5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳澤伯夫は辞任する必要は無い

1 :無党派さん:2007/01/31(水) 11:34:58 ID:B4wMrj0z
福島瑞穂、辻元清美キチガイオバサン共黙れ

2 :無党派さん:2007/01/31(水) 11:36:54 ID:3SXfRRBN
そうだ!そうだ!

安倍内閣が沈むまでしがみついててくれ。

3 :無党派さん:2007/01/31(水) 11:37:41 ID:vONO6Lld
世界がyanagisawaの話題で持ちきりです
http://news.google.co.jp/news?hl=en&ned=us&q=yanagisawa

4 :無党派さん:2007/01/31(水) 11:49:23 ID:zBqLOprS
出来れば参議院選まで、否、次の衆議院選まで居座っていて欲しいwww

5 :無党派さん:2007/01/31(水) 11:50:55 ID:avnwA3Yc
>>1
自民艦の底に穴が空いているというのにw
修理するなら今のうちだぞ。


6 :無党派さん:2007/01/31(水) 12:02:02 ID:BIdeiadV
yanagisawawarosu

7 :無党派さん:2007/01/31(水) 12:04:13 ID:W8P4mN8c
世界中に発信されたからな。
ロワイヤルがフランスの大統領になったら国交断絶されかねんぞ?

8 :無党派さん:2007/01/31(水) 12:05:44 ID:vONO6Lld
QBK(急にボールガ来た)以来の衝撃

9 :無党派さん:2007/01/31(水) 12:05:46 ID:YK54bcdx
野党は居座ってくれたほうがうれしいんじゃないの?

10 :無党派さん:2007/01/31(水) 13:19:03 ID:8cpdEHwA
http://www.asahi.com/politics/update/0130/012.html
> 別の公明党幹部も「(支持母体の)創価学会もかんかんだ。公明党から辞めろということはないが、あとは首相が判断するだろう」と突き放している。

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20070131k0000m010172000c.html
> 公明党も、支持母体の創価学会婦人部が発言に強い不快感を示し、同党幹部は30日、「非常に困惑している」と語った。


11 :無党派さん:2007/01/31(水) 13:37:02 ID:Rv7gF3qr
何に怒ってるんだ?女性しか子供は産めないんだぜ。
機械に怒ってるのか?女王蜂なら良かったのか?

12 :無党派さん:2007/01/31(水) 14:22:57 ID:I5G2OvJ7
, ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  オレだけでは死なんぞ!党も道連れで炎上させてやるうう!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめてえ!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

13 :無党派さん:2007/01/31(水) 14:35:19 ID:I5G2OvJ7
名無しさん@七周年 :2007/01/31(水) 06:08:35 ID:mNlcCgtQ0
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    反フェミ諸君声援有難う!ところで君達低脳労働装置はサボってないで
   | (     `ー─' |ー─'|  今日も私の利益の為にサビ残で過労死するまで働き給え。
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   人間とは我々特権階級だけだ。愚民どもは労働装置と出産装置。
      |      ノ   ヽ  | 柳澤君は全く正しい!キャノン御手洗会長様こそ日本のオーナー。

      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /     自民党が政治献金に支配される 美しい御手洗の国 日本
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

■柳澤伯夫 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E6%BE%A4%E4%BC%AF%E5%A4%AB#.E8.B2.A1.E6.94.BF
■キャノン御手洗社長 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A1%E6%89%8B%E6%B4%97%E5%86%A8%E5%A3%AB%E5%A4%AB
■経済財政諮問会議 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%8C%E6%B8%88%E8%B2%A1%E6%94%BF%E8%AB%AE%E5%95%8F%E4%BC%9A%E8%AD%B0


14 :無党派さん:2007/01/31(水) 17:10:49 ID:zBqLOprS
<柳沢厚労相>辞任論拡大「参院選前に早く辞めた方が…」
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/politics/

15 :無党派さん:2007/01/31(水) 17:20:32 ID:GqyIpasW
                                   
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ       
         /^.|//////ヾ |      
        | /|/////////// ヾ |  産む機械っちゃ、アレだけども
        |//   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ. |  装置の数が決まっちゃった、機械の。。アハ
        ヾ|  ,,,,    ,,,,  | |   機械といっちゃー申し訳ないんだけど、 
         f|   ヽ  ノ    |ヲ  ごめんなさい、アハハ
         /   {゚}、 | 冫{゚}   ヽ  つまり何が言いたいかっていうと、
         |     |       |   安倍昭恵は不良品の欠陥品なんてねアハハ 
         |   /\__/ヽ   |   言ちゃった言っちゃった今の話は無かった事にアハ
         |   .冫トェェイヽ     |   安倍ちゃんこんなボクでも精一杯守ってくれるから 
         ヽ   |,T |    /    これからもどんどん発言しちゃおーかなアハハ
           ヽヽ ー'´/ /          
       <⌒\\( ・∀・ )\\
      />、 \\Ξ¶¶\, \\  
     ./ ̄ー \ 旧 ̄ ̄ ̄\、旧>
     (▼_,)__/ ノ /  ー  ーノ_/
     /^´ / /ン Y     ▼\\____ ノ2  ,、
     /  / /\彡人  、_人_.ノ ./|  /Yンチ彡j
    iキ  /=/   \__|泪__乍 \||| ̄ |(⌒Y,zぅ´
    l/ ̄| ̄|    .|_||_{三|三}.|_、   ̄ ̄^~ ̄

16 :無党派さん:2007/01/31(水) 17:40:26 ID:zBqLOprS
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?poll_id=379&wv=1&typeFlag=1

17 :無党派さん:2007/01/31(水) 17:51:19 ID:BlIPk4ov
辞任する必要はないよ
懲戒免職にすればいい。
大臣とか議員の前に人として問題ありだろ



18 :無党派さん:2007/01/31(水) 18:12:18 ID:FDOE/h5R
男は種付けする機械と言われたら同意するかもしれんw

19 :無党派さん:2007/01/31(水) 19:31:40 ID:oA4MGkGE
売国奴岡崎トミ子を辞職させましょう

柳沢を批判してますが、こいつの反日行動は異常です

20 :無党派さん:2007/01/31(水) 19:36:03 ID:I+e+/qUr
柳沢が国賊なら岡崎は売国奴じゃないか。
どちらも議員を辞めるべきだ。それができないならば腹を切って死ぬべきだ。
そうしてこそ、お国のためになる。


21 :無党派さん:2007/01/31(水) 20:22:08 ID:uQkuNN6U
自民党議員なんてみんな朝鮮マネーを貰ってる奴ばかりだろうが・ww売国奴と言われてもしょうがないな。首相の安部からして統一だものなww

22 :無党派さん:2007/01/31(水) 20:25:34 ID:P/l2GM1I
柳沢は、ある種確信犯的にわかりやすく伝えるためにこの比喩を使っている。
前後に何回か、機械に例えて申し訳ないが、みたいなことをいれている。

大騒ぎする社民党、女性議員の方がバカだよ。
ましてマスコミはオオバカ

23 :無党派さん:2007/01/31(水) 20:29:19 ID:GqyIpasW
記  者  倶  楽  部

平成19年01月31日

 言い訳の必要などない。

柳沢伯夫 ・ 厚生労働相は即刻辞任だ。

安倍首相も、彼を辞めさせるべきではないのか。

「 女性は ( 子供を産む ) 機械 」 は、男の立場で聞いても、
この人の脳をカチ割って見たくなってしまう。

「 柳沢といえば、これまで何度かスキャンダル報道されている。 
口が達者な男でその都度逃げ切ってきたが、これを機にもう一度
やってやろうと社会部記者が動き出した。 
口から出まかせ男をとってやろうじゃないか 」 (社会部デスク)
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0701/070131-1.html


24 :無党派さん:2007/01/31(水) 20:31:07 ID:8cpdEHwA
首相が共産の口車に乗ってしまったようなので、
「偽装請負の撲滅」という結果を出してください。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007013100870
2007/01/31-17:23 偽装請負解消に全力=長時間労働抑制も徹底−参院代表質問で安倍首相

25 :無党派さん:2007/01/31(水) 20:34:01 ID:BIJz3Qnf
breeding machine yeah!

26 :無党派さん:2007/01/31(水) 20:43:13 ID:dg4oHpms
この騒動のおかげで「政治と金」の問題が覆い隠されて、自民党的にはラッキーだな。

27 :無党派さん:2007/01/31(水) 20:59:10 ID:BlIPk4ov
もう4点セットどころじゃないな



28 :無党派さん:2007/01/31(水) 21:03:36 ID:hrUyWAjb
いまさら引責辞任や罷免はできないので、

1.柳沢が急死する → 同情票が集まる
2.柳沢が病気入院のため辞任する
3.内閣改造をする → 松岡や伊吹の首も切れる

29 :無党派さん:2007/02/01(木) 00:26:52 ID:aXUrNHyQ
3.内閣改造をする → 松岡や伊吹の首も切れる


↑ これがいいんじゃないか?  ↑

30 :無党派さん:2007/02/01(木) 00:32:16 ID:SGnAfCd+
>>1
その通り
このまま辞任せずにずるずるいけば、参院選の民主勝利につながるから歓迎

31 :無党派さん:2007/02/01(木) 00:47:01 ID:4RuI1Ne+
おいおい、この国はいつから女が大層な生き物になったんだい?
それとも男がヒヨワに成りすぎたんかい?

大人のオモチャパーティが好きな辻元あたりに、全女性を代表してとか、人間としてとか吠えられると、ムシズが走るんだがね

オモチャが好きなら、機械と言われて本望なんじゃないのか? それとも道具と言われたかったのかよ!?

ところで、民社党の又一幹事長が、罷免要求の場を欠席したが、真相はホテトル女とのトラブル表面化らしいね(笑)



32 :無党派さん:2007/02/01(木) 01:02:28 ID:4hNqXg13
わが国は卑弥呼の時代から大層でかつ悪く言えば浅ましい生き物なのだが
さすが珍民党信者は装置に精通した男根思想崇拝が多いだけあるw

33 :無党派さん:2007/02/01(木) 01:03:05 ID:QYJp75df
柳澤伯夫の代わりに安倍が総理を辞めれば、安倍自身の支持率はアップ
すると思うぞ。安倍は国民のために辞めてくれ。

34 :無党派さん:2007/02/01(木) 02:34:26 ID:tqb8OXA7
経団連会長:柳沢厚労相の辞任不要の見方示す
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070201k0000m010035000c.html


守銭奴の御手洗がしゃしゃり出てきたんで柳沢は完全に終了。

35 :無党派さん:2007/02/01(木) 02:54:18 ID:O1B+Mf8o
我 々 が 少 子 化 対 策 を 行 い ま す 。


「集団レイプをする人は、まだ元気があっていいんじゃないですかね。まだ正常に近い」
(自民党、太田誠一、行政改革推進本部長(当時)。サンプロ・田原総一朗とのやりとりで)
↑一度落選したが復帰、現職衆議院議員

「文明がもたらした最も悪しき有害なものはババァ」
(石原慎太郎、東京都知事、週刊誌)

「子どもをたくさんつくった女性に国がご苦労様でしたと言って面倒を見るのが本来の福祉です。
ところが、子どもを一人もつくらない女性が、税金で面倒見なさいというのは、本当におかしいですよ」
(自民党、森喜朗元内閣総理大臣。2003年)

「産む機械、装置の数は決まっているから、あとは一人頭で頑張ってもらうしかない」
(自民党、柳沢伯夫、安倍内閣厚生労働大臣、自民県議の決起集会にて)

36 :無党派さん:2007/02/01(木) 03:10:11 ID:x4LlCPTR
人間辞めれば、良いんじゃね?

37 :無党派さん:2007/02/01(木) 03:16:08 ID:jX3RziyH
上手い

38 :無党派さん:2007/02/01(木) 03:26:01 ID:57621Fen
辞任なんて経団連が許さんぞ!!
ホワイトカラーエグゼンプションの推進者だからなw


柳沢伯夫、厚生労働相

ホワイトカラーエグゼンプションを旗揚げ、推進
しかし安倍総理が取り下げる

「産む機械、装置の数は決まっているから、あとは一人頭で頑張ってもらうしかない」
(自民県議の決起集会にて)

経歴はバリバリの経済・金融畑
少子化対策などできるのか

39 :無党派さん:2007/02/01(木) 03:58:50 ID:b2rP9tr8
美しい国つくり北朝鮮!  マンセー

40 :無党派さん:2007/02/01(木) 04:06:16 ID:odgItmCe
>>34
柳沢の後ろ盾は御手洗だったのか。
それじゃあ安倍には、柳沢は切れないな。

41 :通りすがり:2007/02/01(木) 04:11:30 ID:g/+vKppb
http://www.cross-a.net/c.php?id=970_1162_20745_24875
爆笑ネタ。

42 :無党派さん:2007/02/01(木) 05:40:32 ID:+4wv+rF1
柳澤伯夫さんまじがんばって

43 :無党派さん:2007/02/01(木) 05:59:39 ID:umHHV7/H
昨夜は機械に油をたっぷり注したら疲れた。

44 :無党派さん :2007/02/01(木) 06:25:54 ID:8VNjm5xr
ホワイトカラーエグゼンプションを推進した男でしょ?

ところで、子供いるの?





45 :無党派さん:2007/02/01(木) 06:38:07 ID:NNNnD1QB
>>40
辞めさせて経団連の怒りを買うか
辞めさせないで創価学会婦人部の怒りを買うか・・・

46 :無党派さん:2007/02/01(木) 07:34:52 ID:5gIM2qS7
元、官僚て何処にいたの??

47 :無党派さん:2007/02/01(木) 08:29:57 ID:d+VaSaaz
今度、問題発言をしたら即辞任する、の言質をとればいいだけだろう。
あとはじわじわ挑発すればいい。

議員の仕事である審議や立法をサボタージュしても、歳費はもらえる
し、支持率も上がるし、と錯覚しているんじゃないの?


48 :無党派さん:2007/02/01(木) 08:43:13 ID:QYJp75df
安倍はとことん人選を間違っているなぁ。 本当にアフォだ。
あとの処理も最悪のセンス。
厚生大臣の発言としては最悪だな。
こんな馬鹿が閣僚になれるなんてすごい世界だな政治家の世界は。
住み心地いいんだろうな。
ってゆうか国会議員って法律をつくる人たちなのになんで、大名みたいに振る舞っているんだろう。




49 :無党派さん:2007/02/01(木) 08:46:49 ID:zDDn/x0Z


50 :無党派さん:2007/02/01(木) 09:20:01 ID:ngwtiYUq
隣の選挙区の片山さつきが何もコメントしていないのは何故?
大蔵省の先輩で中選挙区時代の地盤を引き継いでいるから無理もないかWWWW

51 :無党派さん:2007/02/01(木) 09:24:01 ID:Y4OWno2J
道具でも機械でもいいじゃないか
女しか生めないのだから

52 :無党派さん:2007/02/01(木) 09:28:16 ID:YOnOPaJJ
表現の自由会?

53 :無党派さん:2007/02/01(木) 09:32:02 ID:wS3S9ya9
http://ebet.jp/user/bet/solebet/open.php?BetCD=200939

ブックメーカーのサイトでは柳澤問題はこういうオッズ。

54 :無党派さん:2007/02/01(木) 09:37:27 ID:f8hRk6dI
男なんて所詮金を稼いでくる機械に過ぎん。女だってそう割り切ってるんだから、せめて男を立てるフリだけでもしてほしいもんだ。

55 :無党派さん:2007/02/01(木) 09:42:37 ID:jxk11zIp
柳沢が提唱する「残業代ゼロ制度」にも共通するが、男は労働力、死ぬまで働け、女は産む機械という発想が透けて見える。

56 :無党派さん:2007/02/01(木) 09:56:40 ID:Y4OWno2J
お金を横領したわけじゃないし
言い方が気に触ったんでしょ
しょせん産む道具には間違いはないのだから

57 :無党派さん:2007/02/01(木) 09:58:57 ID:57621Fen
辞任をしなくてもきちんと謝罪訂正くらいしろよ
少子化対策しません宣言にも取れる発言なんだから
柳沢なり安倍なりが、そうではないんですよと言えばいいんだよ
少子化対策はするんです
どこの国のように出産費ゼロにします 小児科や幼稚園を増やします
教育再生します 雇用を守ります
勘違いさせてご免なさいと言えばいいんだよ

しかし余りにお粗末な柳沢や安倍のコメント
少子化対策しません宣言の誤解が全く解けてない

58 :無党派さん:2007/02/01(木) 10:04:26 ID:uBwyHxFq
柳沢はアホだけど、福島や蓮方や辻元のハシャギカタが、常識はずれで
見ていられない。こいつらに女性を代表してと言って欲しくない。

59 :無党派さん:2007/02/01(木) 10:11:22 ID:v1S/1ODX
田中真紀子なんかはこういう発言にはつられないところが
人気のある理由だったんだけどな。
もう今は終わった政治家だけどw

60 :無党派さん:2007/02/01(木) 10:37:11 ID:CHHBas5T
保守政治=男尊女卑=女は機械
っていうことにしたいんだろ、結局。

61 :無党派さん:2007/02/01(木) 12:01:31 ID:57621Fen
柳沢厚生労働大臣は、支持率を下げる機械、装置

62 :無党派さん:2007/02/01(木) 12:08:34 ID:Yj3EWzbT
柳沢大臣はホワイトカラー・エグゼンプション法案導入の中心人物。

   水に落ちた犬は叩け!


63 :無党派さん:2007/02/01(木) 12:16:00 ID:KPnhBTCs
61 名前:無党派さん[] 投稿日:2007/02/01(木) 12:01:31 ID:57621Fen
柳沢厚生労働大臣は、支持率を下げる機械、装置



↑ うけました。

64 :北京原人:2007/02/01(木) 12:30:34 ID:xZ/TjTky
>>1

国会議員は、審議を止めずにしっかり働け!

共産党は、議会を利用して国内を混乱に陥れるのが目的だからいいんだろうが、
民主党が、旧社会党と同じような行動をしていては、政権は永遠にとれねいだろうね----











65 :無党派さん:2007/02/01(木) 12:46:58 ID:XEIgsof1
まともに国会で相手する気にもならないんだろ

人非人発言を許容する首相といくら話しても無駄

ここまで馬鹿な首相、議員、いや人間を初めてみたな>安倍




66 :無党派さん:2007/02/01(木) 12:50:10 ID:5gIM2qS7
美しい機械 日本

67 :無党派さん:2007/02/01(木) 12:52:00 ID:4hNqXg13
>>64
珍民党は共謀罪成立させたいならさっさと首にしろボケ!!

68 :無党派さん:2007/02/01(木) 16:48:42 ID:GTmJzmYa
>>50
女性議員で唯一柳沢よりのコメントをしてるのが同じ東大法・大蔵省コースの片山さつき。
彼女も不妊で子無しという話だが、私情は交えずにコメントを出しているあたりはさすがというべきか。

片山さつき:
「(子供が)1人ではなくて2人、2人ではなくて3人、(柳沢大臣は)それをおっしゃりたかったと思う」
「政党として重要な政策の言い方についてこれからきちっと広報戦略でそういうことが起きないようにはして参りたいなと」

69 :無党派さん:2007/02/01(木) 17:01:14 ID:ZdnleWfk
>>68
身内の議員を無理やりかばってる時点で思いっきり私情だw

70 :無党派さん:2007/02/01(木) 17:08:39 ID:OfJl8rQa
というか、片山の選挙区は柳沢の中選挙区つまり旧静岡三区。
ヤマハとかの柳沢後援会の支援もあるでしょ。

71 :無党派さん:2007/02/01(木) 18:04:19 ID:qrktmtFD
野党も下手糞もいいところだな。
「産む機械」発言を人権問題としての問題って方向に拘泥していると「失言。ごめん」で逃げ切られちゃうだけ。
政策論争じゃないんだから、続ければ続けるほど「また、国会で政策とは関係ない非難合戦かい」って不快感が増していくしさ。

問題はむしろ、少子化対策が「女性に産んでもらうしかない」っていってる無能無策の方だろ。
無能無策を自ら白状する大臣不適格者なんだから辞任させろって方が、「国会の場としては」まっとうだろうに。

野党の連中って国会が何する場所なんかわかってないんじゃね?

72 :無党派さん:2007/02/01(木) 18:16:43 ID:XEIgsof1
少子化より女性の人権無視の方がヤバイと思うんだが…

どっちにしても国民はこの先安倍と柳沢を見る度
「女は出産装置」発言を連想するからフォローは効かないと思うし


73 :無党派さん:2007/02/01(木) 18:19:49 ID:XEIgsof1
得意の北朝鮮ネタも最初に切り札の核を使っちゃったからまたかと思われるだけ



74 :無党派さん:2007/02/01(木) 18:22:22 ID:Mb21lIL1
柳沢が辞めれば解決するんだから、さっさと辞めればいいのに

75 :無党派さん:2007/02/01(木) 18:40:03 ID:qrktmtFD
人生全般って話で産む機械っていったんなら人権無視ってことになるだろうけど、
少子化対策って人口問題ってテーマの中じゃ産む人が増えないとどうしようもないっていう、
機能・役割としてのたとえ話にすぎんでしょ。
同様に、人口問題男だって種付けする機械じゃん。
男と女がその持つ役割を果たしてこそ子供が増えて人口が増えるってのはしごく当然の話だろうに。

「なんか不快」って程度のことなら理解できるけど人権問題だって声高に叫んで、国会空転させるほどのことかと。

「あとは一人頭で頑張ってもらう『しかない』」って他に策のなさを露呈してることこそ糾弾されるべきだよ。


76 :無党派さん:2007/02/01(木) 18:43:20 ID:Mb21lIL1
>>75
何を言っても説得力がない
内容以前の問題なんだよ
内容が劣悪だという点には同意だが

77 :無党派さん:2007/02/01(木) 18:50:22 ID:hAK8prYy
小泉がワンフレーズ・ポリティクスを定着させたからね。
野党もワンフレーズ・揚げ足取りで反撃してるだけでしょ。

78 :無党派さん:2007/02/01(木) 18:55:34 ID:QYJp75df
代わりに安倍が辞めたら一挙解決だね。

79 :無党派さん:2007/02/01(木) 18:57:55 ID:hAK8prYy
安倍が辞めるのが早いか、柳澤か。

この二人の我慢比べだな。

80 :無党派さん:2007/02/01(木) 19:03:39 ID:Mb21lIL1
>>77
そのワンフレーズすらない安倍
アワアワ言ってるだけ

81 :無党派さん:2007/02/01(木) 19:10:37 ID:y88nbbBP
民主党や社民党は、日本人女性を差別したよね。(´・ω・`)  日本人差別ひどいよね。゚(゚´Д`゚)゚。


http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1151999595/173n
173 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 14:22:37 ID:DFtbQi+D
 旧日本帝国軍の追軍売春婦問題といえば、社民・共産・民主の反日御三家政党が有名ですが、
このうち民主党と社民党は、【日本人売春婦】を差別・軽視していた事が明かになった。

 共産党の売春婦救済法案には日本人女性も補償と謝罪の対象にしていたが、
これを認めない民主と社民の両党によって、救済の対象から
日本人女性を省くように共産党が譲歩させられていたのだ。

共産も民主も社民も糞である事は間違いないが、その糞の中でより糞味噌なのが民主と社民という事である。

【資料】 共産党議員 吉川春子 「お便りコーナー」 2003.2.27より
> Q:疑問に思うのですが、従軍慰安婦さんて、朝鮮人よりも日本人の方が圧倒的に
>  多かったのにどうして彼女達は名乗り出てこないのでしょうか。また、韓国人
>  慰安婦ばかり調査するのに日本人慰安婦については何故調査しないのでしょうか。
>  どうして日本人慰安婦は軽視するのですか?国籍違えど同じ女性なのに!
>
> A:ご指摘のように日本人慰安婦は大勢いたのです。(朝鮮の方より多いかは定かでは
>  ありませんが)私も匿名で2回お手紙をいただきました。日本人慰安婦を見捨てないで
>  ほしいと書いてありました。共産党の法案では日本人慰安婦についても補償と謝罪の
>  対象に含めています。民主・共産・社民三党案では、旧植民地と占領地出身の慰安婦
>  という形で日本人は対象にしていません。 理由は
> (1) 日本人を含めることについては3野党で一致できなかったので共産党としては譲歩しました。
ttp://www.haruko.gr.jp/josei/otayori.html

日本人女性を差別した民主党と社民党は、一体どこの国の政党なんだろうか・・・。
外国人でも党員OK!民主党、公明党、社民党part5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1156924027/

82 :無党派さん:2007/02/01(木) 19:11:04 ID:i4tj+5E1
時がたてば野党批判も高くなる。2chを見ろよ、だんだんと野党批判が
増えてきて与党同情論が増えてきている。

83 :無党派さん:2007/02/01(木) 19:14:13 ID:Mb21lIL1
>>82
火消し部隊を投入したんだろ

84 :無党派さん:2007/02/01(木) 19:18:51 ID:kATr61Xf

 柳沢が
 「例え話」として引用した「女は子を生む機械のようなもの」と
 したうえで、その対比対象として「男は子種を蒔く
 種まき機のようなもの」と話の中で男と女を同時に示していれば
 「笑い話」で終わっていたかもしれないよな。

  ただ「野党連中」の、いかにも鬼の首を取ったような
 次元の低いハシャギようには違和感を覚える。

  

85 :無党派さん:2007/02/01(木) 19:20:35 ID:Mb21lIL1
しかし柳沢が一段上のキチガイだからなー

86 :無党派さん:2007/02/01(木) 19:21:25 ID:hAK8prYy
まあ、小沢は新進党の時にピケ戦術とったぐらいだからね。

やり口は「いつもの小沢」

87 :無党派さん:2007/02/01(木) 19:29:27 ID:XEIgsof1
柳沢は次元が高い低いの問題を通り越してる
人間としてやばいよ


88 :無党派さん:2007/02/01(木) 19:31:12 ID:Mb21lIL1
>>86
野党自民党は、もっと酷かったけど

89 :無党派さん:2007/02/01(木) 19:54:01 ID:03KJk1ry
欧米だと即辞任みたいなことを宮崎哲弥はじめ言ってるやつもいるが
ニューズウィークの副編集長が総叩きは食らうだろうが、引責辞任するかは微妙と言ってたぞ

90 :無党派さん:2007/02/01(木) 21:02:46 ID:GTmJzmYa
柳沢=永田
安倍=前原

の図式ですな。

91 :無党派さん:2007/02/01(木) 21:14:18 ID:TYwuqSze
>>68
片山さつきって偉い。

92 :無党派さん:2007/02/01(木) 21:20:05 ID:iXWKPibS
>>90何を期待しているんだw

93 :無党派さん:2007/02/01(木) 21:20:30 ID:utwmh+5x
>>91
そりゃあ、ここで安倍ちゃんに媚売っとかなきゃ、
自分が次の選挙で生き残れないもんなあwww

94 :無党派さん:2007/02/01(木) 21:21:15 ID:TYwuqSze
>>90
柳沢は大臣やっててよかったね。
議員まで辞める必要はない。

95 :無党派さん:2007/02/01(木) 21:41:09 ID:oLS7f3uU
人間失格だな。というか柳沢は女の形した機械から生まれた。

96 :無党派さん:2007/02/01(木) 21:51:24 ID:sR7cX51u
経済屋さんの柳沢を厚生労働大臣なんかにした安倍総理が間違っている。

97 :無党派さん:2007/02/01(木) 21:59:29 ID:TYwuqSze
安倍ちゃんは年金問題のときに思ったんだよ。
年金問題が得意政策って公言してたけど、実際に政策を官僚に教えてもらったら、数字が出てきて全然わかんないって。
それで、数字に強い柳澤さんなら年金おまかせできるなって。

98 :無党派さん:2007/02/01(木) 22:02:17 ID:umHHV7/H
>>97
少子化は数字でははかれない微妙な問題だから柳沢には向いていないでしょう。

99 :無党派さん:2007/02/01(木) 22:05:23 ID:TYwuqSze
>>98
そうかもしれないけど、安倍ちゃんは数字で面食らっちゃったんだよ。
慶応経済の小泉さんでさえ年金の説明をごまかしてるんだから、
こりゃ東大→官僚のひとじゃないと無理なんだって思ったんだ。

100 :無党派さん:2007/02/01(木) 22:06:12 ID:YDTWdFta
人口問題って人権や思想信条にもろに関わる問題だから
繊細かつ誠実な対応が求められるんだと思うけどね

101 :無党派さん:2007/02/01(木) 22:08:01 ID:GcUVtcHJ
小泉はちゃんと大学出てましたっけ?


102 :無党派さん:2007/02/01(木) 22:09:30 ID:hAK8prYy
>>101
なんだかよく分からない時期に卒業してる(6月)

103 :無党派さん:2007/02/01(木) 22:11:34 ID:xU60XJJl
>>94
議員レベルなら暴言はいくらでもある。
大臣だからこそ騒ぎになった。

104 :無党派さん:2007/02/01(木) 22:12:44 ID:Ug/cXzbL
はよやめれ

105 :無党派さん:2007/02/01(木) 22:12:55 ID:d+VaSaaz

歳費だけもらって審議拒否して、サボタージュしたうえに、
支持率もアップという幻想を抱く野党もクソだが、
今度問題発言をしたら議員も辞職するくらいの反省もしない
柳沢もどうかな?


106 :無党派さん:2007/02/01(木) 22:13:30 ID:GTmJzmYa
柳沢=永田
安倍=前原

となると、柳沢は安倍を道連れに総退陣へ追い込むか?
それとも安倍は柳沢を切れずに地雷を抱えたまま存続させていくことになるのか?

自由か、秩序か。機械と人間との壮絶なる戦いの前哨戦であった…

※自分の予想では後者かなっ。
安倍ちゃんは美しい機械の体をもらいにメガロポリスステーションへ逝くだべさ。
いや、それともエメラルドの都まで脳味噌をもらいにいくのかな。

107 :無党派さん:2007/02/01(木) 22:32:59 ID:XEIgsof1
話にならないくらいバカな奴っているけどね…



108 :無党派さん:2007/02/01(木) 22:35:47 ID:b2rP9tr8
俺、頑張るよ!マンセー

109 :無党派さん:2007/02/01(木) 22:38:42 ID:Y1rZ22/j
安倍ちゃんは柳沢の失態をごまかすために中米共産主義国の国葬に行くだろう。

110 :無党派さん:2007/02/01(木) 22:40:26 ID:M/ZV+EVt
瑞穂や辻元が非難しているんだから、正しいんだろう

111 :無党派さん:2007/02/01(木) 22:49:34 ID:Y1rZ22/j
もちろん瑞穂や辻元の非難は正しい。

112 :無党派さん:2007/02/01(木) 23:03:20 ID:d+VaSaaz
非難は正しい。
でも、それにかこつけて何でもやっていいというわけでもない。
それをわきまえるのが、大人。
子供がいなくてもちゃんと立派におとなをやってる女性もいるのに。

113 :無党派さん:2007/02/02(金) 00:21:09 ID:pS+qWMjP
あべし

114 :無党派さん:2007/02/02(金) 00:29:25 ID:f/+mW5y3
     ,-― ー  、 
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   /   (o)  (o) | | うちなぁ、全ての女性を代表して、
   /ヽ |   ー   ー | | 天皇制を廃止したいねん。
   | 6`l `    ,   、 | | 改憲するなら1条から8条を削除したいねん。
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ | 天皇は伊勢にでも行ってもらって、
    \   ヽJJJJJJ < 皇居はセントラルパークにして、
     )\_  `―'/    | アジア平和記念館を建てたらいいねん。
    /\   ̄| ̄_    \________________
   ( ヽ  \ー'\ヽ
憲法調査会の議論について 辻元清美
本当は1条から8条はなくしたい
ttp://homepage2.nifty.com/goken-osaka/1027zdoi.htm

【韓国】日本の過去史清算を求め「アジア平和議員連帯会議」が開幕。日本からも辻元清美議員らが参加
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129960510/
【政治】 "慰安婦に、日本の謝罪と金銭を" 民主・共産・社民、法案提出へ
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142783196/
【靖国参拝】民主「違憲判決出たのに」「日本、軍国主義に」、共産「驕りがある」、社民「アジア無視」
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129554601/
【元日本赤軍】辻元容疑者、元日本赤軍関係者に現金 秘書給与プール口座から
 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1060149626/
【社民】辻元前衆院議員を逮捕 秘書給与詐取の疑い 土井党首の元秘書も
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058618232/
【政治】 辻元清美の秘書は北朝鮮のスパイ?
 http://news.2ch.net/newsplus/kako/1016/10165/1016566399.html
【北朝鮮拉致問題】 辻元清美 「補償してないのに「返せ」ばかりフェアじゃない」
 http://news.2ch.net/newsplus/kako/1016/10163/1016366526.html

115 :無党派さん:2007/02/02(金) 04:40:34 ID:/ihX8EWM
2.柳沢が病気入院のため辞任する

 これが一番いいんじゃないの?
 もう71歳なんだし。
 「野党に苛められてうつ病になりました」と言えば、多少の同情も集まるだろう。

116 :無党派さん:2007/02/02(金) 05:23:55 ID:DdQEn1JJ
みのもんた安倍ピンチで女性議員と国民に責任なすりつけ
http://montagekijyo.blogspot.com/2007/02/blog-post.html
http://www.youtube.com/watch?v=O10holX2fJ8

お笑いみのもんた劇場
http://montagekijyo.blogspot.co

117 :無党派さん:2007/02/02(金) 05:25:42 ID:hJVOrbOe

厚労相に対して
「同情している。われわれはあなたの味方だ」(自民党萩山教厳氏)
といった激励の声も出た

(読売新聞)










118 :無党派さん:2007/02/02(金) 08:10:39 ID:JSFWqzT/
厚労相に対して
「同情している。われわれはあなたの味方だ」(自民党萩山教厳氏)
といった激励の声も出た

(読売新聞)


↑ 記事の見出しかURLも貼ってくれないと検索できない ↑

119 :無党派さん:2007/02/02(金) 08:17:38 ID:N5xZgDNX
参院選敗北に向け、この女性蔑視大臣の続投を希望しまーす

120 :無党派さん:2007/02/02(金) 08:20:02 ID:wls6xcq+
報道ステーションが柳沢問題を深くやることはもうない。だって
コメンテイターが失言しても何も責任とろうとしないからね。
安倍さん、柳沢さん安心してください。

121 :無党派さん:2007/02/02(金) 08:23:54 ID:sZapk094
小泉純一郎前首相は中川氏に電話し「民主党が追及しているのは、小沢一郎代表の
多額の事務所費や角田義一前参院副議長の朝鮮総連系団体からの献金の問題を隠した
いからだ。審議拒否に決して屈してはいけない」と伝えた。

■ソース(中国新聞)

122 :無党派さん:2007/02/02(金) 08:26:50 ID:A75IKtPN
柳澤が続投するほうが野党からしたら攻撃しやすいとおもうよ。

自民の体質からして選挙に不利になるとおもったら辞任させるんじゃないの?

123 :無党派さん:2007/02/02(金) 08:31:04 ID:awMITr6z
まだ辞めてなかったのか?

124 :無党派さん:2007/02/02(金) 09:01:50 ID:1wlei4uL
小泉っていつまでもキモイね。
日本をアメリカに売り渡した張本人だって自覚さえも、
さらさら無い低脳野郎なんだろうねw。


125 :無党派さん:2007/02/02(金) 09:18:40 ID:mMOVMMLJ
マイク向けられてるんだから説明すりゃ良いんだよ
その後に続く「あとは一人頭で頑張ってもらうしかない」は
少子化対策しません宣言にも取れる発言なんだから、
辞任までいかなくとも、
柳沢なり安倍なりが、そうではないんですよと言えばいいんだよ
少子化対策はするんです
どこの国のように出産費ゼロにします
産婦人科や小児科や幼稚園を増やします
教育再生します 雇用を守ります
勘違いさせてご免なさいと言えばいいんだよ

しかし余りにお粗末な柳沢や安倍のコメント
少子化対策しません宣言の誤解が全く解けてない

126 :無党派さん:2007/02/02(金) 11:35:55 ID:N5xZgDNX
まあ、愛知県知事選で負ければ柳沢は辞めるよ。

127 :無党派さん:2007/02/02(金) 11:46:33 ID:oyjUYUmb
このまま放置しておくと出血多量でしにまっせ

128 :出産マシーン:2007/02/02(金) 11:47:43 ID:e9wyOndC
何人はらませても出産機械なら 問題はなし 辻本も福島もはらんでからいえ!

129 :無党派さん:2007/02/02(金) 12:19:48 ID:wqDAhfgu
驚いた! ウィキには柳沢は金融機関への資金投入は拒否してクビになった
と書いてあったので騙されたが、朝銀への資金注入はやっぱり柳沢がやったのか!?

ホワエグ、消費増税、法人減税、子を産む機械、朝銀
いやあ・・驚いた・・こんな純度100%の悪玉がこの世にいるんだ・・

朝銀が北朝鮮に不正融資した挙句「焦げ付きましたから補填して」
といってきて、柳沢が血税投入で補填した金額は1兆4000億円

北朝鮮の国家予算は2300億-3600億/年、パチンコ送金3000億円/年
核開発予算5000億円/年と比較して如何に巨額か判ろうというものだ

北朝鮮はその金で今稼動してる5MW炉(5個/4年)の合計50倍の
50MW(40個/4年)と200MW(180個/4年)を途中まで建設した
その財源は明らかに朝銀の金・・・・

いや驚いた・・このジジイなんで逮捕されないの?

国防上も経済上もとんでもないぞ・・・・

130 :無党派さん:2007/02/02(金) 12:24:15 ID:NQMPIwQr
>>128

辻元はムリ

131 :無党派さん:2007/02/02(金) 12:39:52 ID:h91Sfb4A
柳沢さんはJBの熱狂的ファン。

「オレはセックスマシーンだぜ! ゲロッパ!」
と言いたかったに相違ない。

132 :無党派さん:2007/02/02(金) 12:48:30 ID:+zicnZH0
選挙にまで繰り出すとは図々しい

そんなに少子化が問題なら
安倍嫁でみんながやりまく(好きなんだろ?)
子産みマシーンになればいい



133 :無党派さん:2007/02/02(金) 13:03:21 ID:FE1dhZDq

野党の辞任要求は、昨日のNHKPM7:30〜「要求する親」(クローズアップ現在)の
校長と担任をやめさせろと同じに見えてきた。


134 :無党派さん:2007/02/02(金) 15:44:46 ID:+FwR8Pb8

「ダメ教師には辞めていただく」(安倍晋三首相)



135 :無党派さん:2007/02/02(金) 19:09:52 ID:AF8IR9bo
ただの議員の発言でも問題になるのに厚労大臣が「女は産むだけの機械」だらね
みのもんたがTVで「国民が選んだんだから責任は国民にある」と言っていたが
大臣に選んだのは国民じゃなく安倍晋三なんだよねーーーーーーーー

責任は安倍晋三だろうがーーーーーーー

136 :無党派さん:2007/02/02(金) 19:15:58 ID:A75IKtPN
age

137 :無党派さん:2007/02/02(金) 19:19:14 ID:zOau0zTZ
柳沢の発言は論外だけど、野党の審議拒否戦術は裏目に出ないかな?
今日は金曜日で愛知と北九州の選挙は日曜日だから大丈夫か。

138 :無党派さん:2007/02/02(金) 19:23:46 ID:FjyUWE57
自民党、安部さんよかったね〜
お金の話から話題が逸れて〜
利権は失ったら取り戻すのは大変だけど
支持率なんて取り戻すの簡単だもんね

139 :無党派さん:2007/02/02(金) 20:04:52 ID:Y9H/agv7
>>138
そう。
柳沢の暴言のおかげで何人の閣僚・党役員のクビがつながったことか。

140 :無党派さん:2007/02/02(金) 20:05:44 ID:koIVmdap
細木さん正論

141 :無党派さん:2007/02/02(金) 20:07:57 ID:WeZu8RnO
柳沢は正論

142 :無党派さん:2007/02/02(金) 20:10:36 ID:EWxMExKt
汚沢の4億流用事件や、民主党幹部の北朝鮮マネーも
マスコミが消してくれて助かったな。
汚沢が一番喜んでそう・・2chネラーも同意の悪感・・・

143 :無党派さん:2007/02/02(金) 20:16:00 ID:foWVZHmf
野党は他にもっとやることあるだろって感じがする。
逆にみんなでよってたかっていじめてるように見える。
直ぐ自分で訂正してるんだから許してやれよ。
マスゴミは機械と言ったのをマシーンと変えてニュースで流すなよ。

144 :無党派さん:2007/02/02(金) 20:42:39 ID:Y9H/agv7
>>143
よってたかって柳沢をいじめるのは今日までだろう。
そこが小沢一郎のすごいところだ。

145 :無党派さん:2007/02/02(金) 20:50:42 ID:xp0coQ6m
すぐ謝るどころか、言ったときも謝りながら言っている。
他に、うまいたとえがみつからず、思わず言ってしまったんだろう。
こんなことを国政の争点にするなよな。情けなくなるよ。


146 :無党派さん:2007/02/02(金) 21:09:49 ID:tp4a+Fi/
女しか産めないのだから、女が頑張ってと言っただけ
何もおかしくない

例えは不要だし言葉が不適切だけど、すぐ謝ってるし、
後でも安倍総理と会見で謝ったんだからもう追求すること無いだろ

147 :無党派さん:2007/02/02(金) 21:19:42 ID:kk8Cf4ph
いま辞任したら「審議拒否屈した」って形になるから、辞任したくても出来ないわな。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200702020058.html
>小泉純一郎前首相は中川氏に電話し「民主党が追及しているのは、小沢一郎代表の
>多額の事務所費や角田義一前参院副議長の朝鮮総連系団体からの献金の問題を隠し
>たいからだ。審議拒否に決して屈してはいけない」と伝えた。

148 :無党派さん:2007/02/02(金) 21:25:38 ID:GvsnFnqV
『産まない選択・子供を持たない楽しさ』とかいう本を出して少子化を推進していた
福島瑞穂より柳沢のほうがまともに見えるけど。

149 :無党派さん:2007/02/02(金) 21:30:52 ID:kk8Cf4ph
別に機械でいいじゃん。本質的な問題じゃないし。

「産む機械の数は決まってるんだから、1台あたりの生産数を増やさないといけない」

という柳沢発言に対しては、

「『休んでる機械が多い。稼働率を上げる努力をしなければ』だろ」

というのが正しい突っ込みでしょ?機械に例えようが、何に例えようがええやん。

150 :無党派さん:2007/02/02(金) 21:35:30 ID:0Lqko/LS
>>149
自民党がそういう考え方でいてくれたら、
野党はウハウハだなぁ。

151 :無党派さん:2007/02/02(金) 21:44:36 ID:FSvYr6bS
>>150
野党は調子に乗ってウハウハしすぎていると揺り戻しで反発を買うよ。

152 :無党派さん:2007/02/02(金) 21:46:08 ID:0Lqko/LS
300議席・安倍人気で調子に乗ってた自民党が
痛い目をみてるだけのような気がしてならない。

153 :無党派さん:2007/02/02(金) 21:51:36 ID:FSvYr6bS
>>152
実は安倍人気はそれほどではなかった。
野党は来週から国会に出てきて何か問題があれば審議を止めればいい。

154 :無党派さん:2007/02/02(金) 21:51:57 ID:kk8Cf4ph
もう、なんか、あれだなぁ。
民主党支持者には、旧社会党支持者みたいなやつしか残ってないんでしょ?>>152みたいな。
支持率みても大体旧社会党の支持率くらいに一致するし。
だから、そいつらの支持をつなぎ止めるためには、今のやり方が有効であると判断したのかもしれない。

自民が腐っているのは事実だけど、今の民主の手法を肯定するセンスは異常。

155 :無党派さん:2007/02/02(金) 22:01:47 ID:4j44awlr
>>154
社会党だってここまではやらなかったよ。
閣僚を罷免しなかったら審議拒否なんて。

156 :無党派さん:2007/02/02(金) 22:06:23 ID:PDwMAlck
謝ってばかりの大臣なんていらない
どうせいざとなれば強行採決する与党主導の会議に出る必要もないだろw

157 :無党派さん:2007/02/02(金) 22:08:53 ID:4j44awlr
>>156
強行採決に抵抗する姿を見せたほうが得なんだけどね。

158 :無党派さん:2007/02/02(金) 22:09:59 ID:C9E0PU4y
ないでしょ。官僚国家だから
野党いなくても国は回る

159 :無党派さん:2007/02/02(金) 22:13:31 ID:4j44awlr
>>158
それはそうだけどさ。

160 :無党派さん:2007/02/02(金) 22:46:48 ID:kk8Cf4ph
>>155
>社会党だってここまではやらなかったよ。

まあ、そうだよなぁ。
「法案審議のやり方が不適当で、これだと民主主義が守られない」
という(社会党の言い分における)大義名分が立つときにしか審議拒否してないんだよね。社会党ですら。

161 :無党派さん:2007/02/02(金) 22:47:33 ID:1wlei4uL
>>158

世界一魅力無い国にむかってまっしぐらww

162 :無党派さん:2007/02/02(金) 22:57:04 ID:zOau0zTZ
かつての共産圏諸国みたいだね。
官僚国家で野党がなくても国はまわっていた。

163 :無党派さん:2007/02/03(土) 00:01:11 ID:tp4a+Fi/
まあ、柳沢氏は大蔵官僚出身で経済・金融が専門だし
このポストは向いてないとは思うがね

柳沢氏は経済系のポストに就けて、厚生労働大臣は
女性にやらせても良いかもね

164 :無党派さん:2007/02/03(土) 00:44:28 ID:YEx8uDtU
細木数子に擁護された感想はどうですかあ?

165 :無党派さん:2007/02/03(土) 00:51:38 ID:QHr20Y66
>>164
細木数子の意見は古臭い野党攻撃だと思う。

166 :無党派さん:2007/02/03(土) 00:56:27 ID:6NDYn4F5
別に舌禍でやめる必要ないが、WEの熱烈な推進者には
さくさく辞めて欲しい。

167 :無党派さん:2007/02/03(土) 01:53:03 ID:H9cS5u5j
柳澤は民主党の工作員だろ

168 :無党派さん:2007/02/03(土) 01:54:18 ID:S1LDmOol
リーマンのオレは正直なところこいつに辞めて欲しい。

169 :無党派さん:2007/02/03(土) 01:58:59 ID:6NDYn4F5
給料から残業代さっぴかれたら生活できない。

170 :無党派さん:2007/02/03(土) 03:23:07 ID:GwRNjro7
せっかく大臣になれたのに辞めたくないです。とりあえず糞してきます。マンセー!

171 :無党派さん:2007/02/03(土) 06:10:02 ID:a7A7bc1E
>>168 そう思うなら、柳沢の発言はとんでもないと女房/OLををたきつけろ!
   実際 柳沢・御手洗い・金豚は「悪 の 枢 軸」
  
   民 主 主 義にたいする「抵 抗 勢 力」だがな。

172 :無党派さん:2007/02/03(土) 08:15:11 ID:8AjXNEvq
「15−50歳の女性の数は決まっている。産む機械、装置(→子供を産める年齢の女性)
の数は決まっているから、あとは一人頭で頑張ってもらうしかない」


そもそも例える必要もない そのまんま「子供を産める年齢の女性」と言えば良いことだし
例える言葉の選択が最悪

一人頭で頑張ってというのも、女性の気持ちをわかってない、無責任な発言

173 :無党派さん:2007/02/03(土) 10:04:04 ID:k138URft
>>172
っつうか、小子化に対する政府の無能無策を、「一人頭で頑張ってもらうしかない」で
「自己責任」にすり替えてるんだよ。そこが柳沢の発言の最大の問題点。
やっぱ柳沢は辞任すべき。

174 :無党派さん:2007/02/03(土) 10:11:54 ID:ls5Bql2x
柳沢発言に対して怒る人は多いし辞任するべきだと思ってる人も多いだろう。ただし、その
怒りが薄いのかそれとも濃いかで違ってくる。地方選挙の場合は個人を選ぶ割合が
高く、この発言とは切り離して投票すると思うが、なかには発言でボイコットもしくは相手候補
に入れるひともあるだろう。割合的には発言と切り離して投票する人が圧倒的に多いが
それでも数%が相手に廻るとゆうりだったものが接戦になってくるだろうな。

175 :無党派さん:2007/02/03(土) 10:23:40 ID:6NDYn4F5
柳沢さんが人間的に好きか嫌いかっていうと、どっちでもない。
んでも、WE導入されれば自分の生活が根本的に破壊されるので、
彼は純然たる「敵」
1週間前の舌禍の後、ひたすら謝っているけど、そこらへんの発言は正直
もうどうでもいい。

それと、知事選をリンクさせるべきかは微妙なとこだな。
明日はどうすっかねえ。

176 :せんすい:2007/02/03(土) 10:46:51 ID:jjiTA8Oo
 しかし、こういうときの為に、ワイドショーのコメンテーターに普段から金を握らせておくべきですね

 そうすれば、この人たちが、「公平・中立」の立場から発言してくれますから

177 :無党派さん:2007/02/03(土) 11:02:32 ID:QHr20Y66
>>175
>WE導入されれば自分の生活が根本的に破壊されるので、
>彼は純然たる「敵」

それは失言とはまったく関係のない話だな。
別の問題だ。

178 :無党派さん:2007/02/03(土) 11:05:34 ID:S1LDmOol
多くのサラリーマンはWEをつぶしたいから柳沢を叩いているのだろう。

179 :無党派さん:2007/02/03(土) 11:11:03 ID:QHr20Y66
>>178
そうなの?
じゃあフェミニストとサラリーマンが共闘しているわけだ。
俺は気付かなかった。

180 :無党派さん:2007/02/03(土) 11:12:39 ID:S1LDmOol
サラリーマンは「失言」に便乗してWEをつぶしたいのだろう。

181 :無党派さん:2007/02/03(土) 11:13:36 ID:llL61QIU
居直りされたらWE導入で残業代ゼロだ。愛知県民よ

182 :無党派さん:2007/02/03(土) 11:15:58 ID:QHr20Y66
俺もWEは潰したいけど。

183 :無党派さん:2007/02/03(土) 11:17:15 ID:WSfp2Xwr
>>181
愛知って、奥田を擁するトヨタのお膝元ですから

184 :無党派さん:2007/02/03(土) 11:20:26 ID:6NDYn4F5
>>177
おっしゃるとおり、別の問題。

んでも、神田と、石田に政策的な違いがほとんど無いわけで。
そうすっと、国政で選んでも別に構わないということにw
ぶっちゃけまだ決めて無いわけだが。



185 :無党派さん:2007/02/03(土) 11:22:07 ID:6NDYn4F5
>>183
愛知はトヨタに依存しすぎだな。
トヨタがこけると全てがすっ飛ぶってくらいになってる。
いまは好調だからいいけどねえ。

186 :無党派さん:2007/02/03(土) 11:24:27 ID:QHr20Y66
>>183
トヨタの労使が割れれば民主・社民の候補が勝つ。

187 :無党派さん:2007/02/03(土) 11:39:55 ID:llL61QIU
安倍は男女共同参画否定論者だから柳沢と基本思想は同じ

188 :無党派さん:2007/02/03(土) 11:43:55 ID:vsWIxhCu
私は柳沢発言ではなく、拉致事件を投票の基準にしています。
愛知県には6名の特定失踪者がいらっしゃいます。

189 :無党派さん:2007/02/03(土) 11:44:22 ID:kM1SXY80
柳沢伯夫といえばヤマハ

190 :無党派さん:2007/02/03(土) 11:51:16 ID:6NDYn4F5
>>188
石田も神田も一言もふれてないぞ。

191 :無党派さん:2007/02/03(土) 11:54:08 ID:llL61QIU
>>188
 何か洗脳されているね。カワイそうに。

192 :無党派さん:2007/02/03(土) 12:17:09 ID:XwMPbgO8
安倍自民党はいつまでも拉致を利用できまい。

193 :無党派さん:2007/02/03(土) 12:18:49 ID:llL61QIU
柳沢発言を選挙に利用するな、と言っているが、拉致を選挙や総裁取りに散々利用している

194 :無党派さん:2007/02/03(土) 13:12:07 ID:8AjXNEvq
次の参院選も、教師を叩いて支持を得るらしい

195 :無党派さん:2007/02/03(土) 13:37:38 ID:llL61QIU
教師たたき、公務員たたき、社保調たたきの3点セット。煽動政治というか、
ナチスのような手法はやめて、じっくり政策を語れよ

196 :無党派さん:2007/02/03(土) 13:40:10 ID:boWAl/CP
>>195
お前、世の中見えてるな

でもな、政策語ってもメディア受けしない
真面目な話は報道してくれない

それよりも、敵を作って叩く方が簡単

197 :無党派さん:2007/02/03(土) 13:40:56 ID:AblXbS6h
政策なんて語っても国民の半分はバカだから
バカ相手に政治するなら政局にしたほうがてっとりばやい

198 :無党派さん:2007/02/03(土) 14:12:55 ID:GZyUIs05
今年小学校に入学する女子児童つまり平成12年度(2000年)生まれの
女の子から「子を産め教育」をするべきだ。
高卒女性なら20歳23歳26歳、大卒女性なら24歳27歳30歳で
3人出産してくれれば理想。
彼女たちが30歳になる2030年には団塊世代が80代前半となり平均寿命に
達する。そして日本は大幅人口減少時代になる。だから柳沢発言は正しい。

199 :無党派さん:2007/02/03(土) 14:15:51 ID:9D8p+RVB
>>198
馬鹿ではあるまいか?

200 :無党派さん:2007/02/03(土) 14:16:33 ID:VjDoZbVf
日本はオバカ国
オバカな国の政治家だから

201 :無党派さん:2007/02/03(土) 15:27:39 ID:r3MhiKdF
チョンはキチガイ

略して、チョンキチ

202 :無党派さん:2007/02/03(土) 17:51:38 ID:/8KxaPdy
安倍総理は国民の審判を受けていない。
自民党の能無し国会議員が勝手に選んだだけだ。

203 :無党派さん :2007/02/03(土) 17:55:26 ID:wuNqnMvW
>>202

じゃ、負けてもらおうか。

204 :無党派さん:2007/02/03(土) 18:05:37 ID:/8KxaPdy
安倍は解散して信を問うべきだ。
今の自民党は小泉が取った議席に造反組みをくっ付けたものだから
安倍には関係ない。

205 :無党派さん:2007/02/03(土) 18:10:21 ID:q0hpjK4e
>>197
勝手に訂正させてくれ
国民の半分はバカ→国民の5分の4はバカ

206 :無党派さん:2007/02/03(土) 18:14:37 ID:aNr1WJ0x
柳沢発言よりも、拉致事件と北朝鮮制裁強化に取り組め!!


207 :無党派さん:2007/02/03(土) 18:18:39 ID:vEooF+iu
ヤナギサワは自分の発言した意味の持つ恐ろしさが本当には
わかっていない。いくら謝罪してもらっても許す気になれないのは
その「恐ろしさがわかっていない」ことが
非常に今の日本では危険だからだ。
なぜ今憲法を変えるのか、教育基本法を変えるのか。
安倍晋三の「美しい国」の意味するものは?
そんなときにヤナギサワは人間を機械や装置にたとえてどういうつもりか。
どうしてこんな人間を非人格化するようなセリフを今吐くのか。
日本を軍国主義にしようとする布石ではないのか。
ヤナギサワは自分の言葉の持つ意味がまるでわかっていない。
そこが漏れはすごくコワい。

208 :無党派さん:2007/02/03(土) 18:21:40 ID:aNr1WJ0x
憲法や教育基本法を変えることがなぜ軍国主義かを、まず説明すべきだろうな。
自衛権や愛国心を認めることが軍国主義なら、世界中が軍国主義国家だぜ。


209 :無党派さん:2007/02/03(土) 18:25:45 ID:/8KxaPdy
>>208
愛国心はともかく、自衛隊は違憲の疑いが強い。

210 :無党派さん:2007/02/03(土) 18:28:50 ID:OyO5SIpR
【創価・在チョン脂肪】フリージアのイベントに鳥肌実が街宣車で登場! 渋谷で過激発言を連発!
1 名前:Ψ 2007/02/03(土) 17:12:56 ID:ltsQCPjV0
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am130818



【卍 血盟 卍】政治結社 男 塾 国家男主義日本2ch男党(仮名)【卍 激怒 卍】
【卍 闘争 卍】政治結社 男 塾 【卍 勝負 卍】
http://law.bbs.thebbs.jp/1169661049/42-
男組塾長決起文
痴漢冤罪他、デッチ上げ。諸々の事件に巻き込まれやすい社会となりました。人事ではありません。この背景には根深いものがあります。行き着く果ては
北朝鮮 VS 日本。 や、
自の人権を大事にしたいあなた VS 人権侵害者(金くれ女、成績上げたい警察)
男の男たる信念をもって生きていけるか?という時代です
様々な社会対立が存在する今、自らが立ちあがる時代です
徒党を組みましょう。一人一人は弱くても仲間を増やしていきましょう
この難しい時代に知恵を共有してまいりましょう。
何故、社会対立が存在するようになったか、疑問や決起の意思を記して下さい
さ、ご意見をどうぞ。
また、その他の政治的課題としてとりあえず、なんでもあるあるでいきます
反北朝鮮、反人権擁護法案、反外国人参政権、フェミナチ弾圧・・、

211 :無党派さん:2007/02/03(土) 18:29:13 ID:aNr1WJ0x
>>209

だから憲法変えるんだろうが。
軍隊を違憲だと言ってるバカな憲法持ってるのは日本だけだからな。


212 :無党派さん:2007/02/03(土) 18:33:50 ID:/8KxaPdy
>>211
違憲なら自衛隊をなくすのが筋だろう。

213 :無党派さん:2007/02/03(土) 18:37:08 ID:aNr1WJ0x
>>212

憲法が狂ってるなら、憲法をまともにするのが筋だろう。


214 :無党派さん:2007/02/03(土) 18:42:24 ID:ugxJdYCt
柳澤辞任必至。

215 :無党派さん:2007/02/03(土) 18:45:39 ID:0VCKgS1H
>>1
俺もそう思う。
女の議員などは今まで講演でさんざん少子化は男がわるいみたいな
発言して、謝罪しないくせに。
大臣は謝罪しているのだから、それ以上は何もしなくてもいいのでは
ないか。度重なれば別だけど…
辞任すると、少子化は男が原因となるのではないか。

216 :無党派さん:2007/02/03(土) 18:55:56 ID:llL61QIU
>>206
無党派さん :2007/02/03(土) 18:14:37 ID:aNr1WJ0x
柳沢発言よりも、拉致事件と北朝鮮制裁強化に取り組め!!
いい加減煽る政治はやめたら。米朝協議が進展し、米朝国交正常化すれば、米韓の要請で、制裁どころか経済援助をしなきゃいけなくなる可能性もあるんだぜ



217 :無党派さん:2007/02/03(土) 19:23:58 ID:ugxJdYCt
>>215
女性議員は少子化は男が悪いと思ってるから柳沢の発言を問題視するんだよ。
筋は通っている。

218 :無党派さん:2007/02/03(土) 19:30:22 ID:Gps3HiAR
女は産む機械。男は産ませる機械。
人類皆セクースマシーン!!

219 :無党派さん:2007/02/03(土) 19:47:53 ID:VjDoZbVf
人類はこころをシェアする電気物質たち
機械はこころが無い温度もない光はかんじない、、箱

220 :無党派さん:2007/02/03(土) 20:11:18 ID:Zij7VZE+
女が悪い男が悪いの問題ではない

人間を機械と同じに考える奴を内閣に置くべきではない



221 :無党派さん:2007/02/03(土) 20:17:46 ID:nQOpgVAu
旗色悪いフェミが、この時とばかりに大騒ぎしているだけのこと。
辞任する必要なんかない。放っておけばよろしい。


222 :無党派さん:2007/02/03(土) 20:21:36 ID:1rFnU/tP
>>220
防衛大臣なんか戦死者の数まで計算するんだけど。

223 :無党派さん:2007/02/03(土) 21:14:30 ID:febQKK4b
辞任しなければだよ〜衆院で多数すぎるから、こんな変な発言出てくるんだよ

224 :無党派さん:2007/02/03(土) 21:27:04 ID:/qGLqnNo
『私は産みたい』野田聖子

225 :無党派さん:2007/02/03(土) 21:43:44 ID:Lqa7Cp1P
>>223
>衆院で多数すぎるから、こんな変な発言出てくるんだよ

そうだな。
安倍は国政選挙の洗礼を受けてないし。

226 :無党派さん:2007/02/03(土) 21:56:51 ID:S1LDmOol
首相は商店街関係者らに「地域や町がキラキラ輝き、世界に発信できるようお手伝い
していきたい」と話した。

 

227 :無党派さん:2007/02/03(土) 21:57:30 ID:S1LDmOol
首相は商店街関係者らに「地域や町がキラキラ輝き、世界に発信できるようお手伝い
していきたい」と話した。

 

228 :無党派さん:2007/02/03(土) 21:58:10 ID:u4YZSdiQ
「働く機械、装置の数は決まっているから、あとは一人頭で頑張ってもらうしかない」

だから残業代は0にさせていただきます・・・ってことだろ。

キャノン御手洗がやめる必要ないって言うのもこのことが頭にあるからだろ

229 :無党派さん:2007/02/03(土) 21:58:14 ID:S1LDmOol
首相は商店街関係者らに「地域や町がキラキラ輝き、世界に発信できるようお手伝い
していきたい」と話した。

 

230 :無党派さん:2007/02/03(土) 21:59:22 ID:S1LDmOol
首相は商店街関係者らに「地域や町がキラキラ輝き、世界に発信できるようお手伝い
していきたい」と話した。

 

231 :無党派さん:2007/02/03(土) 22:12:24 ID:VjDoZbVf
国民は税金を生む機械であるw
この国のひとりひとりの頭数は
借金を計算する装置であるww

232 :無党派さん:2007/02/03(土) 22:51:18 ID:3n5qE/tB
>>231
日本語でおk?

233 :無党派さん:2007/02/04(日) 02:17:05 ID:6cOw506S
前後の流れと日本語のニュアンスを理解できれば、
失言と言うほどですらない。
機械という言い方は喩えであって、
わかりやすく説明しただけのこと。
マスコミや野党は、大騒ぎし過ぎ。
一般市民もインタビューで「女性を機械と言ってますが・・・」って訊かれたら、
そりゃ非難するよな。
どうも、一連の展開を奇異に感じるのは俺だけか?


234 :無党派さん:2007/02/04(日) 02:18:51 ID:6cOw506S
そもそも「柳沢氏は、少子化の根本を理解してない」と非難するけど、
じゃあその解決策が何か示せるマスコミや野党はない。
冷静になるべきは、どちらか今こそ考えるべきだね。

235 :無党派さん:2007/02/04(日) 02:19:43 ID:4nev6mRe
つ[内訌]

236 :無党派さん:2007/02/04(日) 02:41:04 ID:BnMxnYeW
自民党は、細川政権時代、約70日間も審議拒否した。
だから、自民党や自民党信者に現野党の審議拒否を批判する資格は
100%ない!

自民党は、自分たちが野党時代、70日間も審議拒否したことを棚に上げ、
現・野党の審議拒否を批判。言動不一致。支離滅裂。笑止千万だねw

おい、自民党工作員ども、おまえらは、現・野党を批判する資格は、ゼロなんだよ!w

237 :無党派さん:2007/02/04(日) 02:58:05 ID:qCBSAPGY
いや、だから自民党政権がクソなのはみんなわかっているのだがね。
審議拒否は自民党もやったから野党もやっていい、って甘えている
限り、野党が政権をとれないと思うわけよ。

長期審議拒否した自民党は当時、批判されたわけだがね。ってことは
今の野党も批判されるってことにならないかい?
審議拒否した自民党は、最終的に政権を奪取したね? もし今
野党が審議拒否したら政権に近づくのなら、審議拒否も賛成だが、
どうなんだろうね?(もし、安倍政権崩壊にまで踏み込めたら
私が間違ってました、すいませんだけど)

せっかくの敵失なのにね。私には今の野党は、前世紀の旧社会党に
退化しているように 見えてしかたがないけど。


238 :無党派さん:2007/02/04(日) 05:42:05 ID:bptl3giB
と創価が高らかに吠えた

239 :無党派さん:2007/02/04(日) 06:50:53 ID:sXy8ZCwO
ここで共産党だけ抜け駆けして審議参加すれば共産党の株が上がるぞ。
やってみれば面白いのにな。
そういえば郵政民営化法案も賛成してみれば面白かったと思う。確実に支持率上がったはず。

240 :無党派さん:2007/02/04(日) 09:48:03 ID:5xY35hRj
今更ながら、柳沢大臣ってハンサムですね

山拓とか中川秀が同じことを言ったら絶対に許せない!と思うけれど、
女性を侮蔑し・玩具にしながら生きてきた方には見えないので、
「単なる失言」でいいのでは?

241 :無党派さん:2007/02/04(日) 10:02:38 ID:8yCCuzQ7
>>239

そうだね
せっかく、審議に参加したのに、最後に欠席してしまうから、
マスコミに審議拒否といっしょに扱われてしまった。
誰かさんみたいに、審議拒否して選挙運動することもできずに、
お気の毒なことです。

242 :無党派さん:2007/02/04(日) 11:16:15 ID:h6VDKXCr
(2月1日調査・2月4日放送/フジテレビ)
先月、柳沢厚生労働大臣が「女性は生む機械」と発言しました。あなたは、柳沢厚生労働大臣は責任を取って辞任するべきだと思いますか。
YES 71.2%
NO 25.0%
(その他・わからない) 3.8%



243 :無党派さん:2007/02/04(日) 11:38:49 ID:6cOw506S
>>242

恣意的な質問だな。

244 :無党派さん:2007/02/04(日) 12:43:39 ID:h0VdhNob
とっと辞めさせて佐藤ゆかりたんを厚生大臣にしてあげてちょうだい。

245 :無党派さん:2007/02/04(日) 12:47:48 ID:+vhyowfZ
>>243
顔真っ赤だからそれ以上は醜態をさらすのはやめとけwww

246 :無党派さん:2007/02/04(日) 12:57:29 ID:6cOw506S
>>245
> >>243
> 顔真っ赤だからそれ以上は醜態をさらすのはやめとけwww


せめて、このくらいは示してアンケートをとるべきだろうよ。
         ↓

なかなか女性は一生の間にたくさん子どもを生んでくれない。
人口統計学では、女性は15〜50歳が出産する年齢で、その数を勘定すると
大体わかる。ほかからは生まれようがない。
産む機械と言ってはなんだが、装置の数が決まったとなると、機械と言っては
申し訳ないが、機械と言ってごめんなさいね、あとは産む役目の人が一人頭で
がんばってもらうしかない。
(女性)一人当たりどのぐらい産んでくれるかという合計特殊出生率が今、日本
では1.26。2055年まで推計したらくしくも同じ1.26だった。
それを上げなければならない。


247 :無党派さん:2007/02/04(日) 13:02:01 ID:+vhyowfZ
>>246
世論調査でそんなグダグダいうバカいるかw
恥ずかしいからやめとけって、五分五分って数字でもないのに
まだ言うのw

248 :無党派さん:2007/02/04(日) 13:29:45 ID:qCBSAPGY
最初に一発、辞任要求くらいはすべきだろう?特に女性議員は。
ただ、その後で、安倍や柳沢が謝罪したけど辞任まではしないと言う
手に出たときに、どうすればよかったか?という話。

相変わらず辞任要求という拳をふりかざしたままでいくのか、それとも
謝罪しているし審議も大事だから、今後もし問題発言したら即辞めろ
という言質でもとって、審議に出て、柳沢を参院選までおいとくのか、
そこは世論の動向をみて決めたらええ。

青臭いガキの戦いじゃなくて、政権がかかった駆け引きをして
ほしかったけどね。




249 :無党派さん:2007/02/05(月) 19:39:01 ID:wfs+aTqM
柳澤は早く辞任しろ。

250 :無党派さん:2007/02/05(月) 20:15:47 ID:DPVRb9CP
スポーツ報知の要約は抜けてる部分があるので
スポーツ報知で抜けてる部分を足して全文を作りました

なかなか女性は一生の間にたくさん子どもを生んでくれない。
人口統計学では、女性は15〜50歳が出産する年齢で、その数を勘定すると
大体わかる。ほかからは生まれようがない。
「特に、今度我々が考えている2030年ということになりますと、2030年に例えばまあ20歳になる人を考えると、
今いくつ、もう7、8歳になってなくてはいけないんですよ。もう生まれちゃってるんですよ。
(20)30年のときに20歳で頑張っている人とか、やってくれる人はですね。
そういうようなことで、後は、産む機械って言ってはなんだけども、装置の数がもう決っちゃったということになると、機械って言っちゃ何だけど、機械って言ってごめんなさいね。
その産む役目の人が1人あたまで頑張ってもらうしかないんですよ。
みなさん、もうね、役人の人からいわれるんですが、2030年には大臣、勝負は決っているんです。こう言われちゃうんです」
「で、今どれくらい1人あたまで産んでくれるかというと、それが合計特殊出生率というこむずかしい名前で呼ばれる事実なんですね。
今は日本は1.26、去年は1.29だったんです」

補完に使ったのは中川秀直公式サイトhttp://www.nakagawahidenao.jp/pc/modules/wordpress0/index.php?p=436

これでほぼ全文だと思う 議論するならこの文で議論して欲しい

251 :無党派さん:2007/02/05(月) 20:52:32 ID:O/pnFiVK
発言なんてキッカケで問題は柳沢は
「悪 徳 政 治 屋なのか善 良な政治家の過 失か?」だろ?何故ループするの?

馬鹿辻元憎さの余りこんな大悪党を庇う奴はどうかしているぞ。
「柳 沢 議 員 の 悪 事」のまとめ
1)経団連と結託して下記の悪事を画策
・消費税増税/法人減税
・残業代ゼロ・過労死合法化-未亡人への労災不支給
・不当解雇の容易化

2)朝銀を通じて北朝鮮に国税1兆4000億を引き渡した事。
・そして その金で北朝鮮は大型原子炉を途中まで建造済み
・大型原子炉が完成したら北は中国並みの核戦力を持ってしまうので
  戦争覚悟で空爆破壊しなければならないかどうかという騒ぎになっている事
http://blog.yoshiko-sakurai.jp/2002/03/post_248.html
http://chogin.parfait.ne.jp/otayori.html 

3)重篤な有権者軽視-公僕意識皆無
・男は労働装置-女は出産装置
・少子化対策皆無・・・・というより「そんなの命令すれば良い」と思っている権威主義者
・禁止線を踏み越えて、有権者を装置に例えたのは、鼎の軽重を問う行為。

本当は牢屋に入れるのが妥当な大悪党だが法律的には難しいのでせめて
閣僚辞職させて、衆議院選挙で落選させるしかない

■柳澤伯夫 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E6%BE%A4%E4%BC%AF%E5%A4%AB#.E8.B2.A1.E6.94.BF
■キャノン御手洗社長 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A1%E6%89%8B%E6%B4%97%E5%86%A8%E5%A3%AB%E5%A4%AB
■経済財政諮問会議 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%8C%E6%B8%88%E8%B2%A1%E6%94%BF%E8%AB%AE%E5%95%8F%E4%BC%9A%E8%AD%B0
■【財界】御手洗経団連会長、柳沢厚労相の辞任不要の見方示すhttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170239362/
  http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070201k0000m010035000c.html  
・又、Yahoo柳澤辞任アンケートのアップ初日の不自然な削除・Wikipedia「出産装置発言」削除は同氏の隠蔽体質の証明です

252 :無党派さん:2007/02/05(月) 20:59:16 ID:O/pnFiVK
大衆消費税増税、企業法人税減税推進、ホワエグ、労働法改悪
・民衆を絞って楽して利益を上げようとする悪徳経営者御手洗いと結託して
民衆を抑圧する「悪徳政治屋」が柳沢だろう?

柳沢の行動全体を見て判断すれば、「子を産む装置」発言は
民衆について「男は労働奴隷」「女は出産装置」としか思ってない
ホンネがこぼれたと判断するほかないだろう?

鼎の軽重を問うという言葉がある。http://www.d2.dion.ne.jp/~nob_o/kotowaza/k_kanaeno.html
愛国者気取りの軍人が文民統制に挑戦するような事があれば、見せしめに苛烈に処分することが
「政治的に必要な処置」だ。でなければ政治家は軍人に舐められて文民統制を保つ事ができない

同様に「自分は公僕ではなく民を支配する貴族だ」と思いあがった、馬鹿政治家が
主権者である民衆を蔑ろにする動きが見えた場合に、苛烈に処罰することが政治的に必要な
処置であり、其れが出来なければ民衆は主権者ではいられない。

今回、自民に投票した有権者は自民に誤ったサインを送り、自民は調子にのってしまった
消費増税/企業減税・ホワエグ・労働法改悪などで全国の国民が迷惑するだろう。

今回神田に投票した愛知県民は自ら主権者の玉座を下りて、臣下の靴を舐めたも同然
「愛知の男は奴隷労働機械」「愛知の女は産む機械」を自ら認めたと物笑いの種になって当然だろう。

自民党は有能でダマすの上手いんだから少し考えたほうがいい

253 :無党派さん:2007/02/05(月) 23:12:04 ID:iCvwu3hK
まったくもって同感ですね。

254 :無党派さん:2007/02/05(月) 23:19:51 ID:lw9lvvpG
「女は産む機械」

もう完全にこの言葉が柳沢のクチから出て来たってことになっちゃったね。
こわいこわい。

255 :無党派さん:2007/02/05(月) 23:20:01 ID:LNiwt6R0
柳沢は、女性への機会発言、一人頭で頑張れ、等、大臣以前に
まともな常識人では公の場で絶対に言えないことを言ってしまった。
このことだけでも十分大臣失格、政治家失格に値する。

だが、本人に辞めない罪悪感もなく、安倍が辞めさせないなら仕方ない。
ただし、辞めないほうが、安倍内閣にボディブローのように打撃を与える
ことになるだろう。野党も審議復活したら、話題転換できなくなる。

256 :無党派さん:2007/02/06(火) 16:38:57 ID:8c5B8WKz
もう遠慮しないで、どんどんやってちょうだい。
できれば参議院選まで、なんてけちなことは言わず
衆議院選まで厚生労働大臣続けてちょうだい。
そっちの方が美味しいわwww

257 :無党派さん:2007/02/06(火) 18:48:56 ID:JqZFt8vw
柳沢。ドンドン言ってドンドン安倍の支持率落とせドンと逝け。

258 :無党派さん:2007/02/06(火) 18:51:33 ID:1aa8LT0r
【政治】 「子どもを埋めたい人の気持ちは?」 社民・福島みずほ氏、公式サイトの「柳沢大臣解任アピール
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170754847/


259 :無党派さん:2007/02/06(火) 21:15:29 ID:xY0r5ADe
>>256
>衆議院選まで厚生労働大臣続けてちょうだい。
>そっちの方が美味しいわwww

そろそろ議会に戻らないとまずいなぁと思ってた民主幹部は、変えるタイミングを逸しちゃったね。
あわれだね。

260 :無党派さん:2007/02/06(火) 22:42:13 ID:SXHgsbrB
厚労相「若者は子供持ちたいという健全な状況」

 柳沢伯夫厚生労働相は6日、閣議後の記者会見で「若い人たちは結婚をしたい、子どもを2人以上持ちたいと
いう極めて健全な状況にいる」と語った。少子化対策に関する質問に答えたもので、厚労省の意識調査などで、
約9割の人が結婚を望み、平均2人以上の子どもを持ちたいと考えていることを説明した。(13:02)
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070206AT3S0600I06022007.html

子ども2人が「健全」 柳沢厚労相また問題発言
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200702060370.html

「子ども2人以上もちたいは健全」 柳沢厚労相発言
http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20070206/eve_____sei_____001.shtml

少子化担当として不見識 相次ぐ問題発言に批判
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200702060373.html


261 :無党派さん:2007/02/06(火) 23:17:15 ID:SXHgsbrB
柳沢厚生労働大臣は、失言を「産む機械」

262 :無党派さん:2007/02/06(火) 23:32:56 ID:TtnIdZsd
どうも柳沢厚労大臣を擁護した安倍首相が勝ってしまったように思われる。
しゃくだけど。

263 :無党派さん:2007/02/06(火) 23:39:17 ID:SXHgsbrB
もう柳沢大臣に少子化問題とその具体的対策について、
はっきりスピーチさせてみたらいいじゃない
公約を掲げてみるのもいいしさ

それで疑われている認識の誤解が解ければいいし
不適格なスピーチするなら辞めさせればいいことだし

264 :無党派さん:2007/02/06(火) 23:44:26 ID:4Q1gT40R
柳沢発言と提言はおそらく矛盾したものになるだろうなあ

265 :無党派さん:2007/02/07(水) 00:10:43 ID:x6efsax6
野党の上げ足取りヒドス。
柳沢の発言は、人口統計に絡んだ少子化対策についての発言なのに・・ 

社民党・保坂議員「子供がいない安倍総理は不健全にならないか」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170772120/

民主党・蓮舫議員「子供を産みたくても産めない人のことを考えて」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170772902/

「子供を埋めたい人の気持ちは?」福島みずほHPで問題発言 ★2
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170759926/

266 :無党派さん:2007/02/07(水) 00:16:46 ID:fY0BjFgN
安倍昭恵、高市早苗、小池百合子、野田聖子を
不健全な変質者だとさりげなく喝破した
柳沢大臣は神!

267 :無党派さん:2007/02/07(水) 00:27:58 ID:yrVKtuLb
安倍は持久戦に持ち込んでひたすら耐えて粘って休戦にたどり着いた所だろう。
勝負はこれからだ。

268 :無党派さん:2007/02/07(水) 00:42:05 ID:tISNFOYJ
安倍夫妻は「健全」じゃないじゃないか!!

269 :無党派さん:2007/02/07(水) 00:43:42 ID:p17b3fzm
結婚して子供を二人持ちたいと思うのが「健全」で、結果はどうでもいいのでは?

270 :無党派さん:2007/02/07(水) 00:48:40 ID:95ICrVvO
まだお前は辞めてなかったのか?

271 :無党派さん:2007/02/07(水) 01:04:35 ID:tISNFOYJ
へナギがまたオウンゴール!!

272 :無党派さん:2007/02/07(水) 02:09:46 ID:odpxYmPy
====== 浮き彫りになってきた柳沢率いる厚生労働省の脳内 ======

■ホワイトカラーエグゼプション(WE)
 お得な定額制残業代ゼロ!! 定額で働かせホーダイ
 残業なんて自由なのだから過労死しても自己責任

■「産む機械、装置の数は決まっているから、あとは一人頭で頑張ってもらうしかない」
 一人頭で頑張ってもらうって、少子化対策はどこですか
 機械、装置なんて例えは必要ですか

■「若い人たちは結婚したい、子どもを2人以上もちたいという極めて健全な状況にいる」
 健全なんて言葉は必要ですか
 安倍夫妻は健全ですか

■再チャレンジの道を閉ざすリハビリ日数制限
“リハビリ難民”急増、診療報酬改定で日数制限
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/kaigo_news/20061204ik07.htm
再チャレンジの道閉ざす/リハビリ打ち切り
http://www.toonippo.co.jp/shasetsu/sha2006/sha20061001.html
「リハビリ制限」撤廃求める、患者団体ら44万人分の署名提出
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20060630ik0b.htm

273 :無党派さん:2007/02/07(水) 02:46:11 ID:6lc3Ad6g
橋下徹弁護士 「柳沢擁護」に熱弁
2007/2/ 5 J-CAST ニュース

「女性は子どもを産む機械」などと発言し、「女性蔑視だ」「政治家以前に人間失格」
などとバッシングされている柳沢伯夫厚生労働相について、
「問題だが、少し騒ぎすぎではないか」という見方も出てきている。
さらに、2007年2月4日のテレビ番組では、橋下徹弁護士が「(柳沢大臣は)『女性が子供を産む機械』
だと言おうとしたわけじゃない」と、柳沢擁護とも取れる発言をして話題になっている。

「全体の論調はごく普通の内容」と主張

今や「女の敵」どころか「日本の恥」など「国賊」扱いされている柳沢大臣だが、
橋下弁護士はTBS系の番組「サンデージャポン」でこう熱弁した。

「比喩としては問題あるかもしれないが、『女性が子供を産む機械』だと言おうとしたわけじゃない。
生まない人、生めない人のことを何も批判している言葉でもないのに、
皆が(柳沢大臣の発言を)逆手にとって『生めない人は欠陥なのか!?』、
とか、国語力がそんなに日本国にはないのか!」

橋下弁護士は柳沢大臣の今回の発言全体を調べ、全体の論調は「ごく普通の内容」であり、
一部分だけを取り上げるのは誤りだ、と主張しているわけだ。


274 :無党派さん:2007/02/07(水) 02:46:47 ID:6lc3Ad6g
民俗学者の大月隆寛さんも橋下弁護士と同意見のようで、
07年2月4日の産経新聞のウェブのコラムで、
「前後の脈絡すっとばして片言隻句を揚げ足取りして騒ぎ立てるメディアの手癖も恥知らず丸出し。
ましてや、その尻馬に乗って女性議員たちが一斉に文句つけるありさまには、いやもう、心底萎(な)えました」
と野党とメディア批判をしているのだ。

騒ぎすぎではないか、という意見は女性にもある。

「品格に欠ける発言だが、くだらない問題ですね。
野党が批判して辞任要求、そんなことをやってる前に国防含めて国会でやることがあるだろう。
メディアも騒ぎすぎで、すごい幼稚な気がします」
(ジャーナリストの大高未貴さん。スカイパーフェクTVの日本文化チャンネル桜の番組「報道ワイド日本」 07年1月29日)

ネット上のブログを見ても、柳沢大臣への批判だけでなく、こんな意見も出ている。

「初めから『問題視させるための報道』である臭いがプンプンすることを考えれば、
文字通りには受け取らない方が良さそうだと私は思った。
またこれに反応しているのが、社民党の福島さんやら『自称女性と弱者の代表』たちなので、
余計疑わしいと思ってしまったのだが(苦笑)」


275 :無党派さん:2007/02/07(水) 12:28:18 ID:rgvX+ogm
確かに、糸する所は、そうだが比喩の例えが悪すぎる!!

276 :無党派さん:2007/02/07(水) 12:35:43 ID:TMS9BFz1
野党の言いがかりはやくざ顔負け。
というか頭がおかしいとしか思えない。

277 :無党派さん:2007/02/07(水) 12:35:43 ID:safBGZ8w
>>273
脱税弁護士・・・・・

278 :無党派さん:2007/02/07(水) 12:38:15 ID:Z2aHosJo
http://www.nakagawahidenao.jp/pc/modules/wordpress0/index.php?p=440

そんなに「ことば狩り」がしたいなら、一つの題材を与えよう。

「東京は景気が良い、生産性が高いと言われるが、しかし、東京は日本で一番生産性の低い大都市。
何の生産性か、それは子供の出生率において、0.98という最も生産性を示している都市。
逆に言えば日本がみな東京のようになってしまったんで、日本は成り立たなくなりといえる」

出生率と生産性を結びつけるということは、出産と機械とが結びつくことではないのか。
生産性とは、生産過程に投入される生産要素が生産物の産出に貢献する程度のこと。
是非、菅直人民主党代表代行に、1月15日の民主党大会でのこの発言の真意を質していただきたい。

ちなみに、菅氏は平成18年8月5日掲載の山陰中央新報のインタビューにおいても、
「少子化問題でも、生産性が高い東京が、子供の生産性が一番低い」と述べている。
人間の出産を生産性でとらえるこの感覚に、審議拒否した野党の皆さんの感想をお聞きしたい。

279 :無党派さん:2007/02/07(水) 12:52:27 ID:safBGZ8w
>>278
直接の担当大臣かそうでないか、の違いは大きいべ。
野党も大臣を辞めろと言っているのであって、議員まで辞めろ
と言ってないしのw

280 :無党派さん:2007/02/07(水) 13:19:53 ID:Qauk2lI1
>>276
政治家は「言葉」で民衆の支持を得る職業。
その発言によっては非難されるのは当然。
というか、野党議員は散々叩かれるのに自民議員への擁護っぷりは異常w

281 :無党派さん:2007/02/07(水) 13:25:24 ID:JhbpxyUK
>>280
言葉で有権者は簡単に騙されるからね W



1月15日の民主党大会、管直人

「東京は景気が良い、生産性が高いと言われるが、しかし、
東京は日本で一番生産性の低い大都市。何の生産性か、それは
子供の出生率において、0.98という最も生産性を示してい
る都市。」

平成18年8月5日掲載の山陰中央新報のインタビューにおいても、
「少子化問題でも、生産性が高い東京が、子供の生産性が一番低い」

出生率と生産性が同じ次元で語られているけど、いいのかな瑞穂ちゃん?

282 :無党派さん:2007/02/07(水) 13:54:24 ID:Wx8xLes6
恥ずかしい大臣、柳沢
静岡県の恥さらし
参議院選挙までさらし者になるからやめたほうがいいのに
世界に恥じ晒していくのか?

283 :無党派さん:2007/02/07(水) 13:58:29 ID:i0xfvCZp
柳沢はたしかにウマシカだけど、野党の反応の方が面白い。
たぶん国民のほとんどはあんな発言、どっかのウマシカさんが
ウマシカな事言ってるとしか思ってないのに大騒ぎしすぎだよ

284 :無党派さん:2007/02/07(水) 14:21:35 ID:WPXMkiGz
「子供を産まない生き方もある」なんて知ったかぶりで言ってるけどさ、
相手が金持ちで容姿端麗で条件が良ければひょいひょい孕む女って多いんじゃないのか?
自分への言い訳に、「いろいろな生き方がある」なんて逃げ道を作っているだけのことだ。
馬鹿ばかりだな。

285 :無党派さん:2007/02/07(水) 14:27:30 ID:WPXMkiGz
「女性は、生涯働きたいと考えていることは健全」と言えば、
「じゃあ、主婦は不健全なのか?」って言ってくれるのかな?

286 :無党派さん:2007/02/07(水) 14:28:39 ID:zDJh2XjX
>>283
しゃみーんとー なんかキティだね




287 :無党派さん:2007/02/07(水) 14:41:01 ID:p5eNqDsA
女性議員って日本語が不自由なの?

288 :無党派さん:2007/02/07(水) 14:43:24 ID:v2MDfhuD
【柳沢答弁中】 みんなで国会中継しようよ 【衆議院TV】
http://www.shugiintv.go.jp/jp/home.cfm

  このスレで
    ↓
柳沢厚労相、一転強気モード 「反省はポーズか」と批判 @ニュース実況板+
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1170691671/

289 :無党派さん:2007/02/07(水) 15:24:23 ID:v5HFRV2O
機械発言は、女性全体を対象としている、と読み取れなくもないので、批判さ
れてもしょうがない。しかし、今回の発言は「結婚したい。子供二人ほしい」
と言っている若者のみを対象としたもの。「結婚したくない」「こどもいらな
い」という若者については何にも言っていないし、ましてや不健全だとも言っ
ていない。

たとえばさ、ガッコのセンセが「○○君、がっばってますね」と褒めたら、ほ
かの子供の親が「じゃあうちの子はがんばっていないとでもいうのか!」とファ
ビョってるようなもん。要するに命題の逆とか裏とか対偶とか、そんな問題。
それもわからず弁護士なんてなのってるミズポは泊地。


290 :無党派さん:2007/02/07(水) 15:43:20 ID:kbI45t60
委員会のヤジもやめさせたほうがいいんじゃないの?
マメに拾うとひどいのあるぜ。

291 :無党派さん:2007/02/07(水) 18:17:00 ID:yf0tp5Fe
梶山静六、木村義雄、斎藤斗志二、鈴木宗男、武部勤、浜田幸一、藤井孝男、松岡利勝、松田九郎、三浦一水

292 :無党派さん:2007/02/07(水) 21:00:24 ID:0X+pqEXD
柳沢は「東京は子供の生産性が低い」って言え。
野党が釣れれば成功だ。
菅の発言を持ち出して、言葉狩りの不毛さを訴えろ。

293 :安部○三:2007/02/07(水) 22:33:37 ID:SdJ1wMLW
 
子供は、「 国家 」の資源です。  私にはいませんが・・・・・・・・

労働者として、当然の義務であります・・・・・・・・子供の生産は。

そこを、国民のみなさまには、ご理解いただきたいのです!!

柳○も、大反省しております。


みなさんの年金がすくなくなります。
清く美しい高校球児をみれなくなるかもしれません。
国際社会における我が国の地位が低下します。
だれも、わたしの老後の世話をしてくれません。フィ○ピン、とかイ○ド、とかはいやでしょう。
我が国の国債を買っていただける賢い国民がいなくなります。

なによりも、アイボ陛下をお守りする、日本軍の優秀なる人材が確保できなくなります。

もしもの時には、私は、決死の覚悟で国民のみなさまをお守りします・・・・・・・・ワシントンで。

294 :無党派さん:2007/02/07(水) 23:39:39 ID:sRUcpOa8
====== 浮き彫りになってきた安倍・柳沢率いる厚生労働省の脳内 ======

■ホワイトカラーエグゼプション(WE)
 お得な定額制残業代ゼロ!! 定額で働かせホーダイ
 残業なんて自由なのだから過労死しても自己責任
 賃上げもできなくなるし経営者ウハウハ

■「産む機械、装置の数は決まっているから、あとは一人頭で頑張ってもらうしかない」
 一人頭で頑張ってもらうって、少子化対策はどこだ? 機械、装置なんて例えは必要か

■「若い人たちは結婚したい、子どもを2人以上もちたいという極めて健全な状況にいる」
 健全なんて言葉は必要か? 安倍夫妻は健全か? 具体的な政策を出せよ 今から考えるのか

■再チャレンジの道を閉ざすリハビリ日数制限
“リハビリ難民”急増、診療報酬改定で日数制限
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/kaigo_news/20061204ik07.htm
再チャレンジの道閉ざす/リハビリ打ち切り
http://www.toonippo.co.jp/shasetsu/sha2006/sha20061001.html
「リハビリ制限」撤廃求める、患者団体ら44万人分の署名提出
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20060630ik0b.htm

■根拠ナシの「年金、払い損にならない」
「若い人も掛け金より絶対に多い額が年金として戻ってくる」と強調するが、
具体的な根拠や数値目標は示さず
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070127AT3S2700F27012007.html
年金給付、最高で現役収入の51.6%=出生率1.26で新試算−厚労省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070206-00000119-jij-pol

■格差拡大
非正規雇用者、5年で15%増・05年10月で772万人
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070201AT3S3101031012007.html

295 :無党派さん:2007/02/07(水) 23:58:57 ID:yTOz3bdt

辞任する必要はない!!
・・・って言うか、辞任されたら困る。
内閣支持率がジリジリと落ちるよう、参議院選挙まで、辞めないで欲しい。


296 :無党派さん:2007/02/08(木) 00:12:23 ID:6CQY/82P
♪やな〜〜〜ぎさ〜わ〜〜!
(辞めるなよ〜^^むしろ!)

297 :無党派さん:2007/02/08(木) 00:20:06 ID:hU9nz6+b
>>289
君、数学出来なかったでしょ


298 :無党派さん:2007/02/08(木) 00:20:51 ID:9AuwNS8d
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。    |
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|
    ヾ.|   ヽ-----ノ / 愛知や東京に住んでる女性の
     |\   ̄二´ /        子供の生産性の低さは異常!!
   _ /:|\   ....,,,,./\___
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::    民主・菅代表代行


【政治】民主・菅代表代行も“不適切発言”!「愛知も東京も経済生産性はいいが、子供を生む生産性は低い」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170859429/

299 :無党派さん:2007/02/08(木) 00:33:32 ID:9BFmHmcy
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。    |
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|
    ヾ.|   ヽ-----ノ / 愛知や東京に住んでる女性の
     |\   ̄二´ /        子供の生産性の低さは異常!!
   _ /:|\   ....,,,,./\___
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::    民主・菅代表代行


【政治】民主・菅代表代行も“不適切発言”!「愛知も東京も経済生産性はいいが、子供を生む生産性は低い」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170859429/


300 :無党派さん:2007/02/08(木) 00:38:31 ID:9BFmHmcy
野党の言い換えは、

「人間は動物である」と発言したら、
じゃあ人間以外は動物じゃないのか!と言ってるようなもの。
数学レベルは義務教育未満。

「今日は良い天気で気持ちがいいですね」と発言したら、
じゃあ、昨日や明日は気持ち悪いのか!というのとも同じ。

301 :無党派さん:2007/02/08(木) 00:50:45 ID:hHuyMwic
この際だから先に柳沢に辞めてもらってから、菅にはもう一度四国へ行って貰うのもいんじゃない。



302 :無党派さん:2007/02/08(木) 00:53:51 ID:6V++nQMb
お遍路w

303 :無党派さん:2007/02/08(木) 01:20:58 ID:L3fPIsAi
いや天竺だ。天竺へ逝け。

304 :無党派さん:2007/02/08(木) 01:41:46 ID:hU9nz6+b
>>300

頭悪いでしょ

305 :無党派さん:2007/02/08(木) 01:56:11 ID:L3fPIsAi
◆鳩山由紀夫
東京大学工学部計数工学科卒業
スタンフォード大学大学院修了
学位・資格:工学博士 

◆菅直人
東京工業大学理学部応用物理学科卒業
学位・資格:理学士

◆志位和夫
東京大学工学部物理工学科
学位・資格:工学士

306 :無党派さん:2007/02/08(木) 07:15:24 ID:NwG8rBA2
ていうかさ、子供欲しくないって言う人間は生物として不健全だよ。。。


307 :無党派さん:2007/02/08(木) 07:24:55 ID:9jbUaVne
この人が大臣として有能か無能かは知らんが
発言の前後を端折って、ほんの一部を抜き出して拡大解釈した上での「問題発言」ってのはアホすぎる。
ここぞとばかりにイジめ抜く姿勢のマスコミ・野党の方がよっぽど滑稽だわ。

308 :無党派さん:2007/02/08(木) 08:36:30 ID:hHuyMwic
菅のブーメランが面白すぎるから柳沢はもうどうでも良くなった。

309 :無党派さん:2007/02/08(木) 12:27:57 ID:UN07imPu
>>297 >>304

数学得意な君に、どの辺がおかしいのか教えてもらいたい。

310 :無党派さん:2007/02/08(木) 13:07:59 ID:a81SqnX2
柳沢厚労相「女性は産む機械」FNN.zip
7.59MB
http://www4.axfc.net/uploader/14/so/N14_23038.zip.html
ダウンロードパス:kikai

「あとは一つの機械」と言った後で、「ごめんなさい」
「その産む役目の人が一人頭で頑張ってもらうしかない」と言い直してる

まあ、バカ丸出しとしか言いようがない


311 :無党派さん:2007/02/08(木) 13:29:17 ID:a81SqnX2
「人間を道具扱いしてきた」亀井静香氏が与党批判
2007年02月07日22時42分

 「人間を道具扱いし、いかに安く効率的に使うか、性能を高めることばかりを考えているのが小泉改革で、
これを推進してきた自民党、公明党にとって(発言は)奇異に思わない。柳沢大臣と同じ考えで政治をやって
いる」。国民新党の亀井静香代表代行は7日の記者会見で、柳沢厚労相の失言にからめ、与党の姿勢を批
判した。

 一方で「親しい間柄」と公言する安倍首相については「(首相の)心情からすると『これはけしからん』と一気
にぶったぎりたいと思う」と擁護する発言もあった。

http://www.asahi.com/politics/update/0207/010.html


312 :無党派さん:2007/02/08(木) 13:42:10 ID:k8UMVhjt
麻生外相、尾身財務相も「不適切」 柳沢発言
2007年02月08日11時07分

 衆院予算委員会は8日午前、少子化対策などの集中審議を前日に引き続き行い、野党が質問に立った。
「女性は子どもを産む機械」との柳沢厚生労働相の発言について意見を求められた尾身財務相は「発言は
全体として不適切だった。内閣の一員としてともにおわびしたい気持ちだ」と述べ、麻生外相も「内容につい
て適切さを欠いていた」と語った。
(略)
http://www.asahi.com/politics/update/0208/003.html


「産む機械」発言に抗議、意見書可決へ 長崎県議会
2007年02月07日18時43分

 柳沢厚生労働相が女性を「産む機械」に例える発言をした問題で、長崎県議会の少子化対策特別委員会が、
抗議の意見書案を21日の本会議に提出する。6日の特別委で全会一致で決めた。本会議でも可決される見通し。

 意見書案は、発言を「少子化対策を進めるなか、到底看過しがたい」と非難したうえで、国と柳沢厚労相に二度
と不適切な発言が出ないよう求める内容にするという。特別委の北浦定昭委員長(自民)は「あまりに心ない表現
で、少子化対策を担う厚労相としての責任は重い。個人的には辞任も必要だと思う」と話した。

http://www.asahi.com/politics/update/0207/008.html


313 :無党派さん:2007/02/08(木) 14:39:37 ID:AzWgt2in
ここまで来ると大恥かく座間をもっと見てみたい。例えば、生活保護受けてもなお再起不能なヤシに対して「もうあの世へ逝くしかセーフティーネットはありません」とか

314 :無党派さん:2007/02/08(木) 15:32:11 ID:J8rt/aY0
公明党・松あきら女性局長、厚労相辞任は「必要」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070208ia04.htm


315 :無党派さん :2007/02/08(木) 15:42:32 ID:U95ukLXS
>>314

「辞任は必要」と言いながら庇ってたね〜。
菅のことで騒ぐなら、柳沢大臣は議員辞職してもらうしかないね。





316 :無党派さん:2007/02/08(木) 16:45:35 ID:febZkwbQ
社民党が大騒ぎするのは党の性質上分かるが
特に国民新党なんかが批判するのはおかしいだろw
柳沢発言そのものの考え方持ってる議員ばかりだろがw

317 :無党派さん:2007/02/09(金) 00:44:21 ID:J3ydQi2E
公明党の松あきら女性局長は8日午前、TBSの番組に出演し、女性を「産む機械」に例えるなどした
柳沢伯夫厚生労働相について「個人的な見解だが、やっぱりどこかでけじめを付けていただくことが
必要なのではないか」と述べ、いずれかの時点で厚労相が辞任することはやむを得ないとの認識を示した。
 さらに、松氏は「同じ与党として、辞めなさいよとか、いつ首を切りなさいよと発表できない。その思いは
(安倍晋三首相に)伝わっていると信じている。後は首相官邸がどういう判断をされるかじゃないか」と語った。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007020800343

318 :無党派さん:2007/02/09(金) 01:06:39 ID:J3ydQi2E
 自民党の橋本聖子参院議員は「(産む機械発言の影響が残る)こういう状況の中ですから、発言に少し配慮がいる。
1つ1つの表現に責任を持たなければいけない」と指摘。公明党の浜四津敏子代表代行も「少子化問題の本質、背景
について誤解があるから同じような発言が出てくる。基本的な考え方を変えていただかないと…」と不快感をあらわに
した。自民党参院議員からは「ずうずうしい。直ちに辞任すべきだ」などと厳しい発言も飛び出した。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2007/02/07/01.html

 与党内でも公明党の浜四津敏子代表代行が「日本の少子化問題の本質を正しく理解していただかないと、
厚生労働大臣の仕事はやっていただけないと思う」と批判した。
http://www.asahi.com/politics/update/0206/012.html

319 :無党派さん:2007/02/09(金) 13:33:43 ID:aPZvRD2a
女性=生産工場By菅直人  産む機械に例えるby柳沢


>民主党の菅直人代表代行、社民党の又市征治幹事長、
>国民新党の亀井久興幹事長は3日、国会内で会談した。3氏
>は、女性を「子供を産む機械」にたとえる発言をした
>柳沢伯夫厚生労働相の辞任がない限り、週明けから参院に
>舞台を移す平成18年度補正予算案の審議に応じない方針を確認。

辞任しないと矛盾しますよ
ブーメラン辞任マダー

320 :無党派さん:2007/02/09(金) 14:03:00 ID:/4EyA34C
菅氏の「生産性」発言を批判
テレビ番組で松さん
公明新聞:2007年2月9日付
http://www.komei.or.jp/news/daily/2007/0209_07.html


 公明党の松あきら参院議員(参院選予定候補=神奈川選挙区)は8日午前、TBS系の番組「朝ズバッ!」に出演し、
民主党の菅直人代表代行が出生率を「生産性」と表現した発言を厳しく糾弾した。

 この中で松さんは、女性を「産む機械」と例えた柳沢伯夫厚生労働相の発言について、「本当に怒っている」と批判。
その上で、菅氏が1月18日に名古屋市で行った演説の中で「愛知も東京も経済がいい。生産性が高いといわれるが、
ある生産性は、一、二を争うぐらい低い。子どもを産む生産性が最も低い」(「朝日新聞」名古屋地方版)と発言したことを紹介。
「『生産性が低い』という発言もひどい」と非難し、「そういう(考えの)方が、たくさんいることは非常に残念だ」と述べた。


321 :無党派さん:2007/02/14(水) 00:39:41 ID:X0BqnBpb
517 名前:卵の名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/09(金) 20:00:56 ID:xfZauPze0
国会で凄い発言が出たな…

枝野議員 「なぜ産婦人科と外科だけ(医師が)減っているのか?」
柳沢厚労相 「産科(医の減少)は、出生数の減少で医療ニーズが低減していることの反映」

ソースは下のリンクの23:30から

http://www.shugiintv.go.jp/jp/video_lib2.cfm?u_day=20070207
http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=33330&media_type=wb&lang=j&spkid=153&time=01:09:30.7

少子化対策なんてするつもりありませんよ。
すべて市場に任せるべきです


322 :無党派さん:2007/02/15(木) 19:51:09 ID:n6WywjKZ
衆院予算委を民主党が質疑拒否している際中、参院厚生労働委員会では同じく民主党がブーメランで自爆していた。


【国会】参院厚生労働委員会に出席していた柳沢厚労相が欠席したのに反発し、民主党が衆院予算委の質疑拒否
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171509258/
>柳沢伯夫厚生労働相が欠席したことを理由に、民主党の馬淵澄夫氏が質問を拒否したため、質疑を中断し休憩に入った。

>柳沢氏は安倍晋三首相とともに、同じ時間帯に開かれた参院厚生労働委員会に出席していた。

  ▼  ▼  ▼  ▼  ▼  ▼  ▼  ▼  ▼  ▼  ▼  ▼  ▼

【政治】 安倍首相の「子供は国の宝」発言を、民主党・千葉景子議員が批判するもブーメランで自爆
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171535771/
> 参院厚生労働委員会は15日午前、柳沢伯夫厚生労働相の「女性は産む機械」発言を受け、
> 安倍晋三首相らが出席し、少子化問題に関する集中審議を行った。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)