーメラン辞任マダー

113 :無党派さん:2007/02/09(金) 20:59:50 ID:2fcyHci+
「産む機械」は柳沢のかつて立っていた経済・金融の舞台ではごく自然な
表現だった。
ただそれが単独で子育ての舞台で言葉として切り出されたとき、
どんな強烈なイメージになるかまではとても予測できなかった。
だからホントのところはいまだにこれだけ大騒ぎになった理由がわかって
いないんだろうなと思う。


114 :無党派さん:2007/02/10(土) 01:16:58 ID:W33Br9Xc

アパ心臓統一内閣
アホウ害相
お馬Q棒小
あさ銀沢強制労働相


115 :無党派さん:2007/02/10(土) 01:19:41 ID:W33Br9Xc
忘れてた御手洗い国王

116 :無党派さん:2007/02/10(土) 01:22:25 ID:zVS7x6RN
【政治】 民主・小宮山氏「"子供2人は健全"発言、"産む機械"より酷い。撤回を」→厚労相「撤回する理由ない」★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170914776/

ニコニコ動画(β)
報道ステーション 柳沢発言問題 民主党・小宮山洋子 国会質疑
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=utmprmKe9jbPw
ttp://www.youtube.com/watch?v=mprmKe9jbPw

全部見たい人はこっち。

国会審議中継ビデオライブラリ
開会日 : 平成19年2月7日 (水)
会議名 : 予算委員会
質疑者 小宮山洋子(民主党・無所属クラブ)  1時間 51分
ttp://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=33330&media_type=wb&lang=j&spkid=11324&time=06:20:45.0

117 :無党派さん:2007/02/10(土) 14:01:39 ID:SUvXATs8
この事件が、後世の歴史の教科書に「女体機械説事件」として掲載されることになるのをまだ我々は知らなかった。

118 :無党派さん:2007/02/10(土) 14:22:33 ID:j8O5lPwg
女体というと妙にエロいなぁ・・・

119 :無党派さん:2007/02/16(金) 00:24:53 ID:ipOIlwOp
民主党の千葉議員が、参院厚生労働委員会にて安倍首相や柳沢大臣を相手にブーメラン自爆質疑をしていた頃、
衆院予算委員会では、同じく民主党の真淵議員が、衆院予算委員会に柳沢大臣が出席していない事に反発して、質疑を中断。
そのまま衆院予算委員会は空転して散会になりましたとさ。


【政治】 安倍首相の「子供は国の宝」発言を、民主党・千葉景子議員が批判するもブーメランで自爆 【参院厚生労働委員会】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171535771/
> 参院厚生労働委員会は15日午前、柳沢伯夫厚生労働相の「女性は産む機械」発言を受け、
> 安倍晋三首相らが出席し、少子化問題に関する集中審議を行った。

      ▼  ▼  ▼  ▼  ▼

【国会】参院厚生労働委員会に出席していた柳沢厚労相が欠席したのに反発し、民主党が衆院予算委の質疑拒否
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171509258/
> 衆院予算委員会は15日午前、平成19年度予算案に対する一般質疑を行った。

> だが、柳沢伯夫厚生労働相が欠席したことを理由に、
> 民主党の馬淵澄夫氏が質問を拒否したため、質疑を中断し休憩に入った。

> 柳沢氏は安倍晋三首相とともに、同じ時間帯に開かれた参院厚生労働委員会に出席していた。

【国会】高木民主党国対委員長「与党は多数で審議強行」→自民党国対幹部「野党の求めに応じての参院審議」「衆参で意見を統一すべき」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171537214/
> 衆院予算委員会は15日、柳沢伯夫厚生労働相が欠席したことに民主、社民、国民新の
> 3党が反発し空転、野党分の質疑が行われないまま途中で散会した。ただ、柳沢厚労相は
> 予算委と並行して同日午前10時から行われた参院厚生労働委員会に出席し、野党議員の
> 質疑に応じており、与党からは「矛盾した国会対応だ」などと野党を批判する声が上がった。

> 予算委は午前9時から1時間、与党の質疑を行った後、民主党の馬淵澄夫氏が
> 「厚労相に質問通告したのにいない。質疑ができない」と質問に入ることを拒否。
> 社民、国民新の両党も同調し、野党分(6時間)の質疑がないまま散会した。

120 :無党派さん:2007/02/16(金) 02:52:17 ID:eyyfXbjS
柳沢厚労相「女性は産む機械」FNN.zip
7.59MB
http://www4.axfc.net/uploader/14/so/N14_23038.zip.html
ダウンロードパス:kikai

「あとは一つの機械」と言った後で、「ごめんなさい」
「その産む役目の人が一人頭で頑張ってもらうしかない」と言い直してる

まあ、バカ丸出しとしか言いようがない

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)