5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大野つや子】最もムダな日本の国会議員【江藤拓】

1 :無党派さん:2007/02/01(木) 16:52:28 ID:HHKcU9W+
橋本岳、小渕優子、大野つや子、江藤拓。。。などなど
親や夫の既得権益を取られたくないだけの理由で議員になるなよ

2 :無党派さん:2007/02/01(木) 18:17:02 ID:Mb21lIL1
料理研究家だろ?

3 :無党派さん:2007/02/01(木) 18:44:50 ID:okCgbYCA
料理研究家は、不治の真紀子
大野つや子は、大野ばんぼくの息子の嫁

4 :無党派さん:2007/02/01(木) 18:59:08 ID:TYwuqSze
安倍晋三が総理になるんだし、橋本岳や江藤拓にも総理の目があるような気がする。

5 :無党派さん:2007/02/09(金) 16:16:46 ID:ftymKTTM
自民、藤井元運輸相を推薦へ
参院岐阜、大野氏は不出馬報告

 自民党は九日午後の選対小委員会で、七月の参院選の岐阜選挙区(改選数二)に無所属で出馬する「郵政造反組」の藤井孝男元運輸相を推薦することを決めた。
近く、安倍晋三首相(党総裁)を本部長とする党選挙対策本部で正式決定する。

 一方、選対小委員会に先立ち、同選挙区の現職大野つや子参院議員は同日昼、中川秀直幹事長と国会内で会談、七月の参院選に出馬しない意向を正式に伝えた。
会談後、大野氏は不出馬の理由について「党を割りたくない」と述べた。

 藤井氏は二〇〇五年の衆院選に無所属で出馬して落選し、その後離党。復党して国政復帰することを希望していた。

 しかし、党執行部は、現職の造反議員の復党後に内閣支持率が急落したのを踏まえ、落選組の復党を参院選後に先送りする方針を決定。
藤井氏は無所属での参院選出馬に踏み切った。

 党岐阜県連は藤井氏の決断を受け、同氏の推薦を党本部に申請。
藤井氏も、現職の造反組が復党願に郵政民営化賛成などを明記した誓約書を添付したことにならって、同様の誓約書を提出していた。


http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20070209/eve_____sei_____002.shtml

6 :無党派さん:2007/02/09(金) 16:18:49 ID:ftymKTTM
大野氏、公認辞退を青木自民参院会長に伝える


 今夏の参院選岐阜選挙区(改選数2)で、3選出馬の意向を撤回していた自民現職の大野つや子参院議員(72)は9日午前、青木幹雄参院議員会長に公認を辞退する意向を伝えた。

 大野氏は記者団に、辞退するかどうかは明言しなかったが、「中川秀直幹事長に本日中に面談し、そこで決めたい」と語った。

 青木氏は「辞退はけさ聞いた。県連の問題だから」と話した。

 同日午後、党本部で開かれる選挙対策小委員会では、郵政造反組で離党し、同選挙区に無所属で出馬する藤井孝男元運輸相(63)の党推薦が決定する予定だったが、
大野氏の辞退表明で、同日中の決定が延期される可能性が出てきた。

 岐阜市薮田南の大野氏の岐阜事務所では、大野氏本人や東京事務所から連絡が入っていないとして「今後のことは本当に何も分からない」と繰り返した。

▲TOPへ戻る

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20070209/200702091445_993.shtml

7 :無党派さん:2007/02/09(金) 16:25:23 ID:ftymKTTM
>>1
オマエがムダってスレ立てたから引退しちまったじゃねぇかよw

選挙さえ済んでしまえば、復党させる藤井孝男と共倒れになる懸念から
県会議員の長男の将来の保証と引き換えに、青木が降りさせたのは誰の目にも明らかだけど。

まったく、出馬するとかやめるとか(郵政民営化投票でも賛成か反対か最後の最後まで優柔不断で)
こんな人はまったく要らない。

8 :無党派さん:2007/02/18(日) 13:22:57 ID:0m0sm7Y3
拓の親父の隆美は腹黒い。議員年金廃止を論じる若手議員に対し、「一度や二度当選したくらいの若造が議員年金のことをとやかく言うな」と吠えていた。多選議員の特権を死守しようとするダメじじい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)