5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャノン不買】経財諮問委から御手洗をはずせ!

1 :無党派さん:2007/01/31(水) 23:56:44 ID:I5G2OvJ7
「国民奴隷化の キ ャ ノ ン だけは買 う な!」
「奴隷労働装置/子を産む装置の柳澤は落選するまで追い詰めろ!」
名無しさん@七周年 :2007/01/31(水) 06:08:35 ID:mNlcCgtQ0
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    反フェミ諸君声援有難う!ところで君達低脳労働装置はサボってないで
   | (     `ー─' |ー─'|  今日も私の利益の為にサビ残で過労死するまで働き給え。
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   人間とは我々特権階級だけだ。愚民どもは労働装置と出産装置。
      |      ノ   ヽ  | 柳澤君は全く正しい!キャノン御手洗会長様こそ日本のオーナー。

      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /     自民党が政治献金に支配される 美しい御手洗の国 日本
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

■柳澤伯夫 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E6%BE%A4%E4%BC%AF%E5%A4%AB#.E8.B2.A1.E6.94.BF
■キャノン御手洗社長 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A1%E6%89%8B%E6%B4%97%E5%86%A8%E5%A3%AB%E5%A4%AB
■経済財政諮問会議 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%8C%E6%B8%88%E8%B2%A1%E6%94%BF%E8%AB%AE%E5%95%8F%E4%BC%9A%E8%AD%B0
■【財界】御手洗経団連会長、柳沢厚労相の辞任不要の見方示すhttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170239362/
  http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070201k0000m010035000c.html 

2 :無党派さん:2007/02/01(木) 00:01:43 ID:x7v+DoHl
>2Get

3 :無党派さん:2007/02/01(木) 00:04:31 ID:XEIgsof1
しゃしゃり出過ぎ
調子こいて女性差別発言なんか擁護してるんじねえよ!

4 :無党派さん:2007/02/01(木) 07:11:01 ID:0C+s3pUj
キャノンは買わん!!

5 :無党派さん:2007/02/01(木) 07:25:13 ID:XEIgsof1
キヤノンは買わない

6 :無党派さん:2007/02/01(木) 07:38:51 ID:XEIgsof1
経団連は恥をしるべき
人間を人非人呼ばわりした大臣をわざわざ擁護するとはね。




7 :無党派さん:2007/02/01(木) 08:25:53 ID:yKDkGmGT
漏れのデジカメはキヤノンだけど、今度買うときは他の所だ!

8 :無党派さん:2007/02/01(木) 12:44:08 ID:GlNVofUU
奥田も嫌いだったけど、こいつはそれ以上。トヨタとキャノンは一生買わないぞ!

9 :無党派さん:2007/02/01(木) 17:56:53 ID:VdPODnU0
今御手洗外したら三角合併がそのまま解禁されて日本企業は買われ放題になる。
御手洗に三角合併を骨抜きにさせてからやめてもらえ。

10 :無党派さん:2007/02/01(木) 17:58:56 ID:ZdnleWfk
         / /             .\.\ お前らさー、キヤノンが総力を挙げて造った
        | /                ヽ .|  
         |ノノ                | / 世界のヤナギサワをこれ以上叩くんじゃねー。
        ヽノ   ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_ .,,,,,,,,, /ヽ  |  
        /^ヽ- √ ̄ ̄ヽ^ ./ ̄ ̄ ヽ | | 奴の体の80%はキヤノン製なんだぞ。
        |∂/ . | -=・=- | | -=・=- .| く/   
        ヽ/  ヽ______丿 .ヽ ______. ノ ヽ すぐ故障するのが玉にキズだがな。
         ./      )(   )(      |
        |         ^ ||^        |
        |       ノ-==-ヽ      | 


11 :無党派さん:2007/02/01(木) 18:10:29 ID:XEIgsof1
自分もこの先ずっとトヨタとキャノンは買わない

経団連の最近の言動は目に余るよ



12 :無党派さん:2007/02/03(土) 07:09:47 ID:a7A7bc1E
キャノン御手洗いと柳沢と金正日は「悪 の 枢 軸」

キャノン御手洗い(内需破壊・民衆奴隷化・財政破壊・売国)
1)擬装請負合法化
2)ホワエグ
3)消費増税
4)法人減税
5)外資政治献金解除 

柳沢
1【事実隠蔽】泣いて反省してる筈の人が、事実隠蔽に走っている?
1)Yahoo柳澤辞職アンケート削除事件
同年1月31日柳澤辞職要求が強まる中、Yahooみんなの政治で「実施期間1月31日-2月4日までの予定で」
「産む機械」発言の波紋が広がっています。柳澤厚労相は辞任すべきだと思いますか?とのアンケート
  を開始した。しかし開始初日に急遽打ち切られ、削除されてしまうという不可解な事件が起こった。
2)Wikipedia「柳澤伯夫」の「子を産む装置発言」項目削除事件
  Wikipedia履歴/ノート参照http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%9F%B3%E6%BE%A4%E4%BC%AF%E5%A4%AB&diff=10358897&oldid=10358885
3)ホワエグ-消費増税-政治献金の黒い関係が噂される経団連会長・御手洗氏 柳沢氏辞任の要なしと発言
  http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170337482/101-200
4)朝銀へ血税投入したのは柳沢氏。しかし同氏周辺執筆と思われるWikipedia「柳澤伯夫」元記事では
  柳澤氏が反対したかのような記述になっている?

しかし・・この人は大変な権力者と思います。Yahooに削除させたりとかはびっくり。さすが大臣


13 :無党派さん:2007/02/03(土) 07:10:31 ID:a7A7bc1E
2【朝銀問題】柳沢氏は北朝鮮に表の国家予算3-4年分1兆4000億 国民の血税から投入
  ⇒その金で4年間で220発も核を作れる大型原子炉が半分できちゃって
   日本を狙うノドン200基全部核付きになりそうな件(中国でさえ40基)
  「結局、ほとんど検査をしていなかった検査当局(かつては都道府県、最近は金融庁)
   と受け皿信組を認めた柳沢金融担当大臣の責任です。」衆議院議員 五十嵐文彦氏
   朝銀問題 http://chogin.parfait.ne.jp/otayori.html
   北朝鮮すでに核ノドン保有の可能性 http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2006102627728
   1兆4000億で大型原子炉6)7)半分出来た http://www.gensuikin.org/nw/north_k2.htm

3【消費税】【ホワエグ】柳沢氏が厚生労働大臣だとホワエグと消費税が主婦の財布をダブルパンチ
  ホワエグ法案 ⇒残業代踏倒し可能、週40時間労働制限削除 過労死合法化(労災認定除外) 
  消費税増税  ⇒財務大臣ではありませんが、大蔵官僚OBのボスで強力な消費税増税論者
 まあ、子を育てる金もなくなったところで「税・年金掛け金納める若年人口をもっと産め」と・・

 【消費税】【ホワエグ】柳 沢 氏 の 進 退 が 愛 知 県 知 事 選で決まるようですが、
 県知事選は別問題です。しかし、柳沢氏留任となればホワエグ・消費増税が一気に推進される可能性
 があります。サラリーマンにとって消費税35%なみの収入減なので商店街の賑わいにも大きな影響が
 あるかも・・orz


14 :無党派さん:2007/02/03(土) 08:23:16 ID:8AjXNEvq
柳沢は経団連のスパイ

15 :無党派さん:2007/02/03(土) 19:28:23 ID:L/l7mkn8
久間は北朝鮮のスパイ

16 :無党派さん:2007/02/03(土) 19:53:17 ID:Zij7VZE+
キャノンとトヨタの不買運動をしよう

あらゆるスレに御手洗の暴言、日本総奴隷化の危険を知らせよう



17 :無党派さん:2007/02/04(日) 17:09:35 ID:7Taw2kMW

.             |柳澤・御手洗・奥田に
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='


18 :無党派さん:2007/02/04(日) 17:29:28 ID:C1+yqP1a
奥田も最初はいい事言ってたんだよ。
「リストラやる経営者は腹を切れ」とかね

19 :無党派さん:2007/02/06(火) 10:35:49 ID:ADYGR0NH
そりゃリストラやらなくてもやっていける独占企業だから

20 :無党派さん:2007/02/06(火) 22:39:20 ID:SXHgsbrB
厚労相「若者は子供持ちたいという健全な状況」

 柳沢伯夫厚生労働相は6日、閣議後の記者会見で「若い人たちは結婚をしたい、子どもを2人以上持ちたいと
いう極めて健全な状況にいる」と語った。少子化対策に関する質問に答えたもので、厚労省の意識調査などで、
約9割の人が結婚を望み、平均2人以上の子どもを持ちたいと考えていることを説明した。(13:02)
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070206AT3S0600I06022007.html

子ども2人が「健全」 柳沢厚労相また問題発言
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200702060370.html

「子ども2人以上もちたいは健全」 柳沢厚労相発言
http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20070206/eve_____sei_____001.shtml

少子化担当として不見識 相次ぐ問題発言に批判
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200702060373.html


21 :無党派さん:2007/02/07(水) 11:50:32 ID:O+VEFuTK
予算委で枝野が突っ込んでるね。

22 :無党派さん:2007/02/07(水) 12:12:30 ID:safBGZ8w
安倍と柳沢の御手洗への擁護の仕方は尋常ではなかったな。
力関係がよーくわかる国会答弁だったw

23 :無党派さん:2007/02/07(水) 13:23:06 ID:GGuc1Yk6
キヤノンの偽装請負で、御手洗会長の参考人招致を要求
http://www.asahi.com/politics/update/0207/006.html

24 :無党派さん:2007/02/07(水) 13:38:46 ID:6KIXvOCZ
経済諮問委員会には
一人として労働側の意見を代表する労働者代表が入っていない
その時点で ”政府の政府による経済界の為の委員会” である

御手洗をはずして
労働者側の派遣・請負労働者代表を入れろ!



25 :無党派さん:2007/02/07(水) 13:40:12 ID:LY77pQ/J
テスト

26 :無党派さん:2007/02/08(木) 10:21:35 ID:7YN1arnz
民主党の枝野議員 キヤノンの偽装請負で、御手洗会長の参考人招致を要求(1/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=rzpCXDoaMhM
民主党の枝野議員 キヤノンの偽装請負で、御手洗会長の参考人招致を要求(2/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=FiHiNiXCkHE

27 :無党派さん:2007/02/10(土) 10:19:40 ID:EVufj4bm
従業員の給与を減らし、自分の賞与は倍にする便所虫こと、
御手洗の賞与
平成15年 1億3900万
平成16年 1億8900万
平成17年 1億9900万
平成18年 2億2200万


28 :無党派さん:2007/02/17(土) 00:52:56 ID:4sLMlkTI
キヤノン製品を買う前に読んでください考えてください

http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070101074306.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070101074322.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070101074339.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070101074354.jpg

日本を滅亡させるキヤノン製品を買わないでください。

ようつべ
民主党の枝野議員 キヤノンの偽装請負で、御手洗会長の参考人招致を要求(1/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=rzpCXDoaMhM
民主党の枝野議員 キヤノンの偽装請負で、御手洗会長の参考人招致を要求(2/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=FiHiNiXCkHE

ニコニコ動画
民主党の枝野議員 キヤノンの偽装請負で、御手洗会長の参考人招致を要求
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utrzpCXDoaMhM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utFiHiNiXCkHE

29 :無党派さん:2007/02/17(土) 00:57:13 ID:FDZADk+y
お便所将軍様マンセー!!!

30 :無党派さん:2007/02/17(土) 01:20:34 ID:w55tWs+B
厚労相 御手洗会長発言を批判
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/02/16/d20070216000207.html

枝野の時は守って見せたけど、今度は意外な答弁に。

31 :無党派さん:2007/02/17(土) 07:39:27 ID:O7rKGlZ9
御手洗が外れても、手先が政府の中枢に入り込んでいる。
国賊御手洗は美しい国を作るために、率先して腹を切って死ぬべきである。
切腹こそ、日本人の美しい死に方である。

32 :無党派さん:2007/02/17(土) 09:38:58 ID:NLti8h4E
もうキャノンのプリンタは買いません
変えのインクも買いません。代替品にします

33 :無党派さん:2007/02/17(土) 15:43:37 ID:iDxvNa+w
キャノンには問題を感じる

御手洗いくらなんでも政治に口出ししすぎだ


34 :無党派さん:2007/02/17(土) 16:23:27 ID:ZJMMf6gZ
■ 真相は経営能力や資質に欠けているのではないのか
■ 儲かった分を正当に労働者に分配しないとマトモな社会は崩壊する
キヤノンの御手洗冨士夫会長(71)は、政府の経済財政諮問会議のメンバーとして、ふさわしくないのではないか。
先週、民主党の枝野幸男衆院議員が安倍首相にこう迫る場面があった。
御手洗会長といえば、経団連会長も務める財界総理。しかし、その言動は、枝野議員ならずともかみつきたくなる。
安倍政権が推し進めようとした残業代ゼロ法案は、御手洗経団連が強く要望しているものだし、
そのくせ、キヤノンは自社の役員報酬は大盤振る舞いしている。
キヤノンは偽装請負でも問題になった。(略)
御手洗氏は、経済財政諮問会議で「請負法制に無理がある」「見直して欲しい」と居直った。
悪いのは法律だというのである。
人格、品性を疑ってしまうが、そんなのがサラリーマンいじめの労働基準法改正に旗を振り、
消費税を10%引き上げ、代わりに法人税の実効税率を10%下げろとか言う。
身勝手もいい加減にして欲しい。(略)
極め付きが今年の春闘についての発言で、
「生産性と関係のない方法による賃上げでは日本は世界に負けていく」などと言い、
事あるごとに賃上げに冷水をぶっかけているのだ。
財界総理がこんな調子だから、どこもかしこも安心して、賃上げを見送ろうとしている。
NHKの調査(大企業と全国の中小企業が対象)では「賃上げを検討している」はたった3%だった。
大企業は過去3年、史上最高益を更新中。
それでいて、賃上げ検討はたった3%なのである。こんなフザケタ話があるのか。(後略)
ゲンダイ 2007年 2月14日号

35 :無党派さん:2007/02/17(土) 16:24:13 ID:ZJMMf6gZ
■ 真相は経営能力や資質に欠けているのではないのか
■ 儲かった分を正当に労働者に分配しないとマトモな社会は崩壊する(2)
◆ コストカットしかできない社長は無能 ◆
(承前)労働問題に詳しい法大教授の五十嵐仁氏(政治学)はこう言う。
「日本の企業経営者はみんな勘違いしています。
御手洗会長を筆頭に多くの企業経営者は『コストカットしないと国際競争に生き残れない』と言うが、
人件費の争いになれば、中国に勝てるわけがない。
日本が勝負できるのは、社員の能力、やる気など人的資源に支えられた品質の高さではないですか。
ところが、多くの企業が社員に利益を回さず、何年間も我慢を強いている。
こんなことを続ければ、社員のやる気は失せ、品質も劣化していく。
不二家やパロマなど、企業の品質管理が問われる不祥事が相次いでいるのは、
こうした社会状況と無関係ではないと思います」
百歩譲って、人件費を削らなければ会社が立ち行かないのだとしても、
コストカットだけの経営であれば、バカでもできる。
賃上げはイヤ、残業代もイヤ、という日本の経営者は自分の無能をさらけだしているようなものだ。
こんな経営者ではどのみち、国際競争に生き残れないのである。
◆ 日本の労働者の待遇は先進国でも最低レベル ◆
いま日本の労働条件は先進国の中で最低のレベルにある。
ILOの調査では、日本では28.1%の労働者が週に50時間(1日2時間の残業)以上働いているという。
米国は20%で、ドイツ、フランスは5%台、イタリアは4.2%だから図抜けて多い。(略)
ゲンダイ 2007年 2月14日号

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)